Этот момент есть, но мне не известен механизм управления форумом. Но, на других форумах как-то это все урегулировано, там четко знаешь, что за чем последует и на какой срок, значит это возможно, скандала , кстати, везде не редкость, но люди есть люди, они же не роботы бездушные.Фрекен_Жюли писал(а): Я считаю, что это правильное предложение - отключать на небольшое время горячих участников, но не стирать. Только один момент - тогда весь состав модераторов должен бестпрерывно находиться на форуме и бестрестанно следить за обсуждениями, что бы быстро принять меры. Это, по-вашему, возможно?
Поговорим...
Re: Поговорим...
Миля, это право не я, это кто-то другой Вам помог!Riga писал(а):[quoteRiga Огромное спасибо Вам за Суматриптан! Вы мне подарили второе дыхание! Я о нем даже не слышала, пользовалась Пенталгином и Но-шпа, а после Вашего поста о мигрени, пошла и купила Суматриптан, дома выпила и ожила! Волшебные таблетки! Спасибо!]

Ой, извините, значит я обозналась.

Но кто-то писал о Суматриптане, спасибо, добрый человек!

Участников дискуссии благодарю за высказанные мнения. Прочитала дважды.
Пора и ответ держать
Вернусь к своему обращению и его трактовке некоторыми членами нашего сообщества.
viewtopic.php?f=9&t=23617&start=1605#p804087
Миля, моё желание получить информацию о вашем возвращении на форум из первых рук (т.е. непосредственно от вас) оправдано. Вспомните наши телефонные разговоры после деактивации вашего первого аккаунта в прошлом году. Вы позвонили с просьбой убрать последние фотографии вечером следуюшего дня, потом наутро ещё раз, потом ещё - уже с просьбой войти на форум для решения ваших вопросов в ЛС. Я выполнила ваши просьбы. Кроме этого говорила, что деактивация ваша может быть временной. Нужно только определиться с её сроками. Вы твердили, что больше на форум ни ногой, но меня понимаете и уважаете. Мы, как я считала, договорились, что я включу кнопку активации, когда ваше мнение изменится.
Вы могли бы стать первым пользователем с конечным сроком деактивации.
Не случилось.... а когда понадобилось продать надоевшую тряпочку, вернулись на форум как новичок.
Когда-то я читала у нас мнение, что есть такие, кто возвращается на форум, чтобы мстить
Кто-то осознанно, кто-то нет. Но "мстя" их страшна
Полагать, что мои вопросы к Миле о "реинкарнации" вызваны желанием "вывести на чистую воду" неправильно. Это слишком прямолинейно или одномерно для меня. Кто внимательно наблюдает за мной на форуме, согласится, что я человек сложносочинённый и многомерный. Посыл был совсем другой!
Уважаемые дамы и барвшни! Статистика за прошлый год такая:
за дисциплинарные нарушения Правил Форума за прошлый год деактивированы всего ДВА пользователя
Весной : 20.03.18 Madlen viewtopic.php?f=28&t=1230&start=60#p738759
Зимой : 06.12.18 Кареглазая viewtopic.php?f=28&t=1230&p=795987#p795987
Всё остальное - это нарушения в подфоруме Купля-Продажа.
О каких банах вы пишите? Система Предупреждений работает. Есть, правда, перекос в другую сторону, но об этом потом.
Введения конечного срока деактивации возможно. Для этого совсем не требуется специальное обращение к админу или дополнения к Правилам. Но главное, что этой самой деактивации можно избежать!
Я действительно не знаю, через сколько дней -недель-месяцев система автоматически снимает Предупреждение. Не отслеживала.
Сейчас посмотрела - Предупрежление, вынесенное 11 ноября 2018 года, ещё действует.
Возможно, его действие 3 месяца. Проверим...
Дамы, я обязательно вернусь и продолжу!
Пожалуйста, не горячитесь, не вешайте ярлыков и не спешите с выводами и оценками.
Большая просьба - дать возможность собраться с мыслями и обречь в разумную форму выводы из этой истории.
Пора и ответ держать
Вернусь к своему обращению и его трактовке некоторыми членами нашего сообщества.
viewtopic.php?f=9&t=23617&start=1605#p804087
Миля, моё желание получить информацию о вашем возвращении на форум из первых рук (т.е. непосредственно от вас) оправдано. Вспомните наши телефонные разговоры после деактивации вашего первого аккаунта в прошлом году. Вы позвонили с просьбой убрать последние фотографии вечером следуюшего дня, потом наутро ещё раз, потом ещё - уже с просьбой войти на форум для решения ваших вопросов в ЛС. Я выполнила ваши просьбы. Кроме этого говорила, что деактивация ваша может быть временной. Нужно только определиться с её сроками. Вы твердили, что больше на форум ни ногой, но меня понимаете и уважаете. Мы, как я считала, договорились, что я включу кнопку активации, когда ваше мнение изменится.
Вы могли бы стать первым пользователем с конечным сроком деактивации.
Не случилось.... а когда понадобилось продать надоевшую тряпочку, вернулись на форум как новичок.
Когда-то я читала у нас мнение, что есть такие, кто возвращается на форум, чтобы мстить

