ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Лорик » 21 дек 2021, 20:21

Спасибо, девочки! Тогда у нас от цены в ИМ отнимать надо 10%?
Ой, я боюсь, сейчас в нашем магазине продавцам бесполезно задавать вопросы с тех пор, как больше полугода назад уволились наши девочки-умнички. Какие платки есть - спрашивать бесполезно. Ответ - приходите и смотрите. На вопрос часто отвечают - нет. Я так 2 платка купила, которых типа не было, несколько раз вопрос задавала. Сама всё ж отыскала, на витрине высоко.
Вместо названия (предъявили претензию) надо называть код платка. А 17 колорит минут 15 не меньше ищется в бело-сине и чернополках. Я их уже после трёх последних посещений начинаю бояться (язвят и хамят, да много чего. Недавно как-то писала в теме нашего магазина, так на меня вообще обозлились после отзыва).

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 21 дек 2021, 20:27

Лорик писал(а):
21 дек 2021, 20:21
Ой, я боюсь, сейчас в нашем магазине продавцам бесполезно задавать вопросы с тех пор, как больше полугода назад уволились наши девочки-умнички. Какие платки есть - спрашивать бесполезно. Ответ - приходите и смотрите. На вопрос часто отвечают - нет. Я так 2 платка купила, которых типа не было, несколько раз вопрос задавала. Сама всё ж отыскала, на витрине высоко.
Вместо названия (предъявили претензию) надо называть код платка. А 17 колорит минут 15 не меньше ищется в бело-сине и чернополках. Я их уже после трёх последних посещений начинаю бояться (язвят и хамят, да много чего. Недавно как-то писала в теме нашего магазина, так на меня вообще обозлились после отзыва).
Помню Ваши отзывы, очень сочувствую. Приходишь же не за колбасой, время летит незаметно за приятной беседой.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 21 дек 2021, 20:33

Лорик, звоните в отдел розничной торговли, там такие вещи так не оставляют. Телефон есть на сайте Мануфактуры. Или пишите. Сейчас полно хороших людей, желающих найти работу! Так нельзя! Хамство должно наказываться.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 21 дек 2021, 20:55

Sorabis ^%
Любочка, да я уже прям сильно сомневаться начала в своем обаянии :mrgreen: хотя раньше нигде и никогда с продавцами проблем не было :T^ Вроде все остальные молчат о них >< может что во мне у них эффект красной тряпки вызывает....
Может я слишком лицом красноречиво удивляюсь, когда на вопрос о наличии платка танцы с бубнами чуть не на пол-часа. Сама раньше в торговле работала и было делом нескольких минут открыть в программе остатки и глянуть наличие.
Для этого не нужно быть "шалеманкой", как мне было однажды заявлено в упрёк. Типа вы такие, а я не ношу и не люблю.......
Последний раз редактировалось Лорик 21 дек 2021, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 дек 2021, 21:03

Лорик писал(а):
21 дек 2021, 20:21
Ну давайте ещё раз попробую посчитать
Цена многоцветной до акции 5770+5%=6058,5 эта цена должна быть в вашем магазине без акции. Ну наверное. :?
Акция 20% 6058,5-20%=4846,8 руб, где-то так должна стоить многоцветная по акции. ИринаШел заплатила 4600, но у неё был купон, как я поняла, поэтому ориентируйтесь на 4850 за многоцветную в 1 сорте.
Стандарт многоцветной по акции будет примерно 4120, если считать по этой схеме.

Цена немногоцветной до акции в 1 сорте 5040+%5-20%= 4234 за 1 сорт.
Стандарт 4280+5%-20%=3595,2
Но цена примерная.

Очень сочувствую, что вам нельзя просто так забежать в магазин, я иногда захожу просто поздороваться и поболтать. Очень люблю наших дам, и очень жалею, что ушла наша зав магом, которая открывала магазин. Классная она! Заводная и энергичная. Очень скучаю. Но и нынешних люблю, свою тёзку особенно, стараюсь на неё попасть, когда планирую поход в магазин. :"
Попробуйте приходить к сменщице, их же две точно. Раз уж у вас не сложилось, но магазин посещать всё ж необходимо хоть иногда. В магазине можно примерить, некоторые платки без примерки покупать сложно. С нынешними ценами особенно грустно не попасть в яблочко.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 21 дек 2021, 21:12

