О политике
-
- Эксперт по платкам
Re: Взрывы в Москве
Уже ходит анекдот про хорошую и плохую новость... ВВ сообщают, что его избрали в Президенты РФ - это новость хорошая, а плохая - за него никто не проголосовал.
- tereza
- Новичок
- Род занятий: архитектор
ЛЮБА!

Екатя! +1000! Спасибо, что выразили и мои мысли на эту тему.Екатя писал(а):Почему? Потому что обидно такое откровенное надувательство, обидно, когда тебя ни во что не ставят и даже не стремятся это завуалировать. Дело совсем не в партиях, а в наглости тех, кто решил все за нас.Фрейя писал(а):Ну вот объясните мне, почему поднялся такой шум вокруг выборов, зачем все эти митинги?
И еще страшно, что эти уроды сами способны устроить на мирных митингах провокации. Мало того, что могут пострадать люди, так они еще и используют это для введения военно-полицейского режима якобы для предотвращения беспорядков. Нужно же создать "благоприятную обстановку" для президентских выборов. Кого получится - запугать, кто не пугается - посадить. Как же они боятся!!!
Для себя пришла к выводу, что более циничной власти у нас еще не было. Просто жестоких властителей было много, были великие, были деспоты, были, наверное, не очень умные, даже смешные иногда, но такого цинизма по отношению к своей стране и ее населению, не припомню.
В Москве и Питере ЕДРО, судя по итогам выборов, поддержки не получило, но протестуют в основном эти города.
"Яблоко" у нас не растет.
boulangerie
хороший анекдот!
Селена писал(а):А еще в том, что "поддержать" тандем сможет только военная диктатура
Я вот как раз того и боюсь, что НАТО решит "поддержать" протестующих и выступающих "за демократические выборы" и будет у нас и военная диктатура и вторая Ливия.Julia S. писал(а):Мне кажется, все все хорошо понимают и еще одна Ливия никому не нужна.
Обидно, это я понимаю. Но дело как раз то в партиях, они пытаются за нас все решать. Больше всех возмущаются "Яблоко" и "Справедливая Россия". Не знаю, как у вас, а у нас перед выборами по домам ходили представители "Справедливой России" и "КПРФ". Ходили с продовольственными наборами и приглашали пенсионеров проголосовать за их партии. Те наборы брали, но за них не голосовали. Как сказала соседка - "проголосуешь за них, кто мне в следующий раз продукты принесет?".Екатя писал(а):Почему? Потому что обидно такое откровенное надувательство, обидно, когда тебя ни во что не ставят и даже не стремятся это завуалировать. Дело совсем не в партиях, а в наглости тех, кто решил все за нас.
"Яблоко" у нас не растет.
boulangerie

ОМОН - да... Но ОМОН - это не дети, это солдаты, которые давали присягу. И лучше не ставить их в такое положение, когда им придется выбирать - нарушить присягу или нет.tereza писал(а):Самое ужасное - это омоновцы в оцеплении- это дети лет 18-20,- вот это самое жуткое...
Я помню, тот же Ельцин.tig-rik писал(а):Для себя пришла к выводу, что более циничной власти у нас еще не было. Просто жестоких властителей было много, были великие, были деспоты, были, наверное, не очень умные, даже смешные иногда, но такого цинизма по отношению к своей стране и ее населению, не припомню.
-
- Новичок
Милые женщины, но голосовать всё-таки надо было. Никогда ещё за всю свою жизнь так не интересовалась политикой. Интересно, что из всех моих знакомых только двое проголосовали за ЕР. За свою "малую родину" мне не то, чтобы стыдно, а скорее, противно-брезгливое чувство - 92(!!!) за ЕР. Там, конечно, всегда прогибались перед Москвой, но чтобы вот так, откровенно...Даже в таком сонном городке, как Саранск, и то состоялся митинг. Меня удивило не то, кого именно предлагают в президенты (я не великий политолог, но. по-моему, это было ясно уже с выборов 208 года), меня поразило, как это было сделано - без всякого уважения к нам
- tereza
- Новичок
- Род занятий: архитектор
уважаемая Фрейя, ОМОН давал присягу на что? Защищать власть, которая должна работать на нас с вами за наши же деньги? Защищать от нас с вами? Вы хоть вдумайтесь, что за бред вы пишите...
у кого есть время и желание, рекомендую посмотреть http://vimeo.com/33435728
-
- Новичок
15 минут назад мимо окон прошла колонна анархистов, человек 300, видимо, в сторону пл.Комсомольской
Что было, прошло. Теперь тихонько проведут выборы по 21 участку, где их результаты не признали, м.б. одного мандата ер лишится. Хочу вам доложить, что эти выборы по совершенно достоверным личным источникам не идут ни в какое сравнение с 2008. Тогда просто протоколы не вводили в гас выборы, а вводили сами знаете что, сейчас хотя бы ДО протоколов подтасовки шли (это тоже, конечно, плохо). И вот потому возникает вопрос, почему СЕЙЧАС все всколыхнулись, а не ТОГДА, когда цинизма и наглости категорически было больше. А личности, пришедшие на митинги, типа немцова с кучереной и т.п. никакого доверия и уважения не вызывают при любом отношении к тандему, потому уж их-то я точно слушать и поддерживать не буду.
А вот просьба к знающим питерцам рассказать об Оксане Дмитриевой, если знаете. Миронова не люблю, но он тут пообещал ее назначить премьером, если станет президентом (не станет, конечно), а она мне очень нравится, и я теперь в раздумье, за кого голосовать, за ср или кп.
А вот просьба к знающим питерцам рассказать об Оксане Дмитриевой, если знаете. Миронова не люблю, но он тут пообещал ее назначить премьером, если станет президентом (не станет, конечно), а она мне очень нравится, и я теперь в раздумье, за кого голосовать, за ср или кп.
Smolka, большое Вам спасибо за ссылку , полезная 

