ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Marussa » 25 апр 2022, 20:50

Гении маркетинга

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 апр 2022, 21:03

Флеринка писал(а):
25 апр 2022, 20:49
Со среды «адская» скидка в 100 рублей будет при покупке от 2500 до 4999, 250 рублей - при покупке от 5000. И за этот купон покупатель должен бежать в тот же магазин за 30 дней и купить что-нибудь ещё тысячи на четыре - ну как же, 100 рублей же пропадает :lol: !
Спасибо! Было бы адекватно при увеличении и самой этой скидки. Вместо ответов на наши вопросы - только всё больше испытывают остатки покупательской лояльности на прочность...

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 25 апр 2022, 21:17

Если старое продать по старым ценам,
производство встанет. Сырье, красители закупать нужно уже по новым ценам, и на что их хватит если торговать без повышения? Что-то во всех магазинах цены не падают от слова совсем. Не являюсь защитником именно ППМ, но сейчас у всех такая ситуация.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 апр 2022, 21:30

Вот хотелось бы услышать от них это. И еще - почему за разлетающиеся как горячие пирожки Вернисаж и Зрелый возраст надо все-таки платить по 9 т. как за якобы плохо продающиеся.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 апр 2022, 21:33

mari01 писал(а):
25 апр 2022, 21:17
производство встанет. Сырье, красители закупать нужно уже по новым ценам, и на что их хватит если торговать без повышения? Что-то во всех магазинах цены не падают от слова совсем. Не являюсь защитником именно ППМ, но сейчас у всех такая ситуация.
Во всех магазинах распродавали старое по старым ценам, а где повышали из-за ажиотажного спроса - там иногда и антимонопольный комитет разбирался.
В производство, вообще-то, изначально вкладываются, оно не может встать, если продавать товар по себестоимости плюс адекватная прибыль.
Только лишь сырье и красители и подорожали - якобы и неизвестно, насколько. Даже не маркетологи и директора, а простые продавцы удивляются, что при санкциях с 2014! года наше "русское народное" производство не озаботилось проблемами красителей и шерсти. Которая на самом деле очень среднего качества. Придя к ППП после импортных, я не могла поверить, что это меринос - меринос во всех моих платках, шарфах, а также свитерах и т.д. несравненно мягче, а 89 и 125 мне конкретно кололи шею, а не ласкали, как импортные качественные изделия, не люксовые, а обычных брендов, может, даже и российских.
И какова доля сырья и красителей, что цены выросли вдвое? Больше 100% :mrgreen: ?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 25 апр 2022, 21:36

mari01 писал(а):
Что-то во всех магазинах цены не падают от слова совсем. Не являюсь защитником именно ППМ, но сейчас у всех такая ситуация.
Не у всех! Да, был скачок сумасшедший у всех, но нормальные цены возвращаются. Сужу по наборам для вышивания и по продукции Новой Зари, например. Так же на одежду уже вижу кое-где перерасчеты назад. Не совсем на тот же уровень, конечно, но все же снижают. А тут что? Да при господдержках народных промыслов? Ну пусть, пусть висят! Думаю, что и висячей продукцией их не напугать, поверьте, всё там хорошо у них, у тех! Это нам только плохо да продавцам, а у империалистов все в шоколаде будет, не волнуйтесь за "бедную" мануфактуру и "ах, как же их производство"? Не 90-е это уже, нет, а нечто взращенное диким капитализмом за последние 20 лет.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 апр 2022, 21:38

mari01 писал(а):
производство встанет.
И да, если старое продать по старым ценам, производство встанет, а если не продать вообще, будет процветать :roll: ?
Это старое ещё и площади занимает под хранение.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 25 апр 2022, 21:52

Пока не вижу возврата к старым ценам, все поставщики подняли цены и не откатывают назад. ППМ не может озаботиться производством шерсти и красителей, это не их профиль. А то что у нас нет ничего своего, это уже не их вина. А коллекционные ведь изначально были с большей наценкой на разработку и производство, сейчас продаются, на этом можно продержаться какое - то время. Особых площадей для хранения как раз не нужно, все по магазинам рассредоточено.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 25 апр 2022, 21:59

А магазины у них сейчас начнут схлопываться из-за нерентабельности.
А покупают наши люди у них сейчас и по 6, и по 9, так это по инерции, да недолго то будет.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 25 апр 2022, 22:04

Да я не спорю, и надеюсь что все наладится и утресется. Просто не понимаю почему покупатели диктуют цены мне например как производителю. Конечно если будет возможность - будут нам акции и скидки, любому продавцу нужно продать, это понятно, но и не в минус желательно.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 апр 2022, 22:04

Larna писал(а):
25 апр 2022, 21:30
Вот хотелось бы услышать от них это. И еще - почему за разлетающиеся как горячие пирожки Вернисаж и Зрелый возраст надо все-таки платить по 9 т. как за якобы плохо продающиеся.
Только сейчас. Никому они не будут нужны.
Таня, это временный ажиотаж, только на шалечокнутых и рассчитан, ни одна нормальная не купит.
Я, кстати, стала чувствовать себя нормальной. :roll: Ни хочу этот Возраст. Даже личное знакомство не сподвигло. Немного сожалею о Возьмемся за руки! - на неё, быть может, позже я бы и решилась ... за 7, конечно. А теперь нет.

ИМХО голосовать надо исключительно рублем, а не пустым бабским трепом. Считаешь, что дорого, так не покупай. А тут все воют, что дорого, а по 9 тысяч покупают, ну как в такой обстановке цены снижать?! ППМ вообще решит "выезжать" на коллекционных.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 25 апр 2022, 22:06

Человек привыкает ко всему, и к новым ценам в том числе. Просто сейчас больше уходит на насущные потребности, продажи упали не только у ППМ.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 25 апр 2022, 22:07

Вот и я не могу купить за 6, а уж за 9 и не подойду.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 апр 2022, 22:14

mari01 писал(а):
25 апр 2022, 22:07
Вот и я не могу купить за 6, а уж за 9 и не подойду.
Вот-вот.
И я не ною, то есть ною немножко, но раз нет денег, ну значит я без шали обойдусь. Не хлеб же, а забава для себя любимой. :"
Редко буду покупать и всё.

Столько всего хотелось, но - увы! - теперь буду выбирать мучительно... как на заре шалеманства, тогда покупала шаль как одну единственную... ну вот и сейачс придется брать себя в руки. Очень-очень жалко, я из необязательного много желала, тот же Сад золотистый, Возьмемся за руки! ну и прочее...
И Шамаханская царица невовремя вышла, и Подмосковье. :(

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 25 апр 2022, 22:19

Ой, и я так рада, что Вернисаж вышел вперед Возраста! И что успела "по дешевке" его купить. А Возраст оказался ненужным. Мое тихое внутреннее ура и вообще я больше ничего не хочу покупать, и мне даже больше ничего и не нравится, вся красота как-то померкла за ценником, ну и хорошо! Знаете, как в Бесприданнице за выстрел в грудь: "Благодарю!"

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»