inna_k писал(а): ↑08 окт 2020, 14:49
Листва, скажите, пожалуйста, как вы закрепляете Песню ветра, чтобы шаль не раскручивалась? М.б., перекрутить ее у затылка или еще что-нибудь?
Не закрепляю. Не раскручивается. Не так уж часто и много я их ношу, простаивает коллекция, с этикетками лежит.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Складываю по диагонали, с двух противоположных углов вовнутрь к центру, потом ещё раз внутрь, и ещё раз, все углы будут внутри, все короткие стороны тоже, всё внутри, получится почти равномерная узкая полоса - этот "шарф" вешаю на вешалку (прорезиненная для брюк, не скользит на ней, так полосой и вешаю). Так держу шелковые шали, которые надеваю. Они слегка слеживаются именно в таком виде - как шарф, вроде как запоминают форму.
Просто снимаю эту полосу и вешаю на шею, возвращаюсь домой, встряхиваю, опять складываю по диагонали, иногда меняю углы, чтобы равномерно полотно расходилось и возвращаю на вешалку. "Бородой" шелк 130 надеваю вообще редко, да уже года два не надеваю, ну только для фото могу.
Бывает, я на концах этого "шарфа" завязываю узелки - меньше разлетается при ходьбе, край утяжеляется.
Вообще я не любитель большого шелка - убегает, зараза, с невероятной быстротой. Вот вискоза держится как прибитая.
Кстати, да, напомнили, надо вискозу большую уже вытащить и погладить.
Платки 89 см складываю аналогично, но полосу скручиваю рулончиком и держу в коробке для специй, тоже вытаскиваю и готово для надевания. Крепдешин - отлично, атласу так похуже, он заминается сильнее, становится плоским, а крепдешин расправляется, приобретает объем. Саржа тоже отлично расправляется, а вот атлас
Marussa , оперативно.

Очень идет.
zareslava, ну и что?! надевайте имеющиеся и показывайтесь. Особенно люблю голубое на вас.
Труня, Нина Александровна, конечно же, Багрянец просто необходимо надеть осенью хоть раз, у меня ещё красный есть, но ему придется чуть подождать, тянет меня на бирюзу на этой неделе.
Lorika, какое сочное и артистичное сочетание с Цветом Граната! Браво!
Таня-Имбирь, так ведь похолодало - платочки стали гулять активнее, ну и многие стали ходить на работу, на удаленке особо не разгуляешься с шалями-платками, летом тоже, вон у Jea до сих пор жарко.
А рубрика предполагает легкость - флудилка, никаких обязательств. И снисхождение к качеству и формату фотографий, можно и без фото сказать, что носила сегодня... или вчера... или позавчера.

Можно просто писать, чтобы помнить, что ты не одна-одинешенька шалеманишь и платочки носишь, и носишь по возможности ежедневно.