Кто-то осознанно, кто-то нет. Но "мстя" их страшна

Полагать, что мои вопросы к Миле о "реинкарнации" вызваны желанием "вывести на чистую воду" неправильно. Это слишком прямолинейно или одномерно для меня. Кто внимательно наблюдает за мной на форуме, согласится, что я человек сложносочинённый и многомерный. Посыл был совсем другой!
Уважаемые дамы и барвшни! Статистика за прошлый год такая:
за дисциплинарные нарушения Правил Форума за прошлый год деактивированы всего ДВА пользователя
Весной : 20.03.18 Madlen viewtopic.php?f=28&t=1230&start=60#p738759
Зимой : 06.12.18 Кареглазая viewtopic.php?f=28&t=1230&p=795987#p795987
Всё остальное - это нарушения в подфоруме Купля-Продажа.
О каких банах вы пишите? Система Предупреждений работает. Есть, правда, перекос в другую сторону, но об этом потом.
Введения конечного срока деактивации возможно. Для этого совсем не требуется специальное обращение к админу или дополнения к Правилам. Но главное, что этой самой деактивации можно избежать!
Я действительно не знаю, через сколько дней -недель-месяцев система автоматически снимает Предупреждение. Не отслеживала.
Сейчас посмотрела - Предупрежление, вынесенное 11 ноября 2018 года, ещё действует.
Возможно, его действие 3 месяца. Проверим...
Дамы, я обязательно вернусь и продолжу!
Пожалуйста, не горячитесь, не вешайте ярлыков и не спешите с выводами и оценками.
Большая просьба - дать возможность собраться с мыслями и обречь в разумную форму выводы из этой истории.
Вчерашнее "прИнять" пару бокалов сухого не помогло совершенно. Желание послать далеко и надолго все свои платки с шалями, а вместе с ними и любимый форум, так и не оставляло.
Что ж делать, пришлось "усугУбить". Помогло - пришлось купить 1 шаль и 1 платок, меньше никак. И что бы я делала без платков.
Ну ладно, к делу. Если не захотели принять мое самоустранение, хорошо, пусть так и будет.
Относительно банов и предупреждений.
Если я правильно поняла общаясь с модераторским разделом, здесь нет такой автоматической функции, как предупреждение на определенный срок. Я даже не уверена, что его можно отменить, и совсем не уверена, что оно автоматически пропадает через определенный (какой?) срок. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят и покажут соответствующую кнопку. Таким образом, баны на срок возможны в только ручном режиме, это просто. Но за сроками придется следить. Поэтому баны на 1 час, 2, 3 и т.д. не удобны, модераторы не наемные работники и не обязаны, да и не могут, сидеть весь день на форуме с часами в руках. Месяц и проч. это реально.
Относительно изменений Правил. Форум является собственностью Мануфактуры, и это ее Правила.
У меня есть предложение.
Буду очень признательна, если общение далее будет конструктивным. От слов к делу, если хотите изменений.
Для этого предлагаю потрудиться форуму, кому-либо, кто желает, или нескольким желающим
- собрать в одно или несколько (потом объединим) сообщение все пожелания по изменению Правил высказанные здесь.
Ссылку на него, как квинтэссенцию общественного мнения, передадим админу.
Дальше, как он решит. Но если мнение общественное, думаю он прислушается.
Пока писала и eleka подключилась, как мы одновременно.
Что ж делать, пришлось "усугУбить". Помогло - пришлось купить 1 шаль и 1 платок, меньше никак. И что бы я делала без платков.
Ну ладно, к делу. Если не захотели принять мое самоустранение, хорошо, пусть так и будет.
