Об именах и никах

Модераторы: Натик, Листва

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Об именах и никах

Сообщение Далиборка » 08 сен 2010, 16:05

жабуля писал(а):У меня все просто с ником, муж меня называет жабой и различными производными от земноводного.Я выбрала самое ласковое. :)
:shock: :o :shock: :shock: Звук упавшего тела.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 08 сен 2010, 21:57

Да, умеют мужья ласково поговорить... :)

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 08 сен 2010, 22:01

ну....жена не отстает..но это уже оф-топик :lol:

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 13 сен 2010, 14:33

А со мной все просто...Я на самом деле Иветта ,так папа назвал . Вот и живу с таким именем.Вроде и красивое ,но трудно оно видимо запоминается -всегда переспрашивают и переиначивают как хотят.То Виолеттой называют ,то Елизаветой на Свету я уже отзываюсь... Подумаешь - одна буква -Вета - Света :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 сен 2010, 19:16

Ivetta, сочувствую, но мне кажется, что обладательница такого редкого и непривычного имени вырабатывает неплохой твёрдости характер, да и чувство собственного достоинства должно быть развито сильнее, чем у Маши (Марии, не обижайтесь! Но ведь вас и вправду больше, чем Иветт!) А насчёт коверкания - представляете, я тоже с этим всю жизнь сталкивалась! Только в последнее время (вероятно, благодаря Алле Борисовне?) меня перестали кликать Алей, и не утверждают, что имени Алла нет, а это производное от Алевтины. А то и от Альбины. Насчёт Веты. У меня была знакомая, которую так звали (Вета), а полностью она была Виолетта, а ласково звали Веткой и Веточкой!

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 14 сен 2010, 14:14

Алла, меня тоже дома и Ветой и Веточкой зовут.А мама когда я ее огорчала называла меня Веткой. ;) Когда меня доставали тем, что имя не могли запомнить ,я поминала им песенку из"Соломенной шляпки" "Иветта,Жанетта,Жоржетта... И это помогало :lol: Ну Алла и красивое имя и запомнить можно..

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 17 сен 2010, 14:42

Далиборка
ник этот у меня появился, когда надо было зарегистрироваться на форуме, где не приветствовались тривиальные ники :D
да так и прижился, потому что удобно, на него никогда не пишут, дескать этот ник уже занят :)
означает он следующее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1% ... 0%BD%D1%8B

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 14 окт 2010, 14:58

а со мной не так просто как может показаться :D
да, я Елена, но ник сначала был elnikka - сложное сокращение моего фио.
на русский как ни переводили - и елника и эльнико, одна знакомая, разделяющая шалестрасть, вот еленикой зовет. поэтому ТУТ и стала называться так. но уже столько похожих появилось, что очень хочется сменить имя на другой его вариант...

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 14 окт 2010, 17:51

Далиборка, Спасибо за тему, давно все это интересовало. Я Провизор по образованию. Для тех кто не знает: есть врачи и мед.сестры, а есть провизоры и фармацевты. Значит я такой фармацевт с высшим образованием. Пока я только читала форум, очень впечатлилась описанием диагноза шалемании и поняла, что это "болезнь", теперь понимаю, что заразная :lol: .Вот и сама вляпалась. Наше увлечение, как сказала Murzavio, ампутация кошелька. Но это не лечится, даже с высоким мед.образованием. А в жизни я Ирина. Да, да, очень "редкое" имя.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 17 окт 2010, 11:39

Мой ник, если кому интересно, происходит из названия нашего города -Железногорск. Это не я придумала. Теперь вот неловко, что взяла псевдоним целого города. А взяла его, т.к. накануне регистрации на форуме пришлось регистрироваться еще на одном ресурсе. И после того, как после 20 разных ников, а также паролей, компьютер выдавал - этот ник или даже пароль уже имеется, здесь уже не стала заморачиваться и написала первое, что пришло в голову. Теперь вот тоже хочу его сменить. А зовут меня Юлия.
Очень интересная тема. Самой давно было интересно про тот или иной ник, а создать тему на эту тему :P не пришло в голову .
Далиборка, спасибо!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 17 окт 2010, 12:20

У меня все просто- имя, фамилия. Мне нужно было что-то срочно спросить, поэтому выдумывать красивый ник не было времени. Хотела тогда зарегистрироваться как Julia, но оказалось, что ник уже занят.
Сейчас бы с удовольствием ник сменила. :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 окт 2010, 12:54

Fe-city, а мне Ваш ник ни о каком металле не напоминает и тем более о городе, а скорее что-то итало-испанское в ассоциациях, Фелисити, например...

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 17 окт 2010, 13:24

Это вы, Алла, кое-что обо мне угадали. Не была, не состояла,.. но очень :: нравится это направление...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 окт 2010, 14:06

Ну вот, видите, не надо ник менять... ^% ^% ^%

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 17 окт 2010, 15:45

И ещё одна Юлия - это я (перевод: мягкая, пушистая, кудрявая - это не про шали ли?) А ник - юношеское прозвище, очень меткое, поэтому любимое. 14-летним подростком (тощим, длинным и не загорающим в принципе) я попала в студенческий лагерь МГУ под Пицундой. Вид у меня на пляже, по сравнению с 20-летними красавицами-студентками был, конечно, удручающий, как у цыпы по рупь двадцать из магазина времен застоя. В честь неё и окрестили студенты-юмористы. А мне понравилось - прозвище-то крылатое, воздухом, счастьем наполненное!

Алла, загадывайте желание: Вы между двумя Юлиями!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»