Конец света в декабре 2012?

Модераторы: Натик, Листва

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Конец света в декабре 2012?

Сообщение Светушка » 16 мар 2011, 13:25

Так переживаем мы за Японию, не только потому что что-то нам может достаться. К примеру, нашему Дальнему Востоку - Владивостоку, Хабаровску, другим приморским городам. В Японии ведь люди пострадали, а сейчас еще и радиактивное излучение грозит. Передают, что уже нехватка продовольствия и выдают на эвакопунктах по одному онигири (рисов шарику) на четверых. При этом ни одного случая мародерства - в магазинах с разбитыми окнами никого.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 16 мар 2011, 14:46

tsunlay писал(а):что нам Япония? не знаю,сколько вам лет,но Чернобыль-страшнее и ближе,.
tsunlay, вот это по-нашему: что нам Япония? А нам вот есть дело до Японии. Нам до неё несколько ближе, чем Вам до Чернобыля. Хотя нам и до Чернобыля дело было...
А японцы - да, они не мародёры и не паникёры. Они очень дисциплинированные, работящие и обязательные люди. У нас вот на предстоящие выходные намечены дни культуры префектуры Тоттори. Думали отменят. А нет - японцы обещали, японцы будут.
tsunlay, мне кажется, Вы немного не подумали, бросив такую фразу. Планета наша - она вообще-то очень маленькая... И все мы на ней в одной лодке.

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 16 мар 2011, 14:52

LuElle, мы с вами! и с Японией! Переживаем...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 16 мар 2011, 14:57

Спасибо, tanek, и мы переживаем.
Вот подруга-японка объявилась, и это счастье, а то вестей от неё не было со дня землетрясения:
Tatiyana-san!
Spasibo bolishoe za mail!
My vse v poryadke.
V Tokyo seichas pochti normalno.
V pyatnitsu ya prishla peshkom iz Posolstva domoi 5 chsov.
Vse elektrichki i metro ostonovilosi.
A seichas okolo 50 protsentrov edet.
Vsego samogo dobrogo
Mari

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 мар 2011, 15:00

да, не подумала,ведь от нас это далеко....хотя у нас в области начали строить АЭС и теперь мусолят эту тему- у нас же то же было землетрясение....

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 16 мар 2011, 15:28

Интересно, какое развитие теперь получит "проблема Северных территорий"?

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 16 мар 2011, 15:44

LuElle , примите и от меня слова поддержки...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 16 мар 2011, 15:45

Сейчас об этом как-то не думается даже. А все комментарии в интернете типа "не надо было так с нашим флагом" или "а говорят, что у нас нет секретного оружия" считаю некорректными.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 16 мар 2011, 16:58

Своя страна всегда должна быть на первом месте, тем более, что живем мы, в общем-то, и без всяких катастроф хуже некуда.. А то лепят нам пощечины все подряд. Вот в новостях сегодня, об отмене в Риге запрета на марш бывших СС.
А насчет корректности вспомнились кадры времен 11-го сентября, когда чуть не весь исламский Восток устраивал народные гуляния и бурное выражение радости.. Вот уж где говорить не о чем!

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 мар 2011, 17:31

LadyWinter писал(а):Своя страна всегда должна быть на первом месте, тем более, что живем мы, в общем-то, и без всяких катастроф хуже некуда.. А то лепят нам пощечины все подряд. Вот в новостях сегодня, об отмене в Риге запрета на марш бывших СС.
А насчет корректности вспомнились кадры времен 11-го сентября, когда чуть не весь исламский Восток устраивал народные гуляния и бурное выражение радости.. Вот уж где говорить не о чем!

Мне жаль простых японцев, но я на 100% согласна с Вами.. Тем более что японцы сделали заявление, что требования Северных территории остается в силе несмотря ни на какие катастрофы.. Бесчеловечность японцев по отношению к китаицам и кореицам во время Второи Мировои была просто беспрецендентна.. Не даи Бог случись такая беда в России, в раионе Курил и Сахалина, они непременно воспользовались бы этим.. Особого сочувствия и соболезнования от них во время катастроф в России не припомню..

