все о мультиварках

Модераторы: Натик, Листва

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

все о мультиварках

Сообщение tamara1234 » 25 ноя 2012, 10:09

Девочки, хочу купить мультиварку. Посоветуйте из личного опыта какую взять. В нете много хороших отзывов про Редмонд 4502 хотелось бы знать так ли хороша? Поделитесь пожалуста опытом.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: все о мультиварках

Сообщение LuElle » 25 ноя 2012, 10:27

tamara1234, о мультиварках много говорилось в этой теме. Попробуйте в поиске набрать "мультиварка", почитайте отзывы.

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 25 ноя 2012, 21:15

отзывы я читаю уже какой день и все хвалят одно и то же. Как-то настораживает.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 ноя 2012, 21:30

tamara1234 писал(а):все хвалят одно и то же. Как-то настораживает.
Почему настораживает? А что хвалят? У меня, например, Panasonic, модель сейчас не помню, если надо постараюсь вспомнить. Довольна весьма.
tamara1234, а Вы спрашивайте конкретно, что Вы от нее хотите, думаю все постараются помочь советом.

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 25 ноя 2012, 21:47

Да сильных наворотов не надо, как обычно супы, каши, тушение, жарка, приготовление на пару. Хвалят в основном Redmond 4502 и Панасоник 18. Я склоняюсь по отзывам к Redmond. Просто живем мы от всех сервисных центров далековато не очень хочется столкнутся с некачественной вещью. Да и я зануда пока все не узнаю не куплю

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 ноя 2012, 22:10

Есть такое.
Начинайте сразу активно юзать.
Я свою меняла через 2 недели.
Без проблем. Отключился экран.
Тушить-варить - мне удобно. Потому что она сама это делает, когда меня нет дома.
А вот жарить...там же кастрюлька 20 см диаметром. Нас пятеро, 3 - мужчины. Что там можно пожарить?
Но мне кажется, что вкус еды отличается от традиционного.
Сказать, что все кастрюльки убрала, а только в ней и готовлю - нет, не так.

цитрус
Новичок
Новичок

Сообщение цитрус » 26 ноя 2012, 02:05

Много лет пользуюсь мультиваркой панасоник sr-tmb 18 на 4.5 литра, модель меньшего объема лучше не брать, как мне кажется, очень уж маленькая кастрюлька. Купила такую же родителям, тоже довольны. Очень надежная, работает даже после падения с полутораметровой высоты, правда крышка треснула (рухнула вместе с полкой во время ремонта на кухне). Интересовалась в магазинах другими фирмами, показалось, что панасоник более простой и без лишних режимов, типа "макароны", и удобный в уходе (на какой-то другой девайсине не понравилась подвижная пластина под крышкой, как это чистить-протирать?). Поначалу тестировала в разных режимах, убедилась, что действительно разное время приготовления в зависимости от количества, например, крупы, которую туда закладываешь, то есть датчики работают адекватно. Хочу купить такую же новую вместо разбитой, а то хоть и работает, но страшно, так как провода теперь торчат и изнутри становятся влажными от пара. Пользуюсь, кажись, с 2007 года (кастрюлька местами на дне облупилась, но я слышала, что новые модели комплектуют более качественным покрытием).

Очень нравится там что-нибудь тушить, овощи с мясом, например, или просто овощи, или гречку с мясом.
Суп показалось удобнее варить в обычной кастрюле на плите, кроме того не надо его потом переливать.
Выпечка получается очень беленькая (не зарумянивается сверху) и надо приноровиться, потому как влажность в кастрюльке выше, чем в духовке.
Плов получался влажным (предпочитаю в казане на газовой плите), тоже нужно методом проб и ошибок выверить дозировку составляющих.
Если есть любители молочных кашек с фруктами или без на утро, то тут мультиварка просто незаменима, очень вкусные каши.
Очень может выручить в обстоятельствах, когда совсем нет времени готовить, напрмер, убегая на работу можно кинуть туда кусок мороженного мяса из холодильника и тушить часов пять. Тогда по приходу останется только насыпать, скажем, пакет овощной заморозки и, вуаля - через полчасика можно ужинать.

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 26 ноя 2012, 20:01

Девушки, спасибо. Через несколько дней активного штудирования интернет ресурсов начинает складываться картинка. Благодарю за отзывы. Буду очень благодарна если еще кто-то поделится своим опытом и маркой. В Редмонде смущает тефлоновое покрытие

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 26 ноя 2012, 20:04

Отвратительное, 2 чаши уже обшмыгались, а еще и года нет.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 ноя 2012, 21:06

Посмотрела модель своей, у меня Panasonic SR-TMH18 на 4,5 литра.
Меньший объем имеет смысл только если готовишь на себя одну. А так всегда есть возможность сделать и поменьше, и побольше. Из минусов наверное и нет ничего. В обращении удобна, кастрюлька легко вынимается и очень легко моется, сама мультиварка легкая и места занимает как большая кастрюля.
цитрус писал(а):Суп показалось удобнее варить в обычной кастрюле на плите, кроме того не надо его потом переливать.
Да, аналогично, суп не варю, да и режима "суп" как такового нет, суп варится в режиме "варка на пару".
Мультя у меня в большом ходу на даче, закинул, поставил и ушел, забыл. А потом в любой момент когда все наконец-то собрались к столу достал волшебный горшочек, все горячее.
Каши получаются отлично, можно с мясом, можно разные слои, готовность определяет сама по выпариванию всей воды и отключается перейдя в режим подогрев. Аналогично с режимом "плов", только после выпаривания воды немного зажаривает нижний слой, этим можно пользоваться готовя, например, картошку. На "выпечке" пеку запеканки, очень вкусно и очень мало муки можно класть. Пироги не пеку, можно печь шарлотки, но верхний слой будет белым, что не отражается на вкусе. Еще на "выпечке" можно поджарить лук и проч., а потом запустить другую программу. "Тушение" оно тушение и есть, медленно и основательно. Опыт показывает, что надо хорошо знать что происходит на каких режимах, тогда свои старые рецепты можно подстраивать под мультю, можно комбинировать режимы. Хотя чаще закинул что есть в доме, включил и забыл, пока по дому не пойдут соблазнительные запахи.

