Флудим по поводу...
-
- Новичок
Re: Флудим по поводу...
Понятно что всяческие запреты и ограничения свободы незаконны. Но ситуация из ряда вон, грозит массовым заражением и гибелью населения. Пока проснется самосознание ....рак на горе свиснет .Это показали первые дни самоизоляции 28-29 марта.
Всем сейчас тяжело. Давайте не нагнетать напряженность.
А мне нравится дома. Дел воз и маленькая тележка. Одна печаль - была бы зарплата. А ее нет. И самой надо платить зарплату работникам. Так велено. Где взять - не сказали.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
tig-rik, я с вами совершенно согласна, я была бы за введение жёстких мер вплоть до введения чс, с января, теперь уже поздно. Из-за малой части населения вся страна страдает. Еще не известно чем все кончится.
У нас заводы работают, мы с мужем работаем. Неизвестно что хуже сдохнуть от голода или от вируса.
Этот вирус с нами навсегда, пока не выработался групповой иммунитет.
Кому суждено повеситься, тот не утонет.
У нас заводы работают, мы с мужем работаем. Неизвестно что хуже сдохнуть от голода или от вируса.
Этот вирус с нами навсегда, пока не выработался групповой иммунитет.
Кому суждено повеситься, тот не утонет.
Snegir66! Спасибо за понимание!
Не повесимся, с голоду не помрем и на все вирусы дружно начхаем. И не такое пережили.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Главное, понять, чему можно порадоваться, чем повосхищаться, кому помочь и чем побаловать себя, любимую. Примерила, например, "Чеканку" любого колорита - вот и счастье, и радость, и восхищение. Заряд положительных эмоций обеспечен. Можно с чистой совестью заняться чем-нибудь общественно-полезным: навести порядок во всем доме, приготовить офигенный борщ,испечь коврижку или связать дочкиной чихуашке теплый комбезик.
Не дождутся!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Главное, понять, чему можно порадоваться, чем повосхищаться, кому помочь и чем побаловать себя, любимую. Примерила, например, "Чеканку" любого колорита - вот и счастье, и радость, и восхищение. Заряд положительных эмоций обеспечен. Можно с чистой совестью заняться чем-нибудь общественно-полезным: навести порядок во всем доме, приготовить офигенный борщ,испечь коврижку или связать дочкиной чихуашке теплый комбезик.
Для тех кто моет
Понравился способ мытья зелени, предложенный Еленой Пятибрат (врач- гинеколог, смотрю ее давно, доверяю, ибо импонирует состояние тела в 62 года и, главное, ход мыслей).
В миску налить теплой воды и щедро добавить уксус 9% (вода должна быть кислой на вкус), погрузить зелень и оставить минут на 15, периодически пулькать. Затем сполоснуть в чистой воде, обсушить и сложить либо в контейнер, либо в биопакет.
Про дез.св-ва уксуса знала, но сама не догадалась.
Буду теперь всегда так мыть зелень, безотносительно эпидемий. Запах уксуса люблю)))

Понравился способ мытья зелени, предложенный Еленой Пятибрат (врач- гинеколог, смотрю ее давно, доверяю, ибо импонирует состояние тела в 62 года и, главное, ход мыслей).
В миску налить теплой воды и щедро добавить уксус 9% (вода должна быть кислой на вкус), погрузить зелень и оставить минут на 15, периодически пулькать. Затем сполоснуть в чистой воде, обсушить и сложить либо в контейнер, либо в биопакет.
Про дез.св-ва уксуса знала, но сама не догадалась.
Буду теперь всегда так мыть зелень, безотносительно эпидемий. Запах уксуса люблю)))
Мне тоже этот способ мытья понравился.
Я до этого почти так же мыла: замачивала, выдерживала , правда, не уксус добавляла, а соль. Или соду. Или ничего)
И центрифуга пластиковая понравилась . Не знала о такой, надо поискать.
Пятибрат тоже иногда слушаю. Но мне не нравится её манера вести вебинары.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Мир пережил многое, переживет и это.
Между нами и испанкой – сто лет.
Сто зим, сто вёсен, сто Рождеств.
