Поговорим...
Re: Поговорим...
Ой, человеческим повеяло... как приятно и душевно. Спасибо, девочки, что дошли до этой темы. И мне так жаль, что я не была здесь в первые годы форума. Перечитываю и вижу, что были такие интересные люди, которые давно здесь не появляются. И понимаю их. Потому что важен интерес. Обсуждать шубки, туфли, сумки, конечно, девочкам не возбраняется. Но глаза, улыбка и свет души человека гораздо притягательнее и важнее. Я вообще за все настоящее. И только тогда мне интересно. Поэтому редко. Да.
eleka, прочитав ваш душераздирающий пост про липкий, животный страх, я было приняла его всерьёз, больше не повторится, честное слово.
Элистинка,
Оригинал поста здесь
viewtopic.php?f=4&t=100&start=1605#p803748
Да и писала я не про страх, а про одежду, современные модные тенденции и их восприятие. Привела пример своего прочтения конкретного предложенного подиумного образа. И только.
Оригинал поста здесь
viewtopic.php?f=4&t=100&start=1605#p803748
Да и писала я не про страх, а про одежду, современные модные тенденции и их восприятие. Привела пример своего прочтения конкретного предложенного подиумного образа. И только.
Чаще посещает чувство, которое я бы определила как «досада».Ratablanca писал(а): Насчет "страха" не знаю...
...это вряд ли...
Когда говорят "боюсь там писать" - это на самом деле не страх.
Это совсем другое чувство, а точнее, гамма чувств.
Прежде всего - это нежелание получатьпо ушамотрицательные эмоции просто потому, что кто-то не так понял, не так прочитал, не вдумался - или вообще толком не прочитал, но бросился чего-то там защищать с копьецом наперевес...
А на тему страха в театре Комедии времён Акимова была гениальная, на мой взгляд, своей лаконичностью афиша.
Судить кто и как одет, плохо или хорошо, это и самому предполагает быть одетым безупречно, со вкусом. Удивлена, что здесь столько людей, знающих и соответствующих.
Почитать , конечно, интересно, особенно Шахтуш, уметь писать, владеть искусством слова дорогого стоит! Молодец, Света, Господь не обделил, читаю чаще с интересом, иногда хохочу до слез
, редко - нет сил дочитать до конца.
Не обижайся, я от всего сердца.
Я, конечно, одеваться не умею, мне главное чтобы удобно и комфортно, а это не всегда так, как надо, но тема интересна вдвойне, когда читаешь и представляешь, в любом случае - спасибо за тему!
С первых леди, конечно и спрос выше! И они это должны понимать, а тем более француженка, Франция - мировая столица моды!
В некоторых странах и в ресторан ходят в трениках, спортивных костюмах, недавно прочла..., а впрочем вот ссылка похожая https://all-israel.livejournal.com/55786.html
Забавно))
Почитать , конечно, интересно, особенно Шахтуш, уметь писать, владеть искусством слова дорогого стоит! Молодец, Света, Господь не обделил, читаю чаще с интересом, иногда хохочу до слез

Я, конечно, одеваться не умею, мне главное чтобы удобно и комфортно, а это не всегда так, как надо, но тема интересна вдвойне, когда читаешь и представляешь, в любом случае - спасибо за тему!

С первых леди, конечно и спрос выше! И они это должны понимать, а тем более француженка, Франция - мировая столица моды!
В некоторых странах и в ресторан ходят в трениках, спортивных костюмах, недавно прочла..., а впрочем вот ссылка похожая https://all-israel.livejournal.com/55786.html
Забавно))
Попробую ответить, что можно.Ratablanca писал(а): Можно ли обсуждать, как здесь говорят, "образы", не глядя на личности?
Главное о терминах на берегу договориться, чтобы взаимопонимание возникло. А вот с этим как раз у нас проблема. Сколько раз наступали на грабли "политика", "религия".... а воз и ныне там.
Неважно, кого ты любишь. Главное, чтобы любил ПП-платки. Тогда ты наш человек!
И про "поговорить", причём не только говорить, а ещё импровизировать и юморить.
Вижу в этом высшую форму проявления свободы самовыражения, которой блестяще владеет и пользуется наша Шахтуш

И уже отвлечённо от форума, так... ради бла-бла-бла..
Думаю, то, о чём я сейчас напишу, касается любого сообщества.
Механизм адаптации в нём тратится на защиту

Вместо того, чтобы изучать мир, человек начинает от него защищаться, и его энергия расходуется не на созидание, а на ломку или разрушение
Мысль продолжу позже... сейчас вынуждена прервать эпистолярную форму выражения собственного потока сознания

