Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Marussa » 04 фев 2021, 20:56

Практика, да - хорошо было в свое время. Время ушло, вот в чем дело.

Завидую тем, кто этих новостей не понимает. Честно. Ну столько всего в голове держать не надо. Это сейчас они новости, а потом все и знать не будут, кто это вообще.
Про Богомолова периодически читаю что-то типа:
"По данным “Комсомольской правды”, стоимость билетов на новое представление Константина Богомолова будет варьироваться от 5 до 50 тыс. рублей. Премьера состоится в престижном концертном зале “Барвиха Luxury Village” в Москве. Предполагается, что на первый показ придут российские знаменитости. Режиссер создавал спектакль “Бесы” совместно с художницей Ларисой Ломакиной, которая выбрала нестандартные образы персонажей. Согласно слухам, все костюмы были закуплены в ЦУМе, поэтому окажутся узнаваемыми. Этот проект Константина Богомолова в Сети называют многообещающим и дорогим."
и думаю, искусство это или распил?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 фев 2021, 21:19

ProAna писал(а):
04 фев 2021, 20:43

Фрекен_Жюли, мне кажется, что связь между этими новостями в том, что новости стали писать отвратительно в своей витиеватости.
Вот это точно!!! Иногда читаю, вообще не могу понять что сказать хотели.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 04 фев 2021, 22:09

Marussa, я совсем ничего не знаю о Практике Брусникиной. От Боякова она мне нравилась ярко, Вырыпаевская - частями. Есть вероятность, что время действительно ушло, и чем она должна отвечать текущему времени, ей [Практике] самой не понятно.
С Богомоловым я практиковала хождение по сценам за постановками пока он безтеатренный был. Князь вышел провокационный, Дракон - очень современно прозвучал, что-то по Вуди Аллену скукота сует и трудности перевода. Сейчас может на его сцене с ним экономически целесообразнее знакомиться? Барвиха LV - смешное место, но окрестным дачникам там удобно приобщаться к прекрасному, а всем остальным, ну далеко же ехать :)

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 фев 2021, 00:28

Marussa писал(а):
03 фев 2021, 23:24
Я к тому, что всех нас жалко. Альтернативной экономической модели не видно пока.
Марина, да, эта возможная технократизация угнетает, альтернативная-то модель видна, только сильным мира сего не слишком нужна. Печально это всё, да ещё коронавирус показал нерадостные перспективы, как можно обезоружить, обездвижить и взять под контроль людей, а возможности для протеста становятся минимальными, причем во всем мире :( .

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 фев 2021, 00:44

Лазорик писал(а):
04 фев 2021, 00:34
Ситуация в стране грозовая. Промышленность, производство, наука, образование, медицина, и, соответственно - занятость населения, который год катятся вниз? Но ведь мы все в этом виноваты: имперские амбиции, ущербное самодовольство ("кроме русского иного языка не знаю и знать не хочу" - спасибо Вам, объяснили мне, откуда этот пассаж), неуважение и жестокость к соседям по бывшему СССР и иным "шведам", военные конфликты, равнодушие к происходящему и т.д. В итоге любимая народом буква в 3-х повторностях: безграмотность, безответственность, безнаказанность. Безнаказанность, как видим, не вечная...
Но Природа, все живое стремится к самоочищению. Это - Закон Жизни. Социум - тоже живой организм. Поэтому видим хорошее, не драматизируем плохое, смотрим в будущее с оптимизмом!
Ситуация тяжелая, да. Только что-то я не поняла - что за клевета? Какое ещё "ущербное самодовольство"? Что не так с оригинальным "пассажем"? И с какого это "неуважение и жестокость к соседям по бывшему СССР и иным "шведам""?? Никакого неуважения к соседям нет, а уважение есть к тем, кто этого достоин. Про жестокость - это уж вообще нечто! Вам стоит вспомнить о тысячах погибших русскоязычных граждан образовавшихся соседних государств, просто убитых в Средней Азии! И сотнях тысяч ограниченных в правах, а также тех, кто вынужден был уехать из соседних республик. В то время, как "иные "шведы"" заставили соседнюю Финляндию сохранить в качестве второго государственного шведский язык, при том, что доля шведского населения намного меньше, чем доля русскоязычного в любой из бывших республик.

Удивительно, что те, кто якобы призывает "не драматизировать плохое", на самом деле драматизирует до такой степени, что даже его придумывает, а те, кто требует доброты от других, ведет себя наиболее агрессивно и зло >< .

