Нужен совет или помощь.

Модераторы: Натик, Листва

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение Snegir66 » 12 окт 2015, 19:49

Amora , да без проблем..
Julia S. линзы я периодически пробую носить, начиная с 1985 года (тогда появились первые линзы со сроком годности 1 год!) , но не могу работать в линзах- устают глаза, последний раз брала PureVision, в отпуск, носила почти каждый день, очень понравились, но купила-6.5 (очки тоже -6.5) оказались сильные для работы, думаю взять -6, хотя продавец оправ в нашей оптике говорит, что мне, в моем возрасте, нужно брать сильнее и покупать очки для близи, так ли это? Еще в линзах неудобно шить или делать мелкую работу, читать мелкий текст на этикетках в магазине. Очки можно снять и прочитать все что надо, с линзами такой номер не пройдет.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 12 окт 2015, 19:53

У меня -9...-10 диоптрий, поэтому очки заказываю с утончёнными стёклами. Оправа простая металлическая, даже с учётом навороченных стёкол очки обходятся в 1,5-2 тыс. руб. >< Конечно, последний год почти постоянно в линзах.
Что касается макияжа - я могу спокойно ходить совсем не накрашенной, меня это абсолютно не смущает и не беспокоит. Если нужно фотографироваться - крашу глаза и брови, т.к. они у меня светлые и на фото нет ни того, ни другого, как у Джоконды... Остальные навороты - для торжественных мероприятий типа фотографий для форума ;)

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 12 окт 2015, 19:58

Вот, кстати говоря, подходящая цитата: (про макияж вначале, но цитирую найденную статью полностью, уж больно интересно)
Новая русская мода: С утра - кокошник, вечером - бриллианты!
Телеведущий Александр Васильев вынес депутатам «Модный приговор». «КП» публикует самые интересные выдержки из лекции историка моды:

Натуральная красота:
В 19 веке отличает отсутствие макияжа. Россиянки никогда до октябрьского переворота не пользовались макияжем вообще. Им пользовались исключительно публичные женщины. При вокзале - румянится и красится, при дворе - натуральная красота, которая оттенялась украшениями, цветами, кружевом.

Кокошник на свадьбу:
Крестьяне передавали свою парадную одежду из поколения в поклонения - сарафан, душегрейку, кокошник. Сегодня ни одна россиянка не может похвастать фамильным кокошником. Но это вовсе не значит, что поздно начать эту традицию хотя бы со свадебного костюма. Хватит носить на голове пластиковые цветы из Гонконга, вы все вправе заказать себе жемчужный кокошник по старинному рисунку и выглядеть хотя бы единожды в жизни прилично. Во всяком случае это то, что вы можете передать по наследству вашим детям и внукам вместо микроволновки или телевизора. Призываю хотя бы в подвенечных нарядах следовать российской традициям.
Вернем косоворотки!
Чтобы поднять национальное самосознание - первое, что необходимо сделать - запустить массовое производство косовороток для летней мужской одежды!

Бриллианты зимой и после пяти:
Больше всех россиянки любили бриллианты. Раньше они были все из Индии. Лишь в 20 веке их нашли под Якутском. В России каждая женщина знала, что бриллиант - зимний, а не летний камень. И носить его можно только после пяти - когда зажигается искусственный свет (керосиновой лампы или свечи), тогда он по-настоящему особенно играл. Мой совет - откажитесь от ношения бриллиантов в утренние часы. Бриллианты - от 5 до 35 карат, остальное - для резки стекла.

Борода - самый модный аксессуар!
Сегодня борода - самый модный аксессуар во всем мире. А в России борода очень трудно прививается. Но в 19 века она была символом народа. Вместе со шапкой-пирожком из каракуля.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 12 окт 2015, 20:01

Rakita , как так? может у вас там есть дешевые стекла? у нас пластик с асферикой стоит 5 тыс 1 линза, соответственно 10 тыс. 2 линзы, чуть толще 3 тыс одна линза...или может я не знаю какие то тонкости? может меня как лоха разводят?

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 12 окт 2015, 20:04

Snegir66, Юля, вот как-то не задумывалась... Заказываю очки в обычной центральной городской оптике, пароль - "уточнённое стекло". Есть ещё облегчённые, которые пластиковые - они небьющиеся, но по толщине чуть ли не толще обычных. Да, пока писала, вспомнила, что однажды какие-то асферические по неподъёмной цене мне предлагали...

Татьяна Марковна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна Марковна » 12 окт 2015, 20:05

Листва писал(а)::lol:
Информация к размышлению:
Моя косметичка в 20 лет: 3 туши, 18 помад всех цветов и оттенков, 5 блесков для губ, 11 разных теней, пудра, тональный крем, румяна.
Моя косметичка в 30 лет: тушь, пудра, 1 помада.
Вывод: похоже, с возрастом я становлюсь прекрасней.... (с)
Ваш пост-прекрасный пример.

