Не срезала этикетку.

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Не срезала этикетку.

Сообщение eleka » 19 ноя 2014, 15:03

При покупке шали для себя любимой, а не в подарок, этикетки аккуратно срезаю и складываю в специально отведённые для этого конвертики (по размерам, естественно) .
Ничего не продаю :!! ! Не дождётесь, :" !

За всё время шалеманьячества только в этом году два раза произвела обмен:
один-два раза надёванный Настей и ею отвергнутый Святочный-6 ( в практически новом состоянии и хорошего качества) на Бархатный -5 из 90-х (прижившийся в качестве реквизита при танцевальном ансамбле). Теперь вместо Бархатного "танцует" Святочный, а Бархатный постирала, погладила, перенавесила бахрому и... купила серое полупальто. Ношу!
Этикетка от Святочного сохранилась...

Идём дальше. Мирно дожидавшийся своего часа в шкафчике купленный от жадности на заре шалеманьячества, не проданный за "большие деньги" жаждущим-страждущим (тоже от жадности), единожды участвовавший в фотосессии "на вешалке" (даже не на модели), с любовью хранимый за рисунок и вкрапления чудного голубого цвета, нравящегося Насте, которые по мере её взросления потеряли актуальность и пр. и пр. и пр....
Так вот, Караван-5 с приложенной к нему в отдельном целлофановом пакетике этикеткой с любезного согласия всех домашних шалеманьячек и им сочувствующих был наконец выменян на свежекупленный второй стороной для обмена Караван-10, у которого этикетка была тут же срезана. Ношу. С серым полупальто. С кожаны длинным охристым тоже можно.

Вспомнила, ещё один обмен был. Года два тому.... Пионы синие просновчатые без бахромы на старинку поменяла. Так они у меня дубликатом лежали, с этикеткой были. Юбку хотела сшить из них. Не сшила.
Старинку, постиранную, с отреставрированной после стирки бахромой, нежно отглаженную бережно храню в коробочке. Теперь всё!

Может ещё чего-нибудь когда-нибудь на что-нибудь поменяю...
Последний раз редактировалось eleka 19 ноя 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 ноя 2014, 15:32

eleka писал(а):При покупке шали для себя любимой, а не в подарок, этикетки аккуратно срезаю и складываю в специально отведённые для этого конвертики
Я тоже этикетки храню, зачем-то, но всегда срезаю. За годы увлечения платками сделала вывод, что в связи с личными пристрастиями и климатическими особенностями, самые носимые это - шали 148х148, шелк и палантины. Остальное не носится вообще, поэтому потихоньку извожу эти остальные артикулы из коллекции и очень стараюсь))) не покупать. Много чего раздарила.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 19 ноя 2014, 16:01

Непосредственно после покупки платка/шали этикетку не снимаю. Забываю делать это.
Поскольку со всех платков снимаю бахрому, то этикетки, как правило тоже срезаю в процессе.
Сейчас с этикетками лежит "Вдоль по реченьке", купленная случайно осенью (бахрому не успела еще снять, т.к. не сезон для нее и этикетку автоматом тоже оставила) и "Звуки музыки" - тоже с бахромой и этикеткой. Иногда получается, что с этикетками платки лежат до первого выхода в них. пару раз даже было, что бахрому с платка сняла, а этикетку забывала. Срезала ее только уже перед выходом.
Срезанные этикетки не сохраняю. С шалей тоже только перед первым выходом в ней этикетки срезаю.
Последний раз редактировалось Cabernet 19 ноя 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 19 ноя 2014, 16:26

А я этикетки сразу срезаю, потому что новую шаль сразу поносить хочется, хотя потом могут лежать годами и не носиться, этикетки тоже сохраняю зачем то..

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 19 ноя 2014, 16:38

У меня только три неснятых этикетки
Переполох-15. Сразу знала. что носить не буду, но отказаться от покупки не могла, очень мне он нравится.
Но, думаю, скоро все-таки отпущу. :D
Цветы России 17, нравятся, уже редкость, но почему-то пока не носятся ><
И Красная горка-14, купленная в подарок, но по ряду причин не подаренная, мне совсем никак, ждет случая быть подаренной кому-то еще.
С остальных этикетки срезаны, шали-платки носятся , этикетки не храню.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 ноя 2014, 16:57

У меня сейчас 2 уплотненки с бирками лежат. Лирика 13 и Миндаль 14. Обе шали желанные, о Миндале даже мечтать боялась >< , видимо потому что он на форуме редко продается и покупала его на сайте ППМ. Продавать их не планирую. К весне сошью синее пальто и буду носить все свои синенькие (и местами синенькие) шали. Очень хочется Миндаль надеть, да только не с чем пока. Может к новогодней ярмарке сошью новый блузон, да и наряжусь. Зато комплекты украшений к Миндалю и Лирике, уже давно готовы :lol:
Так что даже и объяснить не могу, почему не срезаю бирки (может что платки убраны в дальний ящик, до весны, в шкафу висят шали и платки те что ношу, по сезону). Не считая синих шалей, не сразу срезаю бирки с шали или платка, до тех пор, пока вот точно не соберусь его надеть. Т.к. было несколько раз, бирку срежу, возьму шаль, поверчу в руках и вешаю назад. А потом продаю. Вроде и шаль абсолютно новая, но уже без бирки как бы.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 19 ноя 2014, 17:21

