Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 18:10

lenok писал(а):Искажение значений слов - больная тема.
^%
Вот верно. Как верно еще и то, что мы не только слова искажаем.
Палата №6.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 26 янв 2019, 18:18

Шахтуш писал(а): Почему выражения "мне не понятен этот колорит" или "мне не нравится рисунок" - это оскорбления для автора? И все. Надо дать в морду,
Светлана-Шахтуш, Вы бесподобны! ^%

Зацеплюсь за эту вашу фразу.
Я называю это "синдром Д'Артаньяна". С его: "Сударь! Оскорбив лошадь, Вы оскорбили всадника!" :lol:
Но, как ни странно, у нас здесь на форуме в подобных ситуациях - всё в нюансах - иногда обиды обоснованы, значительно чаще - обиды необоснованы и на пустом месте.
Но, сдается мне, что так и будет, чувствительные мы-дамы.
Последний раз редактировалось olga-maa 26 янв 2019, 18:24, всего редактировалось 2 раза.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 янв 2019, 18:22

Балукова писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):Про установление четких сроков действия наказаний - совершенно правильно!
Считаю, что следует доработать правила форума и сообщить о результатах доработки членам коллектива.
повеяло партячейкой...
А что не так? Не надо дорабатывать правила о сроках наказаний?
Или тон не понравился? Выбор выражений не тот, что вам хотелось бы?
Или ваше высказывание воспринимать как комплимент?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 18:40

Ой, девочки, ничего личного, но это только подтверждает все то, что все мы тут чуть выше написали.
Фрекен_Жюли ^% Юля, воспринимай как комплимент ::P адресованный форумчанке.

А вот это
Фрекен_Жюли писал(а):...установление четких сроков действия наказаний...
...доработать правила форума...
...сообщить о результатах доработки членам коллектива
как руководство к действию.

Миля
Новичок
Новичок

Сообщение Миля » 26 янв 2019, 18:41

Lastochka23 писал(а):Вот случись бы этот эпизод на какой-нибудь другой интернет-площадке, давно бы уже, как сейчас модно, все кричали бы: «Да это просто Пиар! Пиар Мили!» :D
(Сейчас как-то люди всюду подозревают пиар. Виторган разбил нос предполагаемому любовнику жены - пиар. Кто-то на ком-то женился - ради пиара. И т.д.)
Конечно, любой пиар важно грамотно монетизировать (или не затевать совсем). :!!
Так что, Миля, предлагаю Вам продавать с сегодняшнего дня все свои шали с двойной наценкой.)))
(И вернуться, раз ни модераторы, никто не против, под своим ником.)

Понимаю, что ситуация сложная. Во многом неприятная - всем сторонам. И даже просто сторонним наблюдателям.

Пытаюсь разрядить ее юмором...
Простите, если что не так... ^%

Давайте жить дружно. Все мы люди.
Немножко не поняла про пиар :?^? у меня даже своей личной темы здесь нет ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если не ошибаюсь, Таня, да? Так вот , Таня, мне такой "пиар" не то что не нужен, он меня убивает, я сейчас сижу с давлением, и думаю - вызывать скорую или не вызывать. Какие Ваши годы ... Дай, Бог, Вам никогда не знать такого пиара.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 18:49

Девочки ^% ::P предлагаю ввести новый модный тренд - НЕ БОЯТЬСЯ

Миля, надо успокоиться, не доводите себя.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если плохо - вызывайте скорую. С давлением не шутят. А Танин пост не с целью Вас задеть, а с целью разрядить обстановку, чтобы прекратить обиды и недопонимание, обоюдные нападки и запоздалые изобличения, никому не нужные, а теперь еще и на здоровье отразившиеся.
Последний раз редактировалось Шахтуш 26 янв 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 26 янв 2019, 18:53

Миля писал(а):
Lastochka23 писал(а):Вот случись бы этот эпизод на какой-нибудь другой интернет-площадке, давно бы уже, как сейчас модно, все кричали бы: «Да это просто Пиар! Пиар Мили!» :D
(Сейчас как-то люди всюду подозревают пиар. Виторган разбил нос предполагаемому любовнику жены - пиар. Кто-то на ком-то женился - ради пиара. И т.д.)
Конечно, любой пиар важно грамотно монетизировать (или не затевать совсем). :!!
Так что, Миля, предлагаю Вам продавать с сегодняшнего дня все свои шали с двойной наценкой.)))
(И вернуться, раз ни модераторы, никто не против, под своим ником.)

