Классика жанра -
-Кофе будешь?
- Да нет, наверное.
У меня ощущение, что у наших русских детей аллергия на латышский язык. Или его так преподают.... Дочка и в школе учила, и у репетитору ходила, а все без толку, так понимает, может читать, а в разговорном провал. А уехала в Грецию и выучила греческий за год, училась в Афинском университете на греческом, ну и английский следом подтянулся. С удовольствием учит сейчас итальянский.Golden Fox писал(а): ↑07 апр 2021, 20:47Но, признаться,если бы они знали латышский так,как знают немецкий или английский,может,они бы и захотели остаться в Латвии..Пока не осталась ни одна,к сожалению, и ,когда они прилетают домой,встретиться с бывшими одноклассниками не удается,- никого в Латвии не осталось,уехали все,выпуск в полном составе.
Жара. Нервы не того.Marussa писал(а): ↑25 июн 2021, 19:29То ли жара, то ли пандемия, но за последние два дня успели надоесть люди со странными вопросами. "У вас перчатки. Это что? " И "У вас платок. Это как? ". С разными оттенками от недоумения до негодования.
Людям заняться нечем? Почему их так беспокоит мой внешний вид... Платок, если что, Тальянка. От жары.
Дык, прививка - это гарантия того, что не заболеешь в тяжелой форме.
Именно что прививка НЕ гарантия того, что не заболеешь в тяжёлой форме. Знакомые недавно именно так и заболели, причём муж в этой паре еле выжил, пройдя больницу, сатурация падала до 70!Листва писал(а): ↑25 июн 2021, 21:11Дык, прививка - это гарантия того, что не заболеешь в тяжелой форме.
И кстати, мне тут сказали, что прививаться не будут, а купят сертификат в поликлинике, вроде как за 2 тысячи в прививочном кабинете тебя занесут в реестр как привитого.![]()
Мол, неизвестно, что ему вколят. И как я должна была реагировать?! Порекомендовала ему носить шапочку из фольги, я всем антипривочникам, не только от ковида, а в принципе, рекомендую это.