Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...

Сообщение Ratablanca » 08 дек 2018, 00:19

Ну тогда и меня сосчитайте )))
Готовила сама с детства - и любила, и умела. Теперь - нет!
Разве что побаловаться иногда, искусства ради)
Нет, нет и нет - не хочу жить на кухне, не хочу по ночам у плиты стоять. А главное, приоритеты жизненные изменились. Жить хочу! :D
Видеть красоту кругом, проводить время с дорогими мне людьми и зверьми, читать, гулять, музыку слушать, бусы собирать... Работу свою люблю - а она тоже времени требует.
И еще много чего хочу. Причем каждый день ))
Променять все на кухню? :!!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 дек 2018, 00:26

Борщи, пироги, если каждый день, точно озвереешь. Такие подвиги, ой, нет. Я давно это упразднила. Готовка еды занимает максимум 20-30 минут.
А так, да, готовить люблю. Но каждый день, нет, не люблю, время жалко.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 08 дек 2018, 12:14

Юля, так можно жить, когда поесть-попить вкусно можно в шаговой доступности от дома. И когда этих заведений много и на разный вкус. У нас нет такой возможности, а домочадцы, что удивительно, есть хотят несколько раз в день :lol:

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 08 дек 2018, 12:15

И да, самый хороший вариант, когда в семье готовят все. Можно передохнуть и расслабиться, при этом не остаться голодной ;)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 08 дек 2018, 12:20

а как жили мои родственницы старшие... огород и кухня, маленькое или большое домашнее хозяйство, ну хотя бы птица, по выходным - ручная стирка, уборка, выпечка. Гладили белье постельное уже не все. Детьми не занимался никто, только - покормить и чисто одеть.
У меня из этого - по выходным борщи, солянки, ну и еще изделия из фарша в морозилку. Люблю купить домашней свининки (у тех же старших родственниц) и лепить из нее сама.
А работы, забирающих время и дающих деньги, у меня две. Можно о последнем годе сказать, что семья вместо домашних пирогов получила мои шали.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 14:35

Девочки, вопрос то, скорее, не в том, что люблю готовить или не люблю, хочу/не хочу и т.п.
И иногда есть кому готовить вместо меня, и не всегда нам требуется первое, второе и третье. И компот.
И про время всё ясно, его всегда и всем не хватает.
Почему же мне, нормальной (вроде бы) >< женщине, при всех образованиях и прочих курсах, любящей филонить и отлынивать от домашних дел (некоторых точно), не уютно, морально и физически, если я на них "забиваю". При чем, острее всего ощущаю этот дискомфорт, когда вопрос касается именно кухни.
Это или явная врожденная патология, или ошибки в воспитании.
У нас ведь любят девочкам внушать, что ты же девочка, будущая женщина, мать, жена, хранительница очага.
В общем, умри, но сделай.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 15:03

И ещё момент.
У моей будущей свекрови, при знакомстве, всегда было 2 вида первого, 2 второго, 2 гарнира.
И компот. Этот любимейших напиток советских времен. Советов нет, а страсть к компоту осталась.
И сыры, колбасы, яйца, молоко, ряженки всякие вообще не в счёт. Это опционно.
По субботам блинчики, драники. А часто и блинчики, и драники, чтоб угодить всем мужчинам в доме.
По воскресеньям пироги или пирожки. И печенье - это на предстоящую неделю.
Котлеты и пельмени только своими руками. И любое тесто - всегда сама.
И каждого мужчину проводить лично, а это значит каждому завтрак (по его желанию).
И каждого встретить. А это каждому ужин, из его вкусовых предпочтений.
И каждому подать и пригласить к столу.
Она была хорошим человеком и хозяйкой - не чета мне.
И вот с установкой, что женщина должна готовить, и на таком ярком примере, мне всегда неловко, словно стыдно, что я "неправильная хозяйка, мать, жена, женщина". Но сочетать с оптимальным балансом работу, дом, общение и... и лень, да-да, ту самую, к которой я очень склонна, стало невыносимо.
Просто "крыша едет"... И надоело, и не хочу, и сил нет, и здоровья. И очень жаль стало времени.
Это что у меня такое с головой? Или характер испортился? Или я того, уже старуха "Изергиль?
Здравствуй, старость!
Эх, жаль, что внукам моим не повезёт, я пеку хуже свекрови.
И вообще, книги, рукоделие, общение, театры стали привлекать гораздо больше, чем самый шедевральый кулинарный рецепт. И с каждым годом хочется все более лениться.
Как избавится от стыда по случаю пустого холодильника и стать Шахтуш - без комплексов?

