Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Joy » 25 июн 2021, 22:29

У мужа друг с прививкой заболел.Двухметровый здоровенный мужчина приехал на учебу в Севастополь и угодил в реанимацию. Выжил. Больше всего его раздирало именно то, что он же привитый! Хреновая прививка значит?? Такая вот логика, да. Он с большим трудом осознал, что без прививки финал мог быть совсем печальным.

>< Умирали и будут умирать. С прививками и без. С прививками все таки меньше. И телевизор здесь совсем не при чем.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 июн 2021, 22:40

Ну да, главное верить. Кто-то без прививки болеет легко или вообще не заболевает, а кто-то с прививкой умирает или еле выживает. Но чтобы не чувствовать себя лохом, восстанавливает свою веру - а без прививки было бы ещё хуже, наверное. Именно так мне сказал заболевший после прививки друг, у которого была всего лишь 38 в первый день болезни - не могу же я считать себя лохом и что зазря привился :lol: .

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 25 июн 2021, 22:50

Marussa писал(а):
25 июн 2021, 19:29
То ли жара, то ли пандемия, но за последние два дня успели надоесть люди со странными вопросами. "У вас перчатки. Это что? " И "У вас платок. Это как? ". С разными оттенками от недоумения до негодования.
Людям заняться нечем? Почему их так беспокоит мой внешний вид... Платок, если что, Тальянка. От жары.
+ Полнолуние ::P

Стало интересно какие перчатки в такую жару носите? Я салфетки с собой ношу, протираю руки.
Последний раз редактировалось Joy 25 июн 2021, 22:55, всего редактировалось 2 раза.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 июн 2021, 22:50

Оля, спасибо, что всё-таки взялась за модераторство. Большое дело!

Маруся, а я тоже от жары хожу в Тальянке, правда не по центру города, а когда уже иду после маршрутки по своей окраине. Сама удивляюсь, но с возрастом нестерпимо становится ходить с открытой головой летом. У нас на солнце 48.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июн 2021, 22:51

Флеринка писал(а):
25 июн 2021, 22:25
...
Так что шапочку из фольги надо носить тем, кто безоговорочно верит в сказанное по ТВ о вакцине (хотя даже там говорят иногда просто противоположное).
Я шапочку рекомендую всем антипрививочникам и ещё тем, кто верит в чипирование - такие есть. То есть, отрицающим в принципе иммунизацию через вакцины. Ковид - это частный случай.

А в данном случае, надо смотреть на уровень антител в крови. Тест очень простой, стоит у нас 700 рублей, думаю, что в столицах дешевле.
С декабря прошло шесть месяцев... маловато для вакцинированных, там антитела 8-8.5 месяцев держатся по последним данным. А для естественного иммунитета норм, там вроде как раз через 5-6 месяцев уровень антител падает до критического значения.
Поэтому я бы сначала посмотрела результаты анализов, антитела и ПЦР, ну и наличие вируса вовсе не означает, что умер он от него, вполне возможно, что там были сопряженные причины по принципу порвалось там, где тонко.
Мои двое знакомых, переболевших по два раза, как раз через пять месяцев и заболели вторично. Вакцинироваться одна из них не собирается, кстати. Про второго не знаю, он не очень близкий знакомый. А первая... ну у неё реальные проблемы со здоровьем, кажется гормонального плана, но я из тактичности не расспрашивала, верю, что ей нельзя, она и в третий раз может заболеть, единственное, сказала, что у ней проблемы с почками и ЖКТ начались, винит в этом ковид.

Ну что вы так?! :" Я про телевизор. Я его и не смотрю, потому что не перевариваю, когда эмоции нагнетают и термины употребляют неверно. Журналисты, блин, даже ударения не могут правильно расставить, а уж путать мутагенез и генную инженерию... в общем, я не смотрю. Поэтому и не знаю про депутатские запросы.
Но знаю, что есть вакцина от Чумакова, она вообще по старинке сляпана, думаю, что можно привиться ей, если настроены против новых технологий, то старые вполне уже проверены, никакого бесплодия и прочего не вызывают, побочные эффекты в заявленных рамках.

