Нужен совет или помощь.

Модераторы: Натик, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение Дашунда » 14 окт 2015, 08:17

25 лет ношу очки, линзы Цейсовские только заказывала.
Теперь сижу слушаю, много нового узнала.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2015, 08:21

на очки. нет сходите, там интересно!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2015, 08:22

Julia S., подскажите пожалуйста, как специалист, в чем преимущество офисных линз очковых?
я вот думаю, может мне стоило что-то из них заказать?

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 окт 2015, 09:24

Анна-Евгения писал(а): межзрачковое вам должны отметить маркером на очках, и делать под вас. а не под демо-линзы в очках.
Аня так я знаю, поэтому и спрашиваю, т.к. для хорошей центровки разница между зрачками (58) и показателем оправы не должен быть более 6мм, значит мне нужно не более чем 62мм брать оправу, а это детское расстояние, понятно, что я ничего не подберу. Поэтому для меня линза должна быть как можно больше по диаметру, чтоб ее можно было отцентровать.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 окт 2015, 18:46

Snegir66, постараюсь кратко ответить. Если выбираете оправу, где край очковый линзы будет закрыт- например, пластиковую, то можно ограничиться высокоиндексным пластиком, с индексом 1,67. Если оправа тонкая или край линзы будет на виду, тогда лучше брать тонкие и асферические линзы- 1,74 индекс. Асферические линзы еще надо правильно центрировать в оправе, т.е. продавцы должны уметь с ними работать. Стекло я лично не люблю, секло травмоопасно и бъется. У нас такие очки часто заказывают мужчины, которые работают в гараже или в столярной масерской- когда много частиц налипает на очки и надо их надо все время протирать. Никакое покрытие это не выдержит. Оправы есть и на маленькое лицо- размер 48-50-52. У меня все оправы размером 48-50.
Очковые линзы нельзя промывать седством для посуды- у него очень большая концентрация и покрытие может облезть. Покрытие часто облезает без всяких причин, поэтому у нормальных произвдителей есть гарантия на линзы 2 года. В любом случае, если у вас рекламация на очковые линзы и вопрос спорный, продавец должен отправить линзы производителю для решения вопроса о том, кто виноват. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 14 окт 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 окт 2015, 18:54

Анна-Евгения, преимущество офисных линз в том, что они подбираются на расстояние- рабочий стол-экран компьютера. Т.е. вдаль, обычно, в них видно плохо. Хотя, есть такие, в которых можно и в даль смотреть. Смысл в том, что на близкое расстояние выписывается меньше диоптрий, у таких линз еще есть, обычно небольшая дегрессия- уменьшение диоптрий кверху. Актуально, если вы сидите перед компьютером больше половины рабочего дня, если возраст больше 35 лет и появились первые проблемы со зрением вблизи, или если просто глаза сильно устают от компьютера. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Надеюсь, что ответила на все вопросы. Ускакала по делам. ^%

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 окт 2015, 19:29

Julia S., спасибо большое.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 окт 2015, 09:46

Julia S. ^% ^% ^%
еще вопрос - можно ли одновременно использовать очки с разными диоптириями, или это плохо влияет на зрение? ну к примеру, для дома -3,5, для улицы -5? мне не совсем хорошо сделали очки для дома, хочу в одну оправу вернуть свои старые линзы.
и если есть астигматизм - можно ли одновременно использовать очки с линзами под астигматизм, и очки с обычными линзами, без астигматики?

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 15 окт 2015, 10:09

Стекло, точно стекло, бьётся)) Вот нашла у себя, может, специалисты определят, что это и почему...
Вложения
IMG_7209.jpg

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 15 окт 2015, 10:29

Какое интересное для очкариков обсуждение!

Я одинаково ношу линзы и очки. Больше люблю линзы, но комфортнее для глаз носить очки, хотя обзорность, ясное дело, хуже. Макияж, конечно, прекрасней без очков. От линз все равно краснеют и устают глаза к вечеру, приходится капать капли. Проблема такая - из-за больших диоптрий очки с носоупорами даже с легкими стеклами растирают до крови места посадки, поэтому предпочитаю пластиковые оправы, а так как нос кривоват, то они в большинстве своем садятся очень неровно. Поэтому очки - для дома и для случаев, когда линзы никак нельзя (болезнь).

Линзы ношу ежедневные - Acuvue TruEye. Если покупать их полу-оптом, то выходит ок. 2 тыс. руб. в месяц на оба глаза. Вначале ежедневных не было, носила полугодовые. Но контейнеры для хранения линз, жидкости и прочие заморочки не для меня. Конечно, в линзах красивее и естественнее. В итоге сейчас корейская оправа тысячи за 1,5 руб. (очень гибкая и легкая, нивелирует кривизну посадки и не давит, уже вторую покупаю) и не самые тонкие и износоустойчивые в ней линзы из пластика из не самого дорогого магазина тысяч по 6 за штуку. Полагаю, что хорошая легкая титановая оправа с отличными стеклами и так чтоб на годы - тысяч от 50 за очки в сборе для тех, у кого диоптрии больше -5.

zinaida, у меня просто нет слов от "сама себя стригу"! Так и не каждый парикмахер пострижет другого. Вы прямо круче золушки. Есть ли вообще что-нибудь, чего Вы не умеете?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 окт 2015, 11:04

Анна-Евгения, ^% очки с разными диоптриями менять можно, на зрение не влияет, просто в каждом случае при переходе с одних очков на другие будет какой-то кратковременный период адаптации.
С астигматики на обычные тоже можно переходить, тоже будет небольшая адаптация.
Rakita, теперь все стало понятно. :)

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 15 окт 2015, 11:39

Julia S., я понимаю, что не японские, не цейсовские и пр., но утончённое стекло ведь? Помню, какие у меня были линзы раньше из обычного стекла на -5...-6, ну это ведь небо и земля...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 15 окт 2015, 11:48

Julia S., а сколько у вас стоили бы очки - которые я описала, из легкой прочной оправы с супер-тонкими лёгкими высокой износостойкости стеклами (лучше немецкими), например, на -6. Интересует минимальная цена - понятно, что выше можно. Очевидно, что в Европе должно быть дешевле, поскольку к нам все возят за валюту и еще ведь должны что-то заработать. Но просто чтобы понимать порядок цен. Спасибо!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 окт 2015, 12:05

ElenaZ писал(а):Julia S., а сколько у вас стоили бы очки - которые я описала, из легкой прочной оправы с супер-тонкими лёгкими высокой износостойкости стеклами (лучше немецкими), например, на -6. Интересует минимальная цена - понятно, что выше можно. Очевидно, что в Европе должно быть дешевле, поскольку к нам все возят за валюту и еще ведь должны что-то заработать. Но просто чтобы понимать порядок цен. Спасибо!
присоединяюсь к вопросу! хотя мне сказали, что оттуда даже дороже везти линзы... >< якобы цена для нас и для Европы разная, для нас - меньше.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 15 окт 2015, 12:19

И я присоединяюсь.
Однажды мне показывали оправу из титана тонкую и гибкую (до сих пор жалею что не купила) ее продавец согнул в кольцо, она потом распрямилась, как ни в чем не бывало. Все очки, которые у меня были теряют геометрию через какое то время.
Насчет стекол, думаю, что мне не надо стекла - они тяжелые в любом случае, на носу образуются пролежни от носоупоров и чем старше, тем тяжелее от них избавляться.

Стоимость хороших линз -6 ,1,74 индекс, легкая прочная небольшая оправа.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»