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 08 дек 2018, 16:48

Свет, всё по графику! после 55-и любой нормальной женщине жаль тратить время на бытовые излишества. Мозгов больше, сил меньше, сколько лет впереди не известно :arrow: приоритеты сместились, ты совершенно в норме ^a В конце концов мужи с запросами могут подарить женам помощницу по хозяйству... :" :D И, вообще, вспомни, что ты - богиня, горшки - не твоё, и узбагойся!!! ?*():

Милина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Милина » 08 дек 2018, 17:10

ALLA OK, Аллочка, всегда догадывалась о Вашем совершенстве!) Напишу большой плакат, повешу над любимым компьютером супруга и больше добавить нечего) ^% ^% ^%

Zinfandel
Новичок
Новичок

Сообщение Zinfandel » 08 дек 2018, 17:38

Шахтуш писал(а): Почему же мне, нормальной (вроде бы) >< женщине, при всех образованиях и прочих курсах, любящей филонить и отлынивать от домашних дел (некоторых точно), не уютно, морально и физически, если я на них "забиваю". При чем, острее всего ощущаю этот дискомфорт, когда вопрос касается именно кухни.
Это или явная врожденная патология, или ошибки в воспитании.
У нас ведь любят девочкам внушать, что ты же девочка, будущая женщина, мать, жена, хранительница очага.
В общем, умри, но сделай.
Добрый вечер, Шахтуш!
С удовольствием читаю Ваши посты и обычно молчу. Но возможно, моя подсказка Вам пригодится и направит Ваши мысли на решение вопроса.
Ваше беспокойство называется обессивно-компульсивным синдромом (расстройством). ОКР в зависимости от степени может совсем не мешать жить, а может и жизнь испортить. Хорошо, что Вы задумались о том, что это чувство причиняет неудобства. Можно с этим не мириться и избавиться: выяснить причины (хотя это уже не так важно для Вас) и уйти от этого навязчивого состояния.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 08 дек 2018, 21:18

Zinfandel , ^% ну, Вы это....круто! :o Диагноз - заочно... :lol:

Шахтуш, ;) ^% ,пожалуйста, не переживайте.
Zinfandel писал(а):Ваше беспокойство называется обессивно-компульсивным синдромом (расстройством). ОКР в зависимости от степени может совсем не мешать жить, а может и жизнь испортить.
Шахтуш, Это "беспокойство", "синдром" и пр. точно не про Вас. В такой роскошной Боярыне, как Вы продемонстрировали - "синдрома" у Вас и в помине нет. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Zinfandel
Новичок
Новичок

Сообщение Zinfandel » 08 дек 2018, 21:34

Шахтуш,
Я не имею права выносить какие-то диагнозы.
Просто добавлю, что обсессивно-компульсивные проявления встречаются у людей достаточно часто и в большинстве случаев не доходят до уровня болезни. Например, активно верующие этому подвержены. А также перфекционисты. Состояние беспокойства, напряжения можно убрать, посоветовавшись с врачом (не с психолухом). В некоторых случаях антидепрессанты, препараты серотонина в помощь.
( Как-то таких лекарств боятся, хотя антидепрессанты после 65 лет вообще всем уже надо пить.)

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 22:03

Пока вы мне советы даете, я ищу рецепт, как из горохового пюре сварганить нечто, чтобы фалафель напоминало. И с чем подать то самое, что я сотворю. :lol:
Но от хорошего коньяка никогда не отказывалась, спасибо, что напомнили.
Кстати, из последнего очень понравился демократичный Митридат, 7 -летней выдержки.
Винно-коньячный дом Шахназарян, Армения, рекомендую.
Попробовали и подсели на него всем нашим дружным коллективом.
Мягкий и послевкусие такое...
В общем, отличная вещь :: :: ::

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 08 дек 2018, 22:16

Так, а тут что? Записываю: " От обсессивно-компульсивного - демократичный Митридат, 7-летней выдержки.
Винно-коньячный дом Шахназарян, Армения"
Спасибо, девочки :) ^Y

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 08 дек 2018, 22:26

ну девчата,копать колотить.. :lol:
пошла у мужа рюмку коньяка клянчить... :""
до встречи на следующей неделе ^a

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»