Дамы, каждому возрасту свое.
То, что хорошо в тридцать, не подходит в пятьдесят.
Молодость-прекрасное время для эксперементов. Чтобы выработать стиль.
Выработать свое "я", а не подражать модным журналам и шестнадцатилетним моделям в них.
Вы не станете такой же, если купите "вот эту вот кофточку от....".
В моей молодости было такое выражение "жертва моды".
Если женщина с возрастом не нашла свой стиль, она всегда жертва.
Стоит ли грустить о том, что жизнь пуста, если она-проходной двор, где бродят чьи угодно вкусы и мнения, кроме собственных?
Пример:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 12 окт 2015, 20:06

Snegir66, у "Бауш энд Ломб" есть чудесные мультифокальные линзы Purevision Multifocal (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Поговорите с вашим врачом/оптиком, может, вам пробные линзы поставят? Я еще когда в России работала, у нас пробные линзы были бесплатно. Линз мультифокальных сейчас полно на рынке , каких хотите, хоть на месяц, хоть на день. Есть еще такой вариант, как monovision, когда один глаз корригируется для дали, а другой для чтения. У нас многие пациенты так ходят, хотя, конечно, привыкнуть трудно. Справшивайте своего врача- они все это должны знать.
Сейчас надо уходить, если что- обращайтесь. ^%

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 12 окт 2015, 20:17

Ракита, так ведь Вы говоите про Стекло а я про пластик, стекло будет очень тяжелое при наших минусах.
Julia S. , спасибо за совет.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 окт 2015, 20:35

Rakita писал(а):У меня -9...-10 диоптрий, поэтому очки заказываю с утончёнными стёклами. Оправа простая металлическая, даже с учётом навороченных стёкол очки обходятся в 1,5-2 тыс. руб. >< Конечно, последний год почти постоянно в линзах.
)
Валя, как могут навороченные стекла стоить 1,5-2 тыщи? >< раз такой серьезный минус, то индекс скорее всего должен быть не менее 1.6... К примеру, линзы Роденшток с хорошим покрытием стоят не менее 3,5-5 за штуку...хотя может у тебя Франция? Она дешевле немцев и японцев...
Я в этом году заморочилась заменой линз в очках, но я делала на -5, и то у меня линзы вышли на трое очков в районе 12 тыщ (Хоя, и 2 Ковис)...Хотела Роденшток и еще одну Хою, но мне коряво сделали, и пришлось забрать деньги, т.к. ждать поступления линзы взамен запоротых уже не было времени. Так что стоимость хороших стекол мне теперь известна. И кстати, Ковис я больше ставить не буду, не нравится.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 12 окт 2015, 22:33

Солнце писал(а):Янтарная бусина, мне лично понравилась книга Мои посмертные приключения – Юлия Вознесенская.
Солнце, большое спасибо

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 13 окт 2015, 23:41

Юля, Аня, КАК - не знаю, правда >< За что купила, то и говорю... Утончённое стекло - тонкое и лёгкое, рублей 500 за линзу. Последние очки заказывала весной. Мне показалось, что это какая-то заурядная вещь. А вот получается, что я о каких-то чудесах говорю :)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 13 окт 2015, 23:48

Rakita,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 окт 2015, 06:33

Julia S., подскажите пожалуйста, как специалист, какими характеристиками должно обладать выскокиндексное стекло , что бы со знанием дела обратиться в оптику (может даже спросим у Ракиты, возможно у них есть в наличии такое стекло(пластик по приемлемым ценам).
Мне нужна линза -6,5 тонкая, асферическая, можно и стекло. Наверно так, супертонкое сткло, коэф. преломления1,9 асферика. Есть ли разница в диаметре линз? дело в том, что межзрачковое расстояние у меня 58, а оправы делают в основном 64-70.
По поводу дорогого пластика скажу следующее, я заказала 2-3 года назад очки с хорошим дорогим пластиком, цена 5 тыс. за линзу, меня уверяли что суперпрочное покрытие, но я была в шоке, когда обнаружила через год, примерно, на линзах появились не то что царапины, а прямо начал слазить верхний слой покрытия. В оптике мне сказали, что я очень плохо с ними обращалась и сама виновата. Я одинаково плохо обращаюсь со всеми своими очками, но такого еще не видела. Я мою стекла жидким мылом или средством для мытья посуды, может из за этого? К сожалению выбросила упаковку от линз.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2015, 07:49

Rakita писал(а):Юля, Аня, КАК - не знаю, правда >< За что купила, то и говорю... Утончённое стекло - тонкое и лёгкое, рублей 500 за линзу. Последние очки заказывала весной. Мне показалось, что это какая-то заурядная вещь. А вот получается, что я о каких-то чудесах говорю :)
Валя, а у тебя точно стекло? >< именно стекло, а не пластик? просто на твои диоптрии линза из стекла должна быть очень толстой и тяжелой ><

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2015, 07:55

Snegir66 писал(а):Мне нужна линза -6,5 тонкая, асферическая, можно и стекло. Наверно так, супертонкое сткло, коэф. преломления1,9 асферика. Есть ли разница в диаметре линз? дело в том, что межзрачковое расстояние у меня 58, а оправы делают в основном 64-70.
Юля, конечно дождемся ответа эксперта, но как человек, погруженный в эту тему, скажу - диаметр (расстояние от одного края контактной линзы до противоположного (через ее центр) может быть разный. чем больше диаметр, тем тоньше в итоге могут быть линзы в очках, т.к. самая толстая часть приходится на края. 75 очень хороший диаметр, но есть не во всех минусах (плюсах), и не во всех видах линз.
межзрачковое вам должны отметить маркером на очках, и делать под вас. а не под демо-линзы в очках.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»