Клуб дрессировщиков хомяков
Re: Клуб дрессировщиков хомяков
Мой хомяк, хотя какой хомяк, это я и есть, со специфическим характером. Все побежали, он разворачивается и гордо шествует в противоположную сторону. Ничего не хочу, никаких платков-шалей.
Но запастить любимым парфюмом дело святое к хомяку никакого отношения не имеющее.
Но запастить любимым парфюмом дело святое к хомяку никакого отношения не имеющее.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А мой хомяк довольный, чего хотел серьезного, уже прикупили, сегодня написал на клочке несколько шелковых платочков, посидел, подумал и бумажку схомячил 

- SLana
- Эксперт по платкам
klasika, я не искала проданное, только Ненаглядной-10 озаботилась,
а В лунном свете-19 увидела опять и сердце дрогнуло. А продала, потому что так надо было. 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
У меня нет ни одного Миндаля, вот что странно, и нет порыва купить...
Вот я тоже к Миндалям равнодушна, кажутся перегруженными, хотя на 20 Миндаль заглядываюсь частенько, но хомяк у меня уже дрессированный " Куда, хватит уже, потом пристраивать будешь", говорит, и я думаю, пожалуй, он прав.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
"...Задача спонтанно покупающего - остановить себя сейчас и прийти за покупкой завтра, уже с разумным пониманием, какой товар действительно нужен и можно ли его финансово потянуть", - пояснил старший научный сотрудник кафедры социальной психологии МГУ Андрей Онучин.Barabaka писал(а):http://mobile.utro.ru/news/2014/12/24/1227402.shtml
ага...завтра...я тут вдруг спонтанно решила блендер приобрести. потратила вечер на выбор, обсмотрела предложения магазинов. стоил он 4600. на завтра он уже стоил 6900

пы.сы. у нас цены на Мазду подняли за последние несколько дней с 880000 до 1300000. а ведь кто-то прочитал эту статью и действительно решил подождать до завтра. ага, подождал. и заплатил на 400000 больше.
какое-то рациональное зерно конечно есть в том, чтобы хорошенечко обдумать покупку. но если вы все-таки решили что-то приобрести, или откладывали какую-то покупку на потом, сейчас тянуть с покупками совершенно нельзя, на мой взгляд. естественно, соизмеряя при этом свой бюджет.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Вчера вдруг обнаружила, что меня захватил "принцип парности" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... У меня, строго декларировавшей раньше:"один рисунок - один колорит", теперь две Счастливицы, две Царевны, две Волшебницы, две Мелодии любви, два Миндаля, двое Медальонов...Да-а-а
Лена-Календула, а у меня Цветущие Сады и Волшебницы представлены во всех колоритах, Медальоны во многих, Счастливиц две, Караванов 3, Карнавалов 2, а других шалей и платков вообще нет ни одного и ни одного не куплю.
Анна-Евгения, конечно, когда идет быстрая инфляция, не подумаешь особо. Или когда редкая шаль, редкая вещь - я вот так кресло старинное покупала - решиться надо было в течении пятнадцати минут. Но вообще-то я за то, чтобы подумать. Многие покупки я откладываю даже не на день, а на недели, даже иногда на месяца. И, бывает, становится ясно, что можно без этого жить прекрасно.
Анна-Евгения, конечно, когда идет быстрая инфляция, не подумаешь особо. Или когда редкая шаль, редкая вещь - я вот так кресло старинное покупала - решиться надо было в течении пятнадцати минут. Но вообще-то я за то, чтобы подумать. Многие покупки я откладываю даже не на день, а на недели, даже иногда на месяца. И, бывает, становится ясно, что можно без этого жить прекрасно.
А иногда что-либо понравится,но совесть, аль ещё что, не позволит,оставишь на потом, а когда через год вспомнишь,зайдёшь - а оно там,тебя дожидается, и коль любовь не охладела - стало быть твоя вещь,тебя дождалась!mrrmumur писал(а):..... Многие покупки я откладываю даже не на день, а на недели, даже иногда на месяца. И, бывает, становится ясно, что можно без этого жить прекрасно.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
а у меня вообще - Караваны все (только желтого нет)mrrmumur писал(а):Лена-Календула, а у меня Цветущие Сады и Волшебницы представлены во всех колоритах, Медальоны во многих, Счастливиц две, Караванов 3, Карнавалов 2,
Переполохи - до недавнего времени были тоже почти все
Счастливиц - 4
Медальонов - 5
Посадских, Сиреневых Туманов, Царевен - по 2
да еще куча всяких других платков по одной штуке разных колоритов.
они же все такие разные! даже если рисунок один

Prosvetik, точно! Самый впечатляющий для меня случай был с одной книгой. Здесь много лет назад закрылся русский магазин, все книги перекупил букинист. Я, когда это случилась, пошла посмотреть и выбрала несколько книг. Была еще одна, которая остановила мое внимание. Я ее поддержала в руках, подумала, но денег и так много уходила, человек, про которого была книга, был мне малоинтересен, я ее оставила.
А через два года стала я работать над темой, связанной с героем той книги. И встала она у меня как живая перед глазами. Но - два года прошло. Все же воспоминание о ней, живое, ясное - и обложка какая была, и как она приятно тяжеленько лежала на руке, - меня не оставляла. Поехала я в букинист, мне ответили, что русские книги давно проданы. Подошла к полке, на которой она стояла, - нет ничего. Наугад просула руку за полку и сразу ее нащупала. Меня она ждала и только мне решила показаться, а два года книга пряталась за полкой. И для работы оказалась очень нужной.
А через два года стала я работать над темой, связанной с героем той книги. И встала она у меня как живая перед глазами. Но - два года прошло. Все же воспоминание о ней, живое, ясное - и обложка какая была, и как она приятно тяжеленько лежала на руке, - меня не оставляла. Поехала я в букинист, мне ответили, что русские книги давно проданы. Подошла к полке, на которой она стояла, - нет ничего. Наугад просула руку за полку и сразу ее нащупала. Меня она ждала и только мне решила показаться, а два года книга пряталась за полкой. И для работы оказалась очень нужной.
mrrmumur
,какая прекрасная история! трогательная и классная! 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Оля! Как это?! Я не поняла - шесть рисунков - и все?!mrrmumur писал(а):Лена-Календула, а у меня Цветущие Сады и Волшебницы представлены во всех колоритах, Медальоны во многих, Счастливиц две, Караванов 3, Карнавалов 2, а других шалей и платков вообще нет ни одного и ни одного не куплю

... а я не жестко дрессирую своего хомяка)))... балую... вот одних только Остановись, мгновенье набрал он у меня аж 6 колоритов
... ну и Миндалей 5 штук прихватил
... еще Василисы 3 шт, Радоницы 3, Медальонов 3,...ну и много чего по парочке нахватал... единственная мера пресечения такова: не позволяю ему даже заглядываться на другие размеры, кроме уплотненок... вот так мы с ним договорились)))