У нас называют "пришельцы" или "инопланетяне" ибо на паспортах (в нашей стране они серого цвета) написано alien's passport.Каффа писал(а):а вы разве никогда не слышали про "негров" в Прибалтике?
Закрытые темы
Re: Родина
- Black_Cat
- Любитель платков
Каффа, обязательно приезжайте в Крым! У нас все замечательно! Пробки, правда, довольно большие, но дороги ремонтируют и по возможности расширяют, при Руине никогда такого не было ))
Black_Cat, милая Наташа, спасибо за приглашение, всё начинается с дороги, и в Крыму - в том числе. Это временные трудности, я в прошлом году с этим тоже столкнулась, но не огорчалась, а радовалась. Знаю ситуацию изнутри. Если б не жалко было исторически ценнейших мест, то по уму, после прежних "хозяев", в Крыму надо сносить всё и заново строить. До основания эксплуатировался, износился и пришёл в запустение ресурс, оставленный советским периодом Крыма.
И хочу вас от всего сердца попросить, давайте уважать такие же тёплые чувства о своей Родине наших форумчанок из Украины, не следует нам тут ругаться, обижать и обижаться.
"...А еще хочу приписать для вас, Катерина Матвевна, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь, как-то вы там сейчас?..".
И хочу вас от всего сердца попросить, давайте уважать такие же тёплые чувства о своей Родине наших форумчанок из Украины, не следует нам тут ругаться, обижать и обижаться.
"...А еще хочу приписать для вас, Катерина Матвевна, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь, как-то вы там сейчас?..".
И вот ещё

- Black_Cat
- Любитель платков
Каффа, я ничего не имею против жителей Украины, у меня там очень много родственников живет, да я сама родилась в Одессе, прекрасно понимаю, пишу и говорю на украинском языке. А такое название, как в предыдущем письме, использую только в политических вопросах, власть ведь реально довела страну до такого состояния ((
Размещу сюда - мне кажется это уместным. Если нет, то прошу удалить. Статья начинается и заканчивается некоторым слегка политическим посылом... но на это можно не обращать внимания. Речь там не об этом, а о России.
http://inosmi.ru/politic/20170719/239845656.html
Я почему захотела поделиться. Люди старшего поколения(я отношу себя к их числу, поэтому, думаю, знаю о чём говорю) изначально воспитывались иначе, чем поколение, становление которого прошло во времена Перестройки и последующего раздрая Страны. Нас учили любить Родину, гордиться ею. И знаете - мы любили и гордились. Искренне. И, кстати, пафоса было меньше, чем я наблюдаю у американцев, а европейской спеси и снобизма так и вообще не было (это я не о людях, а об общей направленности, такссть... а люди везде, в любой стране, просто - люди)... но это - так - к слову. Так вот. Многие из нас ностальгируют по тем временам именно или в том числе и из-за этого чувства - из-за чувства принадлежности к Великой Стране, которого более молодое поколение не знает. Им во время становления их личности внушали, что вот где-то там - за бугром - лучше, красивее, демократичнее, достойнее... а Россия - это всегдашний стыд и позор. Я что хочу сказать. У нас есть чем гордится и что любить СЕЙЧАС. В наше теперешнее время. Несмотря на политику, олигархов у власти и социалку и прочее. Эта тема Каффы (спасибо Елена!) снова напомнила мне об этом. И я очень горжусь своей страной. Без спеси и снобизма, но с любовью. И мне это ужасно нравится!
http://inosmi.ru/politic/20170719/239845656.html
Я почему захотела поделиться. Люди старшего поколения(я отношу себя к их числу, поэтому, думаю, знаю о чём говорю) изначально воспитывались иначе, чем поколение, становление которого прошло во времена Перестройки и последующего раздрая Страны. Нас учили любить Родину, гордиться ею. И знаете - мы любили и гордились. Искренне. И, кстати, пафоса было меньше, чем я наблюдаю у американцев, а европейской спеси и снобизма так и вообще не было (это я не о людях, а об общей направленности, такссть... а люди везде, в любой стране, просто - люди)... но это - так - к слову. Так вот. Многие из нас ностальгируют по тем временам именно или в том числе и из-за этого чувства - из-за чувства принадлежности к Великой Стране, которого более молодое поколение не знает. Им во время становления их личности внушали, что вот где-то там - за бугром - лучше, красивее, демократичнее, достойнее... а Россия - это всегдашний стыд и позор. Я что хочу сказать. У нас есть чем гордится и что любить СЕЙЧАС. В наше теперешнее время. Несмотря на политику, олигархов у власти и социалку и прочее. Эта тема Каффы (спасибо Елена!) снова напомнила мне об этом. И я очень горжусь своей страной. Без спеси и снобизма, но с любовью. И мне это ужасно нравится!
