О политике

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Взрывы в Москве

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 дек 2011, 00:30

Уже ходит анекдот про хорошую и плохую новость... ВВ сообщают, что его избрали в Президенты РФ - это новость хорошая, а плохая - за него никто не проголосовал.

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Сообщение tereza » 11 дек 2011, 00:36

ЛЮБА! :lol: ^Y

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 11 дек 2011, 01:23

Екатя писал(а):
Фрейя писал(а):Ну вот объясните мне, почему поднялся такой шум вокруг выборов, зачем все эти митинги?
Почему? Потому что обидно такое откровенное надувательство, обидно, когда тебя ни во что не ставят и даже не стремятся это завуалировать. Дело совсем не в партиях, а в наглости тех, кто решил все за нас.
Екатя! +1000! Спасибо, что выразили и мои мысли на эту тему.
И еще страшно, что эти уроды сами способны устроить на мирных митингах провокации. Мало того, что могут пострадать люди, так они еще и используют это для введения военно-полицейского режима якобы для предотвращения беспорядков. Нужно же создать "благоприятную обстановку" для президентских выборов. Кого получится - запугать, кто не пугается - посадить. Как же они боятся!!!
Для себя пришла к выводу, что более циничной власти у нас еще не было. Просто жестоких властителей было много, были великие, были деспоты, были, наверное, не очень умные, даже смешные иногда, но такого цинизма по отношению к своей стране и ее населению, не припомню.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 11 дек 2011, 01:28

В Москве и Питере ЕДРО, судя по итогам выборов, поддержки не получило, но протестуют в основном эти города.
Селена писал(а):А еще в том, что "поддержать" тандем сможет только военная диктатура
Julia S. писал(а):Мне кажется, все все хорошо понимают и еще одна Ливия никому не нужна.
Я вот как раз того и боюсь, что НАТО решит "поддержать" протестующих и выступающих "за демократические выборы" и будет у нас и военная диктатура и вторая Ливия.
Екатя писал(а):Почему? Потому что обидно такое откровенное надувательство, обидно, когда тебя ни во что не ставят и даже не стремятся это завуалировать. Дело совсем не в партиях, а в наглости тех, кто решил все за нас.
Обидно, это я понимаю. Но дело как раз то в партиях, они пытаются за нас все решать. Больше всех возмущаются "Яблоко" и "Справедливая Россия". Не знаю, как у вас, а у нас перед выборами по домам ходили представители "Справедливой России" и "КПРФ". Ходили с продовольственными наборами и приглашали пенсионеров проголосовать за их партии. Те наборы брали, но за них не голосовали. Как сказала соседка - "проголосуешь за них, кто мне в следующий раз продукты принесет?".
"Яблоко" у нас не растет.

boulangerie :lol: :lol: :lol: хороший анекдот!
tereza писал(а):Самое ужасное - это омоновцы в оцеплении- это дети лет 18-20,- вот это самое жуткое...
ОМОН - да... Но ОМОН - это не дети, это солдаты, которые давали присягу. И лучше не ставить их в такое положение, когда им придется выбирать - нарушить присягу или нет.
tig-rik писал(а):Для себя пришла к выводу, что более циничной власти у нас еще не было. Просто жестоких властителей было много, были великие, были деспоты, были, наверное, не очень умные, даже смешные иногда, но такого цинизма по отношению к своей стране и ее населению, не припомню.
Я помню, тот же Ельцин.

Татьяна Reed
Новичок
Новичок

Сообщение Татьяна Reed » 11 дек 2011, 07:35

Милые женщины, но голосовать всё-таки надо было. Никогда ещё за всю свою жизнь так не интересовалась политикой. Интересно, что из всех моих знакомых только двое проголосовали за ЕР. За свою "малую родину" мне не то, чтобы стыдно, а скорее, противно-брезгливое чувство - 92(!!!) за ЕР. Там, конечно, всегда прогибались перед Москвой, но чтобы вот так, откровенно...Даже в таком сонном городке, как Саранск, и то состоялся митинг. Меня удивило не то, кого именно предлагают в президенты (я не великий политолог, но. по-моему, это было ясно уже с выборов 208 года), меня поразило, как это было сделано - без всякого уважения к нам

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Сообщение tereza » 11 дек 2011, 09:30

уважаемая Фрейя, ОМОН давал присягу на что? Защищать власть, которая должна работать на нас с вами за наши же деньги? Защищать от нас с вами? Вы хоть вдумайтесь, что за бред вы пишите...

