Нужен совет или помощь.
-
- Эксперт по платкам
Re: Нужен совет или помощь.
25 лет ношу очки, линзы Цейсовские только заказывала.
Теперь сижу слушаю, много нового узнала.
Теперь сижу слушаю, много нового узнала.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
на очки. нет сходите, там интересно!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Julia S., подскажите пожалуйста, как специалист, в чем преимущество офисных линз очковых?
я вот думаю, может мне стоило что-то из них заказать?
я вот думаю, может мне стоило что-то из них заказать?
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Аня так я знаю, поэтому и спрашиваю, т.к. для хорошей центровки разница между зрачками (58) и показателем оправы не должен быть более 6мм, значит мне нужно не более чем 62мм брать оправу, а это детское расстояние, понятно, что я ничего не подберу. Поэтому для меня линза должна быть как можно больше по диаметру, чтоб ее можно было отцентровать.Анна-Евгения писал(а): межзрачковое вам должны отметить маркером на очках, и делать под вас. а не под демо-линзы в очках.
Snegir66, постараюсь кратко ответить. Если выбираете оправу, где край очковый линзы будет закрыт- например, пластиковую, то можно ограничиться высокоиндексным пластиком, с индексом 1,67. Если оправа тонкая или край линзы будет на виду, тогда лучше брать тонкие и асферические линзы- 1,74 индекс. Асферические линзы еще надо правильно центрировать в оправе, т.е. продавцы должны уметь с ними работать. Стекло я лично не люблю, секло травмоопасно и бъется. У нас такие очки часто заказывают мужчины, которые работают в гараже или в столярной масерской- когда много частиц налипает на очки и надо их надо все время протирать. Никакое покрытие это не выдержит. Оправы есть и на маленькое лицо- размер 48-50-52. У меня все оправы размером 48-50.
Очковые линзы нельзя промывать седством для посуды- у него очень большая концентрация и покрытие может облезть. Покрытие часто облезает без всяких причин, поэтому у нормальных произвдителей есть гарантия на линзы 2 года. В любом случае, если у вас рекламация на очковые линзы и вопрос спорный, продавец должен отправить линзы производителю для решения вопроса о том, кто виноват. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Очковые линзы нельзя промывать седством для посуды- у него очень большая концентрация и покрытие может облезть. Покрытие часто облезает без всяких причин, поэтому у нормальных произвдителей есть гарантия на линзы 2 года. В любом случае, если у вас рекламация на очковые линзы и вопрос спорный, продавец должен отправить линзы производителю для решения вопроса о том, кто виноват. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 14 окт 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Анна-Евгения, преимущество офисных линз в том, что они подбираются на расстояние- рабочий стол-экран компьютера. Т.е. вдаль, обычно, в них видно плохо. Хотя, есть такие, в которых можно и в даль смотреть. Смысл в том, что на близкое расстояние выписывается меньше диоптрий, у таких линз еще есть, обычно небольшая дегрессия- уменьшение диоптрий кверху. Актуально, если вы сидите перед компьютером больше половины рабочего дня, если возраст больше 35 лет и появились первые проблемы со зрением вблизи, или если просто глаза сильно устают от компьютера. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Надеюсь, что ответила на все вопросы. Ускакала по делам.
Надеюсь, что ответила на все вопросы. Ускакала по делам.

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Julia S., спасибо большое.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Julia S.
еще вопрос - можно ли одновременно использовать очки с разными диоптириями, или это плохо влияет на зрение? ну к примеру, для дома -3,5, для улицы -5? мне не совсем хорошо сделали очки для дома, хочу в одну оправу вернуть свои старые линзы.
и если есть астигматизм - можно ли одновременно использовать очки с линзами под астигматизм, и очки с обычными линзами, без астигматики?