Скажу только за себя, у меня нет никакого страха (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., тем более страха писать, но часто возникает видение того, что писать не стоит. По своей природе я совершенно не красноречивый человек, трудно правильно подобрать те слова, к которым потом не придраться.
Я совершенно не боюсь "получить", а на бумаге и подавно
, я могу переварить и выплюнуть всё, и постоять за себя тоже, меня невозможно обидеть словами, не нравится только то, что отвечать совсем нельзя, даже культурно. Поэтому и получается, кто первый провокацию кинул, тот и прав! Поэтому и не хочется писать, кинут провокацию, а ты и ответить не можешь и возразить нельзя, и тему продолжить, иначе будет разжиганием или мало чем ещё
А кому это надо? Вот, хожу, картинки рассматриваю, почти ничего не читаю, не интересно, потому что всё по кругу говорят то, что не будоражит.
В итоге приходим к пресной атмосферке форума. Вот такое у меня видение происходящего.
Чрезмерная терпимость и толерантность разъедает изнутри сообщество. Все такие ранимые, обидчивые, слова ни скажи, не так цвет платка обозвали, не так про качество высказываются, образы не так обсуждают. Что же в жизни то тогда, если на бумаге такие жалобы? Я за диалоги по теме, пусть будут они и острые, но интересные, но не за поливание грязью личности, опонента.
И про Горбачёва напишу
Горбачёв лично для меня-предатель (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... И ещё подкаблучник. Я испытываю к нему личную неприязнь. Пока он ездил по заграницам, получилось так, что я сама невольно оказалась за границей.
Я была достаточно молода, но у меня всегда было своё мнение и видение.
Раису Максимовну никогда не любила, мне не нравилась ни она сама, ни её костюмы. Да, и я принадлежу к той части людей, кому не нравилась эта показушня.
То же мнение было в моей семье у среднего и старшего поколения.
П. С. Ласточкину тему читаю, там познавательные факты есть, и живо так. Можно высказываться свободно.
Всё что написано выше моё личное ИМХО!
Я совершенно не боюсь "получить", а на бумаге и подавно

В итоге приходим к пресной атмосферке форума. Вот такое у меня видение происходящего.
Чрезмерная терпимость и толерантность разъедает изнутри сообщество. Все такие ранимые, обидчивые, слова ни скажи, не так цвет платка обозвали, не так про качество высказываются, образы не так обсуждают. Что же в жизни то тогда, если на бумаге такие жалобы? Я за диалоги по теме, пусть будут они и острые, но интересные, но не за поливание грязью личности, опонента.
И про Горбачёва напишу

Я была достаточно молода, но у меня всегда было своё мнение и видение.
Раису Максимовну никогда не любила, мне не нравилась ни она сама, ни её костюмы. Да, и я принадлежу к той части людей, кому не нравилась эта показушня.
То же мнение было в моей семье у среднего и старшего поколения.
П. С. Ласточкину тему читаю, там познавательные факты есть, и живо так. Можно высказываться свободно.
Всё что написано выше моё личное ИМХО!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Юрист
Аналогично!Riga писал(а): И про Горбачёва напишуГорбачёв лично для меня-предатель (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... И ещё подкаблучник. Я испытываю к нему личную неприязнь. Пока он ездил по заграницам, получилось так, что я сама невольно оказалась за границей.

Я искренне рада за Вас, ТуськаТуська писал(а):Аналогично!Riga писал(а): И про Горбачёва напишуГорбачёв лично для меня-предатель (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... И ещё подкаблучник. Я испытываю к нему личную неприязнь. Пока он ездил по заграницам, получилось так, что я сама невольно оказалась за границей.
Мне повезло,ю что я из этой своей заграницы смогла вернуться, потому что сейчас там опа (((

Зашла в тему случайно - я тут вся в радостных переживаниях и все уже хорошо - я оплатила ДИкую Орхидею!!! в лоскуте правда...и пока переживала прошел ли платеж и туда куда надо - почитывала чтоб не переживать сильно...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
очень понравилась фраза Элистинки "А то пока Горбачёвы смотрели друг на друга преданными глазами, не заметили, как страну по ветру пустили." Я вообще люблю ее читать!!! (а мы переписываемся вне форума - уже за это спасибо форуму) а тут Riga!!!! - вот согласна с каждым словом...
А у меня будет Дикая орхидея!!!!
Правда увижу я ее в конце февраля только...
очень понравилась фраза Элистинки "А то пока Горбачёвы смотрели друг на друга преданными глазами, не заметили, как страну по ветру пустили." Я вообще люблю ее читать!!! (а мы переписываемся вне форума - уже за это спасибо форуму) а тут Riga!!!! - вот согласна с каждым словом...
А у меня будет Дикая орхидея!!!!

Такта,
поздравляю, Дикая орхидея- это то что надо!

Riga
И у меня те же самые ощущения и мысли! Подпишусь под каждым словом. Респект!
Даже и добавить нечего.

Наташа, от души поздравляю с приобретением этой редкости! Прелестный платочек 
Riga, жму руку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Riga, жму руку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Элистинка, извиниие, влезла под кат
Примите в плане реплики. Я писала не о том, что на форуме не приветствуется иметь и озвучивать своё мнение по какому-то вопросу. Приветствуется и ещё как! Я о том, что не следует унижать достоинство другого человека ( и, как следствие, переходить на личности), оправдывая это (пусть хотя бы для себя) собственным мнением.
Чувствуете разницу?

Примите в плане реплики. Я писала не о том, что на форуме не приветствуется иметь и озвучивать своё мнение по какому-то вопросу. Приветствуется и ещё как! Я о том, что не следует унижать достоинство другого человека ( и, как следствие, переходить на личности), оправдывая это (пусть хотя бы для себя) собственным мнением.
Чувствуете разницу?
Достоинство другого человека - нельзя, а страны в целом - можно? Страна -это и есть люди, разве нет? Или люди отдельно, страна отдельно? Россия - это мы с вами, и не надо никакой политики.eleka писал(а):Элистинка, извиниие, влезла под кат![]()
Чувствуете разницу?
Уважайте меня и мою страну, если вы здесь гость, хотя бы из приличия. ИМХО.