Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...

Сообщение Каффа » 26 янв 2019, 20:13

- Миля - Унижать достоинство другого человека - нельзя, а страны в целом - можно?

- оппонент - А у вас ус отклеился.

Миля - Зачем поднимать Вам этот вопрос? Чтобы что?

- бла-бла-бла...

- А как же Человек? Страна? Достоинство?...

- Это уже неважно, идёт расследование, изучается стиль письма, имейл, ай-пи, принимаются пояснения, оправдания...

Читающая
Новичок
Новичок

Сообщение Читающая » 26 янв 2019, 20:18

Ой...Представила мрачную процессию шалеманок с узелками за спиной,тихо бредущую в туман... В Сиреневый... :"" :lol:

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 26 янв 2019, 20:21

Шахтуш писал(а):Ratablanca ^% Юля, я тебя понимаю
Попробую ответить.
Мне тоже непонятно, почему "своим" можно, а "чужим" нет?
Как там у Михаила Задорного:
"Только русский человек может...2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласится."
Вот здесь и кроется перекос.
Когда мы готовы хвалить все подряд или, наоборот, так же подряд все ругать, и у себя дома, и в другом государстве. Когда сами открыто и откровенно обсуждаем проблемы в своей стране, это нормально, но когда также прямо их начинают обсуждать граждане не нашей страны - словно вожжи под хвост попадают.
Возникает неумолимое желание... поняли чего. Дать в морду, и не раз. А потом еще и добавить.
И периодически я себе задаю вопрос - в чем же кроется истинная дикость?
В том, что мы хотим этого оппонента - не гражданина изувечить?
Или в том, что он, этот не гражданин (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
посмел обсуждать проблемы нашей страны?
Или же в том, что мы сами, зная и видя многое из того, что хотелось бы улучшить в своей стране, хаем ее направо и налево?
И вот думаю я, что истинная дикость как раз и кроется в том, что мы не можем разговаривать друг с другом. Или обижаемся там, где вообще нет причин для обид, или шутим над тем, что для других вовсе шуткой и не является. И что люди везде одинаковые, у них также есть страны, правители, хорошие и не очень проекты и дела, что не бывает стран только хороших или только плохих, как и людей. Что право голоса на нашем форуме есть у каждого. Нам не хватает терпимости и желания выслушать мнение, отличного от нашего, а уж согласится с ним или хотя бы допустить, что оно, вот такое мнение - действительно может быть, это из разряда святости. И у каждого своя правда. А истина - она всегда где то там...
[quote="Шахтуш"j

Шахтуш, как-то Вы очень глобально нас пригвоздили и взялись за наше перевоспитание. ;) Не такие мы плохие. Уж и не можем разговаривать друг с другом. И мнение другого не выслушиваем. Да по-разному бывает. Как везде и всегда. И недостатки свои и своей страны не можем обсудить везде и со всеми, реагируем сразу. А Вы пробовали в любой другой стране поговорить с местными о недостатках их страны? В лучшем случае Вам ничего не ответят. Что касается реакции на мнение тех, кто уехал и живет за рубежом. Желательна деликатность обеих сторон. Думаю, это пережиток тех времён, когда те, кто решился уехать, концентрировались на проблемах и неудачах страны, иногда до смешного и излишне, чтобы успокоить себя: правильно мы уехали, там ужас- ужас -ужас. Вот оставшиеся в «ужасе» и реагировали. И реагируют. Перечитала написанное - надеюсь, ничего обидного. Но уж если разговор начистоту, и проблема существует. Сейчас, слава богу, ездим туда- сюда, выезд за рубеж не является изменой родине. Да и причин разных много для этого (для отъезда) бывает. Но инерция работает. Так мне кажется.
Пойду-ка выпью бокальчик винца - за здоровье всех! И за наш форум! И за тех, кто далеко от нас не уходит! И за тех, кто здесь и за рубежом, но с нами! И за наших модераторов замечательных - в особенности! ^% _0)0

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 20:23

Поддержу

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 20:24

Блин, не могу я ники копировать, одновременно смайлики ставить, и пить горькую

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 26 янв 2019, 20:26

Рада компании

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 20:26

Вернее, сладкую.
Никогда мне эта Бехеровка не нравилась ранее. И что?
Где мое неприятие чужеродных напитков? Не успеваю подливать.
Прямо вот расстроилась.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 янв 2019, 20:30

Mme N, меня тоже удивило это обобщение. "Мы, мы, мы"...
Все мы разные!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 20:35

Натик - Наташа ^% ^% ^% мы Вас уважаем. И ценим Ваш труд.
Спасибо! ::P И никаких мыслей об уходе, пожалуйста.
Фрекен_Жюли писал(а): Mme N, меня тоже удивило это обобщение. "Мы, мы, мы"...
Все мы разные!
Именно так.
Поэтому, когда делают больно нам - это почему то болит, и невыносимо.
А когда делают больно другому - он должен терпеть, и не скулить.
Юля, мы очень и очень разные!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 26 янв 2019, 20:36

Шахтуш писал(а): Когда сами открыто и откровенно обсуждаем проблемы в своей стране, это нормально, но когда также прямо их начинают обсуждать граждане не нашей страны - словно вожжи под хвост попадают.
...
Шахтуш, да, есть такое. Мне кажется, что это от того, что так мы пытаемся "защитить свое достоинство и честь" в нашем понимании. Хорошо это или плохо - тема отдельного разговора. Надо признать, что такая острая реакция зачастую не на пустом месте возникает - часто это интуитивный ответ на "замаскированную участием недоброжелательность." Это я по глобальному счету - форумчанки иностранные не имеются ввиду, если вдруг кто подумает...

