Игры разума
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Игры разума
Хотела чернопольные Руссие сезоны.Такие,как у Натика.Таких нет, возможно, и не будет...Но при искусственном освещении, под самым потолком глянули на меня темно-синепольные...Все...И как теперь я без них?( см. Примерочную)
"Высоко бегут по карнизам
Улыбки ,и сказки, и сны..."
А.А.Блок.
"Высоко бегут по карнизам
Улыбки ,и сказки, и сны..."
А.А.Блок.
Ага , значит, мы с Вами вместе хотели. Я до сих пор хочу. Синие тоже очень красивые, а черные все равно хочу.Селена писал(а):Хотела чернопольные Руссие сезоны.

- Селена
- Эксперт по платкам
Сирин
Вы меня понимаете! Весь день и вечер ношусь с Русскими сезонами...
Во-первых, спаcибо Murzavio за то, что показалась в них в Примерочной,заставила задуматься над этим колоритом...во-вторых, направила в Крупу( ДК им. Крупской...очень смешно снег лежит на ее памятнике -бюсте
...Кажется, что Надежда Константиновна в шапочке , а вокруг шеи - горжетка-воротничок. Хотела сфотографировать, но подумала, что не буду над ней смеяться - она столько претерпела.
..и библиотекарей в голодные годы обеспечила спецодеждой и бесплатной ежедневной кружкой молока...).
О чем это я? Ах, да!Русские сезоны...Из кухни - в комнату, из комнаты - на кухню...Между готовкой и уборкой...Вижу конец лета,синий вечер, "уставшие" букеты в вазонах...Мы медленно гуляем по парку..Где-то звучит духовая музыка..Вальс?.. Говорить не хочется, зябко , скоро осень, и домой мы придем не скоро...Опять "Три сестры" по Чехову?
При искусственном освещении этот темно-синий фон шали совсем черный, как я и хотела...

Во-первых, спаcибо Murzavio за то, что показалась в них в Примерочной,заставила задуматься над этим колоритом...во-вторых, направила в Крупу( ДК им. Крупской...очень смешно снег лежит на ее памятнике -бюсте

О чем это я? Ах, да!Русские сезоны...Из кухни - в комнату, из комнаты - на кухню...Между готовкой и уборкой...Вижу конец лета,синий вечер, "уставшие" букеты в вазонах...Мы медленно гуляем по парку..Где-то звучит духовая музыка..Вальс?.. Говорить не хочется, зябко , скоро осень, и домой мы придем не скоро...Опять "Три сестры" по Чехову?

При искусственном освещении этот темно-синий фон шали совсем черный, как я и хотела...
Селена, а у меня 18-й, от Вашего отличается только каймой. (В остальном - один в один с 14-м) Хоть кусочек черного, да урвала.
Да, Вы правы, "Русские сезоны" из тех времен, когда вечерами без суеты прогуливались по парку, когда звучала духовая музыка, когда танцевали вальс...

Да, Вы правы, "Русские сезоны" из тех времен, когда вечерами без суеты прогуливались по парку, когда звучала духовая музыка, когда танцевали вальс...

Любителям "Русских сезонов" посвящается
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Немного "заваленное" фото получилось, пардон. Сидели в кафе возле станции метро "Альма-Марсо", а перед нами крутилась реклама на тумбе с этими самыми "Русскими сезонами".

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Немного "заваленное" фото получилось, пардон. Сидели в кафе возле станции метро "Альма-Марсо", а перед нами крутилась реклама на тумбе с этими самыми "Русскими сезонами".
Ой, ой. Написала сейчас в Примерочной о своих ассоциациях синих Сезонов со стихами Блока и читаю сейчас Ваши строки, Селена, и как раз применительно к Русским сезонам. Вот это да! Мысль витала в воздухе форума... Наверное. 

- Селена
- Эксперт по платкам
Далиборка,Julia S.