Понимаю, что ситуация сложная. Во многом неприятная - всем сторонам. И даже просто сторонним наблюдателям.

Пытаюсь разрядить ее юмором...
Простите, если что не так...
^%

Давайте жить дружно. Все мы люди.
Немножко не поняла про пиар :?^? у меня даже своей личной темы здесь нет ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если не ошибаюсь, Таня, да? Так вот , Таня, мне такой "пиар" не то что не нужен, он меня убивает, я сейчас сижу с давлением, и думаю - вызывать скорую или не вызывать. Какие Ваши годы ... Дай, Бог, Вам никогда не знать такого пиара.
Очень жаль, что Вы не поняли даже простой мирной и доброжелательной шутки, которой, как я писала прямо, всего лишь попыталась разрядить обстановку.

...

Извините ещё раз, если что не так.
Последний раз редактировалось Lastochka23 26 янв 2019, 19:29, всего редактировалось 2 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 янв 2019, 18:55

Хотела почитать форум по телефону, а тут такое.
Даже и не знаю, с чего начинать.
Шахтуш писал(а):Боже мой, да какие следы?
Агенты что ли нам везде мерещатся?
Враги внешние и внутренние?

МОДЕРАТОРЫ ВСЁ ЗНАЛИ И ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ.
По Правилам форума. Разве нет?
Или Вы хотите оспорить их решение?
А были бы в этих Правилах четкие границы, то и не было трех листов в этой теме.
Про следы не поняла вообще.
Про модераторы знали. Что значит знали, я была уверена, девушки сомневались. Да, догадываясь, я для себя приняла решение оставить все как есть, не призывать к ответу, не выводить на чистую воду, возможно потом спросить, дать знать, что человек узнан. Это решение одного модератора, меня. Решение другого модератора оказалось иным. Я могу пояснить, почему я так решила, уход этого человека, вернее деактивация, вызвал много разговоров, такое жесткое наказание "уход навека" никак не соответствовало поступку. И было решение дать возможность человеку вернуться, что-то было о 3 месяцах. Вот только разговор об этом найти не могу. Не помню, на форуме, или в личке. Но был точно. Поэтому я приняла такое решение.
Именно поэтому Елека сейчас и говорит, что человеку была дана возможность вернуться под свом именем. Но разве можно его обязать под ним вернуться? Нет конечно. Вернуться, вот ключевое слово.
Так что никакого обмана со стороны Мили не было, она вернулась, ей было тогда разрешено вернуться, а ник может быть любым и докладывать модераторам об этом в обязательном порядке как-то унизительно для человека.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 26 янв 2019, 18:56

eleka писал(а): ... потом читаю про "достоинство страны" и про то, что "страна - это и есть люди".... и накрывает меня тихий ужас :??
Какое такое "достоинство" защищает автор, если он врёт. Сам себе или окружающим - уже неважно.
Но врёт! Ему кажется, что врёт по мелочи, ради удобства или ещё чего-то там, безобидно врёт. Не унижая при этом достоинства других людей.
Но ведь это совсем не так! Если меня обманули, то моё достоинство попрано! Как и достоинство страны.
А как иначе? Ведь автор ставит знак равенства между достоинством страны и достоинством людей из этой страны. Или " можно врать" - это уже всей страны касается?....
eleka, Елена Владимировна, согласна с Вами!
Ответ Мили скопирую (не получилось перенести)
"Я всего то и сказала, что - "в своей семье я могу наводить критику , а гостю этого делать нельзя, моя страна - это моя семья, что дозволено гражданам своей страны, то не дозволено ее гостям." Вот и всё. Здесь есть что-то оскорбительное, абсурдное?"

