все о мультиварках

Модераторы: Натик, Листва

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: все о мультиварках

Сообщение Marussa » 16 сен 2014, 15:49

увидела в продаже вот такую мультиварку Добрыня. Смешно, но по виду все режимы есть и национальный колорит присутствует.
Изображение

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 22 янв 2015, 19:43

Тортик с маком ^^ - тестирую новую мультиварку 0-- :
С маком.jpg

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 22 янв 2015, 22:00

Пользуюсь мультиваркой с момента её появления, в январе 2007 года увидела и сразу купила Панасоник, потом цены на неё резко скаканули, в том году купили новую (тоже Панасоник) т.к. первая была вусмерть заюзанная. Изначально покупала для приготовления молочных каш для детей, с утра некогда было стоять по 20минут у плиты, т.к. дети были маленькими, активными, и очень боялась старшего 3летнего оставлять с новорождённым младшим одних в комнате, и держать младшего на кухне в переноске тоже опасалась, всё-таки кипяток, острые предметы, мало-ли что. А с мультиваркой было проще, с вечера молоко, крупу заложила, таймер поставила и просыпались под аромат вкусной молочной кашки. Дети уже подросли, но каши в ней делаю до сих пор, хоть и реже, обычно в ней тушу мясо, курицу, варю суп (мне в мультиварке удобней, хоть и с классической закладкой) на программе выпечка, бисквиты для торта тоже только там, свёклу на пару, овощи для оливье и винегрета, гречку с мясом делаю в режиме гречка, рис с мясом или курицей (а ля плов) правда на программе гречка а не плов, жарить особо не жарю т.к. диаметр маловат, так слегка мясо перед тушением обжариваю, летом иногда йогурты делаю, но у меня дети не особо молочку любят, да и молоко у нас магазинное а не натуральное из под коровы, а так можно и топлёное молоко делать и творог. Может ещё что, так не вспомню.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 22 янв 2015, 22:34

Девушки !А я обожаю мультиварку Панасоник.Люблю,люблю,люблю за то что пользуется ей муж!По этой же причине и хлебопечку тоже очень люблю.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 22 янв 2015, 22:42

taisiya писал(а):Девушки !А я обожаю мультиварку Панасоник.Люблю,люблю,люблю за то что пользуется ей муж!По этой же причине и хлебопечку тоже очень люблю.
:lol: :lol: :lol: Нет у меня считает готовку не мужским делом, ему проще заварить какой нибудь ролтон. :|

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 янв 2015, 22:43

taisiya , мужу зачОт! ^a

И я с мультяшками давно, как только они появились у нас

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 янв 2015, 08:18

А я свою стала побаиваться ( серьёзно), после того как однажды щавель повис на стене :lol: сама конечно виновата, ручку у крышки не в том положении оставила, но вот как то после этого я её и боюсь :"

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 23 янв 2015, 08:38

февралька писал(а):А я свою стала побаиваться ( серьёзно), после того как однажды щавель повис на стене :lol:
:)
у меня две мультиварки - одна просто мультиварка, Панасоник,
вторая мультиварка-скороварка Мулинекс.
а плиты нет вообще :)
первую купила целенаправленно, наслушавшись хвалебных отзывов от коллег, вторую купила совершенно случайно.
при этом Муля более функциональная - спокойно можно приготовить жаркое за 20 минут на высоком давлении, поджарить что-то, да и пожарить тоже.
Панасик дольше греется, так что поджаривать и жарить я на нем не очень люблю. но в Панасике лучше получается суп, более вкусный и наваристый, хотя может я от своей вселенской лени просто не разобралась в настройках Мулечки ;)
Мулю я вообще боялась первое время - а при первом тестировании вообще из кухни сбежала и затаилась в комнате - скороварки так громко шипят, когда идет набор давления :shock:
хотя и сейчас периодически улепетываю :)

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 янв 2015, 09:40

Анна-Евгения - вот и я закладываю всё в мультю, прошу мужа включить а сама улепётываю подальше :lol:
но я ей не часто пользуюсь, больше люблю блюда запечёные в духовке.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 23 янв 2015, 11:56

[/b]Анна-Евгения, февралька[/b], вас так весело читать.

