Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Marine
Новичок
Новичок

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Marine » 19 апр 2020, 15:24

Joy, поддержу Вас. Я тоже очень давно, в 2 года отроду, умирала от двусторонней пневмонии. Со слов моей мамы, последним шансом для меня был укол в венку на голове, при этом меня перевернули вверх ногами, после этого я пошла на поправку. Далее — на откорм в деревню к бабушке. С тех пор ОРВИ — мой частый спутник по жизни. И иммунитет у меня не лучший. Надеюсь, что новая напасть в виде пневмонии нас всех минует🙂🙂🙂😇 При флюорографии, на снимке , на самом деле иногда замечают следы.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 19 апр 2020, 15:37

Пси ^%

Там в больнице я узнала, что в Перми пневмония держит 3е место по смертности - после сердечно-сосудистых катастроф и онкологии.
И узнала, что высоченная температура - это прекрасно, это значит что организм борется.
За те два месяца, что я там провела вывезли вперед ногами троих. Они поступили с 37 и выше и не поднималась(( они ходили с ней долго, работали...

На выписке врач мне сказала: много гулять, много дышать. Мы жили рядом с лесопарком и через некоторое время взяли собаку :D Благодаря Борзу я дышала соснами каждый день.
Последний раз редактировалось Joy 19 апр 2020, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Marine
Новичок
Новичок

Сообщение Marine » 19 апр 2020, 15:52

Joy, на себя обращать внимание надо, особенно с возрастом. Игнорировать симптомы недомогания нельзя. Если переволновался зря —так доктора без заболевания лечить и не будут. Но и тревожиться нужно в пределах разумного, даже в условиях неизвестности (нынешней пандемии) нужно все равно полноценно жить. Здоровья всем🌹
А советы Вам ваш лечащий доктор дал правильные. Только теперь всю жизнь одеваться по погоде, бояться сквозняков, следить за состоянием горла и т.д.🌺

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 19 апр 2020, 16:01

Воротнюк Александра писал(а):
19 апр 2020, 15:12
Люба :), страшный ты человек... Не есть жаренного :lol:
Ой, Антон, готовит с изысками и довольно часто.
Белку в санатории, Степана в колесо :D
Саша, я даже звук жарки не люблю :lol:
А Алексей же у меня спортсмен по жизни - для него еда это белки, жиры и углеводы))) и главное - вовремя! В 10 вечера он только кефир пьет)))
Последний раз редактировалось Joy 19 апр 2020, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 19 апр 2020, 16:05

Пси писал(а):
19 апр 2020, 15:52
Только теперь всю жизнь одеваться по погоде, бояться сквозняков, следить за состоянием горла и т.д.
Про себя знаю, что мне главное хвост!
Т.е. ноги в тепле)))
А ту пневмонию я так и не поняла откуда взяла ><
Ни дома, ни на работе никто от меня не заразился.

Еще хорошо помню, что очень долго после болезни не могла даже чай с сахаром пить - мутило от сладкого. И до сих пор мне сниться иногда что я задыхаюсь. Это ужасное ощущение, да уж.
Врач моя лечащая...я смотрела на нее и думала: как у нее сил хватает? В 8 утра она была уже на работе, а в 10 вечера все еще! И беседы проводила почти с каждым, спокойно и подробно отвечала на все вопросы. Святые, не иначе.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 19 апр 2020, 16:40

Joy писал(а):
19 апр 2020, 16:05
Святые, не иначе
Согласна ^% Любочка, берегите себя ^%

Цветочек
Новичок
Новичок

Сообщение Цветочек » 19 апр 2020, 16:58

Девочки, вот одна мысль не даёт мне покоя. Или я чего-то не догоняю, или лыжи не едут... Говорят, что около 50 процентов выявляемых бессимптомные. При этом инкубационный период в среднем 14 дней. Т.е через некоторое время у этих людей проявятся эти самые симптомы? Или они уже перенесли заболевание и не заметили?

