Расскажите про очки
Re: Расскажите про очки
Конфесса, а я ношу очки очень долго, ну пока на них кто-нибудь не сядет или уж они совсем приобретут непотребный вид. Всё таки недешёвое это удовольствие - хорошие очки.
Последнее время я совсем не могу носить металлическую оправу, упоры на переносье давят до образования язв на носу! Стала изучать этот вопрос и обнаружила непонятные цифры на дужке оправы. Они показывают
ширину линзы
ширину мостика на переносице
общую длину заушника
Оказалось, для моего носа надо шире переносье оправы.
Последнее время я совсем не могу носить металлическую оправу, упоры на переносье давят до образования язв на носу! Стала изучать этот вопрос и обнаружила непонятные цифры на дужке оправы. Они показывают
ширину линзы
ширину мостика на переносице
общую длину заушника
Оказалось, для моего носа надо шире переносье оправы.
Зимородок - и у меня такая проблема случилась с предыдущей чёрной оправой - белый налёт. Спрашивала у консультантов в магазине, точно ничего сказать не могут, но говорят у многих такое случается, порекомендовали не пользоваться феном в оправе, не знаю насколько поможет, но в новой оправе не сушу волосы феном - одеваю старую.
спасибо за информацию
, поглядела на своих - у меня ширина моста 16 , более широкие не ложатся на переносицу.
спасибо за информацию

Зимородок, спасибо за информацию 

Последний раз редактировалось Верина 20 мар 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
У кого, что, на моем носу всякая оправа из пластика без носоупоров будет скатываться, так что мне такую вообще никак. Я в любой оправе носоупоры сдвигаю, что хорошо в дорогой оправе они не пластиковые а немого резиновые- не съезжают.
Зимородок, спасибо за информацию!
не придавала значения циферкам этим! теперь буду знать,вот ведь тема нужная оказалась!

-
- Новичок
Alenushka, Алла, благодарю за ответы-советы. Намотала себе на ус.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Дорогие шалеподруги.
Хотела в связи с ударно наступающей ранней весной спросить - кто как для себя решает проблему с солнцезащитными очками?
Обычные не подходят - я в них ничего не вижу.
Второй вариант - закрашивать линзы в оптике тоже не оптимален. Во -первых, тонирование линз недостаточно для меня (все равно стекла слишком светлые, хотя это, может, в наших провинциях технологии не освоены передовые
), но помимо этого, невозможно заказать нормальную оправу (не могу слов подобрать - такую, которая закругляется и защищает глаза со всех сторон, не знаю, понятно ли написала), т.к. линзы д.б. только прямой формы.
Мне из Канады подруга привозила солнцезащитные очки для очкариков - которые надеваются на собственные очки. (т.е. вы в двух очках ходите
). Они защищают классно!!! Но по дизайну не слишком уж модные. Я их почти тут же посеяла, хотя мне через пару месяцев привезут еще.
Короче, вопрос тот же - кто как решает эту проблему?
Хотела в связи с ударно наступающей ранней весной спросить - кто как для себя решает проблему с солнцезащитными очками?
Обычные не подходят - я в них ничего не вижу.
Второй вариант - закрашивать линзы в оптике тоже не оптимален. Во -первых, тонирование линз недостаточно для меня (все равно стекла слишком светлые, хотя это, может, в наших провинциях технологии не освоены передовые

Мне из Канады подруга привозила солнцезащитные очки для очкариков - которые надеваются на собственные очки. (т.е. вы в двух очках ходите

Patricia , раньше мучилась, а теперь заказываю себе хамелеоны и горя не знаю. Линзы бывают разных диаметров, можно выбрать и оправу с большими стеклами.
Patricia, у меня уже много лет к солнечным очкам есть два основных требования: поляризованные стекла и возможность носить поверх обычных очков. Ну а дальше- мерить, мерить и мерить.... Есть очень много солнечных оправ, которые совершенно спокойно одеваются "вторым этажом", даже если они при этом не заявлены как "очки для очкариков".Patricia писал(а): Мне из Канады подруга привозила солнцезащитные очки для очкариков - которые надеваются на собственные очки. (т.е. вы в двух очках ходите). Они защищают классно!!! Но по дизайну не слишком уж модные. Я их почти тут же посеяла, хотя мне через пару месяцев привезут еще.

При этом, конечно же, "канадские" полярки для очкариков- совершенно незаменимая вещь: у меня 2 пары "живут" в машине, и одна всегда есть дома в запасе. Я в них плаваю, муж катается на лыжах...
Проблема солнечных очков стоит круглый год, зимой чуть ли не сильнее, чем летом. Низкое зимнее солнце и снег- и без поляризованных очков из дома выйти невозможно!
Конечно, эти оправы не так эстетичны, как с любовью подобранные дизайнерские, но выглядят гораздо лучше, чем можно было бы ожидать от такой чисто функциональной вещи. Ну и цена, естественно, радует.