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 05 фев 2021, 00:51

Флеринка писал(а):
05 фев 2021, 00:44
а те, кто требует доброты от других, ведет себя наиболее агрессивно и зло.
Флеринка, давно хочу обнять.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 фев 2021, 02:07

Larna, спасибо ?*(): !

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 05 фев 2021, 08:59

Пропускаю мимо такие пропагандистские пассажи. Так обычно пишут эмоциональные люди, лелеющие собственную обиду на весь мир, которые в погоне за справедливостью взялись читать все подряд, в основном легкоусвояемое и специально для этих целей написанное. Да, читать неприятно, но к нам отношения все это не имеет. Демагогия, ни одной самостоятельной мысли, штампы и чуть ли не прямые цитаты из украинских СМИ праворадикального толка. Вот так и работает машина пропаганды.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 05 фев 2021, 09:37

Флеринка 👏🌷

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 05 фев 2021, 09:39

Листва, Флеринка, ?*(): (*-(

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 05 фев 2021, 10:45

Флеринка, спасибо! Выразили мои (думаю, и не только мои) мысли. Я бы еще больше написала, но побоялась, что не сумею свои эмоции обуздать. А вообще - да, отвечать на такое, только бузу бесполезную затевать.

Рада
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер

Сообщение Рада » 05 фев 2021, 11:56

Листва,Marussa, особенно STania , солидарна. И очень грустно от этого. Живу рядом,общаюсь...и люблю этот народ,но так все поменя́лось..в головах ,даже страшно. Откуда это? Как?...написала без желания продолжения темы, наболело....

Tatiana Ibragimli
Новичок
Новичок

Сообщение Tatiana Ibragimli » 05 фев 2021, 12:01

Всем здравствовать! Зарегистрировалась я недавно, а читаю-рассматриваю форум давно. В некоторых темах можно (даже не стремясь к этому ничуть) разглядеть не обожаемые платочки-шали, а самих участников. И от этого взгляда мне лично уже не в первый раз становится немного муторно. Лазорик, Вы и вправду копнули слишком глубоко, против установленных здесь правил. Признаюсь, когда-то слегка споткнулась на той же цитате - почему выбраны именно эти слова? Но, зная подоплеку есенинских строк закадычному другу и полный текст письма из Америки, просто улыбаюсь. Пойду-ка я в любимый Архив... :""

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 фев 2021, 12:23

Tatiana Ibragimli писал(а):
05 фев 2021, 12:01
Всем здравствовать! Зарегистрировалась я недавно, а читаю-рассматриваю форум давно. В некоторых темах можно (даже не стремясь к этому ничуть) разглядеть не обожаемые платочки-шали, а самих участников. И от этого взгляда мне лично уже не в первый раз становится немного муторно. Лазорик, Вы и вправду копнули слишком глубоко, против установленных здесь правил. Признаюсь, когда-то слегка споткнулась на той же цитате - почему выбраны именно эти слова? Но, зная подоплеку есенинских строк закадычному другу и полный текст письма из Америки, просто улыбаюсь. Пойду-ка я в любимый Архив... :""
Да уж, машина пропаганды действительно работает на удивление :o . Уже и группа поддержки подтягивается, вот только что зарегистрировавшиеся - и сразу сюда, в эту тему и об этих словах, находить глубину там, где её нет.
Глубоко копать - вполне в установленных здесь правилах, многие это успешно делают, что очень радует - о чем-то задумываешься, на что-то смотришь по-другому, и восхищаешься людьми, их душой, интеллектом, талантами.

Tatiana Ibragimli
Новичок
Новичок

Сообщение Tatiana Ibragimli » 06 фев 2021, 00:56

Флеринка, я вас огорчу - со мной все куда проще, чем вы нарисовали. Ранним утром по пути на работу просматриваю различные новости. И вот открываю список активных тем на форуме, и первым вверху оказывается "Поговорим..." (почему бы и нет?), а самым первым сообщением на последней странице - отповедь Зареславы. Становится любопытно, ищу причину. За это время появляются новые комментарии - после которых и захотелось мне высказаться. "Новичкам" ведь не запрещено ступать-говорить здесь. Между прочим, "Дамы, как глубоко вы копнули -то" написала не я, но я поддержала этот посыл. Против правил - провокация, равно и ответ на провокацию. И на прощание замечу, что в данный момент ситуация видится мне более всего комичной, нежели какой иной. 👋

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»