Закрытые темы

Модераторы: Натик, Листва

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Родина

Сообщение sea1979 » 10 июл 2017, 21:09

я родилась в СССР, человек русской культуры, на исторической родине никогда не была и языка не знаю, родилась в республике, куда с исторической родины добежали после 1915-го мои предки... а потом мы в этой республике-"северной корее" стали дискриминируемым русскоязычным меньшинством (беззаконие, бесправие, беспредел стали нашими буднями), так что родина моя осталась во времени до 1991-го, теперь я живу своими детьми... там, где им хорошо... но до конца жизни я буду русскоязычным человеком, поэтому я на форуме Павловопосадских платков, потому что это часть моей самоидентификации, и я хочу передать это своим детям, вдруг им пригодится...

(с) памяти Микаэла Таривердиева, Роберта Рождественского, Муслима Магомаева, Юлиана Семенова, Татьяны Лиозновой и Вячеслава Тихонова...
Последний раз редактировалось sea1979 10 июл 2017, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 10 июл 2017, 21:14

[b]Каффа[/b]^% , спасибо за ваши чувства, за то, что поделились!

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 10 июл 2017, 21:36

sea1979, я вас очень понимаю. Мне кажется, что вы всё время пытаетесь что-то высказать на форуме, или что-то для себя, необходимое именно вам, в нём найти, что трудно определить, нащупать, уловить... Я бы пригласила вас пока просто познакомиться с тем, что вы ещё не забыли и не изжили в себе русского. "Историческая родина" и Россия для вас это - не одно и то же? Но, пусть с помощью павловопосадских платков, литературы, благожелательного общения на форуме и пр., вы если не полюбите, то хотя бы приблизитесь слегка к русскому миру и родине многих из нас , Голос Америки и Эхо Москвы - это не весь русский мир и не монополия на истину.
Последний раз редактировалось Каффа 10 июл 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 10 июл 2017, 21:36

Такта, какая удача, что вы так много путешествовали по Союзу и России. Сейчас уже трудно себе представить, что любой гражданин СССР был у себя дома и в Ташкенте, и в Тбилиси, Таллине, Кишинёве, Ереване, Вильнюсе, Баку... Я, к сожалению, не успела.
Обожаю украинские песни. Можно сказать я с ними выросла. Мой отец в в многонациональном армейском коллективе танкистов влюбился в украинские песни, выучил некоторые и, во время застолья обязательно пел в начале вот эту русскую донецкую Главную

а затем начинались все - украинские. Хочешь не хочешь мы с братом с детства знали "Ридна мати моя", "Ничь така мисачна", "Черемшина" и пр., прошу прощения за неправильное воспроизведение названий на русском языке. Почему-то моя коллега по работе в Минске, уроженка украинского города Хмельницкий, не знала ни одной этой песни.
На сегодняшний день в моём телефоне бережно хранятся вот эти и другие украинские песни

Дмитрий Гнатюк

Нина Матвиенко

Риторический вопрос, как можно относиться к песням победительницы Евровидения Верки Сердючки после таких вот песен?
Последний раз редактировалось Каффа 10 июл 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 10 июл 2017, 21:40

Каффа,

нет, Россия - не моя историческая родина, но стала моим вторым домом на какое-то время, и мой первый язык - русский

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

остальное - мой личный выбор; я на платфоруме только ради платков, больше ни для чего

высказалась, считаю для себя эту тему закрытой (спасибо, что вы ее открыли, Каффа ^% )
Последний раз редактировалось sea1979 10 июл 2017, 21:51, всего редактировалось 2 раза.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 10 июл 2017, 21:46

Леночка, тебе https://www.youtube.com/watch?v=8uNCmpmfh_M
, и тебе https://www.youtube.com/watch?v=VbWwPGDCrnU
Твоя Феодосия и твоя Керчь, с Приветом! ( :D )

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 10 июл 2017, 22:00

Уважаемая, sea1979, если я открыла эту тему, то я вам не говорила и никогда не скажу ни одного "упрека, что раз вы не в России, то должны помалкивать". Нет, нет и нет. А, вообще-то, я то тоже - не в России. Вы не "космополиты", а настоящие "богачи" - столько стран, столько языков, столько всякого интересного, мною и многими из нас непознанного, это просто здорово! Мне было бы интересно узнать любую не засекреченную сторону жизни вашего населения, климата, города, обычаев, как вы носите платки и как на них реагируют ....
Жалко, если тема для вас закрыта, вас будет не хватать ?*(): .

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 10 июл 2017, 22:03

Каффа, как ёмко и проникновенно! Читала со слезами, чувствую так же, но выразить вербально не всегда умею. Спасибо.

