Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Naive » 12 апр 2020, 15:43

Афина, сегодня двойной праздник. Праздную и День Космонавтики и Вербное воскресенье. Для меня это символ единства двух сторон человеческого сознания-духовного просветления и познания разумом сложнейших законов устройства Вселенной. Для меня вера и наука неразделимы и не противоречат друг другу. Вера освещает путь человечества, а наука помогает преодолеть его . Знайте и верьте: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Последний раз редактировалось Naive 12 апр 2020, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 12 апр 2020, 15:54

Афина, тут еще большая диаспора отмечающих день космонавтики наметилась. Тех, у кого сердце замирало от голоса Левитана "Сегодня... с космодрома Байконур...". С праздником, сил и здоровья!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 апр 2020, 16:24

Девочки, с Днём космонавтики!
Вложения
IMG-20200412-WA0011.jpg

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 апр 2020, 19:37

А у меня вот кто есть! :D Старенький и любимый))
С Днём Космонавтики! ^% ^a
Вложения
654E85DA-7EEE-4D6D-9528-6E8930E08B99.jpeg

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 12 апр 2020, 20:11

Riga Какой хорошенький!
Всех с Днем Космонавтики! ура ^%

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 12 апр 2020, 20:25

А у меня елочная игрушка космонавт. В этом году упала и разбилась, пришлось клеить. Нельзя такое выбрасывать.

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 12 апр 2020, 20:35

Домашний хлеб на ржаной закваске. (от моей хлебоучительницы)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я ставлю в духовку при выпечке металлическую маленькую на 250г кружку с водой, некоторые периодически бросают кубики льда, но это , наверное , все уже давно знают?
Последний раз редактировалось Naive 12 апр 2020, 21:03, всего редактировалось 2 раза.

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 12 апр 2020, 20:51

Девчата, спасибо большое за мальчиков-космонавтов и девушек-космонавток метёлками... _0)0 Спасибо за прекрасное общение и настрой на позитив!!!!! Naive , жму лапу за рецепт, реально теперь с хлебом будем...посевная скоро закончиться ,а для борьбы с вирусом у нас всегда есть трактор, как сказал наш вождь... :mrgreen: !!!! Целую всех!С Праздниками! (*-(

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 апр 2020, 21:07

Naive, благодарю за рецепт! ^%
Вкусный хлебушек! Ням-ням))
Пока читала рецепт, так захотелось кушать! :lol:

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 12 апр 2020, 21:29

Афина, когда народ покупал гречку, я по городу ходила и искала ржаную алтайскую муку))) и пару канистр на 20 литров для березового сока- мой стратегический запас на время эпидемии))). Если у вас дома есть хлеб, то вы вполне автономны и независимы при любых колебаниях на рынке нефти))) и вас голыми руками не возьмешь! Про пользу хлеба на закваске могу сказать точно из собственного опыта. От него никогда не бывает "барабанного животища" и отеков, как бывало часто от магазинного, который живет в животе какой-то своей дрожжевой жизью))) Он никогда не плесневеет. Во-первых , не успевает))) и быстро кончается, и если уж засыхает, то в камешек. Я иногда пеку специально на сухарики, но тогда немного больше солю. Моя подруга добавляет эти сухарики в салаты вместо мяса и называет их все до одного "Сиротинушка"))) . Так , хватит шутить, завтра понедельник , 13. ))) Если возникнут вопросы по рецепту, попытаюсь ответить.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 апр 2020, 21:44

Naive, спасибо за рецепт. Надо попробовать, только приспособить его для хлебопечки.
Naive писал(а):
12 апр 2020, 21:29
Если у вас дома есть хлеб, то вы вполне автономны и независимы при любых колебаниях на рынке нефти))) и вас голыми руками не возьмешь!
Для этого нужен дома мешок муки. В деревнях раньше так и было, ларь, т.е. сундук с мукой и полная автономность от магазина обеспечена.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 апр 2020, 21:47

Naive, можно для бестолковых, масло какое?

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 12 апр 2020, 22:51

Ванесса, масло оливковое или подсолнечное можно добавлять на втором этапе. Так делает моя хлобоучительница, а я не добавляю. Мне нравится хлеб, в котором не чувствуется никакой жирности или резиновости. Подруга называет его "суровым" или "первобытным". Дочка училась в Италии , потом работала несколько лет и привозила мне постоянно разный итальянский хлеб . Вот я тоже назвала бы его "суровым"))). В нем нет кислого привкуса и липкости. Он тоже засыхает в камень и может храниться вечно. Я пыталась это как-то повторить. Конечно, безуспешо. Но чуть похоже. Надо сказать, что я сначала паниковала большая ли горка в ложке сахара сверху или утрамбовалась ли мука в стакане, до половины ли воды я в стакан налила))). Но потом поняла, что это такая несущественная вещь, что можно совершенно не думать об этом. границы допустимости просто резиновые))) Испортить хлеб можно , по-моему, только в одном случае-если вы забудете положить соль. Я несколько раз забывала))). Мне нравятся простые рецепты именно из - за того, что их практически невозможно испортить.Моя подруга уже тюнинговала эту базовую модель курагой, тмином , семечками всех сортов, семянами льна , чесноковой пудрой какой-то))). Он у нее всегда разный. Да, еще. Чем чаще вы печете, тем лучше он подходит, тем больше в нем дырочки!!!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 апр 2020, 23:18

Спасибо, Naive!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 апр 2020, 09:19

Вот попалась схема, может пригодится