О политике
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Re: Взрывы в Москве
Как работникам правопорядка можно было не увидеть в метро женщин, первый раз туда попавших?
С гор спустившегося...они ж турникет должны были с трудом преодолеть.
Представьте себя в метро, в первый раз в другой стране, городе.
Как не обратить внимания в метро на женщину в черном, прилюдно молящуюся?
А сегодня уже пассажиры сами проявляют бдительность.Вот двух девушек в мусульманских платках в вагоне побили(между Коломенская_Павелецкая). Не знаю правда или нет, прочитала в интернете.
ссыылку не нашла, но вот тут тоже про этот случай сказано http://blade-o-grass.livejournal.com/123484.html
А в метро, даже в час пик, говорят, свободно..
Как не обратить внимания в метро на женщину в черном, прилюдно молящуюся?
А сегодня уже пассажиры сами проявляют бдительность.Вот двух девушек в мусульманских платках в вагоне побили(между Коломенская_Павелецкая). Не знаю правда или нет, прочитала в интернете.
ссыылку не нашла, но вот тут тоже про этот случай сказано http://blade-o-grass.livejournal.com/123484.html
А в метро, даже в час пик, говорят, свободно..
Да, вроде, нигде в прессе я не читала, что женщины эти были в черном и молились. Думаю, что молиться они не могли. Да и невозможно в толпе вычислить террористов, невозможно. Но страх осел в людях, в нашей худ школе на занятия почти не приходят дети. Родители воздерживаются пока.
Но метро есть не только в Москве, да и террор может быть осуществлен в троллейбусе, театре, подъезде жилого дома, храме.
Я помню, что самый страх жил во мне, когда лет 15 назад взорвали дома на Каширке. Это же было ужасно, быть дома и ощущать, что кто-то может орудовать в подвале дома и готовить ад. Кстати, я до сих пор не пускаю никого незнакомого в подъезд дома, если сама стою около двери. Недавно совсем, сражалась с мужиком, в прямом смысле слова.
Но метро есть не только в Москве, да и террор может быть осуществлен в троллейбусе, театре, подъезде жилого дома, храме.
Я помню, что самый страх жил во мне, когда лет 15 назад взорвали дома на Каширке. Это же было ужасно, быть дома и ощущать, что кто-то может орудовать в подвале дома и готовить ад. Кстати, я до сих пор не пускаю никого незнакомого в подъезд дома, если сама стою около двери. Недавно совсем, сражалась с мужиком, в прямом смысле слова.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
В прессе может быть и нет, а в интернете в день трагедии, такие сообщения неоднократно попадались, как свидельства очевидцев.
Теракт на Каширке был 10,5 лет назад..
Теракт на Каширке был 10,5 лет назад..
Да, нельзя предугадать, где эти нелюди готовят свои акты возмездия - кому только, непонятно. Вот теперь Кизляр - якобы смертник был одет в милицейскую форму. Уже сообщают о 12 погибших. Что же должно быть в голове у человека, чтобы он добровольно пошёл на то, чтобы и самому погибнуть, и с собой унести как можно больше людей? Какими же средствами их обрабатывают? Не укладывается в голове.
Их сопровождали две женщины славянской внешности, вели их почти до места проведения терактов.Mlava писал(а):Как работникам правопорядка можно было не увидеть в метро женщин, первый раз туда попавших?
И, по моему мнению, взрывчатка сработала дистанционно, т.к. обычно шахидки подрываются в тоннелях, где максимальна площадь поражения от взрывной волны, а тут всё произошло на станциях, где проходит сигнал.
По поводу выбора именно этих станций метро.. На Лубянке находится здание ФСБ, а вместо Парка Культуры предполагают СМИ местом второго теракта была ст.м. Октябрьская, где находится что-то МВДшное, но шахидка заблудилась, поэтому второй взрыв на Парке Культуры произошел только через 40мин. после первого. Все это месть за расправу над боевиками, организовавшими подрыв Невского экспресса..
Думаю, они идут мстить за какого-нибудь убитого русскими спец.службами боевика из членов своей семьи. Их семьям (родителям) при этом обещают материальную поддержку до конца жизни. Но все это неуравновешенные люди с больной психикой, привычные к войне, к терроризму..Алла писал(а):.. Что же должно быть в голове у человека, чтобы он добровольно пошёл на то, чтобы и самому погибнуть, и с собой унести как можно больше людей? Какими же средствами их обрабатывают? Не укладывается в голове.