Конечно можно. Но только на каком основании. Разговор не очень приятный, но правила форума никто не нарушал. И если такой разговор возник, значит к этому были основания. Так можно любой всплеск тушить, если он не имеет нужный процента сахара и приятствия.Думаю, изрядная доля истины в мнении Мантильи присутствует. Иначе весь сыр-бор, из-за которого и происходит этот обмен мнениями о бане, можно было бы загасить в одну минуту при объективном модерировании. Не в обиду будь сказано.
Троллинг вообще сложно бывает распознать, некоторые владеют им мастерски. Вот, кстати, относительно Вашего сообщения. Коструктива ноль, намек имеется, реакция ожидается. Чем не троллинг? Я так бы и подумала. Желаете меры к себе применить? Или я ошиблась? То-то и оно.Мантилья писал(а): Прошу прощения, но в этих "правилах" давно пора внести подпункт "на форуме троллить РАЗРЕШАЕТСЯ, за этот не наказывают ")))
Относительно банов и предупреждений.
Если я правильно поняла общаясь с модераторским разделом, здесь нет такой автоматической функции, как предупреждение на определенный срок. Я даже не уверена, что его можно отменить, и совсем не уверена, что оно автоматически пропадает через определенный (какой?) срок. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят и покажут соответствующую кнопку. Таким образом, баны на срок возможны в только ручном режиме, это просто. Но за сроками придется следить. Поэтому баны на 1 час, 2, 3 и т.д. не удобны, модераторы не наемные работники и не обязаны, да и не могут, сидеть весь день на форуме с часами в руках. Месяц и проч. это реально.
Относительно изменений Правил. Форум является собственностью Мануфактуры, и это ее Правила.
У меня есть предложение.
Буду очень признательна, если общение далее будет конструктивным. От слов к делу, если хотите изменений.
Для этого предлагаю потрудиться форуму, кому-либо, кто желает, или нескольким желающим
- собрать в одно или несколько (потом объединим) сообщение все пожелания по изменению Правил высказанные здесь.
Ссылку на него, как квинтэссенцию общественного мнения, передадим админу.
Дальше, как он решит. Но если мнение общественное, думаю он прислушается.
Пока писала и eleka подключилась, как мы одновременно.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Дамы, у меня одной ощущение, что это уже "перебор"?
Ну не захотел человек возвращаться под старым ником (ну давил шлейф прошлого- не очень приятного), вернулся под новым, неважно что даже для купли-продажи только или для прочего общения тоже. Ну ведь имеет право.
Не могу понять, с новым ником то он что такого нелицеприятного сделал, чтобы вновь и вновь вытаскивать его на всеобщее "обозрение".
Досадно как то за форум.
Пока писала, Натик опередила.
Извиняюсь за неконструктив.
Фрекен-Жюли, хочу Вас поддержать - я тоже предложила бы подзакрыть эту тему на пару дней - всем поразмыслить в тишине о вечном, охолонуть слегка. И особо пару слов о вашем предложении - нормальное рабочее предложение, почему бы и не обсудить. И мне показалось, что не над предложением тут повеселились - мне показалось, что "нестандартная" форма изложения улыбнула - какая была принята в старые добрые советские времена - четко, коротко, конкретно, от которой отвыкли - иногда, к сожалению. Мне так понравилось как раз.
Ну не захотел человек возвращаться под старым ником (ну давил шлейф прошлого- не очень приятного), вернулся под новым, неважно что даже для купли-продажи только или для прочего общения тоже. Ну ведь имеет право.
Не могу понять, с новым ником то он что такого нелицеприятного сделал, чтобы вновь и вновь вытаскивать его на всеобщее "обозрение".
Досадно как то за форум.
Пока писала, Натик опередила.

