Не хочу никого обидеть, но не стоит всех равнять под одну гребенку, как говорится. "Грек сказал, что все греки врут - прав ли был грек" - помните такую задачку? Кстати,, одна бывшая сотрудница рассказывала о своей маме. Та, когда была ребенком, оказалась на оккупированной фашистами территории, и хорошо запомнила, как немецкие солдаты предупреждали местных жителей "уходите отсюда, сюда скоро придут <Черные сотни> " (отряды, собранные из перебежчиков, отличавшиеся жестокостью).
К чему это я?..Просто политика - грязная вещь. Не обязательно все люди в какой-то стране разделяют точку зрения ее руководства. Что и доказывает наш форум.
Мне повезло много общаться с разными людьми, много лет - в "реальности", не в и-нете. С людьми, имеющими высшее образование и без него; с профессорами, бизнесменами, малярами, плотниками, военными, ... - С людьми, живущими в России и вне ее. И знаете что?.. Практически у каждого есть "своя боль" и свои нерешенные проблемы - и если о них не говорят, то может потому что считают дурным тоном выставлять их напоказ (так и меня учили когда-то). Нет "всех" (русских, американцев, поваров - кого угодно), есть КАЖДЫЙ, РАЗНЫЙ (гораздо легче понять других, если помнить, что каждый из "них" - отдельная личность. Об этом, кстати, очень интересно написано в книге Марии Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых". Книга вроде бы о детях - а оказывается, мы многое полезное забыли..). И ещё: ангелы (без недостатков) - живут на небе. А на земле - живут люди. И очень важно помнить, что и сам ты - человек, "внутри" какой-то ситуации (проблемы, обиды), и чтобы понять другого - нужно представить себя как бы немного "снаружи" (со стороны).
Простите за столько банальностей сразу, но иногда даже такие известные вещи необходимо вспомнить.
..Смартфон греется, зараза

Ну все, я удаляюсь..