Я даже не знаю, на всех ли богатствах этикетки срезаны или всё же где-нибудь остались. Иногда очень удивляюсь, обнаружив болтающуюся этикетку после некоторого времени нОски.
Срезанные этикетки храню и переодически тасую по разным критериям: автору, размеру, ткани, цвету и тд. Потом в один прекрасный момент всё перемешивается, когда лихорадочно ищу этикетку к плату, которой собираюсь продать или подарить. Потом опять разбираю. Это мне доставляет не меньшее удовольствие, чем перебирать сами платки-шали, что делаю редко, ибо много. Иногда этикетка есть, а платка нет, значит у дочки или внучки, а я и забыла. Но, в основном, этикетки срезаю сразу! И подписываю название и автора, где информации нет, даже на промышленных отходах :P :oops:

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 19 ноя 2014, 19:08

А ведь бывает хочешь-хочешь шальку, а получила и что то никак. И сидишь в ступоре: пройдет это "никак" или не пройдет...
И еще они таакие фотогеничные! А в реальности и другие оказываются! Тоже смотришь на нее и думаешь...
Я кощунствую, да?
Последний раз редактировалось Фан 19 ноя 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 ноя 2014, 19:09

Фан писал(а):А ведь бывает хочешь-хочешь шальку, а получила и что то никак. И сидишь в ступоре: пройдет это "никак" или не пройдет...
Ага, верно ^V^

Варвара
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Варвара » 19 ноя 2014, 19:43

Я аккуратно вынимаю этикетку и храню, что то типа картотеки, чтобы было удобно отслеживать, как книги...фишка такая у меня... А шальку, как только она появляется дома, сразу отглаживаю, тоже, что то типа ритуала, никогда не оставляю не отглаженной, чтобы можно было "как только так сразу" накинул и пошел, как говорится, ну и чтобы насмотреться и налюбоваться можно было в отглаженном виде, так приятнее и эстетичнее...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 ноя 2014, 21:05

Ну, наверное штук 15 с этикетками висят. Два дня вот уже как ношу Ненаглядную-14, а ждала она своего часа наверное года четыре. А теперь и снимать не хочется. Ношу её с короткой дублёнкой, темно синими джинсами, высокими серыми замшевыми сапогами и серым шерстяным картузом + маленькая бордовая сумочка.
Совсем не выгуливала белую Птицу, Посадский, Синюю и красную Весну, синие Русские сезоны, синий Небесный, красный Цветущий сад,- этот вообще всё время продать порываюсь...
Все свои шали очень люблю, - радость моя!

FELIX
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение FELIX » 19 ноя 2014, 21:25

А я этикетки с новых вещей всех не снимаю до первого раза - что блузка/кардиган, что шаль. Вроде как магазин в шкафу)))
Сначала руководствовалась мыслью, что если передумаю - есть две недели, чтобы сдать обратно в магазин. А потом стало просто нравиться. Достаешь новую вещь, снимаешь этикетку и вперед. Этикетки от одежды и чеки храню в пределах гарантии - месяц, а этикетки от шалей просто храню.
Да, еще вот что. Все вещи у меня посте покупки как бы вылеживаются дома несколько дней, за редким исключением. С этикетками. Купила и думаю, ага, подошло, прижилось, это одену туда и тогда, эту при случае и т.д. Как-то так... ^%

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 19 ноя 2014, 21:40

У меня с этикетками дубли )) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., ну и то, что ни разу пока не надевалось. Т. е. нет такой привычки - принесла шаль домой/этикетку убрала, до первого выхода все, как правило, с бирками...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 ноя 2014, 00:24

У меня почти все платки-шали носятся. Ужас.... посмотрю, бывае на список и удивляюсь, как и когда успеваю. Но это с детства - любую обновку нужно сразу надеть, сезон, не сезон. Помню, если зимние сапоги покупались летом (когда "выбросят", тогда и покупались), то я их начинала носить дома и ставила около кровати на ночь. :)

Но есть и такие, которые лежат с бирками. Вот ВУ-3 лежал почти год, пока, наконец, не выгулялся. Задумывалась, отчего и поняла - эту шаль я люблю носить со светлым, а светлое ношу, когда тепло или жарко, и без осадков - тогда шали уже вроде ни к чему. Остаются прохладные осенние вечера у моря. Их наперечет.
Или вот Карнавал-17 укупила, примерила дома и поняла, что мне он никак, хотя очень красив. За красоту и лежал до последнего времени. С Переполохом-11 была та же история.
Или вот Ненаглядная-10 - и хороша, и идет, но почему-то не ношу, случая нет. Но никому не отдам, дождется она своего часа!
И из платков лежит один теперь, с этикеткой. Ждет, пока что-то другое сносится. :)
А больше и нет неносимых. Мне неуютно, когда непользуемые закрома. ><

А этикетки срезаю, когда надеваю шаль-платок. Зачем-то их храню стопочкой, никогда не перебираю. Но вот продавала платок, попросили приложить этикетку. Приложила, зачем это важно, не знаю. Ну и ладно.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 20 ноя 2014, 09:33

Татьяна СПб писал(а):Иногда очень удивляюсь, обнаружив болтающуюся этикетку после некоторого времени нОски.
:lol: :lol: :lol:
Татьяна СПб писал(а): Срезанные этикетки храню и периодически тасую по разным критериям: автору, размеру, ткани, цвету и тд.
Аналогично. Но теперь уже рассортировала окончательно, как в нашем архиве - уплотнёнка, платки, платочки, шёлк, а внутри - по алфавиту, а ещё и фотки приложила, Всё хранится в папочке с возможностью добавить или поменять местами. В комусе такие файлики для фото покупала http://www.komus.ru/product/343692/

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»