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 11 дек 2011, 15:01

у кого есть время и желание, рекомендую посмотреть http://vimeo.com/33435728

Татьяна Reed
Новичок
Новичок

Сообщение Татьяна Reed » 11 дек 2011, 16:06

15 минут назад мимо окон прошла колонна анархистов, человек 300, видимо, в сторону пл.Комсомольской

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 дек 2011, 16:53

Что было, прошло. Теперь тихонько проведут выборы по 21 участку, где их результаты не признали, м.б. одного мандата ер лишится. Хочу вам доложить, что эти выборы по совершенно достоверным личным источникам не идут ни в какое сравнение с 2008. Тогда просто протоколы не вводили в гас выборы, а вводили сами знаете что, сейчас хотя бы ДО протоколов подтасовки шли (это тоже, конечно, плохо). И вот потому возникает вопрос, почему СЕЙЧАС все всколыхнулись, а не ТОГДА, когда цинизма и наглости категорически было больше. А личности, пришедшие на митинги, типа немцова с кучереной и т.п. никакого доверия и уважения не вызывают при любом отношении к тандему, потому уж их-то я точно слушать и поддерживать не буду.
А вот просьба к знающим питерцам рассказать об Оксане Дмитриевой, если знаете. Миронова не люблю, но он тут пообещал ее назначить премьером, если станет президентом (не станет, конечно), а она мне очень нравится, и я теперь в раздумье, за кого голосовать, за ср или кп.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 11 дек 2011, 17:51

Smolka, большое Вам спасибо за ссылку , полезная :!:

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 11 дек 2011, 18:29

Янетта, так и сейчас тоже протоколы левые вводились. Вот некоторые ссылки на рассказы очевидцев. я им верю: http://tarasfedoseev.livejournal.com/2510.html , http://cifidiol.livejournal.com/1600.html.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 11 дек 2011, 18:45

tereza (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Smolka, спасибо за ссылку! Интересно и полезно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 12 дек 2011, 02:38

Фрейя писал(а):ОМОН - да... Но ОМОН - это не дети, это солдаты, которые давали присягу. И лучше не ставить их в такое положение, когда им придется выбирать - нарушить присягу или нет.
Я помню, тот же Ельцин.
Фрейя! Вы мамам их это скажите, если, не дай бог, кто-то из этих ребят пострадает, выполненяя присягу. У многих из них был выбор: идти в армию (и присягать) или нет? Хорошо, что у меня нет сына, которого могли бы забрать в армию и поставить перед таким выбором!
Во времена Ельцина многие, и я в том числе, еще во что-то верили, наивно надеялись, что еще может быть власть, которой не начихать на эту страну и ее людей. Тогда был просто обман. Но сейчас-то, после стольких лет жизни при нашем российском капитализме, иллюзии давно рассеялись, даже у пенсионеров, к-е когда-то дружно голосовали за Путина в надежде, что он наведет в стране порядок, приструнит воров и взяточников. А вот рассказывать безработным шахтерам и рабочим разваленных хозяевами из-за жадности и глупости заводов о росте промышленности, призывать население самим решать все свои проблемы от управления жилищным хозяйством до обеспечения себя пенсией и борьбы с чиновниками, при том, что государство сложило с себя все обязанности, вопить о повышении рождаемости, выплачивая мамашке с ребенком пособие в 2000 и вычеркивая время ухода за ребенком из ее трудового стажа, и т.д. и т.п. - это я и называю цинизмом.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 12 дек 2011, 08:56

tig-rik, вот я мамам и говорю -"не ставьте их в такое положение, когда придется выбирать"
tig-rik писал(а): У многих из них был выбор: идти в армию (и присягать) или нет?
Знаете, выбор всегда есть. Только кто вам сказал, что выбор должен быть приятным? Можно (сейчас это допускается) выбрать альтернативную службу. Да, придется служить в два раза дольше и мало кому нравится выносить судно за лежачими больными или работать санитаром в психбольнице. Можно вообще отказаться от службы (правда за это дадут срок), сын моих знакомых так и поступил. Это был его осознанный выбор и я его за это уважаю (хотя он и испортил таким поступком жизнь и карьеру своих близких)
Знаете, tig-rik, я никогда не верила Ельцину и никогда за него не голосовала. То, что мы сейчас пожинаем, заложено им. А почему я считаю его еще большим циником... Вы помните референдум, когда все проголосовали за сохранение СССР? А что сделал он со "товарищами" в Беловежской пуще? И так во всем. Он говорил много и красиво, а делал все наоборот.
Мне не нравится тандем, но "другие сволочи" ( как я читала на одном плакате), которые рвутся к власти и к кормушке от которой их оттеснили, мне не нравятся еще больше.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 12 дек 2011, 10:38

Фрейя! Вот и получается, что если наше государство и предлагает нам "бесплатный" выбор, то между "плохо" и "еще хуже". Это и в политической сфере и в сфере ЖКХ, образовании и медицине. :cry: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Фрейя писал(а):tig-rik, вот я мамам и говорю -"не ставьте их в такое положение, когда придется выбирать"
А эту фразу боюсь понять неправильно. Т.е. "Сидите дома и не дергайтесь, кушайте, что бы Вам не попытались скормить. Тогда Вашим детям не нужно будет Вас дубинками лечить от тяги к справедливости и идеализма."? Извините, если неправильно Вас поняла.
Хорошо хоть, что есть возможность других "выборов": "красивый" и "еще краше" платочек! :D

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»