Балукова, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Игры разума
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Re: Игры разума
И у меня тоже есть "запасные"
А вдруг порвется один, а у меня второй есть!
-
dnepryanka
- Опытный платочник

Селена,Балукова,Zhara,читаю и хохочу от счастья,что не одна я с такими, до боли знакомыми ,симптомами...Девчата,мы попали по -взрослому...
,но радостно чувствовать себя среди своих
Filamentoza, а я вот( про запас,вдруг порвется!)
не додумалась!Это сильно!Это по нашему! но

- Балукова
- Эксперт по платкам

Танечка СПб, нам нужен третий и тридцать третий тоже! Возьмемся за руки, друзья...
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник

А можно поинтересоваться какие?filamentoza писал(а):И у меня тоже есть "запасные"А вдруг порвется один, а у меня второй есть!
![]()
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Да таких не очень много, на самом деле:)) Самые носимые - Звонница, Подсолнухи, бордовые Подмосковные вечера (купила после известия о снятии с производства) Финифть черная (что-то меня так на ней переклинило в эту зиму, что купила и вторую прозапас) и ...запасная зеленая Майя (абажЭ!) 
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ненаглядная - это лес из "Улитки на склоне" А.и Б.Стругацких.
Сомнений больше нет."Слово найдено!"
Вот ведь, моя дурацкая склонность-наклонность всему давать определения! 
- Zhara
- Опытный платочник

Селена, милая!
ай нид хелп!
про "Улитку на склоне"
я обожаю Стругацких, прочитано у них все по нескольку раз.. Мой любимый "Град обреченный" и "Отягощенные злом" - до дыр.
"Улитка" прочитана 2 раза в разные периоды жизни.. не проклевывается у меня осознание этой вещи.
не понимаю мозгом ничего.. только какие-то общие вещи, ощущательные.. как в тумане там брожу - всё неясно
ай нид хелп!
про "Улитку на склоне"
я обожаю Стругацких, прочитано у них все по нескольку раз.. Мой любимый "Град обреченный" и "Отягощенные злом" - до дыр.
"Улитка" прочитана 2 раза в разные периоды жизни.. не проклевывается у меня осознание этой вещи.
не понимаю мозгом ничего.. только какие-то общие вещи, ощущательные.. как в тумане там брожу - всё неясно
- Селена
- Эксперт по платкам

Zhara
"Управление" - это наша жизнь в городе, России..Перец хочет уехать, но не может, не пускают любой ценой...Лес - это и природа, и сама же Россия, которую"глазом не обшаришь, не упомнишь наших городов", а также которую "аршином общим не измерить"..."Одержание" - надругательство науки над природой...Ну там много чего...Я сама недавно стала понимать, как мне кажется...
"Улитка" для меня лично - эссе на тему Вечного и великого эксперимента под названием Жизнь...(Извините,не могу без пафоса)
Нам только кажется, что мы планируем, руководим,учим, владеем, а на самом деле мы только часть эксперимента Природы..
"Улитка" для меня лично - эссе на тему Вечного и великого эксперимента под названием Жизнь...(Извините,не могу без пафоса)
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам

Да, Стругацкие... Завидую тем, кто их не читал и может всё пережить по новой... Мой толмуд - это "Гадкие лебеди". Обожаю "Жука ". До сих пор все Стругацкие дома - это самиздат.
Всколыхнули воспоминаниями об Улитке мою хотелку - зелёную Ненаглядную. Что-то она ко мне не спешит. Улитка, что возьмёшь. Но я терпеливая....
Всколыхнули воспоминаниями об Улитке мою хотелку - зелёную Ненаглядную. Что-то она ко мне не спешит. Улитка, что возьмёшь. Но я терпеливая....
-
zacharovannaja
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Татьяна СПб, так продаётся же у нас на форуме зелёная Ненаглядная, посмотрите. Vaksa продаёт.
- Zhara
- Опытный платочник

Селена, спасибо!
вот меня "Одержание" и женщины-русалки с матерью Навы, посмеивающиеся над мужчиной - чудовищно пугают до сих пор..
и тот барак там в ночи в лесу с
"хирургами" - уууужас..
Татьяна, мне "Гадкие лебеди" и "Жук" тоже оч.нравятся.. а "Обитаемый остров"! жаль только Бондарчук его плохо снял.
вот меня "Одержание" и женщины-русалки с матерью Навы, посмеивающиеся над мужчиной - чудовищно пугают до сих пор..
и тот барак там в ночи в лесу с
Татьяна, мне "Гадкие лебеди" и "Жук" тоже оч.нравятся.. а "Обитаемый остров"! жаль только Бондарчук его плохо снял.
- Селена
- Эксперт по платкам

