все о мультиварках

Модераторы: Натик, Листва

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: все о мультиварках

Сообщение MorSiK » 26 дек 2012, 02:33

:D ^%
История - прелесть, люблю такое.

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 22 фев 2013, 14:40

У меня старая мультя. Борщ в ней получается-в кастрюле такой не сваришь!А так как у меня семья большая,и мы часто выезжаем за границу на отдых,я ее беру с собой. В рестораны не находишься,а так,обед и кашку всегда сварить можно.На раз.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 25 мар 2013, 00:37

Мне друг сердца подарил Smile на 8 марта. Большой её плюс (это отечественная марка) - небольшая цена (2 тыс.). Большой минус - тефлоновая чаша, однако она компенсируется плюсом: к этой мультиварке продают отдельно керамические чаши, мы собираемся вскоре приобрести такую.

Уже пекли в ней хлеб (чтобы корочка была с обеих сторон, уже пропечённый хлеб или пирог приходится с помощью блюда для варки на пару переворачивать и минут на 10-15 закладывать снова). Получился изумительно мягким и вкусным. Великолепно получаются каши. Щи и айнтопфы. А вот настоящие борщи технологически намного сложнее щей, поэтому мультиварка для них не подойдёт. Зато прекрасно развариваются бобовые, причём именно для них как будто создан режим отсрочки варки. Разумеется, надо знать, сколько воды впитывает данная бобовая культура и наливать нужное количество, чтобы на варку ещё осталось.

Следует иметь в виду, что поскольку вода испаряется из мультиварки медленней, чем из кастрюли, крупа разварится больше, чем если бы она варилась на плите, поэтому воды надо заливать меньше, чем для варки в кастрюле.

Ну и настоящий плов в мультиварке не получается. Это будет более или менее распаренная каша с мясом. Настоящий плов, с послойной закладкой зирвака, с аккуратной заливкой риса, уложенного поверх зирвака, в мультиварке не сделать. Рассыпчатый плов получается, когда его готовят в открытом казане, а закрывают только в конце процесса. Тогда рис получается чуть суховатый, аль-денте.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 апр 2013, 05:38

А у меня мультиварка-скороварка ARS.Нравится.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 14 апр 2013, 06:07

Вот тема "в тему"! В пятницу тоже купила мультю. "все побежали, и я побелала".
Читала-читала, спрашивала-спрашивала у менеджеров. Сделала вывод, что разница - в надежности (не гарантия даже при большой цене), в покрытии чаши(лучше,само собой, керамическое), в объеме чаши (зависит от количества стоящих на довольствии. У меня 3+-1), в количестве программ(по любому имеющимися даже 55-ю вряд ли буду пользоваться), в мощности. На кухне столько простаивающих дивайсов, что решила приобрести ту, что даже для заполнения оставшегося пространства (для интерьеру) будет не жалко по деньгам. Выбрала непопулярную VITESSE-592. фМощность средняя 700. Плюсы:
-Покрытие - керамическое, объем 4 литра,
-программ-16, но главное
- цена! Не поверила сама - 3260р. При том, что наипопулярнейший самый дешевый с этими параметрами POLARIS (воняющий полгода пластмассой по всем отзывам) стоит 6500.
Тестирую третий день.Пахнет только свежеприготовленной едой. Суп, жаркое, омлет, каша молочная получились наславу! Недостатки:
- несъемная крышка
- отсутствие ручек на чаше (ну, это уж я привередничаю, их почти нигде нет)
- абсолютно глючная, несоответствующая инструкция. То ли китайцы - переводчики аховые, то ли что! Обучаемся "методом тыка"
- На паре режимов автоматическая установка времени не прокатывает, надо вручную ткнуть
-долгое время нагрева (вот тут у меня вопрос - как у других? То есть, если время готовки стоит 20 минут, а реально режим приготовления с обратным отсчетом начинает работать только через полчаса - это нормально,или глюк?)
По всему вышесказанному пока думаю - бежать менять или за малую цену привыкнуть, радоваться и вкушать?

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 14 апр 2013, 10:00

Календула - Посмотрите на Форумах (именно эту модель). И позвоните по тел. технической поддержки.