Marisabelle
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Marisabelle » 25 июн 2021, 23:00

По поводу прививки. Я изначально была настроена, что надо, раз медики призывают. Привились с мамой одновременно. Я нормально перенесла, температура один день, и все. У мамы на пятый день после второго укола температура, слабость, так неделю, все хуже и хуже. Вызвали врача, она ей - "привились? Ну я вас поздравляю, теперь будете болеть". Нормально. Отправили на КТ, поставили 25% поражение лёгких. На словах врач говорит, что ковид, на бумаге пишет внебольничная пневмония. С КТ тоже прикол, туда везут на скорой, обратно сам как хочешь. Болеет уже почти месяц, на антибиотиках, ни конца, ни края. Ну совсем не лёгкая форма. Вот кого слушать и кому верить? Один врач говорит, что без прививки было бы ещё хуже, а другой, зачем прививались. Поэтому и страх у людей, и сомнения. Живём все в хроническом стрессе.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июн 2021, 23:03

Флеринка писал(а):
25 июн 2021, 22:40
Ну да, главное верить. Кто-то без прививки болеет легко или вообще не заболевает, а кто-то с прививкой умирает или еле выживает. Но чтобы не чувствовать себя лохом, восстанавливает свою веру - а без прививки было бы ещё хуже, наверное. Именно так мне сказал заболевший после прививки друг, у которого была всего лишь 38 в первый день болезни - не могу же я считать себя лохом и что зазря привился :lol: .
А какой уровень антител у него был?
Мы семьей переболели осенью довольно легко. У меня без прививки температура была 36.8-37.1, у мамы 37.4, у брата 37.5, но слабость такая жуткая, что трындец, а вот контактная невестка вообще была без симптомов. Кашель был совсем легкий. Обоняние восстановилось только через три месяца у меня, брат до сих пор жалуется, что молочные продукты отдают пластиком на вкус. А мама не теряла ни нюха, ни вкуса. Но покашливала она дольше нас всех.

Второй раз не хотим болеть, хотя мне понравилось не чуять некоторые запахи - кошачьи, например, дюже вонюче. :roll: Поэтому уже все вакцинировались, мама только тянула, но не от нежелания, а от лени.
Эх, надо бы сходить и получить бумажку об уровне антител, но сейчас там такие толпы. :(

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июн 2021, 23:13

Marisabelle писал(а):
25 июн 2021, 23:00
... Поэтому и страх у людей, и сомнения.
Наоборот, ни страха, ни сомнений не вижу. Авось проскочим - вот только и слышу, - Ничего не помогает, так и зачем?! Мол, врачи вылечат, откачают, а если нет, то и нет, всё равно не поможет.
Вы посмотрите на улицы: куча людей без масок, про руки на работе постоянно напоминаю, обработку помещений уже не делают, так черканут, что обработали, но не опрыскивают, когда я входные ручки у дверей протираю, смотрят как на чокнутую.

ИМХО надо бороться, а не плыть медузой.
Или тогда вообще отказываться от лечения?! Мол, положимся на авось, если не выдюжили сами на чае с лимоном, то и нечего, так выходит?!
Я предпочту минимизировать риски, в скафандре ходить не буду, но определенный уровень соблюсти могу, а уж дальше... иногда Аннушка уже пролила масло. :(

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 25 июн 2021, 23:35

Не знаю, возможно я не права. Но мне кажется, что высокий под'ем заболеваемости связан с неправильно организованной вакцинацией. Когда люди проводят в очереди в прививочный пункт в ТЦ от 3-х часов и больше, без соблюдения дистанции можно подхватить что угодно. А при этом требуют на работе срочно сделать прививку.
В нашем ближнем Подмосковье тест стоит от 1050. Кое где мне сказали, что забор крови оплачивается отдельно.
У меня другой вопрос про аллергии. Ни у кого не могу добиться можно мне прививаться или нет. Точно есть на новокаин - температура 40 и судороги. И на трипсин и лидазу отек сильнейший. Сколько врачей столько и мнений. А мне то что делать ?