Я как-то брала у сестры мультиварку попользоваться, чтобы решить - нужна ли. И не справилась с ней. Все у меня пригорало (хотя по рецептам готовила), на практике времени для приготовления нужно было меньше, чем было указано в книжке. Получалось менее вкусно, чем на плите. А вас читаю, и хочется еще раз попробовать.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 23 янв 2015, 12:12

http://elaizik.livejournal.com/571867.html
Patricia, тут ещё почитайте.
И свой опыт добавлю. Да, менее вкусно.
Покупала, когда дочка пошла в школу. Нужна была возможность готовить еду в моё отсутствие.
Не хватало времени. Вот этих 30-40 мин.
Спасало.
Влетишь домой, свалишь всё в нее и в школу. Привезла ребенка, а суп готв. Горячий.
Каши ещё в ней варила.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 23 янв 2015, 12:14

Patricia писал(а):[/b]Анна-Евгения, февралька[/b], вас так весело читать.

Я как-то брала у сестры мультиварку попользоваться, чтобы решить - нужна ли. И не справилась с ней. Все у меня пригорало (хотя по рецептам готовила), на практике времени для приготовления нужно было меньше, чем было указано в книжке. Получалось менее вкусно, чем на плите. А вас читаю, и хочется еще раз попробовать.
надо приноровиться. и делать не по книжным рецептам, а по рецептам из инета именно для вашей мульти.
а рис вы вообще никогда так не сварите, как вам его мультя сварит!
ее можно вообще только из-за плова купить :)
а про холодец я вообще молчу - запихнула туда ноги, уши и прочие непрезентабельные части говяжьего тела, закрыла крышкой и ЗАБЫЛА на положеное время. вы даже крышку не поднимаете, чтобы проверить, что да как.
если положенное время истекло тогда, когда вы дрыхли без задних ног, она вам будет греть ваше блюдо до момента подъема.
я, бывает, вообще сварю что-то вечером, поем немного, и оставляю греть до утра. утром опять поем. можно выставить время разогрева - вы придете домой, а у вас уже все горяченькое стоит, только накладывай.
в общем, нет у меня плиты, и не планирую :)
есть микроволновка с функцией духовки, мне хватает (в рукаве чего-нибудь запечь, к примеру, тоже очень вкусно и полезно).
т.к. готовлю только для себя бОльшую часть времени, мне хватает.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 23 янв 2015, 13:02

Branchette, мне очень нравится этот сайт, спасибо Вам за ссылку на него.

Анна-Евгения, вот мне постоянно рассказывают про удобство, про то, что "все сложил и занимайся делами" - а мне приходилось постоянно что-то помешивать, чтобы не пригорало, доливать воду, если было еще не готово. Плюс был один (для меня существенный) - брызг жирных нет, все внутри. Потому что пространство вокруг плиты после жарки отмывать - просто карабах какой-то.

Но для меня нет ничего вкуснее приготовленного на газовой (именно на ней) плите. Хотя к мульте, наверное, сделаю еще подход. Чтобы готовить, когда времени нет.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 янв 2015, 13:09

Анна-Евгения писал(а): ее можно вообще только из-за плова купить :)
+100, вот именно для плова я свою мультю и использую

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 23 янв 2015, 13:16

Ой, дамы, я большой консерватор, с трудом соглашаюсь на что-то новое, особенно на кухне (всякие комбайны, навороченные терки - да я быстрее ножиком порежу, а ведь их еще и мыть потом надо, время тратить, хотя я люблю мыть посуду). На мульту смотрела доооолго и созрела только с условием, что в ней каши варить (мы с сыном большие кашееды, да и муж никогда не откажется от свежей каши на завтрак). Вот и купили. Варю каши (вкусные, быстро, не надо стоять и постоянно мешать ложкой, но вначале надо последить - из нашей мульти убегает, особенно молочные пшенная и рисовая и простая перловая >< , муж однажды так забыл - потом три дня отмывал все вокруг и саму мультю), плов с сухофруктами, гречку с паровыми котлетами или куриными бедрышками-голяшками (сын просто обожает, гречка вся пропитывается куриными соками с травками, его за уши не оттащить), мясо тушу, гуляш, фрикадельки в соусе, ежики - вот, пожалуй и все. Суп никогда там не варю, просто не представляю, как можно все сразу закинуть (и мясо и овощи) и получить вкусный суп, нет, я против. Плов обычный тоже никогда - только на плите, в казане, со всеми примочками, как маму в Туркмении научили, так и готовим до сих пор. Пеку в духовке, хотя все собираюсь мультиварочные рецепты попробовать. Мы как-то с сыном в пароварке делали всякие кексы (они больше на пудинги похожи), нам нравилось, но это так, поиграть. Мне печь проще в духовке, у меня без наворотов, но очень хорошая, ни разу ничего не сгорело, все пропекается, куча уровней регулировки.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»