Ванесса - ну, ошиблась я в четных-нечетных.
Почему предрассудки буржуазные - это детские воспоминания о прочитанной книге Носова Приключения Толи Клюквина. Если бы Толя не обращал внимания на предрассудки (некоторые их называют приметами), то он бы нормально и своевременно добрался бы домой и не было бы с ним приключений. И мама ему в конце рассказа объяснила про предрассудки. Я это поняла в детстве и верю в это (что приметы - это предрассудки) до сих пор. Почему буржуазные? Не помню уже откуда это. Наверное, имеется ввиду дореволюционные.
Это мое мнение. А кто-то верит в приметы, его право. Что поделать? Я - дитя советского времени.
Я так поняла, что изначально пошел сыр-бор из-за того, что некоторые люди зарегистрировались на форуме только для того, чтобы получить безвозмездно платок. Давали бы шапки, брали бы шапки.

Да, это заметно. Много таких было. Возможно, получив платок, они и не появятся здесь больше. Но тот, кто разыгрывает свой лот, сам вправе решать, кто будет принимать участие. Мое мнение - хотелось бы, что бы платочки получили те, кто их будет носить и, возможно, показывать на форуме в Примерочной и других темах. А не пылились на полках
А по поводу отдать платочек тому кто нуждается - так разве маленький Сиртаки согреет? Тут для сугреву другое надо!
Смотрю все меньше и меньше записываются...