Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...

Сообщение eleka » 20 мар 2018, 18:50

Каффа, Лена, да!
Я именно об этом. Для фиксации события в памяти должно быть выполнено любое физическое действо.
Кстати, если мне нужно проснуться очень рано, завожу будильник. А просыпаюсь всю жизнь сама! Минуты за 2--3 до его сигнала. Очень полезная вещь - механический или электронный будильник, который нужно заводить-включать перед сном)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 мар 2018, 18:54

Оксана Фёдорова писал(а):Листва, Ольга, вот бы мне забыть поесть! :lol:
Ой, я - натура увлекающаяся, эмоциональная... главное заняться чем-то, тогда сигналы от мозга заглушают сигналы от желудка... а много и часто ем я от скуки :" В Зимнепраздники особенно!

eleka, да лучше от плиты не уходить.
Но сейчас таймеры-пищалки, хотя их мой мозг тоже умудряется игнорировать - Ирин, это правда! Не слышу, было пару раз! - поэтому, если дома одна, то вынуждена сидеть на кухне, как приклеенная, и ждать окончания периода варки-жарки, уже ученая. :( Опыт - сын ошибок трудных! (С)
Последний раз редактировалось Листва 20 мар 2018, 19:02, всего редактировалось 2 раза.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 20 мар 2018, 18:56

Да! Точно! Чем больше задействуешь разных органов чувств, тем лучше запомнишь. Последнее время я стараюсь тренировать свою память, запоминаю последовательности цифр, считаю в уме, хотя калькулятор и компьютер рядом. Сама пока не замечаю никаких возрастных изменений. Дети тоже молчат, к врачу сходить не предлагают :lol: А мой папа в свои 78 лет работает с логарифмической линейкой, считает углы и все свои инженерные расчёты делает. Он у меня инженер, строитель. Я им горжусь. Он ещё работает, иногда его приглашают помогать молодым инженерам.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 20 мар 2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 мар 2018, 19:00

Я раньше механический будильник не заводила, а просыпалась от щелчка стрелок, когда часовая стрелка проходит стрелку будильника. Нет такого будильника теперь. Хотя мне он и не нужен.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 20 мар 2018, 19:11

Если я что-то готовлю, а я не могу непрерывно стоять над плитой, то хожу по квартире с вилкой или ложкой. Просто держу её в руках. Помогает :lol:
Вложения
mogExwWdw1U.jpg
mogExwWdw1U.jpg (34.62 КБ) 4058 просмотров

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 20 мар 2018, 19:18

Каффа ^% Eleka ^% Подруги по несчастью! Тоже рассеянна, причём с детства ;) И некому помочь - вся семейка - ещё те ротозеи! :?? Пишу записки, если надо запомнить надолго << С короткой памятью труднее: например, чтобы не палить ничего на кухне, хорошо привязать себя к стулу и посторожить...впрочем, никак не достигну этого уровня сознательности....

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 20 мар 2018, 19:20

Murzavio ^% , спасибо за идею!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 20 мар 2018, 19:25

Ирина-янтарь писал(а):Madlen , хватит уже русских людей позорить! Модераторы, вмешайтесь, пожалуйста. Удалите всё это безобразие.
Не позорьтесь Вы! Это не я пришла на американский форум с провокациями и поливанием грязью, а к нам приходят американки и склоняют Россию по всем падежам. А вы хаваете. Какие вы русские?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 мар 2018, 19:29

Madlen писал(а):...
Первостатейное хамство. Впрочем, не удивлена.
Пойду ка я отсюда.
Последний раз редактировалось tugrik 20 мар 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 мар 2018, 19:32

леночка-пеночка писал(а):
juana писал(а): (olgaballet,

Нет никакой отдельной "старческой мудрости", это клише. Мудрость либо уже была и сохранилась до старости, либо была и ушла, либо не было. Возраст всегда приходит один.

Поскольку мозг как орган достается всем с разным потенциалом, как любой другой орган, то мозги у отдельных индивидуумов даже с учетом их субъективного мнения о деградации своего органа в силу каких-либо причин по сравнению с его предыдущим состоянием , все же не обязательно оказываются менее способными к выполнению своих функций относительно мозга других людей,которые никогда органом уровня такого потенциала и развития не обладали. И часто именно в силу этого разницы между своими умозаключениями и объективной истиной не наблюдают.
Очень верно подмечено, навело на размышление:
Не потому ли, именно людям с низким потенциалом мозга (независимо от возраста) свойственно искренне заблуждаться, публично причисляя себя, в своём же лице, исключительно к адекватным и непременно находящимся в большинстве?
Не потому ли они в своих убеждениях, в купе со своей неуёмной любовью, готовы ещё при жизни причислить себя к лику святых? Кликушество - вещь довольно опасная, особенно под прикрытием большинства себе адекватно подобных.
Адекватность не требует публичной декларации своих исключительных качеств.
Истинная добродетель молчалива и на форумах не проповедует.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 20 мар 2018, 19:44

драже, согласна с Вами. Добавлю от себя, что очень страшно, когда люди с высоким уровнем интеллекта используют в своих целях людей с низким уровнем интеллекта, внушая им идеи собственной исключительности. Именно так в Германии в 1933 году пришёл к власти Гитлер.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 20 мар 2018, 20:15

Натик писал(а):Иногда приятно просто поговорить, когда одна тема тянет за собой другую, без рамок определенных названием тем.
«Просто поговорить» всегда выходит НЕ приятно.
Может закроем?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 20 мар 2018, 20:44

По роду своей деятельности твёрдо знаю, что фактически недееспособных граждан немало. Но они не признаны таковыми только потому, что близкие не обратились в суд за признанием их недееспособности. А без такого судебного решения они обладают всеми правами, включая право избирать. Я с трудом уговорила своего мужа, ещё не оправившегося после тяжелейшего инсульта, не голосовать.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 мар 2018, 21:05

Тема сложная и к общему знаменателю мы не придем, только переругаемся.
Тут кому-то покоя не дает Тверская область. И жизнь за МКАДом или отсутствие оной.
Ну так если сравнивать, то в Швеции тоже основная работа в Стокгольме, а в остальной Швеции с этим хуже, все перебираются ближе к столице и беженцы-мигранты в регион не хотят ехать.
А в Тверской места не страшные, там природа невероятно красивая, в речках раки водятся. Вода чистая. Недалеко от деревеньки Пухтина гора святой источник, лет десять назад там стараниями местных жителей построили часовеньку. Красивая.. Я когда приезжаю обязательно окунаюсь, а вода холоднющая там, аж лицо сводит. А кто-то "гуглит" в Тверской фотографии страшных мест.... Нет слов.
Если что я и про Магаданскую область могу рассказать. Я там не "гуглила", там я тоже жила. И очень люблю Чукотку . И про Владисвосток.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 20 мар 2018, 21:09

Да бог с ними, с этими выборами, девочки! Все мы любим эту землю, каждая по-своему. Двигаемся далее, в светлое будущее...

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»