mrrmumur писал(а): ↑06 сен 2020, 13:15
....У нас без маски нельзя выйти из дома. И вот это постоянное присутствие маски заставило меня отказаться и от шалей, и от серег (их легко потерять, снимая маску), и одеваться я стала менее продуманно, потому что мне кажется странным идти элегантно одетой с маской на лице.
Я Вас очень понимаю
Про странность сочетать продуманный наряд и маску - один в один мои мысли. И глядя на окружающих - это мысли почти всех женщин.Мне думается, это нормальная реакция. Попытки сделать маску частью образа вызывают у меня отторжение, я не принимаю этот посыл, все-равно вижу в первую очередь маску. Чумная маска стала, конечно, частью карнавального костюма, но это именно карнавал, для тех, кто желает, и происходит он в конкретном месте

При необходимости надеваю самую простую, одноразовую, из аптеки. А для кого-то маски впишутся в жизнь надолго - мы наблюдали это в Японии несколько лет назад - те, кто с не очень крепкой нервной системой жутко бояться заразиться, и да, покупают маски под разные наряды, и носят постоянно. Плюс это возможность спрятать своё лицо, эмоции, отгородиться от окружающих - интроверты оценили))) И нет, не глаза самое важное на лице, и карантин это ярко показал - человека в темных очках узнать проще, чем его же в маске)))
И да, мои шали тоже скучают. И ничего не хотелось. Платки надевала иногда, но шали у меня больше на выход - а их не было. И мне было интересно наблюдать за своей реакцией - и таки да! - я достигла дна декоративного голода

Сейчас у меня новый виток - составляют осенние комплекты,
и список "хочу" пополняется активно
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...и это не только про шали))
. Это не значит, конечно, что я все из списка куплю - нет, одну-две максимум. Но я сделаю это с бо-о-ольшим удовольствием