Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Игры разума

Сообщение Селена » 08 янв 2011, 14:06

Хотела чернопольные Руссие сезоны.Такие,как у Натика.Таких нет, возможно, и не будет...Но при искусственном освещении, под самым потолком глянули на меня темно-синепольные...Все...И как теперь я без них?( см. Примерочную)
"Высоко бегут по карнизам
Улыбки ,и сказки, и сны..."
А.А.Блок.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 08 янв 2011, 21:13

Селена писал(а):Хотела чернопольные Руссие сезоны.
Ага , значит, мы с Вами вместе хотели. Я до сих пор хочу. Синие тоже очень красивые, а черные все равно хочу. :(

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 08 янв 2011, 21:21

Сирин ^Y Вы меня понимаете! Весь день и вечер ношусь с Русскими сезонами...
Во-первых, спаcибо Murzavio за то, что показалась в них в Примерочной,заставила задуматься над этим колоритом...во-вторых, направила в Крупу( ДК им. Крупской...очень смешно снег лежит на ее памятнике -бюсте :D ...Кажется, что Надежда Константиновна в шапочке , а вокруг шеи - горжетка-воротничок. Хотела сфотографировать, но подумала, что не буду над ней смеяться - она столько претерпела. ^V^ ..и библиотекарей в голодные годы обеспечила спецодеждой и бесплатной ежедневной кружкой молока...).
О чем это я? Ах, да!Русские сезоны...Из кухни - в комнату, из комнаты - на кухню...Между готовкой и уборкой...Вижу конец лета,синий вечер, "уставшие" букеты в вазонах...Мы медленно гуляем по парку..Где-то звучит духовая музыка..Вальс?.. Говорить не хочется, зябко , скоро осень, и домой мы придем не скоро...Опять "Три сестры" по Чехову? :ugeek:
При искусственном освещении этот темно-синий фон шали совсем черный, как я и хотела...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 08 янв 2011, 22:59

Селена, а у меня 18-й, от Вашего отличается только каймой. (В остальном - один в один с 14-м) Хоть кусочек черного, да урвала. :lol:
Да, Вы правы, "Русские сезоны" из тех времен, когда вечерами без суеты прогуливались по парку, когда звучала духовая музыка, когда танцевали вальс...
(*-(

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 08 янв 2011, 23:15

Любителям "Русских сезонов" посвящается ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 08 янв 2011, 23:40

Ой, ой. Написала сейчас в Примерочной о своих ассоциациях синих Сезонов со стихами Блока и читаю сейчас Ваши строки, Селена, и как раз применительно к Русским сезонам. Вот это да! Мысль витала в воздухе форума... Наверное. :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 09 янв 2011, 10:10

Далиборка,Julia S. ^% (*-( ;)

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 09 янв 2011, 12:00

Julia S. , какая замечательная фотография из Парижа с башней и "Русскими сезонами" :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 16 янв 2011, 18:17

Сценка из "Тетки Чарлея".
Судья :Поздравьте меня, полковник! Я счастливейший из людей!" :lol:
Сегодня и я счастливейшая из шалеманок - Счастливица 16-я моя! U^U Про нее писали Натик и Filamentoza, что хоть и яркая, но "отстраненная"... :roll:
В каталоге мне она показалась купеческой, разгульной,смачной, ядреной. 0--
Сейчас вижу странное предвечернее время, когда солнечный свет приобретает странное свечение, рефлекс через золотые облака, и все вокруг становится необычайно контрастным..И порыв ветра почему-то все цветы разлохматил, все перемешал...Миг один, одно мгновение, и оно на шали!..и все опять стихло, и нет золотых облаков.А этот покой уже на 14-м колорите. :: Обе шали мне очень нравятся, обе буду чередовать-носить. Пришла пора "моих" сериалов...
Этот сериал"Счастливиц" всего их двух серий, но каких! 0--

Lilac
Новичок
Новичок

Сообщение Lilac » 21 янв 2011, 05:14

Селена ^% , читаю Ваши описания с удовольствием. Сама я совсем недавно увлеклась шалями и мне теперь хочется узнать как можно больше. Каждая шаль вызывает определенные эмоции, ассоциации. Благодаря Вам смотрю на них другими глазами.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 янв 2011, 14:49

Селена писал(а): Сейчас вижу странное предвечернее время, когда солнечный свет приобретает странное свечение, рефлекс через золотые облака, и все вокруг становится необычайно контрастным..И порыв ветра почему-то все цветы разлохматил, все перемешал...Миг один, одно мгновение, и оно на шали!..и все опять стихло, и нет золотых облаков.А этот покой уже на 14-м колорите. :: Обе шали мне очень нравятся, обе буду чередовать-носить. Пришла пора "моих" сериалов...
Этот сериал"Счастливиц" всего их двух серий, но каких! 0--
А Счастливица 7-я - это день, а 6 - утро, а 18 - ночь ;)
Так, теперь надо все пять штук :o

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 21 янв 2011, 16:17

Lilac писал(а):Селена ^% , читаю Ваши описания с удовольствием. Сама я совсем недавно увлеклась шалями и мне теперь хочется узнать как можно больше. Каждая шаль вызывает определенные эмоции, ассоциации. Благодаря Вам смотрю на них другими глазами.
Спасибо! :" Тогда еще...Карнавал , он и в Африке Карнавал! Шикарная шаль, шедевральная, на мой взгляд, на уровне Сияний...С некоторых пор, т.е. когда сменила "масть", победно поглядываю на синие колориты. И синепольный Русский узор ношу только так! Это присказка...Нити, завитушки , лабиринты серпантина, синепольного Карнавала стали меня "затяягивать". Куплю ...не удержусь... ^Y

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 янв 2011, 00:01

Селеночка, а разве на похожи эти 6, 7 и 18 Счастливицы на утро, день и ночь? Мне кажется, что у 6-й фон как предрассветное небо, цветы ещё не проснулись, краски не проявились на них в полную силу, розы ещё покрыты дремотным розовым туманом. 7-я - солнце в зените, небо высоко, высоко, цветы все теплые, солнечные, яркие, живые. А 18-я, конечно же, ночь: выглядывают из темноты, выхваченные фонариком, взятым с собой, розы, кивают головками и закрывают лепестки маки, как-будто говорят - спать... спать пора. ::
Вот я и полюбила Счастливицу, сама не заметила как. :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 23 янв 2011, 10:13

ой! :oops: Не знаю..Я пишу о своих ассоциациях :roll: ...У каждого свое...Вот влюбилась я в 14-й и 16-й колорит Счастливицы. А дальше? Дальше - тишина! :D

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 янв 2011, 17:52

Прошу прощения, что влезла со своими ассоциациями. :oops:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»