И смех, и грех
Re: И смех, и грех
Девочки, вчера я надела на шею к кожаной куртке небольшой платочек винного или темно-вишневого цвета. Его тут показывали (http://platforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=2466&start=480), он продавался на ибее. Я попросила тогда продавца показать мне его поподробнее. Он прислал новые фотографии, я в платок влюбилась и купила, не успев даже задуматься. Платочек и впрямь очень красив и довольно строг: фот темный, красок немного и они некричащие, гармоничные. Лаконичная вещь, на мой взгляд.
И вот сложила я его шарфиком, надела и иду. Заговорила со мной хозяйка оптики, куда я зашла. Красивый шарф, говорит. Я сняла с шеи, его ей показала, рассказала, что это русское изделие, рассказала немного о павлопосадских платках. "Да, -говорит она, - очень интересно. Красивая вещь. А в у русских всегда такие ЯРКИЕ краски?"
Я тут изумилась. Уж если этот платочек, народ считает ярким, то, когда я надеваю другие, что ж они думают? Да, вот они особенности инокультурного восприятия.
И вот сложила я его шарфиком, надела и иду. Заговорила со мной хозяйка оптики, куда я зашла. Красивый шарф, говорит. Я сняла с шеи, его ей показала, рассказала, что это русское изделие, рассказала немного о павлопосадских платках. "Да, -говорит она, - очень интересно. Красивая вещь. А в у русских всегда такие ЯРКИЕ краски?"
Я тут изумилась. Уж если этот платочек, народ считает ярким, то, когда я надеваю другие, что ж они думают? Да, вот они особенности инокультурного восприятия.
mrrmumur, представляете,какой фурор вы произведете в красных Медальонах! хоть в 4-х, хоть в 5-х)
Да, прямо страшно подумать про фурор.
Как бы пожарную команду не вызвали.
Горим, мол, пламя есть, а дыма нету. Наперекор пословице.

Ванесса, Slana, Nataly -спасибо ! Что называется , напросилась
Nataly(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну и опять же из Губермана . Он у меня "настольный"
Нам не светит благодать
С ленью , отдыхом и песнями
Детям надо помогать
До ухода их на пенсии .
Мы сразу правду обнаружим,
Едва лишь зорко поглядим;
В семье мужик сегодня нужен,
Однако не необходим
О нашем увлечении
О чем-то срочная забота
Нас вечно точит и печет
И нужно нам еще чего то
А все , что есть - уже не в счет .
Nataly(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну и опять же из Губермана . Он у меня "настольный"
Нам не светит благодать
С ленью , отдыхом и песнями
Детям надо помогать
До ухода их на пенсии .
Мы сразу правду обнаружим,
Едва лишь зорко поглядим;
В семье мужик сегодня нужен,
Однако не необходим
О нашем увлечении
О чем-то срочная забота
Нас вечно точит и печет
И нужно нам еще чего то
А все , что есть - уже не в счет .
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Классический женский гардероб:
носить нечего,
вешать некуда,
выбросить жалко,
а еще есть категория "вдруг похудею"
носить нечего,
вешать некуда,
выбросить жалко,
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Ой, как раз про меня!klasika писал(а):Классический женский гардероб:
носить нечего,
вешать некуда,
выбросить жалко,

Супер! Точно и ёмко.klasika писал(а):Классический женский гардероб:
носить нечего,
вешать некуда,
выбросить жалко,

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Хотите поржать? Позвоните в справку МТС/билайн/мегафон и на вопрос, как к Вам обращаться, скажите: "Моя Госпожа". Оператор будет слегка в шоке, однако страх потерять работу пересилит голос разума... 

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Барышни-москвички! Сегодня слышала по Эху Москвы, что в московском метро собираются установить олимпийские автоматы по продаже жетонов на одну поездку за 30 ПРИСЕДАНИЙ. И рассказали, как автомат будет их считать
ЭТО ПРАВДА?!!!!!!! Вроде бы до 1 апреля ещё далеко 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Да, как бы офиц. инфа, будет такой автомат на одной станции, планируют торжественное открытие

Это чтооооо, вот только что по телевизору в Новостях сообщили, что г. Медведев даёт советы министру вновь созданного абсолютно нового Министерства строительства и ЖКХ г. Меню, как избежать коррупции...
Последний раз редактировалось eleka 01 ноя 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Ничего себе! И что это за станция? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ванесса писал(а):Да, как бы офиц. инфа, будет такой автомат на одной станции, планируют торжественное открытие
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Уже как-то и не впечатляет особо))) было же "мочить в сортире", а сейчас "давать по рукам".eleka писал(а):Это чтооооо, вот только что по телевизору в Новостях сообщили, что г. Медведев даёт советы министру вновь созданного абсолютно нового министерства строительства и ЖКХ г. Меню, как избежать коррупции...
А сообщение о преобразовании Нью- Черкизона- Садовода в цивильный торговый центр? И уже вывозят контейнеры и закатывают в асфальт эти места

Пробки в машине способствуют получению информации из радио, а также выучиванию множества песен текущего репертуара радиостанций

Ванесса, я же говорю, не соскучишься
!