Teм более, что спрос рождает предложение- когда я их впервые обнаружила- была всего одна оправа, в 2х цветах- черно-сером или коричневом. Теперь, похоже, выбор намного больше- но те самые, за 38 долларов- незаменимы.
Думаю, что Вам из Канады привозят именно их- за 38 долларов из Костко- но раз в принципе связь с Канадой имеется- посмотрите еще и здесь.

Мне очень нравятся оправы Rodenstock (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... сидят хорошо, качество великолепное.Всегда заказываю линзы фотохромные(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Люблю чтобы линза прикрывала весь обзор, поэтому очки немаленькие
.
На лето в некоторых просто солнечных коллекциях в оптиках можно выбрать оправу и в неё вставить оптическое подходящее для вас стекло, консультанты сами скажут о такой возможности перестановки линз если вы спросите. Жаль только не со всеми оправами этот фокус проходит.
Люблю чтобы линза прикрывала весь обзор, поэтому очки немаленькие

На лето в некоторых просто солнечных коллекциях в оптиках можно выбрать оправу и в неё вставить оптическое подходящее для вас стекло, консультанты сами скажут о такой возможности перестановки линз если вы спросите. Жаль только не со всеми оправами этот фокус проходит.
- Branchette
- Эксперт по платкам
И не со всеми линзами.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Алла, best у меня тоже есть пара затонированных очков с диоптриями, но мне совершенно не хватает затемнения - все равно глазам слишком светло. Плюс оправа не облегает овал лица, и свет режет глаза, проникая сверху, сбоку. Короче, дело спасали только широкополые шляпы.)))
Истра, спасибо за ссылку.
Когда впервые одела канадские очки - просто небо и земля, не представляете, насколько комфортно глазам. На самом деле, написала сюда о них в надежде, что мне скажут, что они давно продаются и у нас - мне свою подругу еще до июня ждать, думала, а вдруг в России есть, а я и не знаю. Но, видимо, нет. Хотя такое, казалось бы очевидно нужное изобретение должно бы распространиться по планете со скоростью света...
Истра, спасибо за ссылку.
Когда впервые одела канадские очки - просто небо и земля, не представляете, насколько комфортно глазам. На самом деле, написала сюда о них в надежде, что мне скажут, что они давно продаются и у нас - мне свою подругу еще до июня ждать, думала, а вдруг в России есть, а я и не знаю. Но, видимо, нет. Хотя такое, казалось бы очевидно нужное изобретение должно бы распространиться по планете со скоростью света...
Я уже говорила о клипоне (Clip on). Это такая солнцезащитная поляризационная насадка на очки. Продаётся это всё комплектом - большой очешник, в нём очки с обычными линзами и маленький очешник с клипоном
Вот так выглядит на тушке
Вот так выглядит на тушке
Patricia, я Вас поняла, эта проблема понятна, но у меня посадка очков близко к глазам, свет не попадает, а степень затемнения я выбирала, в последний раз, когда заказывала, хотела как раз посветлее (они больше к цвету самой оправы подходили), меня работник оптики убедила на самые сильные, я не жалею. И тон выбираю теплый, коричневый.
У хамелеонов есть ряд недостатков, и основной- они НЕ поляризованные.
Кроме того, они реагируют не на освещенность, а на ультра-фиолет, в итоге могут не "включиться" в машине, если нет прямо бьющего в глаза солнца.
С другой стороны, недостаточно быстро реагирут на смену освещения, поэтому вьезжать в туннель, к примеру, было очень некомфортно.
"Клипы"- магнитные сразу же ограничивают металлическими оправами, у пластиковых- слишком "дохлые" крепления оказывались.
В общем, из множества зол для моего семейства (трое очкариков) наименьшим оказались вторые очки. С учетом цены, менять их можно спокойно каждый сезон, а обращаются с ними самым непотребным образом- в сумке без чехла оказываются регулярно.
Кроме того, они реагируют не на освещенность, а на ультра-фиолет, в итоге могут не "включиться" в машине, если нет прямо бьющего в глаза солнца.
С другой стороны, недостаточно быстро реагирут на смену освещения, поэтому вьезжать в туннель, к примеру, было очень некомфортно.
"Клипы"- магнитные сразу же ограничивают металлическими оправами, у пластиковых- слишком "дохлые" крепления оказывались.
В общем, из множества зол для моего семейства (трое очкариков) наименьшим оказались вторые очки. С учетом цены, менять их можно спокойно каждый сезон, а обращаются с ними самым непотребным образом- в сумке без чехла оказываются регулярно.