Прошу помощи клуба

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Прошу помощи клуба

Сообщение Селена » 30 июл 2016, 21:30

Дашунда писал(а):месяц уже
Как это? :shock: Секундочку... ^! Два дня..до этого одуряющая жара под 30.

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 30 июл 2016, 21:34

Девочки, Здравствуйте!
Молчу, т к отрубился интернет на даче.
Очень вам всем благодарна за поддержку! ?*():

Ольга mrrmurmur!
Почему Вы все время употребляется слова "мошенничество" и "сознательный обман"?
Я говорила о заблуждении и ошибке.

И я Вас поздравляю с победой!
С победой над собой. Вы приняли правильное решение!
Думала, что мои данные Вам известны, Вы же отправляли посылку?
Я повторю в ЛС.
Надеюсь, Ваших данных, которые указаны на конверте, достаточно для отправки.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 июл 2016, 22:09

Девушки, вот и славно, договорились. Всем по цветочку ^% ^%
Все вопросы теперь лучше решать в личной переписке.

А народ может расслабиться и наслаждаться жарой, или дождем, у кого что там с небес.

В обсуждении ставим точку.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 30 июл 2016, 23:07

А можно эту тему закончить на веселой ноте?
Анекдот в тему:

Заспорил муж с женой. И с горяча муж неосторожно сказал жене: — Ты не права!
Жена вспылила не на шутку:
— По—твоему, я говорю неправду!
Выходит, я обманываю!
Значит, я вру!? Брешу, так сказать?
Значит, я собака?
Мама! Он меня сукой обозвал!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 авг 2016, 12:53

Изображение

Так как, хотя на этом форуме все затихло, но обсуждение кипит на другом, позволю себя все же еще раз изложить свое видение вопроса с платком Рыжова, из-за которого столько споров возникло на форуме. Думаю, что это мое право, так как я одна из сторон.

