Вы или вы?

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Автоледи в ПП

Сообщение Sveta » 12 янв 2013, 22:04

Mlava писал(а):читаешь текст в форумской переписке, написанный с глубоким уважением, ибо присутствует местоимение ВЫ с большой буквы, а в конце видишь аббревитатуру ИМХО( IMHO), которую могучий русский язык давно расшифровывает, как "Имею мнение – хрен оспоришь", тогда думаешь, уж лучше бы это местоимение было написано с буквы маленькой.
:) Меховое имхо

на имховаренном заводе
меха с имхами протекли
и отовсюду слышно только:
моё сугубое имхо!

отседова

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 13 янв 2013, 03:50

MorSiK писал(а):Кто бы точно сказал? Интересно ведь.
Не претендуя ни на что.
Но сама стараюсь следовать
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 13 янв 2013, 10:42

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 янв 2013, 11:30

Татьяна СПб писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 13 янв 2013, 11:30

SimplyRed писал(а):
MorSiK писал(а):Кто бы точно сказал? Интересно ведь.
Не претендуя ни на что.
Но сама стараюсь следовать
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 13 янв 2013, 13:34

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 13 янв 2013, 14:01

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вы или вы?

Сообщение Lilit » 14 янв 2013, 12:41

Татьяна СПб писал(а):Итого: если множественное число - вы, ваш, вам и тдесли конкретное обращение - Вы, Ваш. Вам и тд. Если же кто-то забывает про прописную (большую) букву, то это говорит не о неуважении к адресату, а о безграмотности пишущего. Думаю, что безграмотность исправляется легче, чем негатив
Как раз и говорит о неуважении. потому что к отдельным персонам кто-то всё-таки обращается на Вы(к особо глубокоуважаемым ).

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 14 янв 2013, 12:54

MorSiK писал(а): Ольга, а мне запомнилось, личное обращение это всегда "Вы", а "вы" - множественное. >< Кто бы точно сказал? Интересно ведь.
Я совершенно с Вами согласна. C большой буквы пишу, обращаясь к конкретному человеку, с маленькой к группе людей.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 14 янв 2013, 13:00

Mlava писал(а):читаешь текст в форумской переписке, написанный с глубоким уважением, ибо присутствует местоимение ВЫ с большой буквы, а в конце видишь аббревитатуру ИМХО( IMHO), которую могучий русский язык давно расшифровывает, как "Имею мнение – хрен оспоришь", тогда думаешь, уж лучше бы это местоимение было написано с буквы маленькой. ;)
Тань, "имхо" зачастую употребляется оттого, что так короче, чем писать "я думаю", "я считаю" и "по моему мнению".:)
Хотя и "хрен оспоришь" - это наше, прям родное. :)

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 14 янв 2013, 13:17

Как раз и говорит о неуважении
А может открыть новую тему " Вась, ты меня уважаешь ?", чтобы никто никого ни в чем не подозревал !!! :lol:
А если по теме, то :
Местоимение 2-го лица множественного числа вы может использоваться при обращении к одному лицу как вежливая форма. В этом случае местоимение чаще всего пишется с прописной буквы, например: Сердечно поздравляю Вас с праздником. Желаю Вам всего самого наилучшего.

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Юриспруденция

Сообщение Alexandra77 » 14 янв 2013, 13:21

Спорить не о чем >< . Давно за нас все придумали.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 янв 2013, 13:35

В конкретном случае ....
Форум - это определенное программное обеспечение (сайт, портал, или веб страница),созданное для виртуального общения, и разделенное на темы и подтемы, которые может просмотреть любой посетитель, а оставить сообщение доступно лишь зарегистрированному пользователю.
Форум - это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого. Само происхождение слова идет из Римской империи, где в Риме форумом называлось центральная площадь города, на которой собирались жители для общественного обсуждения вопросов, или дискуссий.
Обобщаем...Форум в интернете -это место виртуального общения, разговора людей ( при этом пол, возраст и социальное положение может оставаться неизвестным до самой "смерти" форума), выраженного написанием текста. При разговоре разделения обращения "вы" на "Вы" и "вы" не существует, поскольку в устной речи русского языка разделения в произношении маленькой и большой буквы нет.
По сути форум-это литературное творчество , а по нормам руссского языка в литературном творчестве, как то: стихи, романы, повести, рассказы, басни, анекдоты и прочее, написание "вы" с маленькой буквы, кроме тех случаев, когда обращение в литературном произведении идёт к особам , приближенным к императору.
Лучше всех в этом отношении живется в Америке , у них слова "вы" нет, они все тыкают. Очень рада , что открывшей эту тему, туда не случилось попасть, а то ж мы могли в результате инфаркта от американского "тыканья" потерять интересного собеседника и никогда не увидеть эту тему, которая является жизненно необходимой в России.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 14 янв 2013, 13:41

olgaballet писал(а):А я помню нас в школе учили, что с маленькой. С большой если вы вкладываете особый смысл и безграничную любовь к тому, кому вы пишите.
olgaballet ^% , и меня этому же учили и в университете :lol: . Так грамотно пишут по-русски.

Но мне нравится писать на ЭТОМ форуме Вы. Просто нравится и всё. Меня этот ОБРАЗ уберегает от зануд. Которые в том числе ЗДЕСЬ берут на себя абсолютно лишние функции - учить как правильно писать, говорить, жить и т.д. Всё-таки, на этом форуме все люди просто общаются, а не пишут диктант или отчёт. Хотят - пишут грамотно, не хотят- не пишут. Это их и характеризует для понимающих.

А поучать публично других (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... вне уместной ситуации - это и есть безкультурье. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 14 янв 2013, 13:51

Lola писал(а):А поучать публично других (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(даже дур, неграмотных и прочих истеричек)
Уважаемая Лола, ^% согласна с Вами. Каюсь. Это была ошибка с моей стороны.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»