У меня многие знакомые в течение года-двух последних сделали, у всех прошло успешно, хуже не стало. Но им и лет всем меньше 40, а вот у свекрови зрение поехало после замены хрусталиков, ей одновременно и коррекцию сделали. Да и менять эти хрустали надо периодически. Вот она мучается, то мушки, то пятна, один глаз теперь плюс, другой немного минус.Анна-Евгения писал(а):Доктора что -то не стремятся себе делать операции...
Это смущает.
Да и нерожавшим вроде как не советуют, я слышала...то есть вначале надо отстреляться, а потом уже глаза делать.
Я в 11 классе ездила на консультацию в новую глазную клинику "Новый взгляд", они тогда были с самыми продвинутыми лазерными аппаратами. Очень рекомендовали операцию. Но, спасибо, перед ней направили на консультацию к преходящему к ним профессору, из 15 кл. больницы, что в Вешняках, фамилию уже не вспомню. Он сам, естественно, в очках с толстыми линзами. Сказал - не вздумать, выписал линзы и велел не париться. Никто не знает, сказал он, какие последствия будут через 10-15 лет.
А когда я спрашивала у врачей этой клиники, почему они себе операцию не делают, они отвечали, что им очки не мешают. Поняла, что это отмазка, боятся просто.
А еще забавный случай был. Подруга пошла к пластическому хирургу с твердым намерением поправить неидеальный носик и оттопыренные ушки. Встретил ее врач-еврей, отзывы по нем - закачаешься, золотые руки. Так вот он был с "вот таким шнобелем и с вот такими ушами". Она спросила у него, а почему себе Вы не сделали носик и ушки, все-таки он своим внешним видом должен продвигать свои услуги, а он ответил: "А у меня нет комплексов на этот счёт, я себе и таким нравлюсь!" После чего она подумала-подумала и поняла, что не такие уж у нее и плохие ухи с носом. Так и осталась, чему теперь спустя 10 лет оооочень рада.