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Янетта, так и сейчас тоже протоколы левые вводились. Вот некоторые ссылки на рассказы очевидцев. я им верю: http://tarasfedoseev.livejournal.com/2510.html , http://cifidiol.livejournal.com/1600.html.
tereza (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Smolka, спасибо за ссылку! Интересно и полезно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Smolka, спасибо за ссылку! Интересно и полезно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Фрейя! Вы мамам их это скажите, если, не дай бог, кто-то из этих ребят пострадает, выполненяя присягу. У многих из них был выбор: идти в армию (и присягать) или нет? Хорошо, что у меня нет сына, которого могли бы забрать в армию и поставить перед таким выбором!Фрейя писал(а):ОМОН - да... Но ОМОН - это не дети, это солдаты, которые давали присягу. И лучше не ставить их в такое положение, когда им придется выбирать - нарушить присягу или нет.
Я помню, тот же Ельцин.
Во времена Ельцина многие, и я в том числе, еще во что-то верили, наивно надеялись, что еще может быть власть, которой не начихать на эту страну и ее людей. Тогда был просто обман. Но сейчас-то, после стольких лет жизни при нашем российском капитализме, иллюзии давно рассеялись, даже у пенсионеров, к-е когда-то дружно голосовали за Путина в надежде, что он наведет в стране порядок, приструнит воров и взяточников. А вот рассказывать безработным шахтерам и рабочим разваленных хозяевами из-за жадности и глупости заводов о росте промышленности, призывать население самим решать все свои проблемы от управления жилищным хозяйством до обеспечения себя пенсией и борьбы с чиновниками, при том, что государство сложило с себя все обязанности, вопить о повышении рождаемости, выплачивая мамашке с ребенком пособие в 2000 и вычеркивая время ухода за ребенком из ее трудового стажа, и т.д. и т.п. - это я и называю цинизмом.
tig-rik, вот я мамам и говорю -"не ставьте их в такое положение, когда придется выбирать"
Знаете, tig-rik, я никогда не верила Ельцину и никогда за него не голосовала. То, что мы сейчас пожинаем, заложено им. А почему я считаю его еще большим циником... Вы помните референдум, когда все проголосовали за сохранение СССР? А что сделал он со "товарищами" в Беловежской пуще? И так во всем. Он говорил много и красиво, а делал все наоборот.
Мне не нравится тандем, но "другие сволочи" ( как я читала на одном плакате), которые рвутся к власти и к кормушке от которой их оттеснили, мне не нравятся еще больше.
Знаете, выбор всегда есть. Только кто вам сказал, что выбор должен быть приятным? Можно (сейчас это допускается) выбрать альтернативную службу. Да, придется служить в два раза дольше и мало кому нравится выносить судно за лежачими больными или работать санитаром в психбольнице. Можно вообще отказаться от службы (правда за это дадут срок), сын моих знакомых так и поступил. Это был его осознанный выбор и я его за это уважаю (хотя он и испортил таким поступком жизнь и карьеру своих близких)tig-rik писал(а): У многих из них был выбор: идти в армию (и присягать) или нет?
Знаете, tig-rik, я никогда не верила Ельцину и никогда за него не голосовала. То, что мы сейчас пожинаем, заложено им. А почему я считаю его еще большим циником... Вы помните референдум, когда все проголосовали за сохранение СССР? А что сделал он со "товарищами" в Беловежской пуще? И так во всем. Он говорил много и красиво, а делал все наоборот.
Мне не нравится тандем, но "другие сволочи" ( как я читала на одном плакате), которые рвутся к власти и к кормушке от которой их оттеснили, мне не нравятся еще больше.
Фрейя! Вот и получается, что если наше государство и предлагает нам "бесплатный" выбор, то между "плохо" и "еще хуже". Это и в политической сфере и в сфере ЖКХ, образовании и медицине.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хорошо хоть, что есть возможность других "выборов": "красивый" и "еще краше" платочек!

А эту фразу боюсь понять неправильно. Т.е. "Сидите дома и не дергайтесь, кушайте, что бы Вам не попытались скормить. Тогда Вашим детям не нужно будет Вас дубинками лечить от тяги к справедливости и идеализма."? Извините, если неправильно Вас поняла.Фрейя писал(а):tig-rik, вот я мамам и говорю -"не ставьте их в такое положение, когда придется выбирать"
Хорошо хоть, что есть возможность других "выборов": "красивый" и "еще краше" платочек!