Скорбим по ни в чем неповинным людям, для которых первый рабочий или учебный день недели так и не начался.. Всё это страшно, страшно заходить в метро, неизвестно что ждет тебя там..
Сейчас по ТВ прошел репортаж, где раненый мужчина вспомнил, что одна из девушек ходила по вагону и спрашивала когда будет м. Библиотека Ленина. Но как тогда ее нашел соратник на м. Парк Культуры и послал сигнал с дистанц. пульта? Как он узнал, что она именно там? Наверное, все это уже догадки и домыслы, сейчас много чего еще вспомнят...
Я это понимаю. И всё же как же надо обрабатывать людей, чтобы они с радостью делали такие дела? Вот Дубровка, там ведь тоже было много женщин, они искренне верили, что борются за правду. Вспоминаются народовольцы, среди них тоже женщины. Что-то у таких людей в головах не так. И главное - неграмотность, необразованность. Даже при советской власти девочек часто забирали из школы после 8 класса (на Кавказе в глубинке, а в Средней Азии практически везде. Да что там Азия, у нас в классе училась татарочка дивной красоты, как фарфоровая статуэтка, она ушла после 8 класса и сама не скрывала, что её всё равно выдадут замуж, чего время на учёбу тратить). А сейчас и подавно, их просто порой в школу не отдают. Невозможно жаль погибших.energy3-12 писал(а):Думаю, они идут мстить за какого-нибудь убитого русскими спец.службами боевика из членов своей семьи.
Да, видимо, надо перечитывать Лермонтова... Он писал, что не будет мира, пока горный народ не будет свободен. Или что-то я путаю? 

- natalja_u
- Опытный платочник
Со "славянскими женщинами" я не понимаю... Они не погибли? Или тоже погибли? Я себе так объяснила: наверное, террористки попросили прохожих "славянских женщин" их проводить, как заблудившихся в сложном метро с переходами, а те согласились, не зная ничего о теракте. Или как было?
Нет, эти женщины их соопщники, точнее люди, управляющими этими заблудшими душами, как выяснило следствие, они привезли их на автобусе с челноками из Сев.Кавказа накануне (по фото их в последствии опознал водитель этого рейсового автобуса), женщины проводили их до метро Юго-Западная, посадили на разные поездаnatalja_u писал(а):Со "славянскими женщинами" я не понимаю... Они не погибли? Или тоже погибли? Я себе так объяснила: наверное, террористки попросили прохожих "славянских женщин" их проводить, как заблудившихся в сложном метро с переходами, а те согласились, не зная ничего о теракте. Или как было?
Для срабатывания взрывчатки достаточно послать сигнал с моб. телефона..Светушка писал(а):Сейчас по ТВ прошел репортаж, где раненый мужчина вспомнил, что одна из девушек ходила по вагону и спрашивала когда будет м. Библиотека Ленина. Но как тогда ее нашел соратник на м. Парк Культуры и послал сигнал с дистанц. пульта? Как он узнал, что она именно там? Наверное, все это уже догадки и домыслы, сейчас много чего еще вспомнят...
Но по большому счету нет никакой разницы в подробностях случившегося, людей не вернуть, это самое страшное..
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Горько и страшно...Столько друзей в Москве... шалеманок - Борисовна, Индигирка...Они мне шальки слали.В личку писать боюсь.
Вспоминается эпизод из кф "Анрей Рублев " Тарковского. По сожженному храму среди убитых бродит чудом выживший Анрей ,"беседуя" с Феофаном Греком: "Доколе на Руси такое?..." " Наверное, всегда..." - отвечает "живой" Феофан.
Вспоминается эпизод из кф "Анрей Рублев " Тарковского. По сожженному храму среди убитых бродит чудом выживший Анрей ,"беседуя" с Феофаном Греком: "Доколе на Руси такое?..." " Наверное, всегда..." - отвечает "живой" Феофан.
-
- Эксперт по платкам
Свободен? Свобода - это понятие субъективное. Свободен жить, как нравится? Т.е., брать блага западной цивилизации и тащить туда своё средневековое мировоззрение? Иметь рабов и заложников, рубить им руки и головы - это тоже свобода в чьём-то понимании.Светушка писал(а):Да, видимо, надо перечитывать Лермонтова... Он писал, что не будет мира, пока горный народ не будет свободен. Или что-то я путаю?
Сложно об этом мне рассуждать, я почти ничего не знаю про Кавказ. Может быть, у нас мало информации... Почему так активно сопротивляются люди с Северного Кавказа? Почему не хотят мирно сосуществовать с Россией? Они наши соседи, нам нужны мирные соседи. Конечно, можно говорить, что это лишь бандиты устраивают терракты, а простые жители этих республик на такое не способны.