Конечно, есть! И абурдное, и оскорбительное. И опасное.
При этом понятие "моя семья" (то есть страна) легко подменяется понятием "наш форум".
А понятие "критика" вообще понимается совершенно свободно! Вот все, в чем автору "критика" учуется - то и есть попрание достоинства.
В общем-то просто то, что исходит из уст так называемых "гостей" (и ничего, что гости полжизни жили в той "вашей" стране, росли там, и даже язык сохранили).

Что ни скажи, короче. Хотя нет - комплименты приветствуются. Но на них и кончается все.
Такая вот свобода слова - одним можно, другим нельзя, даже если они вообще-то и не о том, что вы там углядели, пишут. Но "то", что кажется - и найдут, и раздуют. И пригвоздят.
При этом о "чужих семьях/странах" говорить, конечно, можно и нужно. В любом тоне.
Вот так, как это в теме о модных тенденциях и случилось.
Дело же вовсе не в Линн Ягер и не в Мелании...

Вот это есть удивительнейшее для меня, как путешественника, открытие!
Что говорить свободно можно только "своим"!
Опасная для любого сообщества штука, доложу я вам.
Мне писали в личку, чтоб сидела тихо и не выступала - потому что меня сюда пустили и терпят.
Да, даже вот так. Может быть, если бы не это, давно бы с форума ушла. А так - уйти из-за...? Ну нет.
Вижу - есть люди мыслящие, есть! В основном молчаливые, правда. С ними только по другим каналам общаться можно, даже о платках не на форуме говорим.
Вот такие форумчата образуются... с каждой подругой - свой.
И не будет смысла сюда приходить вообще. Зачем - чтобы это читать и огорчаться?

Всем доброго здоровья, душевного и физического ^%
Здоровье-то - оно и у гостей тоже имеется. Весьма деликатное.
Но на сочувствие не рассчитываем, куда нам...

Миля
Новичок
Новичок

Сообщение Миля » 26 янв 2019, 18:58

Lastochka23 Выздоравливайте, не болейте! ^% Болеть никому не надо.
А про пиар - не поняла шутки, потому что мне сейчас не до шуток, жаль.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 янв 2019, 19:01

Шахтуш писал(а): Модераторы знали этого человека? Или узнали?
Знали. И узнали.
Согласились ли и с ником, и правом существования этого человека на форуме под другим ником?
Согласились.
Зачем же теперь "включать власть" и обвинять человека во лжи?
Если сами изначально приняли эту ситуацию. И об обмане (если он был) узнали не только что.
Но из прочитанного выше четко следует один вывод - не было никого обмана.
Было обоюдное желание оставить ситуацию именно так.
Проблема проистекает из несогласованных действий модераторов. Виноваты, в этом случае не согласовали.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 янв 2019, 19:06

Шахтуш писал(а):
lenok писал(а):Я про перемигивания в теме. В обществе так не принято.
Если Вы хотите уличить лично меня в чем то не лицеприятном, говорите, пожалуйста, прямо.
Я открыта к диалогу.
Это наверное ко мне
Натик писал(а): А интригу оставим для форума ;)
И раскрытие ее на Ваше усмотрение
Но, думаю, многие Вам будут рады.
Если "в обществе" есть такой смайлик, то, думаю, не очень большое преступление им воспользоваться.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 19:08

Наташа-Натик ^% ^% ^% , благодарю Вас за честность, открытость и принципиальность.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 янв 2019, 19:09

Пойду выпью, чтоль :""

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 янв 2019, 19:11

Ой, меня в аптеку посылал добрый человек, а я Бехеровку решила принять.
Как микстуру, в граммах

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»