25.03.18. Кемерово
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Re: Поговорим...
Тут вот и сигнализация не срабатывала.
А у нас при обрушении торгового центра в Риге, сигнализация срабатывала несколько раз, и за день до того! Так уверяли , что это просто система неисправна вот и срабатывает когда хочет. И здание не закрыли и людей запрещали выводить. Итог 54 погибших. Это только бизнес! Только деньги...
А у нас при обрушении торгового центра в Риге, сигнализация срабатывала несколько раз, и за день до того! Так уверяли , что это просто система неисправна вот и срабатывает когда хочет. И здание не закрыли и людей запрещали выводить. Итог 54 погибших. Это только бизнес! Только деньги...
У нас после Хромой лошади хозяина тоже посадили.tig-rik писал(а):...Посадят директора ТЦ и руководителя УК, а хозяева, которые денег на системы пожаротушения и оповещения не выделяли, останутся чистенькими. Упыри!...
Хотя это, конечно, слабое утешение для погибших. 156.
Не знаю, может на Пермь это как-то вовлияло, но крупные предприятия проверяют регулярно и неслабо.
На прошлой неделе у нас очередное обучение было для всех руководителей, включая ГД.
Перед начало учебы показали документальный фильм о крупнейших мировых пожарах - как люди в окна выпрыгивают и т.д. - с соответствующим музыкальным сопровождением. Очень впечатляет.
Хромая лошадь в первой десятке...
Последний раз редактировалось Joy 26 мар 2018, 15:44, всего редактировалось 4 раза.
В Гвозде как раз с выходами все норм.На 3 этаже их 3.Не считая основного.Один сразу за местом где сидят охранники,один в ресторане ОШ,и лестница,там где по указателям туалет.Mlava писал(а): Кстати, ТЦ Гвоздь, так кажется, где магазин ППМ на Коломенской- один тощий эскалатор, нет лестниц, или они заблокированы. С удивлением узнала, когда не работал эскалатор и подниматься надо было по неработающему полотну. Спросила про лестницу, ответили, что ее нет.
Маленький ТЦ и шансов больше,в случае непредвиденных обстоятельств.А вот огромные ТЦ ,типа Вегаса,Меги и т.п. терпеть не могу.Не люблю скопление народа,шумные места.Да и с ориентированием на местности у меня проблемы)Заблужусь не раз,в этих лабиринтах.Поэтому редко хожу,предпочитаю небольшие ТЦ.Детей водила спец.небольшие игровые центры,но не торговые,однозначно!Не представляю,как можно оставить ребёнка,и уйти спокойно гулять по магазинам

Последний раз редактировалось oksi 26 мар 2018, 15:44, всего редактировалось 3 раза.
Не знаю, где у нас тема на эту тему, ищу ее весь день, трудно догадаться, глядя на наши тематические разделы, где она даже может быть! Придётся сюда, теперь все сюда?
В общем, извожу себя конечно, читая всюду новости, плачу и плачу. Но самое страшное нашла здесь. Ад.
https://lenta.ru/articles/2018/03/26/russia/
Суки!
В общем, извожу себя конечно, читая всюду новости, плачу и плачу. Но самое страшное нашла здесь. Ад.
Суки!
Люба,в ВК местная девочка выложила видео с видеокамер.За секунды заволокло ядовитым дымом,свет вырубился.Потеря ориентации.Закрытые выходы.Шансов практически ноль.Люди были обречены.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Oreshka писал(а):Не знаю, где у нас тема на эту тему, ищу ее весь день, трудно догадаться, глядя на наши тематические разделы, где она даже может быть! Придётся сюда, теперь все сюда?
Суки!
Была тема Траур, тоже не нашла - может подверглась зачистке, как временная.
Ужас, я тоже все перечитала. Просто кошмар. В качестве причины возможно кто-то из детей в детской комнате принес зажигалку и поджег зажигалкой батут или поролон.
И пишут что пожарную сигнализацию отключил охранник.
http://www.ntv.ru/novosti/1996592/
В ужасе! Жаль кемеровчан, от этого долго не опомнишься... Боль родных вообще невозможно представить...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Как подробно! Мне ответили так, как я написала.oksi писал(а): В Гвозде как раз с выходами все норм.На 3 этаже их 3.Не считая основного.Один сразу за местом где сидят охранники,один в ресторане ОШ,и лестница,там где по указателям туалет.
Маленький ТЦ и шансов больше,в случае непредвиденных обстоятельств
Mlava,возможно так ответили,потому-то это все служебные выходы.Они не в зоне торговых точек.И не приветствуется гуляние там покупателей 

Видимо да.Oreshka писал(а):Придётся сюда, теперь все сюда?

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Любитель платков
Ага,они сейчас напишут!!какие дети?зажигалки??батуты???Как услышала в новостях эту версию,такое зло взяло ещё утром.Батуты из дерматина,а не из соломы,дети в основном маленькие на них прыгают 5-7 лет,а не шаловливые подростки,да и если бы загорелось,наверное бы увидели потушили!А вот многочисленные нарушения, неисправная проводка,отсутствие оповещения, взяточничество,липовые акты приемки,и гонка за наживой у хозяев это другое дело!!!Harita писал(а):В качестве причины возможно кто-то из детей в детской комнате принес зажигалку и поджег зажигалкой батут или поролон.
Под это дело уже Минобразование засуетилось, дайте им денег на усиление обж в школах! Ещё лучше, ещё больше обж в школы! Как противно! А могильников таких, быстрых, как вишень зимних или медленных, но не менее верных, как ядровых, на нас на всех у них ещё мноооого!
-
- Любитель платков
Да ,Люба,противно не то слово!!!конечно ОБЖ решит фсе проблемы и гарантирует жизнь нашим детям.просто хочется выть
так минимум 2 выхода и ещё через парковку, и фонтан, и аквариум, ничего, зальём.елена58 писал(а):Почему-то во всех этих центрах проблемы с количеством выходов. В нашей Океании та же самая ситуация, огромное здание и один узюзюленький выход, да ещё с этими мерзотными вращающимися дверями. Такое впечатление, что их специально планируют для поджаривания , или хотя бы подкопчения населения.
То, что у них 40 детей без вести пропало и все версии пожара разные, это просто ужас, да ещё сутки не могут потушить. Как можно было СРАЗУ не мчаться на последние этажи-то? Кругом одни дебилы.
Ужасная трагедия...
Не могу прийти в себя.
С утра мельком услышала про пожар,новости не смотрю, но и представить не могла что такой..
Девочки,не водите своих детей никогда в эти адовые центры!
Те кто в строительстве знает,но можно и так додумать,всё халатность и безответственность,коммерция.
Из всех строений за последние годы только и есть что ТЦ,главная достопримечательность города.
И еще строят и строят,мало им!
Это же как у Носова -остров дураков ,вся эта развлекаловка дикая.
.
Не могу прийти в себя.
С утра мельком услышала про пожар,новости не смотрю, но и представить не могла что такой..
Девочки,не водите своих детей никогда в эти адовые центры!
Те кто в строительстве знает,но можно и так додумать,всё халатность и безответственность,коммерция.
Из всех строений за последние годы только и есть что ТЦ,главная достопримечательность города.
И еще строят и строят,мало им!
Это же как у Носова -остров дураков ,вся эта развлекаловка дикая.
.