Zhara, женщины и лес - единое целое, они сама природа, которая решает, кому жить, а кому умирать...Мужчины по сравнению с женским полом(это очевидно и доказано) примитивнее, т.к они нужны для выживаемости нас, женщин. В их функцию должна входить охрана территории, добыча еды, защита своего племени..Цивилизация убивает эти основные занятия мужчин, но многие интуитивно любят охоту, рыбалку , экстримальные виды спорта(бои без правили, гонки на выживание). А вообще , мужчины, тупиковая ветвь. Вот сейчас они и вымирают и в физическом и в духовном понятии( нетрадиционная ориентация).Речь идет о европейцах. На Востоке функция мужчин сохранилась, но тоже не везде.
Барак в лесу..О! это очень страшно...Карл без лица - аллегория ученого , исковерканного Властью...человек не принадлежит себе, если исполняет чужую волу, его нет, он стал орудием. Там есть мотивы и Великого расселения-переселения (с мест срывались целые нации в сталинское время(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...)...И мотив расстрела, где взрослые и дети уничтожались в 24 часа...а также затопления исконно русских деревень...Лес ночами оглашался воплями жерв...
Мечтаю, что дождусь когда-нибудь экранизации "Улитки". При современных кинотехнологиях это было бы уникальное зрелище! Главное, содержательное.
Барак в лесу..О! это очень страшно...Карл без лица - аллегория ученого , исковерканного Властью...человек не принадлежит себе, если исполняет чужую волу, его нет, он стал орудием. Там есть мотивы и Великого расселения-переселения (с мест срывались целые нации в сталинское время(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...)...И мотив расстрела, где взрослые и дети уничтожались в 24 часа...а также затопления исконно русских деревень...Лес ночами оглашался воплями жерв...
Мечтаю, что дождусь когда-нибудь экранизации "Улитки". При современных кинотехнологиях это было бы уникальное зрелище! Главное, содержательное.
- Zhara
- Опытный платочник

А я наоборот боюсь экранизации Улитки.. потому что не видела ни одной успешной экранизации глубоких фантастических произведений (Тарковского не смотрела, каюсь
очень мне его непросто достать почему-то.. не знаю почему).. Не верю я в кинематогроф.. вот
На счет "тупиковой ветки" - интересный ход разговора может получится.. Знаете, если говорить о биологии именно, то, возможно, оно так и есть.. не знаю, не вникала.. НО есть еще одна составляющая человека - НЕбиологическая.. и вот тут мужчины очень даже не тупиковая, а ведущая ветвь..
Я имею ввиду Веды. Наколько мне известно, по ним мужчина (точнее душа в мужском теле) нарабатывает себе карму своими свершениями (любую - и плохую, и хорошую). Это воплощение (мужское) душе дается как награда (возможность душе наработать МНОГО хорошей кармы и выйти на еще более высокий уровень развития) после жизни в женском теле, если жизнь эта была прожита таким образом, что душе удалось "отработать" какие-то свои персональные "уроки".
Т.е., кратко говоря: мужчины - нарабатывают (накапливают свершения), а женщины - отрабатывают (исправляют накопленные в своем мужском воплощении свершения). Как видите, по Ведам - женщина и мужчина единое целое, но в разные периоды времени
Хотя, конечно.. ну вот Веды.. а есть и дургие весомые источники
На счет "тупиковой ветки" - интересный ход разговора может получится.. Знаете, если говорить о биологии именно, то, возможно, оно так и есть.. не знаю, не вникала.. НО есть еще одна составляющая человека - НЕбиологическая.. и вот тут мужчины очень даже не тупиковая, а ведущая ветвь..
Я имею ввиду Веды. Наколько мне известно, по ним мужчина (точнее душа в мужском теле) нарабатывает себе карму своими свершениями (любую - и плохую, и хорошую). Это воплощение (мужское) душе дается как награда (возможность душе наработать МНОГО хорошей кармы и выйти на еще более высокий уровень развития) после жизни в женском теле, если жизнь эта была прожита таким образом, что душе удалось "отработать" какие-то свои персональные "уроки".
Т.е., кратко говоря: мужчины - нарабатывают (накапливают свершения), а женщины - отрабатывают (исправляют накопленные в своем мужском воплощении свершения). Как видите, по Ведам - женщина и мужчина единое целое, но в разные периоды времени
Хотя, конечно.. ну вот Веды.. а есть и дургие весомые источники
- Селена
- Эксперт по платкам

- Zhara
- Опытный платочник

так.. пошла стесняться))))Селена писал(а):Веды? а-а-а...
Ну да, тогда,конечно...