Итак, по порядку.
1. МОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, ЧТО В НЕМ БЫЛО НАПИСАНО. Я поставила объявление на форуме о продаже нескольких платков, один из них я назвала «шалью Рыжова». Я поместила фотографию платка и сказала, что сохранность его удивительная, несмотря на его солидный (лет 30-40) возраст. Ни размера, ни места производства я не указала.
Размер я не указала просто потому, что мне не пришло в голову его измерить – ни разу, ни покупая старинки, ни в те редкие разы, когда я их продавала, я не измеряла размер. Обращала я внимание главным образом на наличие или отсутствие дырочек, яркость красок и сохранность ткани.
Место производства я не указала потому, что на форуме нет такой информации. Я знала из базы, что «Зима морозная», которую я продавала одновременно с платком Рыжова, была напечатана на Киевской фабрике, и указала это. А по поводу платка Рыжова я этого точно не знала, хотя исходя из того, что платок напечатан по кроку Рыжова, предполагала, что он ППМ.
Но из-за того, что я эту информацию подтвердить не могла, я не указала производителя.
2. ПРОДАЖА. Мне сразу же написали несколько человек, первый из которых была olg12, она попросила меня забронировать платок Рыжова за ней и подождать, пока она сможет заплатить. Никаких вопросов она мне не задавала, никакой дополнительной информации не просила, никаких фотографий не просила делать.
Я забронировала платок за olg12 и ждала, пока она не оплатила платок. В этот момент мне написал другая потенциальная покупательница, что она хотела бы купить платок. От olg12 известий не было, я спросила ее в теме, будет ли она завершать покупку. Она ответила в личке, что переведет деньги. Никаких писем, уговоров с моей стороны не было. То, что в этой теме говорилось, что я «втемяшила платок» - ЛОЖЬ.
Всю переписку я сохранила.
3. ЧЕТЫРЕ ПИСЬМА ПОКУПАТЕЛЬНИЦЫ В ЛИЧКУ. Получив платок, покупательница написала мне 4 письма. Только в 1 письме, самом первом, она говорила о «необычном размере», при этом размера не указывая. Во всех последующих 3 она о размере не упоминала.
4. ОБВИНЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЬНИЦЫ В ЧАСТНЫХ ПИСЬМАХ. В нескольких письмах покупательница обвиняла меня в сознательном обмане, утверждая, что я «совершила сомнительный поступок», продав ей «бакинскую подделку». Я была возмущена и обижена, и сказала, что на голословные, бездоказательные обвинения в обмане и мошенничестве буду жаловаться. Я не пожаловалась, хотя эти слова воспринимаю как клевету.
Всю переписку я храню.
5. СОСТОЯНИЕ ПЛАТКА>Покупательница открыла на форуме, чтобы доказать, что она была обманута. По ее мнению, то, что платок произведен на бакинской фабрике, было «очевидно» и «не требовало доказательств». В своей теме она приветствовала высказывания о том, что «кайма платка» в пятнах, что «кромка с дефектами», что «платок в ужасном состоянии, практически портянка». НИ ОДНОЙ ТАКОЙ ЖАЛОБЫ В ЕЕ ПИСЬМАХ МНЕ НЕ БЫЛО, несмотря на то, что формальные дефекты – пятна, плохое состояние платка – немедленно давали ей право вернуть платок. Но приветствование таких разговоров в теме (покупательница благодарила за «сочувствие» людей, которые такие разговоры вели) давало ей возможность выставить себя жертвой обмана и добиться своей цели. Только моя публикация ее собственного письма в личку, в котором она говорит, что платок в новом состоянии, заставила ее признать, что ПРЕТЕНЗИЙ К КАЧЕСТВУ ПЛАТКА У НЕЕ НЕ БЫЛО.
6. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЕНЕГ. В двух из четырех писем в личку покупательница писала, что НЕ ЖЕЛАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕНЕГ, а просто стремится «вернуть мне дорогую мне вещь». Мне кажется, что желание возратить себе деньги, если вещь не соответствует описанию, - нормальное, законное желание. Что же это было? Хитрость такая?
В теме желание покупательницы вернуть себе деньги было совершенно ясным.
Вообще, разница между тем, что покупательница говорила в личной переписке и публично, так велика, что сама по себе информативна. Я со своей стороны не возражала бы, чтобы администратор или модераторы ознакомились с нашей личной перепиской, раз уж ее нельзя публиковать.
7.ОБВИНЕНИЕ В ОБМАНЕ И ПОДДЕЛКЕ. Главное обвинение покупательницы в обмане, строилось на ее уверенности, что «и без доказательств видно», что платок не ППМ. Заметим, что я не указала производителя, другими словами, обмануть мое объявление никак не могло. Но, оказалось, что на форуме отсутствует информация о производителе этого платка. Известно, что это крок Рыжова, что он производился ППМ в меньшем размере. Тиражировался ли он в большем неизвестно. Неизвестно, производился ли он где-то еще на других фабриках. Вопрос остался открытым. А обвинение в сознательном обмане – ЛОЖНЫМ.
9. МОЯ ВИНА. Признаю свою вину в том, что не измерила старинку, которая оказалась меньшего размера, и назвала платок “шалью”.
Поэтому и возвращаю деньги. Поздравлений olg12 о "победе над собой" не принимаю.
Замечу все же, что размеры ППМ – вопрос, во многом еще не до конца исследованный. Мы полагаем, что ППМ выпускала изделия в размере 85, 89, 95, 125, 145, 148, 150. Но платок “Сокровища пиратов”, который долго казался не ППМ, пока мы не получили подтверждения,что он был произведен на ППМ, если я не ошибаюсь, имеет размер 140 см.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 авг 2016, 12:54

Мое большое уважение и глубокая признательность форумчанкам, которые в этой теме пытались, несмотря на повышенную температуру обсуждения, пытались спокойно, объективно и доброжелательно разобраться, делились своими знаниями.

Тем, кто был скор на осуждение и исходил из принципа: “Думай плохо и не ошибешься.”, хочу сказать вот что: я понимаю, что Вы никогда не ошибались в определении размера старинки. Но ведь бывает так, что ошибешься в чем-то нежданно-негаданно, разве у вас так не бывало? Сказано в библии, что каким судом другого судите, таким и Вас будут судить. Я вам этого не желаю.

Tajga и ее комада, в том числе и ее подруги из другого форума. Подоплека вашей неусыпной активности в этой теме, и цели, которые вы преследовали, мне ясны. Думаю, что и другие старожители форума их понимают. Ясны мне и ваши мотивы личной неприязни, зависти и мести. Не дождетесь!

