Что я люблю (и не очень) в Примерочной

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Что я люблю (и не очень) в Примерочной

Сообщение filamentoza » 03 авг 2012, 12:51

"Модераторы" - это кто? ;) Если имеются в виду eleka, Натик и я, то наши возможности ограничены архивом. Весь остальной форум администрирует platki, и что-то подсказывает мне, что ловлей блох в Примерочной он заниматься не будет. Тем более, если "блохи" сокрыты в таких тонких материях, как качество фото. Мы уж сколько раз заводили этот разговор о качестве - заметьте! - складываемых в архив фото. И всегда начиналось одно и тоже - "мне нравится", "а судьи кто" и всё в таком роде. А Вы, MurrMasha, предлагаете их из форума (!) вычищать :D Ведь весь этот теперешний сыр-бор разгорелся только лишь из-за намёка на то, что одинаковых фото можно бы и поменьше выкладывать. А тут удалять показавшиеся плохими! Да просто никто вообще ничего выкладывать не будет и этим дело кончится. Кому же захочется, чтобы его на предметном стекле изучали, и потом высокий ум решал - затирать ли или оставлять. И к чему бы такие строгости? Ну, мутновато, зато настроенческое. Вам же не стрелять через неё)) Форум устоялся и живёт, как живёт. Мы все разные, понятия о прекрасном тоже несколько разнятся. Да и никогда не знаешь, что именно зацепит и поможет в выборе - начищенное-наблищенное от профи или мутное и косое-кривое телефонное.

SLana, хорошо сказано! ^% :D

myclair

Сообщение myclair » 03 авг 2012, 13:34

filamentoza, вот именно! вы так заботливо ухаживаете за архивами, а у остальных разделов модераторов нет! поэтому и бардак, какой случился несколько дней назад в Примерочной. если бы у этого раздела был модератор, думаю, он бы незамедлительно раздал всем предупреждения как минимум за флуд и вычистил всё что не отзывы о конкретном показе. обычно конечно споры возникают и по поводу того что считать злостным засорением темы, но тут уже вопрос жесткости или либеральности админа, и на многих ресурсах подобные рассуждения также пресекаются на корню.

Фото может быть и не отрегламентируешь четко - что считать качеством, максимум что можно предъявить - не ставить, например, фото в расфокусе. а остальные параметры - как их распишешь, возможности техники и умения у всех разные. Но следить за этикой обсуждения и следованием тематике - необходимо. У каждого дома есть хозяин, и он периодически вытирает в доме пыль

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 03 авг 2012, 14:27

filamentoza писал(а):Мы уж сколько раз заводили этот разговор о качестве - заметьте! - складываемых в архив фото. И всегда начиналось одно и тоже - "мне нравится", "а судьи кто" и всё в таком роде. А Вы, MurrMasha, предлагаете их из форума (!) вычищать
Не совсем так. Я говорю, что я ещё не встречала настолько плохих фотографий, чтобы из-за этого ругаться надо было.
И очень замечательно, что есть архив, с очень разными фотографиями.
Как же объяснить-то, что я имела в виду...
Совсем не призываю модераторов "под лупой" рассматривать и расценивать фотографии, но если претензия возникает, чтобы было к кому апеллировать - мол, - "Я тут модератор, и если я решил, что фото нормальное, то на этом обсуждение его качества прекратили. А если я решил, что фото ненормальное - то я буду решать этот вопрос с тем, кто это фото разместил". И всё это в личке, а не в примерочной!
Ну и перемещать фотографии в более соответствующую тему/создавать новую, если новичок ошибся.
Если это технически невозможно или просто никому не интересно - что ж... >< Это всего лишь пожелание, а не требование.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 03 авг 2012, 16:12

........ ^% ^% ^% .....За свое неумеренное количество фоток извинилась уже ранее, приношу извинения еще и еще раз... :>> :>> :>>

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 авг 2012, 16:26

MurrMasha писал(а):Совсем не призываю модераторов "под лупой" рассматривать и расценивать фотографии, но если претензия возникает, чтобы было к кому апеллировать - мол, - "Я тут модератор...