Спасибо, Оля ^% Я тоже немного потупила, а потом Лирику посчитала - у меня 4900 примерно вышло. Очень 19 нравится.
Эх, были времена и в нашем магазине! Так мило с заведующей общались, не один платок с её подачи был куплен, на который и внимания не обращала на сайте. Тоже о ней скучаю. И девочки сменщицы тоже были славные.
После моего отзыва о новом продавце, попала к новой заведующей. Ну что сказать, фото моих здесь много, да и внешность у меня запоминающаяся :oops: скажем так - мне не были рады....
Последний раз редактировалось Лорик 21 дек 2021, 21:20, всего редактировалось 3 раза.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 дек 2021, 21:15

Лорик писал(а):
21 дек 2021, 21:12
... платок с её подачи был куплен, на который и внимания не обращала на сайте.
Именно. :D
Наоборот тоже бывает. ?*():

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 21 дек 2021, 22:17

Лорик, обидно... И в голове не укладывается. Значит, у продавцов зарплата от продаж не зависит. Совсем.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 21 дек 2021, 22:36

Да даже если воевать с ними... Платок, вырванный с боем, уже не будет так радовать.

Сервис на грани фантастики. И умственные способности продавцов тоже. Лишь бы остаться на коне - а там пусть хоть весь товар на полке без движения лежит.
Я когда-то знала платки лучше новых продавцов, так меня за это привечали как дорогого гостя. Ну и покупала десятками, себе и людям; наверняка это тоже производило эффект.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 21 дек 2021, 22:43

Marussa писал(а):
21 дек 2021, 22:17
Лорик, обидно... И в голове не укладывается. Значит, у продавцов зарплата от продаж не зависит. Совсем.
Не зависит. И в Санкт-Петербурге, например, составляет 16 тысяч. При перевыполнении плана может быть тысяча рублей премия, но он далеко не всегда даже выполняется.
Но обидно, конечно, и жаловаться надо. Из-за одного двух продавцов страдают десятки и сотни людей, а также продажи платков. Но и мануфактура могла бы проявить к этому какой-то интерес, ИМХО.

венерлей
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение венерлей » 21 дек 2021, 23:20

У меня был круиз -Краснодар.Ростов-на-Дону. Ставрополь и я везде постаралась попасть в наш магазин .Самый лучший продавец в Ростове . увлеченная молодая женщина.свое мнение не навязывает и я конечно ушла с покупками. А когда не хотят что- то доставать и еще с коментариями типа да ну - это цыганское. я теряюсь.Цыганское - это Галина 18.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 дек 2021, 23:38

венерлей писал(а):
21 дек 2021, 23:20
А когда не хотят что- то доставать и еще с комментариями типа да ну - это цыганское. я теряюсь.Цыганское - это Галина 18.
Такие продавцы везде есть, и в Москве тоже.
Я не полезу это доставать, высоко висит, далеко лежит...
Особо доставляет высказанное категоричное мнение, так и хочется ответить, а вас кто-то спрашивал? По-первости тоже терялась, теперь просто жду, когда достанут.
Но, нужно сказать, в Москве за последний год только однажды (из 5-ти посещений) столкнулась с нежеланием снимать платок, чтобы показать.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 22 дек 2021, 00:02

А я с высказыванием категоричного мнения - нужен или не нужен мне какой-то платок - столкнулась только в единственный раз, когда была не в своём магазине. Умолчу, в каком городе. Не привыкла к такому. Прям поражена была, что так можно. Стою в сиреневом Ноктюрне, плыву, уже чуть не покупаю, в акцию.... И тут: "Ну нет. Ну нет, нет, нет... " И не только про него.
И не купила я Ноктюрн!

венерлей
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение венерлей » 22 дек 2021, 00:15

Если бы были-бы и на процентах от продаж - все было бы по другому. А так они не паряться. А жаль.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 22 дек 2021, 00:25

венерлей писал(а):
22 дек 2021, 00:15
Если бы были-бы и на процентах от продаж - все было бы по другому. А так они не паряться. А жаль.
Ну почему? Некоторые очень парятся. Но и покупатели бывают... ничуть не лучше таких вот продавцов, как у Лорик.
А процент ППМ жадничает - ещё одно кроилово, которое ведёт... Зарплата и так минимально допустимая в нашем регионе, а то была бы ещё меньше. И это реально Очень маленькая зарплата. Поэтому нехороших, хамоватых, ленивых продавцов ничто не сдерживает.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»