Девушки, а без привязки к бывшему СССР и тем временам, что бы вы написали в список, чем россияне гордятся сейчас? Спрашиваю не ради холивара, а действительно интересно. Про советское время знаю, а вот про нынешнюю Россию мне мало что известно. Так что же является гордостью россиянина 21 века? Или что лично у вас вызывает гордость за страну?
Родина и государство - не одно и то же. Можно всей душой любить Родину и не любить несправедливое государство. Думаю, так... 

-
- Любитель платков
Страна́ — территория, имеющая определенные политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области)
Это Википедия. А для меня своей страной не гордиться - себя не уважать. И списки никакие не нужны. Все как всегда и с годами мало что меняется
Это Википедия. А для меня своей страной не гордиться - себя не уважать. И списки никакие не нужны. Все как всегда и с годами мало что меняется
Если коротко...
Люблю: люди и просторы.
Не люблю: дураки и дороги.
Да, ничего нового)))
Мне очень помогли полюбить - по-настоящему - Россию путешествия.
Когда поездишь - с раскрытыми глазами - оценишь.
Да, я именно оценила Россию. И полюбила.
P/S Платки ношу не из-за любви. Просто красивые.
Не считаю, что любовь к Родине выражается в ношении лаптей.
Люблю: люди и просторы.
Не люблю: дураки и дороги.
Да, ничего нового)))
Мне очень помогли полюбить - по-настоящему - Россию путешествия.
Когда поездишь - с раскрытыми глазами - оценишь.
Да, я именно оценила Россию. И полюбила.
P/S Платки ношу не из-за любви. Просто красивые.
Не считаю, что любовь к Родине выражается в ношении лаптей.
zareslava, с любовью все понятно. А как быть с гордостью? Просто задумалась над тем, что когда говорят "горжусь Родиной", то что вкладывают в это понятие? Про политику речи не ведем.
Irina.Vladimir , разве все как всегда? Ведь в этой теме ностальгируют о прошлом. О настоящем почти ничего не говорится. Просто складывается такое впечатление, что в нынешнее время как будто ничего хорошего и не происходит? Но ведь это не так. Я более чем уверена, что что-то создается, рождается. Жить культурным наследнием это безусловно хорошо. Но как-то обидно за время современное. Хочется услышать что горжусь вот этим и это было создано уже в новый век, а не наследовано.
Irina.Vladimir , разве все как всегда? Ведь в этой теме ностальгируют о прошлом. О настоящем почти ничего не говорится. Просто складывается такое впечатление, что в нынешнее время как будто ничего хорошего и не происходит? Но ведь это не так. Я более чем уверена, что что-то создается, рождается. Жить культурным наследнием это безусловно хорошо. Но как-то обидно за время современное. Хочется услышать что горжусь вот этим и это было создано уже в новый век, а не наследовано.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Новому поколению не внушали.
Они, в отличии от нас, ездили и видели с рождения.
Следовательно, сравнивали.
И анализировали.
Но это совсем не значит, что им тут делать нечего.
И любить нечего.
Но любовь у нас такая, странная любовь.
Цитируя классика.
Замешанная на боли и стыде.
А гордиться можно все тем же самым: людьми.
Которые, не смотря ни на что, живут тут и стараются жить достойно.
Вопреки тому, что им навязывают.
Они, в отличии от нас, ездили и видели с рождения.
Следовательно, сравнивали.
И анализировали.
Но это совсем не значит, что им тут делать нечего.
И любить нечего.
Но любовь у нас такая, странная любовь.
Цитируя классика.
Замешанная на боли и стыде.
А гордиться можно все тем же самым: людьми.
Которые, не смотря ни на что, живут тут и стараются жить достойно.
Вопреки тому, что им навязывают.
