Вега-Парадис Синдереллы

Модераторы: Натик, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вега-Парадис Синдереллы

Сообщение Ландыш » 04 ноя 2013, 11:49

. Я, повторюсь, не застала всей полемики и не читала про шудр и т.д. Но для меня эта тема тоже интересна, особенно в свете последних трагичных событий в моей семье. В прошлую среду умер мой свекр. ^V^ Ему было 67 лет - большие проблемы с сердцем, хроническая ишемия мозга. Конкретно диагноз писать незачем, но у меня в ушах стоят слова его лечащего врача о том, что смерть ускорило неправильное питание. Свекр человек деревенский и всю жизнь утверждал, что надо обязательно есть много мяса, насколько это полезно и т.д. Сам он ел мясо три раза в день, без преувеличения. Если утром у него была каша, то заедал он ее сарделькой, желательно свиной, чтобы жирненькая была. В обед суп с мясом, на ужин - картошка, макароны тоже с мясом. Молока цельного коровьевого мог выпить два литра за один присест. Почти не ел овощей и фруктов. Весил порядка 110 килограммов. Когда заболел, врачи рекомендовали жесткую диету, полностью исключающую мясо, потому что у него была еще и подагра. А он не мог отказаться, просил у всех сальца, курочку гриль и многие родственники, как сейчас выяснилось, ему привозили тайком.
Вся эта ситуация заставила меня задуматься о своем питании и питании семьи. С месяц назад я бы и сама, наверное, ерничала и смеялась бы, а теперь как-то не до смеха.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 04 ноя 2013, 12:09

Девушки, да разве в питании дело? Я завсегда против гнобления,но тут имеет место тролль обыкновенный. Уверена, эта Золушка на многих форумах регистрируется со своими агитплакатами, нарушая спокойствие.
А что касается мяса, то сарделька не равно мясо. Это жир с многочисленными добавками. Колбасных изделий вообще не должно быть в рационе человека,следящего за своим здоровьем. И всего должно быть в меру.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 04 ноя 2013, 12:27

Да, сарделька не равно мясо, но мяса тоже много есть нельзя. А что касается овощей-фруктов - ты же тоже не лично их вырастил и тоже не можешь быть уверен в их пользе. Там гербицидов-пестицидов-нитратов может быть столько, что отравление организма обеспечено.
Я понимаю, что надо искать сбалансированный и разумный подход к питанию.

Кстати, знаю одного пастора адвентистов седьмого дня, который не знает вообще вкуса мяса. Ему 78 лет, здоровый такой дяденька, очень подвижный, активный, общительный. Правда, следует отметить, что вырос он на Украине и всегда ел много орехов. Вся его семья, жена и трое детей, уже взрослых и имеющих свои семьи - вегетарианцы. И все в порядке. Более доброжелательных, веселых, готовых прийти на помощь людей я не встречала.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 04 ноя 2013, 12:55

Полина, все правильно говорите. А семья все же вегетарианцы, не веганы? Наверняка,дети и молочко ели, может даже яйца. Веги,как Золушка говорит, исключают ЛЮБУЮ продукцию,имеющую животное происхождение. Думаю,не всем это подходит. А если кто-то от этого стал здоровее,чего я не исключаю, я только рада, правда.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 04 ноя 2013, 13:07

Что касается этой семьи конкретно, то они в молодости вегетарианцы, женщины в детородном периоде - тоже, а лет примерно после сорока - веганы.
У адвентистов вообще приветствуется вегетарианство, но оно не обязательно, по желанию и возможности.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 ноя 2013, 15:23

Ландыш писал(а): Вся его семья, жена и трое детей, уже взрослых и имеющих свои семьи - вегетарианцы. И все в порядке. Более доброжелательных, веселых, готовых прийти на помощь людей я не встречала.
Сомневаюсь, что они стали доброжелательными и весёлыми благодаря вегетарианству. Экстремальные ситуации, например, выявляют в человеке его основные черты характера. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если человек в принципе не является агрессивным, то он и не будет проявлять агрессию. Я лично не очень люблю мясо, и вполне могу без него обойтись. Но никогда никого агитировать не употреблять мясо не буду. Все люди разные, у всех разный образ жизни и разный обмен веществ. В идеале хотелось бы, чтобы мы все питались травкой(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но по природе своей человек должен питаться животной пищей. Разумеется, количество употребления животной пищи, да и вообще пищи, с возрастом должно уменьшаться. И то, что кто-то съел мясо и ...умер, не говорит о том, что мясо в принципе вредно. Вредно неконтролируемое потребление пищи и не соблюдение рекомендаций врача. А на счет того, чтобы из детей делать вегетарианцев- врачи категорически против. Да в детстве и юности они, возможно, чувствуют себя прекрасно, особенно на фоне детей, которые закармливают родители и бабушки. Но что с их организмом и с и костями, лишенными кальция, произойдет позднее, в пожилом возрасте?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 04 ноя 2013, 15:45

