Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Елена Х. » 20 май 2015, 09:40

Анна и не говорите..... Орущие дети, это отдельная, печальная история......
Тоже один случай расскажу. Очередь, человек 30. Конец зимы, все ещё в зимних одежках, а кондишн сломался. Жарко, душно, люди нервничают. На двух стульях сидят бабушка и внук, лет 5-6. бабуля включила ему музыку на телефоне. Мальчик услышав песню Натали, О боже какой мужчина, начинает громко подпевать. Все заулыбались, ага, смешно выглядело. Потом песню включили второй... третий раз, слава Богу, что только припев. И все время мальчик пел вместе с Натали. Бабушка сгордостью взирала на окружающих. На четвёртый раз мужчина, стоявший рядом с ними, в красках ( матом) сказал кому куда пойти и что сделать. Во взглядах окружающих я увидела полное одобрение и облегчение, когда бабушка соизволила выключить телефон. Свои чувства описывать не буду, скажу только , что терпеть не могу эту тупую песню, а уж все остальное....

Пелагея
Новичок
Новичок

Сообщение Пелагея » 20 май 2015, 11:00

ТаЮрик писал(а):За 10- 12 тысяч мало кто пойдёт работать на почту.
Если бы 10-12... значительно меньше получают почтовики

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 20 май 2015, 11:54

Сейчас тенденция такая: ребенок - пуп земли и центр вселенной, причем не только в своей семье, а для всех окружающих должен быть. Либо родители не воспитывают вообще, времени нет, либо намеренно учат: ты всегда прав, никто тебе не смеет указывать.
Ну да ладно. Все в наших руках. Мы от темы отклонились.
Я вот опять оранжевые Белые розы захотела. В примерочной мелькнули и снова я в раздумьях : куда и с чем носить? Не съест ли меня эта красивая шаль? Купить просто для любования что ли.. ::P

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 май 2015, 14:00

Al St, согласна полностью и про детей (таких жизнь ещё воспитает), и про Розы! :Q

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 20 май 2015, 14:01

Пелагея писал(а):
У нас примерно так.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 май 2015, 14:11

Al St писал(а):Сейчас тенденция такая: ребенок - пуп земли и центр вселенной, причем не только в своей семье, а для всех окружающих должен быть. Либо родители не воспитывают вообще, времени нет, либо намеренно учат: ты всегда прав, никто тебе не смеет указывать.
Ну да ладно. Все в наших руках. Мы от темы отклонились.
Я вот опять оранжевые Белые розы захотела. В примерочной мелькнули и снова я в раздумьях : куда и с чем носить? Не съест ли меня эта красивая шаль? Купить просто для любования что ли.. ::P
Купить-купить! Пока в магазинах есть. Думать потом будете, ;)

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 20 май 2015, 16:22

Астра писал(а):Не знаю -какая зарплата на почте,но в самой работе ничего трудного не вижу.
Вы серьёзно так думаете!?!...Хочется сказать крепкое слово...русское. Не Вам, конечно, а так пар спустить :mrgreen:
На почте адская работа. Сестра там трудится. Мне её просто жалко. Грузчиков нет, тягают посылки сами, а они бывают ооочень тяжелые. Бабушки, отдельная песня, всё уже сказали выше. Орущие дети, хамоватые посетители, рабочий день длится дольше чем положено, зарплата смешная...у новичков 7000, у моей сестры 11000(она зам. начальника почты). Отпуск можно взять только 2 недели, в начале месяца, дальше отчёты.
Короче, рабский труд. Я жалею почтовых работников.

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 20 май 2015, 20:59

ТаЮрик писал(а):
Пелагея писал(а):
У нас примерно так.
но находятся. а раз находятся, то зачем платить больше, если и за копейки рабочая сила будет

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 20 май 2015, 21:42

Девочки, в провинции зарплата заметно ниже. ^V^

Кошка в босоножках
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кошка в босоножках » 20 май 2015, 21:46

Елена Х. писал(а):Девочки, в провинции зарплата заметно ниже. ^V^
У нас самая провинция и есть. Прошлым летом у нас на почте висело объявление о вакансии. Зашла-спрсила: зарплата 7 тысяч, 2 месяца испытательный срок чуть ли не за бесплатно :shock:

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 21 май 2015, 20:52

Уважаемая Биант,вы написали,что ваша сестра получает 11000 руб,работая зам.начальника почты.Честно говоря -верится в это слабо,но я не об этом.Судя по количеству имеющихся у вас шалей и платков(посмотрела в профиле)-сами вы не бедствуете,учитывая их стоимость.Из чего следует,что в вашем городе есть работа,за которую платят нормально.И если ваша сестра не уходит с этой "адской" работы с мизерной зарплатой,то это ее выбор,и,возможно не такая она и "адская".Каждый человек сам выбирает и жалость тут ни при чем.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 май 2015, 20:58

Так, так))) уже и платки чужие посчитаем, и с доходом сопоставим, смотрите дамы, аккуратнее со списками в профиле, как бы налоговая не схватила :twisted:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 май 2015, 21:09

Не понимаю, почему некоторых так волнуют причины, по которым люди работают в тех или иных местах. Или не работают. И почему некоторые не верят, что на почте медом не намазано. Я сама страдаю, общаясь с нашей почтой, но при этом прекрасно вижу условия, в которых эти девушки трудятся. И ни разу не задавала им вопросы, почему они не работают, например, в подразделениях Газпрома или Лукойла, которые тоже есть в нашем городе.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 21 май 2015, 21:31

Алла,меня совершенно не волнует -кто где работает и по каким причинам.)))Я зарегистрировалась на форуме,чтобы купить нужные мне "старинки" и захожу я только в раздел с фотографиями,чтобы посмотреть,как платки выглядят вблизи ,ведь на сайте ППМ разглядеть рисунок сложно.Просто по новым правилам я должна что-то писать в обязательном порядке,чтобы не заблокировали.Вот и пишу.А говорить я привыкла то - что думаю.)))

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 май 2015, 21:43

И поэтому сразу начинаете учить жить. Впрочем, воля ваша. Только лучше не о чужой зарплате и месте работе задумывайтесь.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»