И ещё момент.
У моей будущей свекрови, при знакомстве, всегда было 2 вида первого, 2 второго, 2 гарнира.
И компот. Этот любимейших напиток советских времен. Советов нет, а страсть к компоту осталась.
И сыры, колбасы, яйца, молоко, ряженки всякие вообще не в счёт. Это опционно.
По субботам блинчики, драники. А часто и блинчики, и драники, чтоб угодить всем мужчинам в доме.
По воскресеньям пироги или пирожки. И печенье - это на предстоящую неделю.
Котлеты и пельмени только своими руками. И любое тесто - всегда сама.
И каждого мужчину проводить лично, а это значит каждому завтрак (по его желанию).
И каждого встретить. А это каждому ужин, из его вкусовых предпочтений.
И каждому подать и пригласить к столу.
Она была хорошим человеком и хозяйкой - не чета мне.
И вот с установкой, что женщина должна готовить, и на таком ярком примере, мне всегда неловко, словно стыдно, что я "неправильная хозяйка, мать, жена, женщина". Но сочетать с оптимальным балансом работу, дом, общение и... и лень, да-да, ту самую, к которой я очень склонна, стало невыносимо.
Просто "крыша едет"... И надоело, и не хочу, и сил нет, и здоровья. И очень жаль стало времени.
Это что у меня такое с головой? Или характер испортился? Или я того, уже старуха "Изергиль?
Здравствуй, старость!
Эх, жаль, что внукам моим не повезёт, я пеку хуже свекрови.
И вообще, книги, рукоделие, общение, театры стали привлекать гораздо больше, чем самый шедевральый кулинарный рецепт. И с каждым годом хочется все более лениться.
Как избавится от стыда по случаю пустого холодильника и стать Шахтуш - без комплексов?