За это время мы много чего успели. Затеяли две мировых войны и по мелочи - больше двухсот. Пережили цунами и землетрясения. Пересели с лошадей в автомобили. Забыли о телефонных будках и почтовых марках. Провели электричество, установили на крышах солнечные батареи и стали принимать душ каждый день. Слетали в космос. Спустились на дно Мариинского желоба. Нарядили не одну елку. Провели 27 олимпийских игр. Покорили Эверест.
Изменилось многое и не изменилось ничего.
Мы все так же уязвимы, беззащитны и беспомощны.
В 1918 году помимо ужасов войны появился еще один враг. Он вошел незаметно, вразвалочку и заразил треть планеты. «Птичка хулиганка, по имени испанка, кто на землю плюнет, того она и клюнет».
Испанке нравились сильные и выносливые. Как правило, мужчины в возрасте 20-40 лет. За 25 недель – 25 миллион жертв. Заболевшие утром, не доживали до вечера. Уходили семьями, улицами, городами. Весной 1920 года грипп исчез, будто кто-то нажал на кнопку. Говорят, мутировал, превратившись в один из видов ОРВИ.
Об этих событиях написано в повести «Белый конь, бледный всадник». В ней журналистка по имени Миранда работает в издательстве и получает 18 долларов в неделю. Если вычесть стоимость жилья, еды и чего-то из одежды, остается двадцать семь центов. Рядом снимает меблированную комнату офицер по имени Адам. Он умен, красив и на нем отлично сидит военная форма. По вечерам молодые люди ходят ужинать и танцевать, вот только в городе одна за другой закрываются кофейни и сплошные похоронные процессии. Мертвецы лежат с удивленными лицами, прощающиеся уже не имеют лиц.
В один из дней Миранда заболевает, и у нее синеет лицо. Врач прописывает мороженое и большие вишневые таблетки. Адам не отходит от постели девушки, и они в два голоса поют песню о белой лошади и бледном всаднике. Утром ее забирают в больницу и наступает забвение, пахнущее заплесневелой соломой.
Спустя месяц миражей и галлюцинаций Миранда смогла натянуть увеличившееся в размерах платье и даже полюбоваться из окна толпой, празднующей перемирие. А вот Адам, заразившийся спустя, не выжил. Он так и остался в том тесном кафе, в котором подают едва теплый кофе.
Кто-то очень умный торопится с прогнозами и пытается настращать масштабами беды столетней давности. Ищет общие знаменатели, а не находя – придумывает. Вот только люди – не Боги. Мы не знаем, что будет завтра и, тем более, в преддверии осени. Поэтому остается думать о хорошем, находить хорошее в плохом и совершать добрые дела. Любить своих близких, с любовью готовить им завтраки, шить к лету сарафаны, пусть даже перелицованные из штор, петь песни, сажать картошку, слушать классику или Zaz. Молиться, медитировать, подкармливать бездомных котов. Дышать. Есть. Жить.
© Ирина Говоруха
Сто зим, сто вёсен, сто Рождеств.
За это время мы много чего успели. Затеяли две мировых войны и по мелочи - больше двухсот. Пережили цунами и землетрясения. Пересели с лошадей в автомобили. Забыли о телефонных будках и почтовых марках. Провели электричество, установили на крышах солнечные батареи и стали принимать душ каждый день. Слетали в космос. Спустились на дно Мариинского желоба. Нарядили не одну елку. Провели 27 олимпийских игр. Покорили Эверест.
Изменилось многое и не изменилось ничего.
Мы все так же уязвимы, беззащитны и беспомощны.
В 1918 году помимо ужасов войны появился еще один враг. Он вошел незаметно, вразвалочку и заразил треть планеты. «Птичка хулиганка, по имени испанка, кто на землю плюнет, того она и клюнет».
Испанке нравились сильные и выносливые. Как правило, мужчины в возрасте 20-40 лет. За 25 недель – 25 миллион жертв. Заболевшие утром, не доживали до вечера. Уходили семьями, улицами, городами. Весной 1920 года грипп исчез, будто кто-то нажал на кнопку. Говорят, мутировал, превратившись в один из видов ОРВИ.