Joy,
Branchette ,
Спасибо вам за ответы!

Branchette ,

Спасибо вам за ответы!
ksenike, чуть-чуть о моей (конкретно моей) гордости за Родину.
Если очень близко и узко: больше 30 лет живём в одном доме, с самого момента его постройки и заселения. Все 30 лет, раньше вместе с моими родителями, потом уже со своими детьми, пытались как-то озеленить, благоустроить двор: сажали деревья, цветы... Все неустанно ломались, выдиралось, портилось. В подъезде тоже было очень грустно, грязно, несмотря на усилия. Но постепенно у всех подъездов (а их 12) зазеленели живописные цветники, в центре двора усилиями жителей расстроилась яркая детская игровая площадка. Чем не повод для гордости?
Кстати о дорогах. Да, в нашем городе дороги, такие же, как и практически во всей Руси с незапамятных времен. Но их ремонтируют, они потихоньку тоже преображаются. Да и сложно сравнивать европейские магистрали в их климате с теми, во что превращаются дороги в нашем (моего региона).
Про людей моей Родины много сказано до меня. Я же не устаю удивляться и восхищаться жизнелюбием и оптимизмом (и конечно, мужеством, упорством, смекалкой...) народа, который на протяжении всего своего существования вынужден выживать, противостоять, превозмогать, восстанавливать разрушенную войнами страну и воскресать вновь и вновь.
А ещё страна как территория. Этим я тоже горжусь. Почему? Потому что она не взялась ниоткуда. Эти необьятные просторы- результат неимоверных усилий моего народа, его смелых, любознательных, упорных сынов и дочерей. Кажется, это опять история. Да, открыть, заселить, возделать новые земли, завоевать наконец, это историческое прошлое. Но удержать, сохранить и не развалить - это уже современность.
И да, таланты, космос, балет...
Люблю, горжусь и верю! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Если очень близко и узко: больше 30 лет живём в одном доме, с самого момента его постройки и заселения. Все 30 лет, раньше вместе с моими родителями, потом уже со своими детьми, пытались как-то озеленить, благоустроить двор: сажали деревья, цветы... Все неустанно ломались, выдиралось, портилось. В подъезде тоже было очень грустно, грязно, несмотря на усилия. Но постепенно у всех подъездов (а их 12) зазеленели живописные цветники, в центре двора усилиями жителей расстроилась яркая детская игровая площадка. Чем не повод для гордости?
Кстати о дорогах. Да, в нашем городе дороги, такие же, как и практически во всей Руси с незапамятных времен. Но их ремонтируют, они потихоньку тоже преображаются. Да и сложно сравнивать европейские магистрали в их климате с теми, во что превращаются дороги в нашем (моего региона).
Про людей моей Родины много сказано до меня. Я же не устаю удивляться и восхищаться жизнелюбием и оптимизмом (и конечно, мужеством, упорством, смекалкой...) народа, который на протяжении всего своего существования вынужден выживать, противостоять, превозмогать, восстанавливать разрушенную войнами страну и воскресать вновь и вновь.
А ещё страна как территория. Этим я тоже горжусь. Почему? Потому что она не взялась ниоткуда. Эти необьятные просторы- результат неимоверных усилий моего народа, его смелых, любознательных, упорных сынов и дочерей. Кажется, это опять история. Да, открыть, заселить, возделать новые земли, завоевать наконец, это историческое прошлое. Но удержать, сохранить и не развалить - это уже современность.
И да, таланты, космос, балет...
Люблю, горжусь и верю! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Если не говорить о политике, то всем!ksenike писал(а):zareslava, с любовью все понятно. А как быть с гордостью? Просто задумалась над тем, что когда говорят "горжусь Родиной", то что вкладывают в это понятие? Про политику речи не ведем.
Необъятными просторами, прекрасной природой России, славным прошлым наших предков, их героизмом и подвигами во имя жизни своих детей и будущих поколений. Добротой, отзывчивостью, сердечностью, душевной щедростью русских людей… Огромными достижениями в науке, технике, искусстве… (в прошлом). Всё, что создано на родной земле - это плод труда многих поколений русских людей.
Коротко обо всём не скажешь. Тема неисчерпаема и необъятна, как сама Русь...
Последний раз редактировалось zareslava 20 июл 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.