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 19 апр 2020, 17:14

Я вот, с одной стороны, только за какие-то интересные маски, раз уж приходится их носить (не вдаваясь в медицинские споры об их целесообразности), но вот выскочила у меня реклама такой - https://www.instagram.com/p/B-ooD9Vondb ... h3xvxhkju5 - и я призадумалась)) Моей самоиронии не хватает, чтобы такое носить.))) Хотя вроде даже стильно - и платочек, и очки.
А вы бы решились?))) Есть тут смелые? (Интересно)

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 19 апр 2020, 17:26

Lastochka Модненько :mrgreen: Одела бы ^a В моем возрасте имидж красавицы уже не попрать.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 19 апр 2020, 17:29

ALLA OK, спасибо ^%
Все будет хорошо! Я узнавала :D

Lastochka, я смелая))) но к маскам отношусь как к расходному материалу, и эмоционально привязываться к ним не намерена. И неопрен к тому ж, фи. Закончаться одноразовые - сошью изо льна, простую как истина))) мне дышать важно.
Кто - то и гипс на руке украшает, а от простых масок в депрессию впадает. Меня примитивные маски не угнетают, и дизайнерские не раздражают)))
Последний раз редактировалось Joy 19 апр 2020, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 19 апр 2020, 17:49

oksi писал(а):
18 апр 2020, 22:13
Проблема в другом.Те знакомые кто переболел,и тесты подтвердили cv ,на выходе в истории болезни имеют ОРВ и двустороннюю пневмонию.Соответственно в первом случае легкая форма и дома,во втором больница и кислородная подушка,слава богу до ивл не дошло.А родственники при этом на карантине,как контактировавшие с больным cv.Я не понимаю,то ли занижают статистику,то ли ....не знаю.
В истории болезни указывают не произвольный же диагноз, а диагноз в соответствии с МКБ (международный классификатор болезней).
Ковид, по сути, и есть ОРВИ, вызванное определенным типом вирусов. Вызывает ОРВИ целая куча разных вирусов.
А классификация болезней нужна в том числе и для получения финансирования на лечение из Соцстраха. Для ОРВИ есть протокол лечения, который в деньгах составляет столько-то. Пневмония требует такой-то суммы на пациента. Соцстрах бумажки почитает и денег насыпет больнице.
А по Ковид, наверное, ведут отдельную статистику. Что там у них по протоколам предписано.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 19 апр 2020, 17:51

Цветочек писал(а):
19 апр 2020, 16:58
Девочки, вот одна мысль не даёт мне покоя. Или я чего-то не догоняю, или лыжи не едут... Говорят, что около 50 процентов выявляемых бессимптомные. При этом инкубационный период в среднем 14 дней. Т.е через некоторое время у этих людей проявятся эти самые симптомы? Или они уже перенесли заболевание и не заметили?
Перенесли (переносят) и не замечают.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 19 апр 2020, 18:06

Joy Люба, сочувствую. Когда такое переживешь, не будешь легкомысленно относиться к вирусу.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 апр 2020, 18:40

Anele_Juli писал(а):
17 апр 2020, 22:53
...
Листва Оля, мне еще нравиться ... из Яблоньки... они закрылись на карантин и может тем самым спасли меня от ожирения. ..
Сейчас только дошло, у нас они работают - ведь еда, хлеб и прочее. Я там тортик купила в четверг, и пирожные купила.
Куличи там тоже вкусные, говорят.
И пекарни работают, где пироги.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 апр 2020, 19:07

Lastochka23 писал(а):
19 апр 2020, 17:14
Я вот, с одной стороны, только за какие-то интересные маски, раз уж приходится их носить (не вдаваясь в медицинские споры об их целесообразности), но вот выскочила у меня реклама такой - https://www.instagram.com/p/B-ooD9Vondb ... h3xvxhkju5 - и я призадумалась)) Моей самоиронии не хватает, чтобы такое носить.))) Хотя вроде даже стильно - и платочек, и очки.
А вы бы решились?))) Есть тут смелые? (Интересно)
Не лучшая комбинация. Выглядит нагромождением конфликтующих составляющих. До фьюжена не дотягивает.
Лаконичные маски лучше подчёркивают глаза. Можно позволить себе макияж поярче)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»