Об этих событиях написано в повести «Белый конь, бледный всадник». В ней журналистка по имени Миранда работает в издательстве и получает 18 долларов в неделю. Если вычесть стоимость жилья, еды и чего-то из одежды, остается двадцать семь центов. Рядом снимает меблированную комнату офицер по имени Адам. Он умен, красив и на нем отлично сидит военная форма. По вечерам молодые люди ходят ужинать и танцевать, вот только в городе одна за другой закрываются кофейни и сплошные похоронные процессии. Мертвецы лежат с удивленными лицами, прощающиеся уже не имеют лиц.
В один из дней Миранда заболевает, и у нее синеет лицо. Врач прописывает мороженое и большие вишневые таблетки. Адам не отходит от постели девушки, и они в два голоса поют песню о белой лошади и бледном всаднике. Утром ее забирают в больницу и наступает забвение, пахнущее заплесневелой соломой.
Спустя месяц миражей и галлюцинаций Миранда смогла натянуть увеличившееся в размерах платье и даже полюбоваться из окна толпой, празднующей перемирие. А вот Адам, заразившийся спустя, не выжил. Он так и остался в том тесном кафе, в котором подают едва теплый кофе.
Кто-то очень умный торопится с прогнозами и пытается настращать масштабами беды столетней давности. Ищет общие знаменатели, а не находя – придумывает. Вот только люди – не Боги. Мы не знаем, что будет завтра и, тем более, в преддверии осени. Поэтому остается думать о хорошем, находить хорошее в плохом и совершать добрые дела. Любить своих близких, с любовью готовить им завтраки, шить к лету сарафаны, пусть даже перелицованные из штор, петь песни, сажать картошку, слушать классику или Zaz. Молиться, медитировать, подкармливать бездомных котов. Дышать. Есть. Жить.
© Ирина Говоруха
Harita, спасибо Вам, проникновенный текст. Вызывает хорошие чувства, оживляет надежду и веру, будит в человеке доброе. Спокойный тон изложения, без суеты и напряжения. 

Больше скажу - мне не нравится ее голос, противный

Ой, в точку! Не стала углубляться в это, но согласна!Joy писал(а): ↑25 апр 2020, 10:43Больше скажу - мне не нравится ее голос, противныйНе знаю какой он у нее был раньше, возможно, это уже возрастное. Ведь у многих женщин голос к старости становиться визгливым или скрипучим, а они не замечают.
Но с Пятибрат тот случай для меня, когда содержание важнее. Поэтому, слушаю
и смотрю.
А ещё это панибратское "птички мои" ...
Но пока рациональное зерно нахожу в её семинарах. Хотя все настроено на зарабатывание, постояная массированная агитация. Понимаю, конечно, что она не обязана делиться бесплатно своими знаниями.
Извините, что вмешиваюсь... Может быть попробовать обратиться в приют или в группы помощи бездомным животным и сделать доброе дело и взять щенка хотя бы на время, на передержку, до поиска ему хороших хозяев, а может так получится - не захотите с ним расстаться?
Устинья, завести собаку- это малореально в моей жизненной ситуации.
-
- Опытный платочник
Тем временем у нас открыли:
Школы спец образования, парикмахерские, салоны красоты, магазины вне крытых торговых центров,
транспорт по стране...митинги и демонстрации по прежнему разрешены, парки и пляжи формально нет, но полны людей.
С масками история мистическая.
Носить её не обязательно, но без её наличия штраф 200 шек)
Школы спец образования, парикмахерские, салоны красоты, магазины вне крытых торговых центров,
транспорт по стране...митинги и демонстрации по прежнему разрешены, парки и пляжи формально нет, но полны людей.
С масками история мистическая.
Носить её не обязательно, но без её наличия штраф 200 шек)
Нашим тоже не сказали. Они, однако, придумали, где взять - у нас же и взять. Нам отпуск без содержания - им решение вопроса. Я бы поняла, если бы ответственность на нашу зп делились пополам, вполовину потери сотрудников - вполовину работодателя.
Вот вопрос у меня возник, если я ни под какие социальные поддержки государства не попадаю - все, game over