Клуб дрессировщиков хомяков
- prosto_kat
- Опытный платочник
Re: Клуб дрессировщиков хомяков
А у меня ремонт в новой квартире [
Несчастная животинка замурована, заштукатурена, сверху еще обоями для верности... может, уже и не дышит
Несчастная животинка замурована, заштукатурена, сверху еще обоями для верности... может, уже и не дышит
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Lola Вот! Вот и я до этого дойти мечтаю! Чтобы все отработалось! Интегрировалось! Минимализировалось! И оптимизировалось! Чтобы осталось самое-самое, что никогда и никому, ни за какие деньги...А для этого магазина с современныи ассортиментом недостаточно. Ведь сколько уже ушедшего, что несомненно мое, нашла на форуме...Вот и пропускаю через свои ручки-плечики много. И расстаюсь - потом не возвращаюсь...
-
- Эксперт по платкам
Конечно же есть. А как определяю - а что в этом сложного? Не сложнее, чем вам определить цветотип.Lola писал(а): Есть у Вас какое-то объяснение что с этими рисунками такое ?

Я для себя решила так: современные дизайны (от 90-ых и до нашего времени), а так же восстановленные. А что - нельзя?

Два платка подарила своей соседке - просто глаз не отвести - до чего же ей они идут! Это рисунки 80-х годов художника Клары Зиновьевой... На мне же, как на пенсионерке, пришедшей в полУклинику.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Для меня цветовая гармония играет первоочередное значение. Поэтому на новые колориты с мятными и розовыми фонами стараюсь не смотреть или смотреть только после предупреждения "осторожно"

Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 21 сен 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
То что у меня хомяк есть - это факт. Но он какой-то слабохарактерный или с рождения дрессированный
. Могу хотеть по три, а то и по четыре года пока куплю понравившийся платок. А он (хомяк) сидит, тихонечко ждёт и не настаивает.

-
- Эксперт по платкам
Вот это мне в вас и нравится.
Все - замолкаю, я что-то не по делу разболталась... Где хомяк и где я?

Все - замолкаю, я что-то не по делу разболталась... Где хомяк и где я?

Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 21 сен 2013, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Как интересно. А у меня нет ни одной шали Клары Зиновьевой и Лидии Шаховской. При всем великолепии их рисунков - это не "мои" художники...любуюсь на их работы в Галерее. И мне не важно, идут или не идут они мне, просто я их себе не хочу...не моё. По-моему это совершенно нормально...знать про себя что-то. Для себя я определила так - не дать удивительному прекрасному увлечению превратиться во всепоглощающую разрушительную страсть, причем, количество шалей значения-то особого не имеет. Можно картинки с шалями рассматривать, забывая про все (это я про себя, как в анекдоте: сижу в интерн Галерее чувствую запах жареной картошки...а ведь я ее варить поставила!
.
Вот. По теме: "Марта Вильмонт писала матери: " С утра до вечера, по здешней моде, я кутаюсь в черную с желтым шелковую шаль; княгиня (Е.Р.Дашкова) подарила мне большую турецкую шаль, которая стоит около 30 гиней, а в Англии, думаю, может стоить 50-60" (Письма сестер М. и К. Вильмонт из России. М., 1987, С.238). Там же Марта Вильмонт сообщает: "Все носят шали, они в большой моде, и чем их больше, тем больше вас уважают. У меня шесть".

Вот. По теме: "Марта Вильмонт писала матери: " С утра до вечера, по здешней моде, я кутаюсь в черную с желтым шелковую шаль; княгиня (Е.Р.Дашкова) подарила мне большую турецкую шаль, которая стоит около 30 гиней, а в Англии, думаю, может стоить 50-60" (Письма сестер М. и К. Вильмонт из России. М., 1987, С.238). Там же Марта Вильмонт сообщает: "Все носят шали, они в большой моде, и чем их больше, тем больше вас уважают. У меня шесть".