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Сообщение zolushka » 10 июл 2017, 22:17

Леночка, спасибо тебе за тему!!
чтобы снова и снова не читать на форуме упреки, что раз я не в России, то должна помалкивать...
вот это новость! с какой стати?
и я не в России живу, но я истинно русский человек , как и вся моя семья, горжусь паспортом Россиянки и никогда его на другой не променяю!
Многие из нас родились в далёком СССР (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и всё это было нашей Родиной, часто в гости ездила в Украину в Борисполь к родным -благодатный край был!!
по распределению на работу после института попали с мужем в Эстонию, работали, детей растили...никого тогда не делили на наших и не наших...а потом всё вдруг изменилось... ^V^
судьба забросила в Германию....всего не расскажешь..
Сердце бьётся в унисон с Россией, нашей Россией, близкой и родной!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
извините, если что...
Последний раз редактировалось zolushka 10 июл 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 10 июл 2017, 22:19

Каффа писал(а):Мне было бы интересно узнать любую не засекреченную сторону жизни вашего населения, климата, города, обычаев, как вы носите платки и как на них реагируют ....
в западном обществе не принято за пределами семьи "поднимать национальный вопрос", мне подходит этот обычай (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

павловопосадские платки я случайно нашла в конце 2016-го на eBay, покупаю их пока только для себя и семьи в широком смысле (для близких и дальних родственников); надеюсь, моя личная история отношений с ППП будет длиться долго

спасибо за понимание!

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 10 июл 2017, 22:41

Крыжовник ?*():
kalista33, Катюша, первый фильм - такое очаровательное, обворожительное волшебство, надо обязательно посмотреть всем - взрослым и детям. Нина Матвиенко, дивный голос, в детстве пыталась петь её "Дики гуси", но получалась карикатура. "Рождественскую" буду смотреть ещё ни один раз. Спасибо, дорогая Катенька, привет от меня и Керчи и Феодосии. Я нынче не выездная.
Net, я тоже "выразить не всегда умею", часто чувствую себя собакой, которая всё понимает, но.., а когда переполняют эмоции стараюсь быть просто искренней и откровенной. Самая большая мука для меня это - поздравление или тост, мозг резко обнуляется и просит пощады.
sea1979, спасибо за ответ. А можно открыть один маленький секрет, как можно обратиться к вам по имени? Без цифирь? Так милее, удобнее и теплее.
zolushka, прочитала, так обрадовалась за вас, за центр, за детей, за внука, за нас и за себя. Спа-си-бо!!!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 10 июл 2017, 22:57

У меня много знакомых живут в разных странах мира, в Италии, Нидерландах, Израиле, Америке, родной дядя во Франции, но ни кто из них не отзывается плохо о своей Родине, о России, об СССР, у каждого своя история, обстоятельства, бежали из Абхазии, из Грузии, когда была там война (1992-93г) все скучают, любят, помнят, и никто не вспоминает плохо.
У каждого своя судьба, но как бы не сложилась жизнь, не вспоминай плохого ...

У каждого свой крест, своя Голгофа,
Но, как бы в жизни не было нам плохо,
По силам только ноша нам дана
И чашу жизни пьём свою до дна.
И в горечи её находим сладость,
И по крупицам собираем радость.
Неповторимы вздох, улыбка, взгляд
И невозможно повернуть назад,
Но можно сохранить и вспоминать
И ничего забвенью не отдать.
Мгновенья счастья сердцем я ловлю,
Живу, надеюсь, верю и — люблю…
(Л.Б.)

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 10 июл 2017, 23:01

Каффа,

не принимайте на свой счет: мне лично не нравится, когда пользователи форума используют одновременно ники и реальные имена в открытом пространстве форума (путаница получается, по-моему); я вообще очень люблю культуру виртуального общения, я к этим правилам привыкла со времен появления у меня первого компьютера и доступа в первые компьютерные сети

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 10 июл 2017, 23:06

zolushka писал(а):... и всё это было нашей Родиной...
Вот что пришло в голову, а может и хорошо, что наши-то теперь - по всему миру? Если не до основания ассимилируются, то внесут в картину мира наши "краски, рисунки, колориты, идеи, устои, традиции"? Только не забыться бы и не потерять себя и свои корни в эпоху глобализации, а платочная терапия - нам в помощь, и наш замечательный форум - тоже.

А ещё забыла написать про застолья, на которых мой папанечка пел украинские песни. Уж сколько нас, русских, ругали за пьянство, расскажу как было всегда на моих глазах в семье моего отца в поволжской деревне и потом в городе. За праздничный стол садились мужчины и женщины, наливали рюмки и тем, и другим, но женщины после тоста только пригубят рюмочку, скривятся, сморщатся, засмущаются, поставят назад на стол и больше не прикасаются совсем. Пение застольных песен всегда было обычным делом, часто танцевали, плясали.

sea1979, странно, я на форуме тоже поначалу была нина1928, это моя мама, которая и сейчас посапывает в метре от меня, написала Админу и стала Феодосией Каффой.

Madlen, какие замечательные стихи. Я тоже не очень далеко, но тоже - вдали от Родины. Родилась и выросла в подмосковной Балашихе, но Родиной ощущаю и считаю родину моего русского отца - Мордовию, это как если Балашиху сравнить с общагой или коммуналкой, а Мордовию - с родовым гнездом. Кстати всё ещё стоит и обитаем дом, который построил мой прадед, в блаженных местах журчащей речки, земляничных полян и заливных лугов, я в нём однажды заночевала. Мама же моя - "рязанская мадонна", родом из Есенинских мест. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Каффа 10 июл 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 10 июл 2017, 23:10

Каффа писал(а):странно, я на форуме тоже поначалу была нина1928, это моя мама, которая и сейчас посапывает в метре от меня, написала Админу и стала Феодосией Каффой.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»