ооо... прочитала из Интереса :)
Во-первых, вегетарианство и веганство - это две большие разницы

А еще у меня назрел вопрос: при таком подходе к жизни (сразу оговорюсь, что имеет место быть, как и многое другое, я лично мясо ем), обувь Золушка носит дермантиновую? Или все же из невинно убиенных свинок и коровок? ^V^

А если уже говорить о питании и кому чего полезно и вредно, это выбор каждого плюс рекомендации врачей. Белок животный организму все же нужен, от растительной еды (в связи с бОльшим ее объемом, необходимым организму, живот плоским не становится). Да и прежде всего жизнь - в движении, потому как сидя на ж...е и хрупая капустку, вы также не похудеете и мышцы того же живота не подтянете ;)

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 04 ноя 2013, 15:56

crazywool писал(а):и прежде всего жизнь - в движении, потому как сидя на ж...е и хрупая капустку, вы также не похудеете и мышцы того же живота не подтянете ;)
Конечно, сидя :D ...вон посты какие - на пол-страницы

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 ноя 2013, 16:09

crazywool писал(а):... потому как сидя на ж...е и хрупая капустку, вы также не похудеете и мышцы того же живота не подтянете ;)
Это точно. Тем более, что именно «белковая диета признана одной из самых эффективных для снижения веса. Ведь употребление в пищу богатых протеином продуктов способно утолить чувство голода и обеспечить восстановление мышечной ткани после физической нагрузки»(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 04 ноя 2013, 16:26

Девушки, не поддерживаю тему с веганством и вегетарианством, но уважаю взгляды поклонников "секты" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., их право. Но периодически во время постов приходится отказываться от мяса и от иной животной пищи полностью, порой на длительные периоды. То есть кратковременное вегантство такое получается. На меня, а также на некоторых других людей отказ от мяса влияет так, что происходит потеря веса (хотя на пятой точке продолжаю сидеть в той же позе, как и во время поедания животных продуктов). Но многие от отсутствия мяса просто пухнут. Хотя и отказываются от углеводной пищи, по возможности заменяя ее белковой. Слышала, что кто-то связывает это с группой крови. Мол, вторая группа крови не мясозависимая. Все индивидуально. Нельзя так уж обобщать и утверждать, что отказ от мяса сделает из всякой агрессивной толстой ленивой стервы добрую порхающую жизнелюбивую нимфу.

И, честно говоря, причинно-следственной связи между поеданием мяса и возрастанием агрессии не наблюдаю.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 04 ноя 2013, 16:28

веганство от вегетарианства все-же отличается :) Мне просто мнение Золушки интересно насчет кожаной обуви - бзик у меня на туфельках красивых и на том, чтобы нога, извините, что по-простому выражусь, не воняла :mrgreen:

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 04 ноя 2013, 16:37

crazywool писал(а):веганство от вегетарианства все-же отличается :) Мне просто мнение Золушки интересно насчет кожаной обуви - бзик у меня на туфельках красивых и на том, чтобы нога, извините, что по-простому выражусь, не воняла :mrgreen:
crazywool, не спорю, поэтому и написала, я не поддерживаю ни то, ни другое:)

А про кожаную обувь - сто процентов правы! Я бы с удовольствием носила некожаную (и животные целы, а как дешево по сравнению с кожаной! ну, не так красиво, но это мелочи), если бы было гигиенично, но увы ><

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 04 ноя 2013, 18:55

LeraLu, вот и я об чем)) кстати, а веганы натуральную шерсть носят?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 04 ноя 2013, 20:03

LeraLu, ууу, мужскога полу - это интересно :) У меня Голландия вообще только с легальной травой ассоциируется :mrgreen:

Al St , кстати, интересный вопрос... может, только ту, которая сама облезла, а вычесанную или состриженную с овечки НИЗЗЯ! :ugeek:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 04 ноя 2013, 20:25

Давайте без личных нападок, кому интересно - тот поддержит тему. Это флудилка

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»