Julia S. , какая замечательная фотография из Парижа с башней и "Русскими сезонами" 

- Селена
- Эксперт по платкам
Сценка из "Тетки Чарлея".
Судья :Поздравьте меня, полковник! Я счастливейший из людей!"
Сегодня и я счастливейшая из шалеманок - Счастливица 16-я моя!
Про нее писали Натик и Filamentoza, что хоть и яркая, но "отстраненная"...
В каталоге мне она показалась купеческой, разгульной,смачной, ядреной.
Сейчас вижу странное предвечернее время, когда солнечный свет приобретает странное свечение, рефлекс через золотые облака, и все вокруг становится необычайно контрастным..И порыв ветра почему-то все цветы разлохматил, все перемешал...Миг один, одно мгновение, и оно на шали!..и все опять стихло, и нет золотых облаков.А этот покой уже на 14-м колорите.
Обе шали мне очень нравятся, обе буду чередовать-носить. Пришла пора "моих" сериалов...
Этот сериал"Счастливиц" всего их двух серий, но каких!
Судья :Поздравьте меня, полковник! Я счастливейший из людей!"

Сегодня и я счастливейшая из шалеманок - Счастливица 16-я моя!

В каталоге мне она показалась купеческой, разгульной,смачной, ядреной.

Сейчас вижу странное предвечернее время, когда солнечный свет приобретает странное свечение, рефлекс через золотые облака, и все вокруг становится необычайно контрастным..И порыв ветра почему-то все цветы разлохматил, все перемешал...Миг один, одно мгновение, и оно на шали!..и все опять стихло, и нет золотых облаков.А этот покой уже на 14-м колорите.

Селена
, читаю Ваши описания с удовольствием. Сама я совсем недавно увлеклась шалями и мне теперь хочется узнать как можно больше. Каждая шаль вызывает определенные эмоции, ассоциации. Благодаря Вам смотрю на них другими глазами.

- SLana
- Эксперт по платкам
А Счастливица 7-я - это день, а 6 - утро, а 18 - ночьСелена писал(а): Сейчас вижу странное предвечернее время, когда солнечный свет приобретает странное свечение, рефлекс через золотые облака, и все вокруг становится необычайно контрастным..И порыв ветра почему-то все цветы разлохматил, все перемешал...Миг один, одно мгновение, и оно на шали!..и все опять стихло, и нет золотых облаков.А этот покой уже на 14-м колорите.Обе шали мне очень нравятся, обе буду чередовать-носить. Пришла пора "моих" сериалов...

Так, теперь надо все пять штук

- Селена
- Эксперт по платкам
Спасибо!Lilac писал(а):Селена, читаю Ваши описания с удовольствием. Сама я совсем недавно увлеклась шалями и мне теперь хочется узнать как можно больше. Каждая шаль вызывает определенные эмоции, ассоциации. Благодаря Вам смотрю на них другими глазами.

- SLana
- Эксперт по платкам
Селеночка, а разве на похожи эти 6, 7 и 18 Счастливицы на утро, день и ночь? Мне кажется, что у 6-й фон как предрассветное небо, цветы ещё не проснулись, краски не проявились на них в полную силу, розы ещё покрыты дремотным розовым туманом. 7-я - солнце в зените, небо высоко, высоко, цветы все теплые, солнечные, яркие, живые. А 18-я, конечно же, ночь: выглядывают из темноты, выхваченные фонариком, взятым с собой, розы, кивают головками и закрывают лепестки маки, как-будто говорят - спать... спать пора.
Вот я и полюбила Счастливицу, сама не заметила как.

Вот я и полюбила Счастливицу, сама не заметила как.

- Селена
- Эксперт по платкам
ой!
Не знаю..Я пишу о своих ассоциациях
...У каждого свое...Вот влюбилась я в 14-й и 16-й колорит Счастливицы. А дальше? Дальше - тишина! 

- SLana
- Эксперт по платкам
Прошу прощения, что влезла со своими ассоциациями.