Клуб дрессировщиков хомяков

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Клуб дрессировщиков хомяков

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 сен 2013, 20:52

Я моментально прислушиваюсь к тому, что мне советуют мои шале-подруги. Моментально. И поэтому в моих любимых шалях столько носибельных колоритов. Так же считаю, что со стороны виднее. А кому-то нравится самому решать - зачем я буду ему мешать. :)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 сен 2013, 21:10

boulangerie ^% ^% ^% Вы очень мудрый человек! И невероятно тактичный! Всегда с большим интересом и уважением читаю Ваши высказывания <<

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 20 сен 2013, 21:28

boulangerie писал(а):И еще очень главное для меня - я поняла, что не монтируюсь с орнаментами в стиле 80-х.
А можно поподробнее, что есть "орнаменты в стиле 80-х"? Это цветочные шали или какие?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 сен 2013, 21:30

В 80-е годы рисунки. В каждое время свой стиль и мода на что-то.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 20 сен 2013, 21:34

boulangerie, прочитала Ваш пост
boulangerie писал(а):И еще очень главное для меня - я поняла, что не монтируюсь с орнаментами в стиле 80-х. То есть определила и свой стиль (в шалях). Кроме цветотипа еще и стиль.
и поняла, что за год со стилем в шалях и цветотипом пока не разобралась, но абсолютно точно для себя определила, с чем "не монтируюсь", какие рисунки и цвета вызывают чуть ли не физическое отторжение... Это исключило из доступного для выбора ассортимента бОльшую половину и несколько обезопасило кошелек. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 сен 2013, 21:40

boulangerie писал(а):
Lola писал(а):
boulangerie писал(а): И наверное разобралась какой у меня "цветотип" - это мне помогает не совершать глупых покупок, чтобы потом думать - "нать или не нать".
Я восхищаюсь своим хомяком :::
Очень приятно почитать про "цветотип" и его помощь в покупках :lol:
И еще очень главное для меня - я поняла, что не монтируюсь с орнаментами в стиле 80-х. То есть определила и свой стиль (в шалях). Кроме цветотипа еще и стиль.
Я могла бы некоторым посоветовать кое-что в этом плане, но считаю, что пусть сами. :lol:
Если у меня в сообщении увидите опечатки или смешные словечки - это не я, это озорник-планшетник. Не успеваю за ним. :>>
Я бы послушала с удовольствием.
У вас взгляд отколиброван.
Пока я заметила, что в повседневности носятся одни шали, а активно позируют другие.
Не уверена, что мой сегодняшний дружочек Лучезарный вообще будет замечен на фотографиях.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 20 сен 2013, 21:40

Сейчас прошлась глазом по списку шалей и соглашусь с Вами, пожалуй, boulangerie . Из всего с удовольствием носила бы только Лунный свет Регуновой (1986) и то не все колориты. Галина мне нравится, но она не универсальна, подо все не наденешь. И настроение к ней должно быть соответствующее, не только наряд, а то она забьет своей энергетикой хозяйку.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 20 сен 2013, 21:56

Тема как быстро стартанула! Интересно было читать мнения других. Согласна про взгляд со стороны. Советы важны. Но в то же время очень важно длительное необузданное желание. Бывают желания временные. Когда сильно хочется, а через время желание проходит. Значит, было не твое. У меня так.
А по поводу стиля я отношусь к сомневающимся. У меня под настроение. Такое впечатление, что я приемлю разные стили в разное время. Меня это немного пугает. В последнее время мой толстый хомяк спокоен. Но желанные шали есть: Василиса (крас., коричн.), Славянка, Садко коричневый.
Люблю слушать дельные советы.
Всё.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 20 сен 2013, 22:06

boulangerie писал(а): То есть определила и свой стиль (в шалях). Кроме цветотипа еще и стиль.
Я могла бы некоторым посоветовать кое-что в этом плане, но считаю, что пусть сами. :lol:
Пробовала по нескольким тестам цветотип определить и цвета которые рекомендуются ношу (так сказать - в том числе (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...), но ведь шали требуют более детального подбора гардероба, чем look без шали. Даже мечтать не могла о советах по стилю, как к Вам в очередь попасть? :lol:

Мне это зоотема нравится, только кажется, что у меня нет домашних животных которых мы здесь обсуждаем. Всё как-то по другому решается ^Y

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 20 сен 2013, 23:44

Тема действительно актуальна и развивается стремительно :)

Лена, Календула ^% ^% ^% Спасибо Вам за нее. Ваша искренность подкупает, Вы озвучили то что давно уже висит в воздухе на нашем форуме, отголоски можно найти по разным темам.

