А я весной пришла к выводу, что столько шалей, сколько уже есть, мне не нужно! Не моу смотреть на них, висящих без дела

. Ну не окна же ими занавешивать в конце концов! И покупать их только для того, чтобы сфотографировать, выставить в примерочной, а потом на года спрятать в шкаф или холодильник...Холода хоть и длятся полгода, но кончаются. А летом шаль не наденешь - в шелке-то жарко!Каков срок службы платка, если в него не заворачивать поленья и не поливать его кетчупом? Лет пять, не меньше? Так на сколько хватит даже 20 шалей? А потом, я поняла, что при их обилии теряется их, шалей, парадно-выходной смысл. В намотке, даже разложенные по всем плечам и груди, они только то, что во всем мире назавается "scarf". Разве можно представить намотанными и скрученными мантоны, вышитые китайские, кашмирские или викторианские шали? Или красавиц времен Лабзина и Грязнова в накрученном на шею платке?... И сколько их, таких, надо?
Понятно, что все должно иметь свою новую роль в современности...Но...Идея, смысл шали -"платок на плеча", как по Далю.
Итог: "хочу все, но нужно - совсем немного"...Буду готовить шкаф и себя к большому очищению. Трудно. Очень. Но, думаю, мне - необходимо...