Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Harita » 07 апр 2015, 08:31

Анна-Евгения писал(а):нулевого и не бло в 2014
он вот недавно мелькнул, скорее всего спецзаказом в Туркмению шел, а туркменам чт-то в партии не понравилось, или многовато напечатали, и вот нам немного перепало с туркменского плеча :D
Караван с Караванами шел в Туркмению, один тюк видно по дороге обронили :lol: :lol:
Лена-Календула писал(а):Итог: "хочу все, но нужно - совсем немного"...Буду готовить шкаф и себя к большому очищению. Трудно. Очень. Но, думаю, мне - необходимо...

И вот тут уже полфорума напряглось , особенно его "кустовая" часть, - удочерять "отказные" шальки :mrgreen:

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 07 апр 2015, 09:21

Когда "время Ч", в чистый четверг? )) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирэнс » 07 апр 2015, 12:26

Да, кустовая часть напряглась, эт точно :""

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 07 апр 2015, 15:47

Кустовая часть наверное уже побежала, старт дан.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 07 апр 2015, 15:53

Девушки! распродажа началась! :<>:
Я тоже нервничаю, думаю о своем собрании пестрых глав своей скромной коллекции, заразно это, начала делать ремонт, думаю может пора выпускать птиц шальки (*-(
Nevena K писал(а): Лена-Календула
полностью Вас поддерживаю....без шуток...
свою скромную коллекцию из 16 уплотненок тоже буду сокращать.....в выходные приедет мама, устрою показ, чтобы с ее помощью отобрать костяк.....самой мне не под силу, нужен "свежий" взгляд..... :D

Мои и не догадываются о масштабах... Не сама я тоже не в силах. вот сейчас про пару шалек пришедших "паровозом" думаю, а так вот кардинально не умею пока....
Последний раз редактировалось Harita 07 апр 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 07 апр 2015, 16:01

А меня недавно вот какие мысли посетили.
Периодически чищу свои закрома. Всегда с трудом, т.к. всё приобретается под себя любимую :-). Что-то, как у всех, носится, а что-то ждёт своего часа.Но жизнь не стоит на месте. И случилось мне поменять цвет волос. Так, добрая половина любимых шалей легла иначе, потеряла свою привлекательность на мне (или я в них >< ). В то же время те, что спокойно жили в шкафу, вдруг стали особенно востребованы, заиграли новыми красками. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
К чему я это? А вот к чему. Теперь, перед тем, как вынести шалечке окончательный приговор, я взвешиваю своё решение ещё и с этой стороны (вдруг захочу поменяться..., а поезд безвозвратно уйдёт).
Всё же хомяк легко не сдаётся :lol: !
И мой респект людям, умеющим себя сознательно ограничивать (ПРД) и не жалеть о принятом решении! ^% ^% ^%

Alma99
Новичок
Новичок

Сообщение Alma99 » 08 апр 2015, 21:00

Я по другому выбираю шали, оттого и не хочу с рук покупать, а только новые из магазина.
Я пытаюсь ощутить их энергию (они же живые, как и все в этом мире). Те, что мне "отвечают взаимностью", те и покупаю.
В основном это орнаментальные шали.

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 10 апр 2015, 13:46

Annylu(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 10 апр 2015, 15:31

скажу грубо, но правду - я обожралась уже шалями.
тоже вот смотрю на свои кучи и горы - и думаю - КУДАААА?????? НАФИГАААА????? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... я реально из своей коллекции 2/3 ни разу не надевала :shock: а все гребу, гребу...хотя большой круговорот шалей мне был нужен, чтобы отобрать "зерна от плевел", то, что идет, поменять на то, что очень идет. но и того, что очень идет, скопилось уже дикое количество!!!! :?

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nevena K » 10 апр 2015, 18:43

Я когда шкаф открываю и мой 16 уплотненок начинают говорить: "Надень меня! Нет меня! Нет, лучше меня сегодня накинь на плечи!"....я думаю о том, что лучше бы у меня была 1 или 2 самых красивых и самых любимых... :D
какой гвалт устраивает, Аня, твоя коллекция, я боюсь даже представить... :D

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 10 апр 2015, 18:49

Анна-Евгения писал(а):скажу грубо, но правду - я обожралась уже шалями.
тоже вот смотрю на свои кучи и горы - и думаю - КУДАААА?????? НАФИГАААА????? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... я реально из своей коллекции 2/3 ни разу не надевала :shock: а все гребу, гребу...хотя большой круговорот шалей мне был нужен, чтобы отобрать "зерна от плевел", то, что идет, поменять на то, что очень идет. но и того, что очень идет, скопилось уже дикое количество!!!! :?
:lol: ?*(): Истина где-то рядом. Накопление, сортировка, отсеивание шалей в личном пространстве.
Пока думала, что "мечталок" не найду, подцепила еще "паровозиков", милые такие, но поедут дальше...
А прилетели и такие мечталки, что и не думала, вроде и все! Раритетов по нереальным ценам не надо, что-то милое из прошлого, если само найдется- приму! Погружение в мир цветов и красок - вот наверное основное! Окно в мир красок. на работе у меня знаете ли красок не хватает. А тут цветы, волшебные узоры и волшебные картины чудесных художниц на плечах! Это нужно! (*-(

Люкс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Люкс » 10 апр 2015, 19:39

Дамы, интересно Вас послушать о количестве необходимых шалей. И каждый по-своему прав. Но считаю ничего плохого нет в большой коллекции, тем более если она приносит радость и удовольствие. Много не мало, но... Мне понравились рассуждения Юли Снегирь по этому поводу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...: "Только надо помнить, что существуют и другие радости в жизни". Меняется время - меняются мысли. Пока думаю, что не продам ни единого платочка, может только поменяю. У меня их не так много по меркам других форумчанок, но и имеющиеся ношу мало. Ну вот такая я, увлекаюсь без фанатизма. Ничего страшного, придет время для каждого платка. Если купила, значит не зря.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 10 апр 2015, 20:23

Может мы и "сумасшедшие", но все по разному. Считаю ограничение одним из важных аспектов этого увлечения, да и любого другого. Степень ограничения каждый определяет для себя.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 10 апр 2015, 20:43

Анна-Евгения писал(а):скажу грубо, но правду - я обожралась уже шалями.
Ань, ну у тебя, конечно, шалемания уже приобрела оттенок фанатизма. Давай наводи ревизию своих богатств!! :lol: Много и очень много - это разные вещи. Когда очень много, может произойти обратная реакция - потеряешь интерес к шалям и притупится чувство радости от обладания очередным "шедевром". Хотя... это тоже своего рода капиталовложение...

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 10 апр 2015, 21:35

Tanitta, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»