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Марина, а ведь у нас в Сувенирном была шаль "Лунный свет"-7, да ещё в двух экземплярах, очень красивая, но я бы не смогла её носить и "Рапсодию" тоже.marijoy писал(а):Сейчас прошлась глазом по списку шалей и соглашусь с Вами, пожалуй, boulangerie . Из всего с удовольствием носила бы только Лунный свет Регуновой (1986) и то не все колориты. Галина мне нравится, но она не универсальна, подо все не наденешь. И настроение к ней должно быть соответствующее, не только наряд, а то она забьет своей энергетикой хозяйку.
Это точно.Lola писал(а):И еще заметила: очень встречается мало мужчин, которые бы неодобрительно относились к такому коллекционированию у своих подруг. А большинство так и очень очень одобряют это по настоящему красивое и женское(отличающее нас от них ) увлечение.
Вот и мне не нравятся эти колориты ОМ, у меня такое ощущение от них, что рисунок сам по себе, а мятный фон отдельно...boulangerie писал(а):Поэтому на новые колориты с мятными и розовыми фонами стараюсь не смотреть или смотреть только после предупреждения "осторожно"
<Marfa>, отличная цитата!
Я сейчас нахожусь в некотором равновесии в отношении платков, а главное, не травлю себя за очередную покупку, как делала это раньше. Мой "Хомка" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... успокоился, как только я перестала его ругать за расточительность. Продавать ничего не буду, может быть раздарю когда-нибудь. Нравится перебирать, примерять, любоваться узором (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., сходить в шали на концерт или на прогулку... Тоже предпочитаю орнаментальные и (или) восстановленные рисунки. За три года моя "коллекция", состоящая из шали "Весна", платочка "Русское золото" и шарфика "Щелкунчик" увеличилась в 15 раз. Сначала ужасалась, а теперь считаю - пусть будут... Большинство платков не ношу, не избавляюсь исключительно "из любви к искусству".
Я сейчас нахожусь в некотором равновесии в отношении платков, а главное, не травлю себя за очередную покупку, как делала это раньше. Мой "Хомка" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... успокоился, как только я перестала его ругать за расточительность. Продавать ничего не буду, может быть раздарю когда-нибудь. Нравится перебирать, примерять, любоваться узором (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., сходить в шали на концерт или на прогулку... Тоже предпочитаю орнаментальные и (или) восстановленные рисунки. За три года моя "коллекция", состоящая из шали "Весна", платочка "Русское золото" и шарфика "Щелкунчик" увеличилась в 15 раз. Сначала ужасалась, а теперь считаю - пусть будут... Большинство платков не ношу, не избавляюсь исключительно "из любви к искусству".
Последний раз редактировалось Vitalina 21 сен 2013, 12:04, всего редактировалось 5 раз.
А у меня есть лоскут вот такого Лунного цвета (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., к сожалению по одной стороне кайма обрезана и часть рисунка. Я ее прикладывала к себе - там такие краски! Ни на одной современной не встретишь. Вот этот колорит я бы имела и носила. По торжественным случаямolgaballet писал(а):Марина, а ведь у нас в Сувенирном была шаль "Лунный свет"-7, да ещё в двух экземплярах, очень красивая, но я бы не смогла её носить и "Рапсодию" тоже.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie, хм.... прежде чем я поняла что такое цветотип и научилась им пользоваться, источила много шестеренок в мозге. И в своем, и в чужихboulangerie писал(а):Конечно же есть. А как определяю - а что в этом сложного? Не сложнее, чем вам определить цветотип.Lola писал(а): Есть у Вас какое-то объяснение что с этими рисунками такое ?
:

Последний раз редактировалось Lola 21 сен 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Календула писал(а):Lola Вот! Вот и я до этого дойти мечтаю! Чтобы все отработалось! Интегрировалось! Минимализировалось! И оптимизировалось! Чтобы осталось самое-самое, что никогда и никому, ни за какие деньги...А для этого магазина с современныи ассортиментом недостаточно. Ведь сколько уже ушедшего, что несомненно мое, нашла на форуме...Вот и пропускаю через свои ручки-плечики много. И расстаюсь - потом не возвращаюсь...
Календула

Наслаждайтесь

Я , наверное, очень существенно сокращала бы семейный бюджет, будь магазин ППМ где-нибудь неподалёку. А так сижу, любуюсь вами, милые дамы, облизываюсь, глядя на шикарнейшие образы. Но покупать на расстоянии дорогую шаль не хочу, всё-таки надеюсь попасть когда-нибудь в магазин и провести там N-ое количество времени и замучать бедных продавцов
. Вот тогда мой хомяк будет удовлетворён. Хотя я желаю сейчас одного, а там посмотрим 

Александра,

boulangeriе, Вы для меня - удивительная женщин, эталон европейского вкуса. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

boulangeriе, Вы для меня - удивительная женщин, эталон европейского вкуса. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
мне глядя на эти новинки хочется сгрести все свои шали из заказных партий и избавиться от них. Но хомяк не дает)) Все-таки шаль должна создаваться как цельное произведение, а когда у нее тупо начинают менять фон на любой указанный заказчиком , это уже как-то...неправильно.boulangerie писал(а):на новые колориты с мятными и розовыми фонами стараюсь не смотреть
Наталочка

- Машуня
- Любитель платков
- Род занятий: Математик
Отличная тема, барышни
Хомяк есть. Это факт, картина маслом
Но он такой интеллигентный что ли, спокойный, только "Галину" в это году попросил, но я давно хотела чернопольную шаль в комплект к Счастливице
Даже не знаю, связано ли это с течением синдрома шалемании или с ассортиментом выпускаемых платков.
Поведение мануфактуры - это как советский кран в студенческой общаге на этаже с монголами: плюётся то кипятком, то резко переходит в режим Арктики
Перевыпуск старых породистых шалей не может не радовать, но вот колористические решения последних Княжеских и ОМ - обнять и плакать
Пардон, никого не хотела оскорбить 

Хомяк есть. Это факт, картина маслом

Поведение мануфактуры - это как советский кран в студенческой общаге на этаже с монголами: плюётся то кипятком, то резко переходит в режим Арктики

Перевыпуск старых породистых шалей не может не радовать, но вот колористические решения последних Княжеских и ОМ - обнять и плакать