По поводу магазинов и возможности примерить, у меня работает так же как у Marfa, я была в магазине всего один раз но ничего там не поняла, глаза разбегаются, освещение не очень и т.д. Мне лучше думается на расстоянии, тем более что лично мне важно не только идет ли мне шаль или нет, а ее неповторимость для меня, ощущение что "мое", что рисунок и колорит задевают струны моей души. Наверное Lola писала об этом. Простыми словами, если шаль мне идет, этого не достаточно чтоб ее приобрести, всвязи с этим, и с географической отдаленностью коллекция пополняется мееееедленно.. :""

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 21 сен 2013, 00:04

kowikkot писал(а):если шаль мне идет, этого не достаточно чтоб ее приобрести
...как мне эти слова понравились... ^%

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 21 сен 2013, 05:31

kowikkot и мне тоже совершенно ничего не понятно в магазине. Я их еще по фрагменту рисунка мгновенно не угадываю, вот висят на стенде около сотни одинаковых платков, смотрят на меня...На форуме как-то проще разглядеть, сравнить, решить - надо-не надо.

Мой хомяк обуздан жабой. Потому что моя жаба его сильнее. Я как в сказке: "Одну ягодку беру, на другую смотрю...". Я вот готова купить одну шаль, а в уме еще три держу. Но не куплю, вероятно. Отлежится мое желание. Жалко столько на шали тратить - мне почему-то кажется, что это очень дорогая покупка. Как Marfa сказала - "У кого больше трех - всем сюда". Так что, тем не менее: "Привет, я Наталья, я -шалезависимая.." :D :D :D

boulangerie я бы тоже с благодарностью послушала бы Ваш совет.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 сен 2013, 05:59

НаНи писал(а):Lola,а как вам ОМ с кораллово-розовым фоном?отговорите меня от него)оно для какого типа?нравится...

НаНи ^% :) , не видела вживую. А на фото кажется, что эта шалька для нежной Весны. Сама вокруг этого фото кругами ходила и в итоге отказалась. Вашему хомяку мое предложение"купи, хомячок, купи, но исключительно ПОСЛЕ примерки. :lol: " Если он дрессировке поддается, то будет ждать оказии померять. ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 сен 2013, 06:03

[quote="boulangerie" с орнаментами в стиле 80-х. [/quote]

boulangerie ^% ! А какие это платочки ? Как Вы их определяете - 80-е в шалях?
Регуновские, например? Мне вот они как рисунки на картинке очень-очень нра, а для себя тоже ни один не взяла. А какие были - все отправила к новым хозяйкам: и орнаментальные и цветочные - все. А в чем дело не пойму...
Есть у Вас какое-то объяснение что с этими рисунками такое ?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 сен 2013, 06:28

kowikkot писал(а): Мне лучше думается на расстоянии, тем более что лично мне важно не только идет ли мне шаль или нет, а ее неповторимость для меня, ощущение что "мое", что рисунок и колорит задевают струны моей души. Наверное Lola писала об этом. Простыми словами, если шаль мне идет, этого не достаточно чтоб ее приобрести, всвязи с этим, и с географической отдаленностью коллекция пополняется мееееедленно.. :""

kowikkot, ^% :) об этом, об этом...

Только мне географическая сиииильная отдалённость не помешала так туго набить хомячьи щеки, что страшно становилось от наркотической зависимости: ведь все шали не переносишь как одежду.

Вопрос : "Зачем они нужны? " мучил, пока шел процесс. Сейчас, когда у меня продуманная огромная коллекция, этого вопроса нет. Ни с одной шалькой не хочу расставаться. Они все остались только моего цветотипа, поэтому носить могу теперь любую не глядя на одежду. Выбирая под состояние души. Но ношу не часто - в сезон, потому что использую только как головной убор - на голове для тепла. И летом в командировках для удобства. Зато просто так дома достаю платочки часто - любуюсь, наслаждаюсь, восстанавливаю баланс. В разное время разный :lol: Такая радость от Красоты на душе.

И еще заметила: очень встречается мало мужчин, которые бы неодобрительно относились к такому коллекционированию у своих подруг. А большинство так и очень очень одобряют это по настоящему красивое и женское(отличающее нас от них :lol: ) увлечение.

Вот и домашние животные и мужчины одобряют хомячьи запасы платочков, так стоит ли мучиться нашим увлечением? Вопрос действительно лишь в дрессировке хомяка: чтоб не грёб все, что ни попадя :lol:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»