Покупательница, в Вашей личке код перевода, по которому Вы можете получить перевод. Деньги уже в Вашем городе. Вам надо показать Ваш паспорт и назвать код перевода, чтобы Вам их выдали.
Поскольку платок я у Вас выкупила, я теперь являюсь его владелицей. Как владелица, сообщаю Вам, что возвращение мне платка возможно только после предварительного согласования со мной условий возращения в личке. Также разрешаю Вам воспользоваться моим разрешением отдать его в церковь в качестве милостыни за молитвы.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 авг 2016, 13:10

Всем прекрасного августа, полного радости, любви и тепла! ^% ^% ^%
Я до второй половины сентября буду в отъезде, доступ к интернету у меня будет редкий и нерегулярный, но когда будет, буду просматривать свою почту. Если напишите, то отвечу, хотя, возможно, не сразу.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 03 авг 2016, 17:08

Уважаемая mrrmumur ,я еще раз настоятельно прошу Вас не делать крайними посторонних людей и не нападать на людей с такой агрессией. "Не дождетесь"-это к чему? Я ничего не жду касаемо Вас и Вы мне глубоко безразличны,смиритесь уже с этой мыслью, и прекратите поток сознания в сторону моeй персоны.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 04 авг 2016, 08:59

А платок-то мне ЖАЛКО!!! Жалко в том смысле, что он явился причиной всей этой "грязи"... всего этого негатива от людей, которые просто не умеют радоваться жизни, и красивой вещи... Бедный, несчастный, прекрасный платок авторства нашего любимого художника... виноват только в том, что он не того размера и он "сирота", ПОТОМУ, ЧТО НЕИЗВЕСТНО, КТО ЕГО "РОДИЛ"??? Да какая разница, кто производитель, какая фабрика? Ну разве это главное? У меня есть пара платков Бакинской фабрики: и размер у них не такой, как у ППМ, и бахрома не такая "элитная", и сама ткань не такого плетения... сначала хотела продавать, а потом подумала, как все станут "фукать" на них, что "не наши они, не ППМ", стало жалко, пусть остаются, они тоже имеют право на жизнь!!! Очень хочу, чтобы этот платочек нашел достойную хозяйку, которая будет его любить и носить с удовольствием!!! Никого не хотела обидеть, но все равно подсознательно ожидаю "бросание тапок" в мою голову... да фик с ним, переживу... :)

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 04 авг 2016, 09:11

Ларисочка писал(а):А платок-то мне ЖАЛКО!!! Жалко в том смысле, что он явился причиной всей этой "грязи"... всего этого негатива от людей, которые просто не умеют радоваться жизни, и красивой вещи... Бедный, несчастный, прекрасный платок авторства нашего любимого художника... виноват только в том, что он не того размера и он "сирота", ПОТОМУ, ЧТО НЕИЗВЕСТНО, КТО ЕГО "РОДИЛ"???
Лариса, вы совершенно правы! Платок не виноват. ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 04 авг 2016, 10:40

Ларисочка, как вы хорошо написали! ^%

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 04 авг 2016, 14:57

Mlava писал(а): (на этом месте все телезрителЯ полезли в программки)
Вот вы посмеиваетесь, а у нас на полном серьёзе примерно такое же было сказано. После пленума райкома партии собрали на отдельное совещание парторгов. Заведующая общим отделом райкома решила просветить актив на предмет оформления документации. Тяжело вздохнув, заявила: "На какие же вы, товарищи парторги, безграмотные. Кто же так протоколА оформляет?" И, показав собравшимся бланк протокола, пояснила: "Вот тут, внизу, подписЯ должны быть, подписЯ!"
А в общем-то, пора бы уж всю эту тягомотину прекратить, ей-Богу.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 04 авг 2016, 17:51

Ларисочка писал(а):А платок-то мне ЖАЛКО!!!

Изображение

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 04 авг 2016, 19:30

Harita писал(а):
Ларисочка писал(а):А платок-то мне ЖАЛКО!!!

Изображение
Как принято говорить: "В этой истории ни один платок не пострадал!" - платочек то "жив здоров" и, как я поняла, скоро вернется к своей любящей и высоко ценящей его хозяйке!
Если кто или что пострадало так это нервы покупателя и кошелек продавца (1500 рублей потраченные на почту), и, немного, renommée ...

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 05 авг 2016, 11:55

Не отвлекаясь на очередную неправду Ольги mrirmur, подтверждаю, что номер перевода послан мне в ЛС, деньги пока не получила, не работает ресурс в банках с вестер юнион. И сказать поступил ли перевод , тоже не могут.
Обязательно отпишусь. ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»