Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Нина Юдина » 28 мар 2015, 17:28

Анна-Евгения писал(а): если не скребет ничего - надо сидеть спокойно и не сомневаться.
Анна-Евгения ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 28 мар 2015, 18:20

ANNI, Анна-Евгения, Биант, Алла, спасибо за ответы!
Да, в Примерочной эта шаль блистает... И ничего из имеющегося, положа руку на сердце, не дублирует, факт. Хотела я когда-то Княжеский-13, но на примерке он меня скушал, а Июньское утро в каком-то смысле на него похоже, но мягче и нежнее, и эти василькиииии.... Просто Юлию хочу-умираю. Уже сто раз пожалела - надо было брать на продажу то, что могла бы отпустить безо всяких сожалений, типа Миндаля. А теперь вот сижу и терзаюсь))))
Попробую всё-таки отпустить. Если пожалею - пока ещё есть возможность купить снова. А если не продастся - так тому и быть)

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 мар 2015, 21:20

тут еще надо учитвать, на какой оно у вас ткани...если на новой - тогда конечно, без проблем. а если на старой, и для вас это важно (как для меня, к примеру, то тогда еще 10 раз надо подумать, потому что потом в на старой ткани вообще не купите.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 28 мар 2015, 21:55

Анна-Евгения, вот кстати да, про этот момент я и не подумала... Ткань вроде старая, плотненькая.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 31 мар 2015, 11:19

Nevena K писал(а):а я испытываю какое-то чувство беспокойства со своими 18 шалями.. :D
где-то глубоко в подсознании сидит мысль, что шаль должна быть одна...ну максимум две...самые для меня красивые и универсальные и любимые ...
и начинаются мучения, 1-2 выбрать не могу...ибо красивы для меня все мои шали....и чувствую себя какой-то ветренной особой, любящей нескольких мужчин.. :D
уговариваю себя...ведь не храню же я верность одной и той же блузке или платью...и фильмов или картин любимых не одна и не две...так же и книг...
но душа не внемлет доводам и требует выбрать одну или две и любить их и только их беззаветно..))
Невена, это у Вас очередная стадия "шалеболезни" (сначала недомогание, потом температура, потом ломота и т.д.). Не переживайте, все идёт по плану!! Все проходят через самоедство и самобичевание типа "хватит, сколько можно, денег жалко и т.д." Я, например, ночами не спала, когда переходила на третий десяток платков и шалей. А ночью все так кажется мрачно, чувство вины поедает, раскаяния и т.д. Но наступает утро и все выходит на круги своя. Меня, слава Богу, дочка подталкивала к покупке, она являлась двигателем "шалеманства". Все время говорила, что у каждой женщины должна быть слабость и увлечение, и это не из худших. Мы не тратим деньги ни на сигареты, ни на выпивку, ни на мужчин и пр. Знаете, мне сразу становилось легче, да и положительные эмоции, которые испытываешь при получении очередного платочка ни с чем не сравнимы!!! Конечно, мне далеко до нашей Анечки-Евгенечки, но у каждого свое понятие "много". А Аню я полностью поддерживаю. Аня, мой тебе респект и уважение :: ::

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 31 мар 2015, 11:33

Ларисочка писал(а): Я, например, ночами не спала, когда переходила на третий десяток платков и шалей.
я, тоже, помнится, ночами не спала в период активного собирательства, когда уже перевалила за 30, но еще не сильно.
но не спала по другой причине - мне постоянно, как мания, снилось, что я покупаю раритетные шали. ВСЕ ВРЕМЯ. проснусь, перевернусь на другой бок - и опять покупаю :D :D :D
и так месяца три.
и только когда я купила почти все, что хотела - эти сны меня отпустили.
Ларисочка писал(а): Все время говорила, что у каждой женщины должна быть слабость и увлечение, и это не из худших.

так наше еще и полезное! ^!
вот собиратели марок - они что, марки свои надеть могут? нет.
или нумизматы...ну если только монисто наделают из предмета коллекционирования.
а мы? мы и любуемся, и носим! ^! тепло и красиво!
а надоест - платье пошьем. или пальто.
так что это очень приятное и полезное увлечение!
Ларисочка писал(а): Конечно, мне далеко до нашей Анечки-Евгенечки, но у каждого свое понятие "много". А Аню я полностью поддерживаю. Аня, мой тебе респект и уважение
спасибо! и вам - ^% ^% ^%
хотя я по сравнению с плавающими в нашем океане шалемонстрами с коллекцией в 150-200 платков довольно мелкая рыбешка. ну ладно. средняя :D

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 01 апр 2015, 01:46

При попытке взять под контроль одну зависимость тут же обостряется другая зависимость ( круговорот зависимостей в природе (человека) :mrgreen: )(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Тут главное не промахнуться и оптимизировать свои привязанности ( а в наше время это уже непросто,скоро затраты все унифицируются,независимо от предмета увлечений - ОДИН БОЛЬШОЙ ДЕНЬГА $ ). Меня вот вроде и гложет совесть,но ведь может быть НАМНОГО хуже ( и парфюмы нонче совсем не дёшевы ( ну,те,которые нравятся ), а уж о зеркалах и лампах - помолчим :roll: )
Я просто уверена,что семье финансы просто экономлю! :lol:
Девочки,желаю всем получить максимум удовольствия и минимум каких-либо терзаний и угрызений от нашей прекрасной привязанности ^% ^% ^%

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 01 апр 2015, 06:34

prosvetik писал(а): Меня вот вроде и гложет совесть,но ведь может быть НАМНОГО хуже ( и парфюмы нонче совсем не дёшевы ( ну,те,которые нравятся ), а уж о зеркалах и лампах - помолчим :roll: )
Я просто уверена,что семье финансы просто экономлю! :lol:
Девочки,желаю всем получить максимум удовольствия и минимум каких-либо терзаний и угрызений от нашей прекрасной привязанности ^% ^% ^%
:lol: соглашусь, всё в мире относительно! Что толку от терзаний ? ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 апр 2015, 19:41

В моём списке "хочу" нет ни одной записи... 8-)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 04 апр 2015, 19:47

В моем ближайшем списке - зеленая Русь с бахромой, синий Февраль и Остановись, мгновение 15 (уходящее). Вот, озвучила.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 апр 2015, 19:49

Ну у меня вроде бы как Волшебница зелёная, но только если старый выпуск. И не так чтобы до умопомрачения. Столько всего лежит в шкафу - носить не переносить. Вот ни разу уже два года зелёный "Морозко" не надевала. Обидно! :D

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 04 апр 2015, 19:51

Действительно, за Морозко обидно! Помню Вас в нем на катке! :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 апр 2015, 19:55

В моем тоже ничего нет, так, вяло текущее любопытство к тому, что выпустят. Наверное временно.
Последний раз редактировалось Натик 04 апр 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 апр 2015, 19:56

Натик - затишье перед бурей! ;)

Таня - вот это и была последняя гастроль Морозко. :D

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 04 апр 2015, 20:02

Вот и я ничего не хочу. А так хочется хотеть какую-нибудь понравившуюся новинку..... ^V^

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»