У меня любимая родственница уже давно живет в другой стране. В первые годы жизни там, часто звонила своим тутошним подругам, начиная разговор так: "Ну что там у вас (в стране имеется ввиду) ...дальше шло какое-нибудь не очень приятное по ситуации в стране событие". Подруги её как правило, реагировали одинаково - отвечали примерно так же и симметрично. Были проблемы. Она искренне не понимала почему они обижаются. Хотя сама на такие же ответные вопросы обижалась еще больше. Потом она поняла, что не стоит людям бесконечно напоминать об их проблемах или наступать на болезненную тему, и лучше направлять беседу в более доброжелательное русло. И всё с подружками стало прекрасно.

Может, и нам стоит быть подоброжелательнее друг к другу и проблем не будет.
Ну, правда, есль ли смысл "выводить на чистую воду" неважно кого по несущественному поводу с девизом "несу косу на плече, хочу лису посече"?

Натик
, да Вы что! Зачем такие мысли? А модератор Вы замечательный, в т.ч. !
Последний раз редактировалось olga-maa 26 янв 2019, 20:43, всего редактировалось 2 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 20:39

olga-maa ^% согласна полнотью.
И еще добавлю, старое, как мир Nihil probat qui violenter probat
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 26 янв 2019, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 26 янв 2019, 20:42

Света Шахтуш, ^% про платки теперь не знаю.
Какие-то ассоциации ненужные стали формироваться.
И пить что-то неохота сейчас. К вечеру, пожалуй.

Я вот в личной переписке одной из вас вчерашний эпизод из жизни рассказала.
Здесь не собиралась - булыжниками же закидают.
Но расскажу все-таки. До кучи.
Булыжников-то и так на целый дом хватит...

Так вот. Имя я свое на западный манер не меняла.
Так и оставила - Юлия.
Многим произнести его непросто, но это ничего.
Я-то даже мудреные ацтекские имена произношу только так... Ну пусть и они стараются.
Людей встречаю каждый день новых, разных, много.
С русскими здесь мало кто знаком, о стране краем уха слышали. Это факты, девушки.

Работа у меня хорошая... порой могу людям очень помочь. Причем именно я. Тоже факт.
Благодарная работа... И меня от этой благодарности иногда спрашивают: что за имя такое, откуда? Где человеки такие замечательные?
И мне всегда чертовски льстило, когда говорили в ответ: Надо же, какие хорошие в России люди!
Радовалась я этому всегда...
Они ведь наивные - по мне (нам) о вас судят.
Так вот, был случай вчера.
Счастливые они больно были, эти две женщины, меня обнимали.
Опять же допытывались - имя мудреное, Вы не здесь родились? Откуда?
И я ушла от ответа... Не призналась, дорогие мои.
Вот после всего прочитанного в последние дни - не захотелось.
Наверное, поняла наконец для себя...
Не надо по мне о стране и людях судить, неправильно это.
Пусть думают что хотят.
Что я из тумана, к примеру :)

^a До встреч в тумане, дорогие подруги!

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 26 янв 2019, 20:46

Шахтуш, Света, ну так диалог он на то и диалог, чтобы обе стороны были в равных условиях )))
а на форуме я ни разу не видела, чтобы как ты определила " не граждане" после обсуждения первой родины продолжили обсуждение родины новой - нет, вопросы игнорируются, люди сливаются из темы на какое то время, доходит до потешного - когда даются разъяснения как детсадовцам :D :D с полным отсутствием юмора причем ))) Ну и кто там говорил - спаси на Господи от новообращенных )))

Я вообще считаю самое страшное - это потеря юмора и очень серьезное отношение в себе.
Поэтому, меня никогда не злят твои шутки, и Тани Ласточки - самоирония это прекрасно!!!

Да и у русских сформировалось какое-то самоуничижительное отношение, я например не могу уже слушать про стильных, стройных, неотразимых француженках ))) Они не такие ...

olga-maa, Ольга, да! искала выражение - "замаскированную участием недоброжелательность" - это в точку.
Последний раз редактировалось Туська 26 янв 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 20:49

Юля ^% , приношу тебе свои извинения.
Как и другим, если обидела.
Но я ни про кого, как мне казалось, плохо не писала.
Но как верно заметила Туська ^% - все это тоже имеет место быть.
И делить я никого не хотела, свои, чужие, такие ли , сякие ли.
Поэтому и писала - мы.
Но если кого то задело употребление именно этого местоимения - считайте, что читать надо - я.
Последний раз редактировалось Шахтуш 26 янв 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 26 янв 2019, 20:55

Туська писал(а):Шахтуш, Света, ну так диалог он на то и диалог, чтобы обе стороны были в равных условиях )))
а на форуме я ни разу не видела, чтобы как ты определила " не граждане" после обсуждения первой родины продолжили обсуждение родины новой - нет, вопросы игнорируются, люди сливаются из темы на какое то время, доходит до потешного - когда даются разъяснения как детсадовцам с полным отсутствием юмора причем ))) Ну и кто там говорил - спаси на Господи от новообращенных )))

Я вообще считаю самое страшное - это потеря юмора и очень серьезное отношение в себе.
Поэтому, меня никогда не злят твои шутки, и Тани Ласточки - самоирония это прекрасно!!!

Да и у русских сформировалось какое-то самоуничижительное отношение, я например не могу уже слушать про стильных, стройных, неотразимых француженках ))) Они не такие ...
olga-maa, Ольга, да! искала выражение - "замаскированную участием недоброжелательность" - это в точку.

Согласна полностью ^%
Последний раз редактировалось Волжанка -Волга 26 янв 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»