Кроме того, Япония не извинилась за свои зверства во время воины, как например, Германия.. Более того, они гордятся этим.. С Россиеи Япония находится формально в состоянии воины, мирныи договор они так и не подписали..

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 16 мар 2011, 18:50

Wordkeeper писал(а): Извините, может кому-то эта тема покажется смешной, но я страшная паникёрша! Сейчас вроде успокоилась, не без вашей помощи :) Спасибо за выраженные мнения.
Wordkeeper, может быть вас это каким-то образом утешит, но я заметила, что паника поводу конца света поднимается преимущественно в русскоязычных СМИ и интернете. Я не встречала такого обилия "страшилок" в СМИ других стран, скандинавских, например.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 16 мар 2011, 21:09

Я пропустила в новостях заявления по Северным территориям во время стихии. Это как то и правда странно. ><

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 21:14

Натик писал(а):
Виола писал(а):а из-за землетрясения ось Земли сдвинулась. Неизвестно,как поведет себя наша планета.
Это просто полный бред, Вы уж простите. На Земле ежедневно происходит огромное количество очень слабых землетрясений, и при этом выделяется огромная суммарная энергия.
Виола писал(а):Дело в том,что в Японии происходит утечка радиации и никто толком не знает насколько опасно положение,замалчивают,как всегда.
Да, конечно, это огромная катастрофа, это очень опасно.
А про конец света, когда он будет, никому не ведомо.
http://www.tomsk.ru/news/view/39234/ Вы знаете,Натик,я вообще-то не брежу и с головой у меня все в порядке.Если Вы не в курсе,то не надо так говорить. Я читаю ежедневно прессу на русском и немецком языках и именно оттуда я и узнала про Ось Земли. Ось Земли сдвинулась на 10 см
версия для печати 14.03.2011

В результате землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, ось Земли сдвинулась почти на 10 сантиметров, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Национального института геофизики и вулканологии Италии.

По словам специалистов, влияние подземных толчков на ось вращения Земли было более существенным, чем в результате землетрясения на Суматре 2004 года, которое привело к смещению оси на 6 сантиметров. Чилийское землетрясение 2010 года, как заявили тогда специалисты из американской Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory - JPL), сместило земную ось на 8 сантиметров, что привело к сокращению земных суток на 1,26 микросекунды.

Магнитуда землетрясения, эпицентр которого располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю, составила 8,9. Подземные толчки спровоцировали цунами с высотой волн до десяти метров. Землетрясение признано самым разрушительным в современной истории Японии. Количество жертв стихийного бедствия уже превысило 300 человек, и может, по оценкам экспертов, составить около тысячи человек.
Могу дать ссылку также на австрийскую газету Кronenzeitung-там написано то же самое.
Последний раз редактировалось Виола 16 мар 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 21:29

Сегодня прочла в газете Kronenzeitung(крупнейшей газете Австрии)--Ось Земли сдвинулась.Землетресение тысячилетия подвинуло Японию на 2,4 метра. Также и Ось Земли подвинулась вследствии ужасной катастрофы на 10 сантиметров. Однако,это происходит не впервые,землетрясение в Чили 2010 года изменило ось вращения на 8,8 см. Вот,пожалуйста,научный портал. http://grenzwissenschaft-aktuell.blogsp ... achse.html
Натик,ну спасибо,что хоть согласились,что утечка радиации опасна. :lol:
Янетта,не совсем понимаю вас. А что, во времена Островского были атомные станции? :? Просветите!
А про Конец Света-все сказано давным-давно в Евангелии. Сейчас Пост-хороший повод почитать. :)

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 16 мар 2011, 23:44

lenusik, но мы, простые люди, безусловно, сочувствуем горю простых, ни в чем неповинных людей!
Виола, но Евангелие и научное мировоззрение, это не то чтобы взаимоисключающие сферы, но трудно совместимые, скажем так.. Наука разве пророчит конец света в ближайшем будущем?

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»