Ну и перемещать фотографии в более соответствующую тему/создавать новую, если новичок ошибся.
Если это технически невозможно или просто никому не интересно - что ж...
Я ж и говорю: нет модераторов! У платфорума модератор один - platki. И всё)) Он и определяет политику форума. Мне она видится по прошествии трёх моих лет на форуме, как максимальное невмешательство админа в тёткинские разговоры :lol: И о делегировании своих полномочий кому бы то ни было, опять же, как я понимаю, админ ни на секунду не задумывается. Так что, просто физически нет людей, кто стал бы всем этим заниматься. А не потому, что не интересно и пр.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 авг 2012, 16:48

myclair писал(а):... У каждого дома есть хозяин, и он периодически вытирает в доме пыль...
Есть такой плакат "Не сори".
Хорошо по этому поводу написала Капитолина - быть адекватным, то есть следить в первую очередь за собой. И пыли не будет.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 03 авг 2012, 17:34

Тему о предпочтениях считаю излишней . И так все все поняли . Зайти на форум и думать при написании комментариев , обращении к форумчанкам , вложении фотографий и пр. о чьих-то предпочтениях - лично для меня слишком утомительно . Я вот очень разумная :) , но и меня , бывает , заносит . По теме разговора у меня в голове крутятся , пихают друг друга " гарики " , все неприличные :) Воспользуюсь одним
Явились мысли - запиши ,
Но только сплюнь слегка слова ,
Что первыми пришли на кончик языка
Опцию " список недругов " никто вроде не отменял . >< . Противные стороны могли бы ей давно воспользоваться
P.S . Давно нас мануфактура новыми шалями не баловала . Мы бы свою нерастраченную энергию в нужное русло б и направили
Последний раз редактировалось СофиКо 03 авг 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 03 авг 2012, 17:35

Интуиция писал(а):........ ^% ^% ^% .....За свое неумеренное количество фоток извинилась уже ранее, приношу извинения еще и еще раз... :>> :>> :>>
Интуиция, да мы уже вовсе не о Вас))
СофиКо писал(а): Давно нас мануфактура новыми шалями не баловала . Мы бы свою нерастраченную энергию в нужное русло б и направили
А вот это верно) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 04 авг 2012, 11:22

Соглашусь, что самомодерация - наилучший способ не обидеть других, и не обидеться самому. Буду учиться.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 04 авг 2012, 16:24

Строго у нас. Все такие серьезные, и я хочу.

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Всякое сходство считать случайным.

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ МОДЕРАТОР
Распорядок дня форума

Подъем модераторов форума;
подъем личного состава форума;
утренний туалет, заправка аккумуляторов и физзарядка батарей;
подъем флага на плацу;
развод личного состава на занятия;

Учебные занятия по предметам боевой подготовки:
- фотографирование платочных новинок и старинок в фирменных магазинах мануфактуры и прочих магазинах;
- фотографирование платков и шалей в интерьерах и экстерьерах;
- фотографирование платков и шалей на случайных прохожих;
- фотографирование платков и шалей в музеях;
- фотографирование платков и шалей на всех доступных скамейках и заборах;
- складывание в красивые композиции с последующим фотографированием:
- платков и людей
- платков и животных
- платков и обуви
- платков и cумок
- платков и бижутерии
- платков и самоцветов
- платков и парфюмерии
- платков и алкоголя (после 11.00 и до 8.00 фотографирование платков и алкоголя крепостью более 5% запрещено)
- изготовление коллажей на платочные темы;
- размещение фотографий на форуме;
- осмотр внешнего вида личного состава;
- раздача комплиментов (в дальнейшем - сиропа);
- обсуждение новинок;
- обсуждение недостатков мануфактуры и методов их искоренения;
- воспитательная работа с личным составом;
- подведение итогов;
- вечерняя поверка;
- отбой.

