Говорим по-русски
Re: говорим по-русски
eleka В том-то и дело, что не алкоголики были. Это и удручало.
eleka! Вырвала у Вас, не в тему, но интересно.eleka писал(а):... в порыве ощущения собственной значимости

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
ой...Вишня писал(а): махают обреченно или равнодушно рукой

Диана, скопировала, интересно!

Ma cherie Вишня! Как я люблю читать ваши посты-прочтешь и на весь день улыбка обеспечена. Спасибо вам
Я не знаю, к чему вы упомянули Кассандру, но позволю себе заметить, что она была известна тем, что предсказывала абсолютно верные события, только, увы, ей не верили. А зря-Троя это наглядно подтвердила
.
Там еще Лаокоон был с семейством и здравым смыслом, так его сразу придушили
.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Я не знаю, к чему вы упомянули Кассандру, но позволю себе заметить, что она была известна тем, что предсказывала абсолютно верные события, только, увы, ей не верили. А зря-Троя это наглядно подтвердила

Там еще Лаокоон был с семейством и здравым смыслом, так его сразу придушили

Алла писал(а):Эх, что-то у меня никакой надежды на лучшее...
Маловерные, почто усомнились!Диана писал(а): Никакой надежды, согласна.

Ведь пока Алла переживает любая историческая закономерность пасует перед силой переживаний. Ура, товарищи! "И реки потекут вспять".Вишня писал(а): Пока такие люди, как Алла, переживают- не выродимся.
LeraLu My dear LeraLu! Я тоже с удовольствием и непринуждённо смеясь читаю ваши сообщения. Иногда хочется вам задать уникальный по смыслу и силе вопрос Ванессы: " К чему?" в контексте " к чему вы рассказываете "истории из истории", которые известны абсолютно всем?" Но может это для вас "Повторенье-мать ученья".
Со временем многое забывается из русского языка. Наверное , потому что читать стали меньше. Когда я училась, учительница русского языка мне говорила: Читай классиков литературы . Они писали правильным русским языком.
Она заставляла меня переписывать по нескольку страниц из произведений Тургенева и Некрасова. Зрительная память нам в помощь.В последнее время чаще стала заглядывать на сайт грамота.ру. Заметила, что стала делать ошибки в банальных случаях. Интернет больше разрушает грамотность, чем телевидение.
Со временем многое забывается из русского языка. Наверное , потому что читать стали меньше. Когда я училась, учительница русского языка мне говорила: Читай классиков литературы . Они писали правильным русским языком.
Она заставляла меня переписывать по нескольку страниц из произведений Тургенева и Некрасова. Зрительная память нам в помощь.В последнее время чаще стала заглядывать на сайт грамота.ру. Заметила, что стала делать ошибки в банальных случаях. Интернет больше разрушает грамотность, чем телевидение.
К тому, что я всегда говорю от своего имени, а не от имени "всех"Вишня писал(а): Иногда хочется вам задать уникальный по смыслу и силе вопрос Ванессы: " К чему?" в контексте " к чему вы рассказываете "истории из истории", которые известны абсолютно всем?"

Просто во время беседы я привожу примеры, ну вот такой алгоритм объяснения в меня заложен обучением

Считайте это моим стилем ведения диалога, ведь стиль он у каждого свой, и у каждого он имеет право на жизнь, не так ли?
Я вот не поняла, в контексте вашего поста, вашу фразу про Кассандру-поясните тонкость вашей аналогии, пожалуйста. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если есть еще вопросы-задавайте, не стесняйтесь.НО!

Задав вопрос, стоит дождаться ответа, а не отвечать самомуВишня писал(а):Но может это для вас "Повторенье-мать ученья".

"Интернет никогда не врет"

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Эээ, ну, вот! пока я гуляю, тут уже все удалили

Вишня!Вишня писал(а):Диана Это уж Вам решать. А ещё есть фраза "Ведь я этого достойна". Не вырывайте у автора. Читайте полностью.
"Это уж Вам решать. А ещё есть фраза "Ведь я этого достойна". Не вырывайте у автора. Читайте полностью." Это моё обращение к Вам, а никак не наоборот. Используйте в дальнейшем кнопку Не вырывайте у автора! Спасибо!
eleka!
Улыбнёмся!
Читаю(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
как раз по теме (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Улыбнёмся!
Читаю(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
как раз по теме (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-Так я же не вор,-обиделся Буня.-Я артист...своего дела.
Это уж Вам решать. А ещё есть фраза "Ведь я этого достойна". Не вырывайте у автора. Читайте полностью.Вишня писал(а):Диана В каком месте улыбаться?
У Владимира Набокова "Круг" начинается "Во-вторых: потому что...". По Вашей логике, именно Вы, Вишня, спросите: "А где же Во-первых, потому что..." Ответа от Вас не жду. Не интересно.
Посты восстановила. Идём дальше.
Последний раз редактировалось Диана 30 ноя 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мои восстановленные посты висят! Благодарю Вас, что Вы отняли у меня время, на тройную работу.Вишня писал(а):Диана На вашем месте я бы поблагодарила за то, что я этой кнопкой не воспользовалась. Ваши удаленные посты тогда так и остались бы висеть на всеобщем обозрении.
А это для Вас, про автора
Читайте больше, если Вы не понимаете, задавайте вопросы авторам.
А то точно, как у Надежды Александровны Тэффи "«ДУРАКИ»:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
За мои посты мне не стыдно. Повторюсь, с Вами беседовать мне не интересно. Ответа не жду. Кнопка "Цитата" для определённых целей!
Последний раз редактировалось Диана 30 ноя 2013, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Уважаемый Platki!
Спасибо, что восстановили всё на своё место.
Спасибо, что восстановили всё на своё место.
Alenushka! С Вами давний диалог, всё давно понятно. Хотите сразиться, нажимайте на конвертик, пишите в личку. Отвечу на все Ваши вопросы.
Диана, не знаю почему Вы не узнали «Круг», а я его не узнала по двум причинам:Диана писал(а): Потому то, мы бы и не узнали "Круг".
-«Круг» не входил в школьную программу,
- не отношу себя к почитателям таланта Набокова.
Есть много других авторов и произведений, которые я читала и читаю с бОльшим удовольствием.
Последний раз редактировалось Alenushka 30 ноя 2013, 20:30, всего редактировалось 2 раза.