Несколько лет назад мой отец гулял во дворе нашего дома, в Москве, с моей дочерью. По детской площадке бегал мальчик, может быть лет 5-6. Мальчик из семьи, приехавшей с Кавказа. Я не знаю эту семью, может быть они недавно приехали, может быть, живут в Москве уже несколькими поколениями. Мальчик этот бегал и стрелял из игрушечного автомата, целился в деток, прохожих, бабулек, сидевших на лавочке. Мой отец подошел к маме этого мальчика (может быть няня, точно сказать сложно), попросил сказать мальчику, что целиться именно в людей нельзя. Женщина очень удивилась, сказала, что мальчик горец и она ничего ему говорить не будет. Этот случай очень запомнился мне, я частенько вспоминаю его. Не знаю, но вот почему -то опять вспомнился...
Несколько лет назад мой отец гулял во дворе нашего дома, в Москве, с моей дочерью. По детской площадке бегал мальчик, может быть лет 5-6. Мальчик из семьи, приехавшей с Кавказа. Я не знаю эту семью, может быть они недавно приехали, может быть, живут в Москве уже несколькими поколениями. Мальчик этот бегал и стрелял из игрушечного автомата, целился в деток, прохожих, бабулек, сидевших на лавочке. Мой отец подошел к маме этого мальчика (может быть няня, точно сказать сложно), попросил сказать мальчику, что целиться именно в людей нельзя. Женщина очень удивилась, сказала, что мальчик горец и она ничего ему говорить не будет. Этот случай очень запомнился мне, я частенько вспоминаю его. Не знаю, но вот почему -то опять вспомнился...
-
- Эксперт по платкам
Светушка, вот, в том-то и дело... Совсем иные взгляды на порядок вещей.
Вам запомнился этот эпизод. Расскажу о своём запомнившемся. не менее показательном.
Со мной в на одном факультете учился один кавказец. Редко пересекались, но если когда-нибудь оказывались в одной компании, рассуждал он всегда об одном и том же:
1. Неправильное мироустройство западной цивилизации.
2. Москва и Россия вцелом слишком хороша для русских. И скоро мы вас отсюда выгоним.
На вопрос (вполне естественный) как первое привело ко второму (если всё так плохо с нашим устройством, почему здесь так хорошо), неизменно поток ругательств - "сказала бы это наша женщина, давно бы сидела на цепи".
Справедливости ради, добавлю, что там был и ещё один выходец с кавказа, который всегда смеялся над этим агрессивным товарищем и крутил пальцем у виска.
Но тем не менее. Напомню:) Это всё произносил студент вуза в далеких спокойных советских 80-х! Отнюдь не во времена теперешних конфликтов. У меня с тех пор никаких иллюзий нет.
Вам запомнился этот эпизод. Расскажу о своём запомнившемся. не менее показательном.
Со мной в на одном факультете учился один кавказец. Редко пересекались, но если когда-нибудь оказывались в одной компании, рассуждал он всегда об одном и том же:
1. Неправильное мироустройство западной цивилизации.
2. Москва и Россия вцелом слишком хороша для русских. И скоро мы вас отсюда выгоним.
На вопрос (вполне естественный) как первое привело ко второму (если всё так плохо с нашим устройством, почему здесь так хорошо), неизменно поток ругательств - "сказала бы это наша женщина, давно бы сидела на цепи".
Справедливости ради, добавлю, что там был и ещё один выходец с кавказа, который всегда смеялся над этим агрессивным товарищем и крутил пальцем у виска.
Но тем не менее. Напомню:) Это всё произносил студент вуза в далеких спокойных советских 80-х! Отнюдь не во времена теперешних конфликтов. У меня с тех пор никаких иллюзий нет.
А у меня нет иллюзий, с тех пор, как проживаю в районе Кутузовского проспекта...Здесь очень много живет приезжих с Кавказа. Очень-очень. Мы боимся их. Боимся проходить около дорогих машин, около их женщин с малышами, около группы молодых людей, кавказской национальности. Три года назад, около ближайшей школы, папа-чеченец напал на маму русского мальчика. Их сыновья-одноклассниками были. И установить законность боялась даже милиция. Не стали заводить дело. Якобы, свидетелей не нашлось. Русского мальчика в середине года родители забрали из класса и до конца года он был на домашнем обучении, родители боялись угроз... Господи, помоги, чтобы мы свободно и спокойно ходили по земле русской и ничего не боялись.