Marisabelle
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Marisabelle » 25 июн 2021, 23:36

Я про страх и сомнения по поводу прививки. Очень многие боятся вакцинироваться. Я привилась, поскольку верю в вакцинацию в целом, но сильно сомневаюсь теперь, что вакцина рабочая((
Про маски и дезинфекцию, тут согласна полностью. Большинству плевать и на себя, и на окружающих. В переполненном московском метро в час пик полвагона без масок, у остальных они под подбородком болтаются.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 25 июн 2021, 23:45

Тусся писал(а):
25 июн 2021, 23:35
А мне что делать?
Если решитесь прививаться, то стоит иметь Эпипен с собой и настаивать на обсервации. Минимум полчаса. Гипотетически, есть ещё процедура десенсибилизации под прививку, но под ковидные прививки я не слышала, чтобы предлагали. Да, очень все хаотично со статистикой в целом, а аллергической статистики вообще толком не найти.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 25 июн 2021, 23:48

Настолько разные отзывы о прививках и о последствиях. В первых рядах конечно бечь не хочется.
У знакомых после второй прививки Пфайзер было совсем плохо, человек говорил, думал Богу душу отдаст, у кого-то температура просто повысилась, у кого-то совсем без последствий. Хочется осознать все это.
ПРо переболевших: на работе периодически кто-то выпадал из рабочего процесса, то как заболевшие, то как контактные. Самый прикол с коллегами работниками у которых жены медики или воспитатели в дествих садиках. Чуть только в группе ковид, все члены семьи обьявляются контактными лицами и выпадают из рабочего процесса. Как следствие отставание от графика и т.д. А работник просто сидит три недели дома, отдыхает.
У нас в храме на клиросе тоже были заболевшие, а мы все контактные вроде, но кто-то заболел, а кто-то нет. Ну и конечно в разной степени.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июн 2021, 23:53

Marisabelle писал(а):
25 июн 2021, 23:36
... Про маски и дезинфекцию, тут согласна полностью. Большинству плевать и на себя, и на окружающих. ...
Вот тут соглашусь.
Larna писал(а):
25 июн 2021, 22:50
... Сама удивляюсь, но с возрастом нестерпимо становится ходить с открытой головой летом. У нас на солнце 48.
С температурой аналогично. Солнце жарит нестерпимо, прям давит, но мне хочется прикрыть не голову, а лицо и руки, наверное скоро начну носить бурнус.
Подруга схлопотала ожоги почти до волдырей на плечах и ступнях - остальное было прикрыто. От работы до дома шла пешком минут 20-30. Но она белокожая, правда.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июн 2021, 23:59

ProAna писал(а):
25 июн 2021, 23:45
Тусся писал(а):
25 июн 2021, 23:35
А мне что делать?
Если решитесь прививаться, то стоит иметь Эпипен с собой и настаивать на обсервации. Минимум полчаса. Гипотетически, есть ещё процедура десенсибилизации под прививку, но под ковидные прививки я не слышала, чтобы предлагали. Да, очень все хаотично со статистикой в целом, а аллергической статистики вообще толком не найти.
Не выпускают 15 минут, . Но можно уговориться и на подольше, не выгонят.
Или это мне так повезло с прививочным кабинетом и медсестричкой? С трудом уговорила посидеть в коридоре, смущалась в кабинете.

ИМХО я бы позвонила на горячую линию Роспотребнадзора, на центральную, не региональную, пусть дадут разъяснения и рекомендации.
У нас оттуда перенаправляли прям по поликлиникам, вообще бдили и очень внимательно слушали, не отмахивались. Но я в апреле общалась. :oops:

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 26 июн 2021, 00:02

Joy, перчатки обычные, трикотажные х/б, типа садово-огородных. Мне вообще эта практика понравилась, думаю над утонченным вариантом. Транспорт у нас - не самое чистое место.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»