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 27 ноя 2012, 15:21

Ой, девочки, боюсь. С одной стороны хорошо когда выбирать не из чего, а как выбрать когда глаза разбегаются?
Вот задача!!!))) ><
Спасибо вам за ответы. ^% ^% ^%

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 16 дек 2012, 00:52

Не ожидала я на Форуме встретить тему про мультиварки... Мне тут на днях реклама пришла на почту - так я узнала про их существование. День работы в интернете... И
SCARLETT SC-410 - с цветочками
SCARLETT SC-410 - с цветочками
new_71078132_l_186.jpeg (113.71 КБ) 6826 просмотров
мультиварочка стоит на кухне, пыхтит вовсю! Она мне с самого начала понравилась цветочками (к кухне в прованском стиле больше всего подходит). Прочитала отзывы. И через интернет-магазин за 1629 руб. купила в "Эльдорадо". Поехала, привезла на метро (коробка лёгкая и удобная). По цене кастрюли - а работает (пока) замечательно (каши, плов, котлеты, хочется пробовать всё новые и новые блюда). В ней нет функции "Выпечка" и "Йогурт", но люди делают. Я не буду. Хотелось сначала потренироваться "на кошечках". Затея удалась! Микроволновку я не люблю - только разогреваю в ней . Аэрогриль и пароварка - многим не нравятся. А вот это приспособление простаивать не будет. Плюсы: загрузил продукты и - ушёл (заснул, занялся другими делами), сохраняет блюда тёплыми до 12 часов, вкусно 0-- , как из печки, полезно (без масла), посуды пачкается меньше. Минус - работает дольше плиты (и намного дольше микроволновки) и электроэнергию потребляет. Быстро работают скороварки, но я остереглась брать сразу - там давление. Если рванёт - мало не покажется. А потом и скороварку куплю - затягивает. А керамическая чаша - самая лучшая. Но это уже - от 4000=...
Теперь разрываюсь между Платфорумом и океаном рецептов (их ещё надо адаптировать, попробовать и скорректировать)."Не было у бабы забот - купила порося!" :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 16 дек 2012, 10:14

Эгесихора , поздравляю с замечательным приобретением! Я купила, как только мульти появились у нас, лет около 5 назад, ни разу не пожалела, купила вторую, и постоянно в них готовлю, сейчас думаю о третьей

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 16 дек 2012, 16:05

Ванесса - Спасибо! А я - вот только узнала. Тоже хочу вторую на СП - или скороварку или "Марусю" с керамической чашей. Только у меня розетки на кухне, кажется, без заземления. На ночь опасаюсь включать.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 25 дек 2012, 21:28

Собью ка я накал своего сегодняшнего драматического рассказа (в теме "Загляните в семейный альбом") забавной рождественской (пусть Рождество и католическое) историей, благополучно закончившейся сегодня.
Пробрёв мультиварку с цветочками, я поняла, что та громадная микроволновка (которую мне давно отдали) совсем не вписывается ни по размерам (мультиварка на помещалась категорически), ни по стилю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Поискав в Интернете, я нашла миленькую микроволновку минимальной ширины. И тут же обнаружила, что она давно снята с производства и не продаётся. К тому же у неё куча (-) отзывов при бешеной цене 6000=. Но тут у меня включилась наша общая (у многих) забава - ХОЧУ РАРИТЕТ! Нашла я в одном месте (рядом в "Медиамаркте") жемчужную за 5199=. Заказала, приезжаем. Мальчик пошёл и...пропал. Нет его и нет. И оба мобильника на столе оставил! Минут через 40 муж пошёл его искать, вытащил дежурного менеджера (который сначала не хотел идти). Когда же менеджер узнал, что пропали все 9 (девять) коробок с артикулом (напомню, по 5199= каждая), он сам был в шоке. В этом состоянии он спросил нас, может быть нас устроит микроволновка из зала со скидкой? Я спросила:"С какой?" таким тоном, что менеджер ушёл надолго. Придя, он произнёс:"2 тысячи". Я милостиво согласилась:"Заверните". Микра оказалась без деффектов, в полной комплектации, только без коробки. Работает эта "Вирпулиха" замечательно, как и прежняя "Вирпул".
Так выглядит мультиварка в интерьере, размеры тут видны.
Так выглядит мультиварка в интерьере, размеры тут видны.
Старую агромадную микру я выставила за 3000=, не особо надеясь. Но позвонила девушка и сказала, что она хочет её купить, только привезите. Что муж сегодня и сделал! Т.о. я получила эту жемчужную прелесть за 199руб (не считая перевозок).
Дело тут не в любви к халяве (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Обожаю ЧУДЕСА и верю в них. Загадывая желание, предоставляю ангелам (или провиденю, как хотите) полную свободу: материализовать, подарить, подбросить, обменять, с неба свалить. И БЛАГОДАРИТЬ!
Это касается не только материального (просто о другом так открыто не напишешь).

Когда чувствуешь, что тебя СЛЫШАТ, это непередаваемое чувство!
Всем ко обрёл невозможноредкие, вприроденевстречающиеся раритеты ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»