еще вопрос - можно ли одновременно использовать очки с разными диоптириями, или это плохо влияет на зрение? ну к примеру, для дома -3,5, для улицы -5? мне не совсем хорошо сделали очки для дома, хочу в одну оправу вернуть свои старые линзы.
и если есть астигматизм - можно ли одновременно использовать очки с линзами под астигматизм, и очки с обычными линзами, без астигматики?
Стекло, точно стекло, бьётся)) Вот нашла у себя, может, специалисты определят, что это и почему...
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Какое интересное для очкариков обсуждение!
Я одинаково ношу линзы и очки. Больше люблю линзы, но комфортнее для глаз носить очки, хотя обзорность, ясное дело, хуже. Макияж, конечно, прекрасней без очков. От линз все равно краснеют и устают глаза к вечеру, приходится капать капли. Проблема такая - из-за больших диоптрий очки с носоупорами даже с легкими стеклами растирают до крови места посадки, поэтому предпочитаю пластиковые оправы, а так как нос кривоват, то они в большинстве своем садятся очень неровно. Поэтому очки - для дома и для случаев, когда линзы никак нельзя (болезнь).
Линзы ношу ежедневные - Acuvue TruEye. Если покупать их полу-оптом, то выходит ок. 2 тыс. руб. в месяц на оба глаза. Вначале ежедневных не было, носила полугодовые. Но контейнеры для хранения линз, жидкости и прочие заморочки не для меня. Конечно, в линзах красивее и естественнее. В итоге сейчас корейская оправа тысячи за 1,5 руб. (очень гибкая и легкая, нивелирует кривизну посадки и не давит, уже вторую покупаю) и не самые тонкие и износоустойчивые в ней линзы из пластика из не самого дорогого магазина тысяч по 6 за штуку. Полагаю, что хорошая легкая титановая оправа с отличными стеклами и так чтоб на годы - тысяч от 50 за очки в сборе для тех, у кого диоптрии больше -5.
zinaida, у меня просто нет слов от "сама себя стригу"! Так и не каждый парикмахер пострижет другого. Вы прямо круче золушки. Есть ли вообще что-нибудь, чего Вы не умеете?
Я одинаково ношу линзы и очки. Больше люблю линзы, но комфортнее для глаз носить очки, хотя обзорность, ясное дело, хуже. Макияж, конечно, прекрасней без очков. От линз все равно краснеют и устают глаза к вечеру, приходится капать капли. Проблема такая - из-за больших диоптрий очки с носоупорами даже с легкими стеклами растирают до крови места посадки, поэтому предпочитаю пластиковые оправы, а так как нос кривоват, то они в большинстве своем садятся очень неровно. Поэтому очки - для дома и для случаев, когда линзы никак нельзя (болезнь).
Линзы ношу ежедневные - Acuvue TruEye. Если покупать их полу-оптом, то выходит ок. 2 тыс. руб. в месяц на оба глаза. Вначале ежедневных не было, носила полугодовые. Но контейнеры для хранения линз, жидкости и прочие заморочки не для меня. Конечно, в линзах красивее и естественнее. В итоге сейчас корейская оправа тысячи за 1,5 руб. (очень гибкая и легкая, нивелирует кривизну посадки и не давит, уже вторую покупаю) и не самые тонкие и износоустойчивые в ней линзы из пластика из не самого дорогого магазина тысяч по 6 за штуку. Полагаю, что хорошая легкая титановая оправа с отличными стеклами и так чтоб на годы - тысяч от 50 за очки в сборе для тех, у кого диоптрии больше -5.
zinaida, у меня просто нет слов от "сама себя стригу"! Так и не каждый парикмахер пострижет другого. Вы прямо круче золушки. Есть ли вообще что-нибудь, чего Вы не умеете?
Анна-Евгения,
очки с разными диоптриями менять можно, на зрение не влияет, просто в каждом случае при переходе с одних очков на другие будет какой-то кратковременный период адаптации.
С астигматики на обычные тоже можно переходить, тоже будет небольшая адаптация.
Rakita, теперь все стало понятно.

С астигматики на обычные тоже можно переходить, тоже будет небольшая адаптация.
Rakita, теперь все стало понятно.

Julia S., я понимаю, что не японские, не цейсовские и пр., но утончённое стекло ведь? Помню, какие у меня были линзы раньше из обычного стекла на -5...-6, ну это ведь небо и земля...
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Julia S., а сколько у вас стоили бы очки - которые я описала, из легкой прочной оправы с супер-тонкими лёгкими высокой износостойкости стеклами (лучше немецкими), например, на -6. Интересует минимальная цена - понятно, что выше можно. Очевидно, что в Европе должно быть дешевле, поскольку к нам все возят за валюту и еще ведь должны что-то заработать. Но просто чтобы понимать порядок цен. Спасибо!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
присоединяюсь к вопросу! хотя мне сказали, что оттуда даже дороже везти линзы...ElenaZ писал(а):Julia S., а сколько у вас стоили бы очки - которые я описала, из легкой прочной оправы с супер-тонкими лёгкими высокой износостойкости стеклами (лучше немецкими), например, на -6. Интересует минимальная цена - понятно, что выше можно. Очевидно, что в Европе должно быть дешевле, поскольку к нам все возят за валюту и еще ведь должны что-то заработать. Но просто чтобы понимать порядок цен. Спасибо!

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
И я присоединяюсь.
Однажды мне показывали оправу из титана тонкую и гибкую (до сих пор жалею что не купила) ее продавец согнул в кольцо, она потом распрямилась, как ни в чем не бывало. Все очки, которые у меня были теряют геометрию через какое то время.
Насчет стекол, думаю, что мне не надо стекла - они тяжелые в любом случае, на носу образуются пролежни от носоупоров и чем старше, тем тяжелее от них избавляться.
Стоимость хороших линз -6 ,1,74 индекс, легкая прочная небольшая оправа.
Однажды мне показывали оправу из титана тонкую и гибкую (до сих пор жалею что не купила) ее продавец согнул в кольцо, она потом распрямилась, как ни в чем не бывало. Все очки, которые у меня были теряют геометрию через какое то время.
Насчет стекол, думаю, что мне не надо стекла - они тяжелые в любом случае, на носу образуются пролежни от носоупоров и чем старше, тем тяжелее от них избавляться.
Стоимость хороших линз -6 ,1,74 индекс, легкая прочная небольшая оправа.