Беру себя в руки,как-то по жизни в моей семье(я имею ввиду маму,сестру) я самая ,,трезвая,, и сильная по жизни.Тяжело,да.
Каждый день созванивались,утром и вечером,долгие разговоры с мамой,а она впала в жуткую депрессию,ни есть,ни принимать лекарства не хотела.Хуже маленького ребёнка.
А в это время непосредственно в моей семье.У младшего подтвердился cv.Приехал врач(все приезжавшие врачи и медперсонал,всегда были в костюмах и соблюдали все меры предосторожности,за две недели врачи у нас были раза четыре у старшего,столько же у младшего и один раз у меня.У меня тест отрицательный,и это после недели самоизоляции с двумя положительными.Посадили нас на мониторинг.Кстати сын отказался свой тел использовать для мониторинга,позвонил в техподдержку и ему курьером доставили смартфон с сим картой.Муж предусмотрительно запасся продуктами)У нас в Москве ни родственников ни близких друзей проживающих по близости нет.Да я и никому не говорила что у нас такая ситуация,жизнь научила справлятся с любой ситуацией самим.Но друзья сына,соседка,и родители одноклассников моего младшего предложили помощь в покупке продуктов и лекарств.Это о много говорит.По крайней мере,для меня.
У мужа тест отрицательный,никаких симптомов орв.Но неделю,он вместе с нами отсидел дома.Через неделю его выписали.А мы продолжали сидеть вторую неделю...
Как лечились.У старшего была несколько дней высокая t,неделю пил лекарства которые выписал врач.Когда у младшего подтвердился cv и пришёл врач составить предписание на него,я спросила как ребёнка лечить?До подтверждения теста,когда первый раз врач приходил,лечение назначили как при орв.После подтверждения ничего нового не выписали,поскольку t была не высокая всего два дня.Но я очень переживала за ребёнка врач сказала что будет звонить мне каждый день и мониторить ситуацию.Я,несмотря на то что тест был отрицательный,лечилась теми же препаратами что и младший.А муж пил неделю только имуностимуляторы.
Старшему сыну и мне первую неделю каждый день звонили и мониторили наше состояние.Поскольку хуже не стало мне,вторую неделю уже не звонили.А сыну после второго теста(а второй был уже отрицательный)звонить перестали.После второго теста у младшего(отрицательный)детский врач тоже перестала звонить,но предупредила,что бывают случаи рецидива,если что,сразу звонить.Больничный и мне и сыну приезжали продлевали,но для этого надо было дозвонится до поликлиники и вызвать врача.Вот это оказалось,самым нерво и время затратным делом.По два часа непрерывного дозвона.Все положенные тесты,а это ещё минимум два (если они отрицательные тогда выписывают).У младшего один тест потеряли,приезжали брали третий делали,соответственно как и положено выписали только после двух отрицательных.
После второго отрицательного,на 14 день старший выписался.Соответственно я тоже на 14 день выписалась.
Младшего в детской отправили на обследование.Сердце,все анализы.Причем это не только моего.У сотрудницы,которая заболела в один день с моим сыном,все почти по той же схеме что и у нас.Только у неё вся семья положительная:она,муж и двое детей.Все тесты и больничные,как и у нас.И вышли мы на работу с ней в один день)
Ее детей,так-же отправили на обследование.
Кстати,и у сотрудницы и у меня буквально за несколько дней до ее болезни и болезни моего старшего,мой младший и ее старшая дочь вышли с карантина по самоизоляции(в классе болели одноклассники и весь класс сидел две недели дома).Школы у нас разные.У нас с ней есть мнение,что,все-таки дети принесли эту заразу.
Про симптомы.Старший дня три с t 37,7-38,небольшой кашель,дискомфорт в носоглотке.головная боль.несколько дней расстройство и тошнота.Примерно на 4-5 день потеря обоняния,но при попытке унюхать мою жидкость для снятия лака горечь в горле учуял)Это мы проверяли что он чувствует.Дня через три-четыре обоняние начало возвращяться.У младшего пару дней t 37,2-37,4.Красное горло и дискомфорт в носоглотке.Головная боль и боль в глазах,потеря обаняния так-же как и у старшего.
У меня два дня t37,2,пару дней расстройство,красное горло и ощущение что горло что-то сдавливает.
Болела ли я?Может ли тест быть не корректным?Все может быть.Когда выписывалась попросилась на тест на антитела.Терапевт сказал что теперь такие тесты только по направлению.Через пару недель предстоит плановая госпитализация.А сейчас тест на антитела является одним из необходимых анализов при госпитализации,вот и посмотрим)
В сентябре делала прививку от гриппа.Как это повлияло на мою ситуацию не знаю.
Слава богу и мама,и сестра с племяшкой тоже пошли на поправку.Мама тяжело восстанавливается,возраст.Сестра уже работает,племяшка в садик ходит.
Да,от многих слышу,что ситуация в Москве,с медобслуживанием лучше.В регионах,совсем плохо.Что в регионах,в Питере совсем плохо...
Врачам сейчас очень тяжело,да и не только врачам,всем.
Врачи тоже люди,у тоже есть семьи.Все врачи кто к нам приходил говорили о том,что кто-то из них уже переболел,и в семьях есть переболевшие.
А судя по моей маме и сестре,повторные заражения имеют место быть.Так что врачам можно только посочувствовать.Поддержать,элементарно,маски,не ходить на работу с симптомами орв,поберечь своих пожилых родных.У нас в Москве просто беда,много пожилых людей и подростков(которые на дистанционке)в магазинах,ТЦ и в общественном транспорте больше чем других ..И если не поддержать,так хотя бы не обвинять их в бездействии и равнодушии.
Всем здоровья,терпения,терпимости!Берегите себя и своих близких!
И просто,оставайтесь Человеками,не смотря ни на что...