Прошу помощи клуба

Модераторы: Натик, Листва

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Re: Прошу помощи клуба

Сообщение ElenaZ » 06 авг 2016, 02:07

Была у меня одна преподавательница иностранного языка. То есть она и сейчас жива, слава Богу. Так она говорила мне: "Леночка, никогда не надо устраивать душевный стриптиз. Это никому не нужно, да никто и не оценит!" Ведь права была.

Когда все сидели и ловили Ожидания, я с дуру купила 2, одну, так сказать, для друга. А друг себе тоже купил сам, то есть сама. Но вместо того, чтобы отказаться без последствий, я по дурости решила пристроить (тяга к совершению как бы добрых дел, которыми, как известно, прославиться нельзя). И даже думала, что договорилась. Но когда выкупила шаль и сообщила об этом, мне ответили, что я несколько не в себе, и никто ничего у меня покупать не собирался. Глупая мысль написать обо всем об этом конечно посетила меня. Ибо со мной такое на этом форуме впервые. Но я естественно так не сделала. Хотя два Ожидания-7 мне было ну вообще никак не надо, да и куда потратить 6500 денег, у меня было.

Как выяснилось позже, мне пришли две разные шали - разная ткань по толщине, разная интенсивность окраски. Так что даже выбрать не могу, какая краше. Обе хороши! Пока ничего продавать не собираюсь, подожду пару лет, авось, вылежится и будет спрос, или подарю кому-нибудь.

PS. Ой, повезло мне с учителями :mrgreen: Хотя и с продавцами и покупателями, а уж тем более дарителями (дорогие мои, ^a ) на этом форуме тоже повезло, один раз ведь не считается :lol:
Последний раз редактировалось ElenaZ 06 авг 2016, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 06 авг 2016, 02:13

Так а Ожидания разве 6500 стоили? В магазине я видела по 5500.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 06 авг 2016, 02:18

Седьмые дороже были.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 06 авг 2016, 02:22

Какое счастье, что мне они никак были не нужны. А так я в Питере в магазине видела их совершенно спокойно висящими. Люди и так от цен шарахаются на простые шали.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 06 авг 2016, 02:25

...один раз ведь не считается :lol:
Да, вообще не считается! Забудьте! Искренне желаю! ^% ^% ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 06 авг 2016, 12:04

Елена Z, ^% , Вам повезло - не надо разрываться между умными и красивыми.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 06 авг 2016, 12:55

Прочитала всю тему. Разные мысли возникли, но оставлю их при себе.
Вывод: при покупке-продаже надо не стесняться задавать вопросы. Попросить доп. фото, расспросить всё о размерах, запахах, дырочках и т.п. ^!
Елена Z Леночка, интересно...два Ожидания-7, одновременно пришли и разные... :o

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 06 авг 2016, 14:08

Биант писал(а):
Вывод: при покупке-продаже надо не стесняться задавать вопросы. Попросить доп. фото, расспросить всё о размерах, запахах, дырочках и т.п. ^!
Так это и есть нормальный процесс купли-продажи!!! ^%

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 06 авг 2016, 14:46

Нормальный процесс купли-продажи - это когда покупателю не приходится из продавца клещами вытягивать ту информацию, которую можно было бы сразу указать в объявлении.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 06 авг 2016, 15:30

А я дважды не успела купить платочки, пока расспрашивала ><

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 06 авг 2016, 23:41

Tata писал(а):Нормальный процесс купли-продажи - это когда покупателю не приходится из продавца клещами вытягивать ту информацию, которую можно было бы сразу указать в объявлении.
^% Именно так. Вопросы, конечно, могут быть, но опытный и честный продавец постарается их предупредить, указав детали в объявлении.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 11 авг 2016, 17:04

Sheri писал(а):А я дважды не успела купить платочки, пока расспрашивала ><
Вот- вот, именно про меня! И потом мучаюсь ужасно - вроде как, если тебя покупка не дождалась - стало быть не твоя. А все равно жалко, что не смогла купить.
И еще, не могу удержаться, чтобы не выразить свое восхищение Tata64. Я преклоняюсь перед Вашими знаниями. Все, написанное Вами я читаю и перечитываю многократно. Вы для меня - энциклопедия шалей. Спасибо.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 11 авг 2016, 20:08

Акилина писал(а):
Sheri писал(а):А я дважды не успела купить платочки, пока расспрашивала ><
Вот- вот, именно про меня! И потом мучаюсь ужасно/quote]
Милые дамы, а что вам мешает забронировать сначала, а потом расспрашивать? ;) Если платок раритетный смело снимаете бронь, есои вас что-то не устроило.за ним все равно очередь, продавец на вас будет не в обиде) Просто иногда человек спрашивает, спрашивает, а потом замолкает. И не понятно: то ли его больше платок не интересует, то ли просто не может ответить. А спрашивать: будете ли покупать? будто навязываешься. Теперь буду всегда спрашивать)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 авг 2016, 20:19

К сожалению не все нормально реагируют на вопросы, особенно, когда их несколько. И честно говоря, становится очень неудобно, когда бронируешь шаль, а потом вынуждена отказаться от покупки. особенно, если отказываешься, т.к. что то не устроило в шали.
И еще очень неудобно, когда продавец не пишет цену (про нюансы уж молчу). Иногда шаль интересна, но опять таки, все зависит от цены. Знала бы сколько стоит шаль, и писать бы не пришлось. Т.к. по себе знаю, любой вопрос, воспринимаешь как от потенциального покупателя. А уж когда тебя расспрашивают о шали, то тем более.
Именно поэтому я сразу, в объявлении пишу всё и цену и нюансы и кучу фото. Чтобы если уж кого то устроит моя шаль , такой какая она есть, то тогда человек и напишет.

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 12 авг 2016, 18:59

Ситуация со спорным платком разрешилась следующим образом:

Деньги от Ольги мною получены, посылка в Брюссель отправлена.

Номер почтового идентификатора - в ЛС.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»