Извиняюсь за неконструктив.
Фрекен-Жюли, хочу Вас поддержать - я тоже предложила бы подзакрыть эту тему на пару дней - всем поразмыслить в тишине о вечном, охолонуть слегка. И особо пару слов о вашем предложении - нормальное рабочее предложение, почему бы и не обсудить. И мне показалось, что не над предложением тут повеселились - мне показалось, что "нестандартная" форма изложения улыбнула - какая была принята в старые добрые советские времена - четко, коротко, конкретно, от которой отвыкли - иногда, к сожалению. Мне так понравилось как раз.

Последний раз редактировалось olga-maa 27 янв 2019, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
- Волжанка -Волга
- Любитель платков
Очень не хорошо,я бы сказала,удар ниже пояса.eleka писал(а): а когда понадобилось продать надоевшую тряпочку, вернулись на форум как новичок.
Девушки, может быть все-таки перейти от критики к делу. Перестать кидать камни и перейти к их собиранию.
Иначе так и будем, уже второй круг точно пошел.
Результата не будет никакого. Разве не ради него все это?
Иначе так и будем, уже второй круг точно пошел.
Результата не будет никакого. Разве не ради него все это?
Это уже не просто нехорошо и некрасиво.
Это такая многоликость и многогранность, которую не ожидаешь.
Когда вновь и вновь. Ради чего?
Когда любимые платки ППМ запале страстей превращаются в надоевшую тряпочку.
Пожалуйста, не надо.
Это такая многоликость и многогранность, которую не ожидаешь.
Когда вновь и вновь. Ради чего?
Когда любимые платки ППМ запале страстей превращаются в надоевшую тряпочку.
Пожалуйста, не надо.
Не надо, верно.
Так к делу. Собрать все предложения.
Так к делу. Собрать все предложения.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Поддерживаю:
1. Нелёгкий, часто неблагодарный труд модераторов; по сути, при своём бескорыстии, создающий нам удобство пользования форумом и архивом,- подвижничество.
2. Временное (на 2-3 дня) закрытие темы. Дабы все «остыли».
3. Уточнение сроков действия банов и предупреждений. Возможность (согласно правилам) возвращения на форум под другим ником без прямого согласования с модераторами при наличии действующего бана. Потому как - либо можно, либо нет. Все остальное- увы, «лирика» (хоть и личностно - очень важная). У каждого тут своё мнение...
4. Обсуждать только общие правила, не личности, чтобы никого не травмировать.
1. Нелёгкий, часто неблагодарный труд модераторов; по сути, при своём бескорыстии, создающий нам удобство пользования форумом и архивом,- подвижничество.
2. Временное (на 2-3 дня) закрытие темы. Дабы все «остыли».
3. Уточнение сроков действия банов и предупреждений. Возможность (согласно правилам) возвращения на форум под другим ником без прямого согласования с модераторами при наличии действующего бана. Потому как - либо можно, либо нет. Все остальное- увы, «лирика» (хоть и личностно - очень важная). У каждого тут своё мнение...
4. Обсуждать только общие правила, не личности, чтобы никого не травмировать.
Девочки, вы правы.
Но промолчать на выпады, где вновь придирки и унижения не считаю возможным для себя.
И ради сохраняет равновесия лучше о конструктивном.
Чем я лично могу помочь? Поскольку тоже просила уточнить Правила.
Но промолчать на выпады, где вновь придирки и унижения не считаю возможным для себя.
И ради сохраняет равновесия лучше о конструктивном.
Чем я лично могу помочь? Поскольку тоже просила уточнить Правила.
- juana
- Эксперт по платкам
Правила, кстати, содержат запрет на обсуждение Правил.)
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
У меня предложение такое - теоретически правила бана можно и конкретизировать.
Но можно и подождать - потому как, если честно, никаких насущных предпосылок делать это сейчас не вижу - никто из высказавшихся здесь за пару жарких дней, бана не заслуживает никакого.
Достаточно модераторам кратковременно блокировать тему, если ситуация не может саморегулироваться по доброй воле, идя по десятому кругу в том же русле. Пары дней вполне на это хватит.
По поводу запрета на возвращение заблокированных пользователей под другим ником - мне кажется, что это не правильно. Зачем такие жесткие рамки - ну не режимное же здесь предприятие. Всегда же можно заблокировать и новый ник, если что.
Волга-Волжанка, поддерживаю Вас.
Но можно и подождать - потому как, если честно, никаких насущных предпосылок делать это сейчас не вижу - никто из высказавшихся здесь за пару жарких дней, бана не заслуживает никакого.
Достаточно модераторам кратковременно блокировать тему, если ситуация не может саморегулироваться по доброй воле, идя по десятому кругу в том же русле. Пары дней вполне на это хватит.
По поводу запрета на возвращение заблокированных пользователей под другим ником - мне кажется, что это не правильно. Зачем такие жесткие рамки - ну не режимное же здесь предприятие. Всегда же можно заблокировать и новый ник, если что.
Волга-Волжанка, поддерживаю Вас.
Последний раз редактировалось olga-maa 27 янв 2019, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
И еще, дамы, без обид.
Но если и дальше будут одни "камни", если и дальше разговоры останутся только пустыми возмущениями форумом, друг другом и т.д. Если никто на захочет потрудиться и взять на себя составление конкретных Предложений, простите, но буду считать, что все это ради, как у нас тут говорят, бла-бла-бла.
И тему, дабы все остыли, закрою, как просят многие. С чем я правда не согласна, но если события будут таким образом разворачиваться, вынуждена буду согласиться.
Поставить весь форум на уши и все на этом, это не есть хорошо.
Но если и дальше будут одни "камни", если и дальше разговоры останутся только пустыми возмущениями форумом, друг другом и т.д. Если никто на захочет потрудиться и взять на себя составление конкретных Предложений, простите, но буду считать, что все это ради, как у нас тут говорят, бла-бла-бла.
И тему, дабы все остыли, закрою, как просят многие. С чем я правда не согласна, но если события будут таким образом разворачиваться, вынуждена буду согласиться.
Поставить весь форум на уши и все на этом, это не есть хорошо.
Обсуждение-осуждение это одно, а предложения по дополнению это другое.juana писал(а):Правила, кстати, содержат запрет на обсуждение Правил.)