У моей "Скарлетт" нет такого глюка. По модели минимальное время приготовления 30 мин. И отсчёт начинается сразу (нужно учитывать время закипания). Если я жарю маленькие котлетки 5 минут - просто нажимаю кнопку "Выкл." и переворачиваю. Нажимаю кнопку режима, уменьшаю время до 30 минут, и снова выключаю через 5.
У моей мультиварки тоже несъёмная крышка и чаша без ручек. Инструкция, правда. хорошая. И рекомендации и обмен опытом с Мультифорумов тоже очень помогают (даже по моделям других фирм). У моей мульти тефлоновое покрытие (на форуме писали, что подойдёт керамическая чаша от другой фирмы). Но пока ободралась чуть-чуть только внешняя нижняя кромка (когда вертишь чашу). Потом заменю на керамическую.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 14 апр 2013, 10:06

Эгесихора, Спасибо, что ответили. Только вот не поняла "учитывая время закипания" То есть, время с момента загрузки в кастрюлю и до звонка? Моя-то сначала "тужится", мигает дисплеем, потом включает обратный отсчет с выставленного времени.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 14 апр 2013, 21:42

Календула писал(а):Моя-то сначала "тужится", мигает дисплеем, потом включает обратный отсчет с выставленного времени.
У моей время включения секунды 4 - надо быстро-быстро уменьшить-увеличить время. И понеслось...
Т.е. включается обратный отсчёт времени или... не включается (на определённых режимах - так задумано).
Если я, к примеру, ставлю варить пшённую кашу с тыквой и курагой :Q , нужно учесть, что тыква мороженная и молоко холодное - закипит позже, если бы тыква была свежая.
Правильно ли я поняла вопрос? Если что - отвечу ещё.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 апр 2013, 01:16

Девочки, у меня год, как две мульти, одна Панас маленькая, а вторая Виконте с керамической чашей (китай, дешевая). Так вот, они устроены по разному.У Панаса время закипания автоматическое, т.е. ставишь, например овощи на пару на 10 минут, будет на дисплее те же 10 минут, пока не закипит, затем идет обратный отсчет. А на более дешевом ( хоть и тоже любимом Виконте) мозги попроще- здесь так не прокатит, надо примерно прикидывать-через сколько закипит вода, т.к. отсчет пойдет с момента включения мульти.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 17 апр 2013, 02:29

Ой, девочки! Спасибо. Разобралась. Ну, во-первых с сайта производителя ответили, и вы то же пишете. Время выхода мульти на рассчетную мощность зависит от объема и температуры заложенного продукта. После этого только начинается обратный осчет. Но, как пишут производители, в это время процесс приготовления все равно уже идет. Так яко бы во всех современных мультиварках для сохранения качества и пользы продукта. Ну, видимо, кому надо плюсом еще и скорость, нужно покупать скороварку-мультиварку.
В общем, приноравливаюсь. Даже парни стали из интереса готовить. Прихожу домой вечером - ужин готов! Вот красота!
Уже тушила, варила суп, каши молочные и с мясом, омлет, йогурт. Все нравится!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 апр 2013, 12:44

Да, согласна - мульти отличные помощницы! Я две взяла из за разных размеров, в большой супчики, компоты, студень, а если положить на дно силиконовый коврик, то кладу боком ветчинницу и получается домашняя буженинка. А в маленькой кашки, мясо и т.д. Йогурты пока не делала. Еще хлебопечь свою очень люблю)))

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 04 авг 2013, 02:13

поддавшись всеобщему......ну и я купила себе мультю (хотя даже и не собиралась!!!! )..а как всегда- шла мимо магазина, а вот зашла, а она там стоит такая маленькая, аккуратненькая, оранжевенькая, такая веселенькая, к себе манящая и под мой кухонный интерьер подходящая :lol: да еще и со скидочкой....Vitess
Изображение

купила только ради выпечки, т.к. духовки нет....и сразу же решили делать сосиски в тесте. Тесто магазинное. по программе "выпечка"- 15 минут, но этого оказалось мало. 30 минут- и булочка с румяной корочкой. Но это с одной стороны, 30 минут с другой......ну да, долго.....но сыну такие булочки понравились!!!

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 04 авг 2013, 02:40

tsunlay,поздравляю с Вашей Vitess! мултяшки отличные помошницы,может чуть долговато,не расстраивайтесь,это дело привычки,я обожаю свою мультечку! Сестре на день рожденья подарила -нарадоваться не может, у меня на4,5 литра,подумываю купить и поменьше,на 2,5, и кашки никуда не убегут и вкусно! 0--

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 04 авг 2013, 03:04

amura217 писал(а):У меня старая мультя. Борщ в ней получается-в кастрюле такой не сваришь!А так как у меня семья большая,и мы часто выезжаем за границу на отдых,я ее беру с собой. В рестораны не находишься,а так,обед и кашку всегда сварить можно.На раз.
amura217, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... спасибо за всякие полезности,кое что переписала ^%

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 04 авг 2013, 19:38

Вот сайтик где много хороших рецептов. правда они для Cuckoo CMC-HE1054F , но можно использовать и в других мультиыварках.

http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=23&t=10834
Самая крутая мультя это все таки Cuckoo CMC-HE1054F (кукушка).но очень дорого в РФ.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»