УСТАВ ФОРУМА
(искпромт, требует доработки)

Единоначалие модератора. Единоначалие выражается в праве модератора, исходя из оценки обстановки, единолично принимать решения, вычищать флуд, пресекать на корню и банить в соответствии с уставом и обеспечивать выполнение своих решений.

Обсуждение решений модератора недопустимо, а неповиновение или другое неисполнение приказа является преступлением (прим. авт. - не уверена насчет правильности термина, ну да ладно).
Пояснение. Если вы хотите единолично принимать решения, пресекать на корню, вычищать флуд и банить,- проверьте, не модератор ли вы. Если вы модератор, это будет справедливо. А если не модератор, то преступление.

Обращение к старшим, младшим и равным по званию.
Всячески приветствуются ласкательные и уменьшительные окончания, пришепетывания и присюсюкивания. Ласкать и уменьшать, ласкать и уменьшать!

Комплименты (сироп).
Желательны длинные текстовые портянки из прилагательных с поименным упоминанием показов не менее 17-ти последних страниц Примерочной. Краткость не приветствуется и приравнивается к неискренности. Даешь искренность, эмоции и позитив!
Сироп разадается круглосуточно, кроме темного времени суток, наступающего после команды «отбой». Несогласным рекомендуется разадавать и принимать сироп ректаль.. внутривенно, до полного привыкания.

Смысловое наполнение комментария.
Долго концентрироваться и формулировать мысль вредно. Для позитива достаточно смайликов, +1, + стотыщпиццот, плюсуюсь.

Визуальное сопровождение комментария.
Для усиления эмоций и позитива всячески приветствуются длинные заборы из восклицательных знаков, многоточия и смайлики в неограниченных количествах. Под сообщениями желательны анимированные подписи больших размеров, цитаты из стихотворений (не менее восьми строк), букетики, котеги, сердечки и т.д., а также счетчики до дембеля осталось.. я на сайте 2 года, 7 месяцев, 5 часов, 15 минут.
Удобство прочтения - фигня, главное - позитив!

Casus belli.
Фразы - обратите, пожалуйста, внимание на качество / количество/ цветовое соответствие оригиналу / интерьер своих фотографий, правописание в комментариях, коллаж перенасыщен элементами, детали гардероба не сочетаются, такая тема уже существует, горизонт завален, рамочка могла быть побогаче, (нужное подчеркнуть) - считать поводом для обьявления войны (в дальнейшем - казус белли).

Боевые действия в ходе конфликтов ведутся как отдельными единицами личного состава, так и группами сочувствующих.
Боевые действия длятся круглосуточно, до мира во всем мире полного уничтожения противника, с небольшим перерывом на сон и гигиенические процедуры.

Участники конфликтов вправе применять с целью выведения из строя противника следующие методы:
- обсуждение информативности и качества фотографий противника;
- обсуждение качества боевой фототехники противника;
- обсуждение гардероба и интерьера противника;
- обсуждение особенностей возраста, внешности и личных качеств противника.

Любая уступка оппоненту рассматривается как отказ от борьбы и сдача своих позиций.

Мнение, отличное от мнения собственного или мнения большинства - не повод для его озвучивания. Мнение, отличное от мнения собственного или мнения большинства и озвученное - считать казусом белли.

Так победим! Сделаем Примерошную 6-го созыва информативной, благостной и строго по уставу.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 04 авг 2012, 17:01

Sveta! Я ВАС ЛЮБЛЮ! ВСЕГДА!!!

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 04 авг 2012, 17:04

bvs, опередили. :lol:
Sveta, супер! ::

HeleneK
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение HeleneK » 04 авг 2012, 17:16

Sveta
Изображение

Nadin55
Новичок
Новичок

Сообщение Nadin55 » 04 авг 2012, 17:36

Света, браво! ^a

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 04 авг 2012, 17:48

:D Sveta - учёную степень (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»